Здравствуйте. Люди добрые , подскажите. я вот сделаю эти все документы при рождении ребенка сор, дни и паспорт. мне нужно будет апостиль на каждый документ поставить в Аргентине для России и в России уже перевести на русский? Я нужно подготовить сразу здесь все документы, которые мне могут понадобиться в России для получения гражданства и подачи на различные пособия т.к приехать в любой момент в Аргентину возможности может не быть. Кто уже прошел этот процесс? И сможем подсказать?
Апостиль вам нужен только на сор, тк дни это внутренний аргентинский документ, а паспорт это загранпаспорт он нужен только для перелета. То есть вы пойдете делать гражданство с сор+апостиль. С переводом может помочь @Suklaajuoma , она тут мне кажется всему чату переводила 😁
про легализацию не в курсе (это для гражданства аргентины для родителей скорее нужно, но я пока не делала). Точно только апостиль СОР, паспорта родителей, фото и заявление: вчера получили гражданство ребенку в консульстве.
Есть легализация подписи на детское СОР, его не возьмут на апостилирование, если человека подписавшего его нет в базе. Есор легализовыватт не нужно. Есть легализация подписи официального переводчика документов родителей в коллегии переводчиков. Есть легализация документов родителей из стран не подписавших Гаагскую конвенцию, делается например в ОАЭ. Это всё разные процессы просто называются одним словом 😅
Существует несколько видов легализации, и апостиль - один из них. В каждой стране могут быть свои виды, как например, в Аргентине - легализация перевода в Коллегии, а в России - эта же процедура для перевода называется нотариальное заверение (подписи переводчика). Также выше девушка привела пример для ОАЭ, то есть в этом случае процедура называется консульская легализация.