V
Valeriia
11 июня 2024 г.
Здравствуйте!
ЖК хочет снять меня с учета потому что уезжаю, кто-то знает, это грозит чем-то по возвращению в РФ?
Ответов: 24
N
NorteEste
Здравствуйте. Я сама писала заявление о снятии меня с учёта в ЖК по причине отъезда, чтобы они меня не потеряли и не искали. Никаких проблем, сняли с учёта. Я уже приехала, но к ним не ходила,ибо уже незачем) а какие могут быть последствия? Это же ваше право куда-то уехать. Переехать в другой город, в конце концов,вы же имеете право.
А
Анастасия
NorteEste
Здравствуйте. Я сама писала заявление о снятии меня с учёта в ЖК по причине отъезда, чтобы они меня…
Если сняться с учета, то выплаты не получаешь, правильно понимаю?
А
Анастасия
Valeriia
Какие именно?
По родам, например.
Я не изучала тему просто, потому что не вставала на учет в рф
N
NorteEste
Анастасия
Какие именно выплаты?

Я получила деньги за больничный по беременности и родам, сейчас получаю отпускные по уходу за ребенком.
Также получила два единовременных пособия - по рождению первого ребенка и просто по рождению ребенка (одно примерно 40+ тыс, другое 20+ тыс, точные суммы не помню навскидку).
Ну и маткапитал одобрили.
А
Анастасия
NorteEste
Какие именно выплаты? Я получила деньги за больничный по беременности и родам, сейчас получаю отпу…
Но чтобы открыть больничный разве не нужно стоять на учете в жк?
N
NorteEste
Анастасия
Нужно, они же его и открывают.
Ну или в частной клинике, где ведёте беременность.
V
Valeriia
NorteEste
Нужно, они же его и открывают. Ну или в частной клинике, где ведёте беременность.
А как вы тогда уходили на больничный, если не становились к ним снова на учет?
V
Vera
Анастасия
По доверенности отрывали удаленно больничный в ЖК по прописки в Москве, не дня в этой жк не была и даже не была прикреплена к поликлинике, удаленно открыли больничный все выплаты получила
A
Alina
NorteEste
Какие именно выплаты? Я получила деньги за больничный по беременности и родам, сейчас получаю отпу…
А не знаете, это единовременные пособия по рождению ребёнка же офиц трудоустроенным женщинам ?
V
Viola
Анастасия
Вам не дадут родовой сертификат, чтобы рожать в Росии по ОМС и все

NorteEste
Нужно, они же его и открывают. Ну или в частной клинике, где ведёте беременность.
Не нужно стоять на учете, особенно, если никогда там не был и всю беременность наблюдались в другой стране. Нужны корректно оформленные доки
S
Suklaajuoma
Анастасия
https://t.me/ArgentinaBirth/190915

Человек открыл больничный и получил выплаты, вообще не живя в РФ, с полисом другого региона 😁
V
Vera
Maria
Расскажите пожалуйста, как вы это сделали!!??
Доверенность оставила маме, она пошла в свою поликлинику (куда сама ходит) и поговорила с заведующий, мне сказали какие документы прислать. Я их прислала и мне открыли больничный. Я никогда не была в этой поликлинике.

Eliz
https://t.me/ArgentinaBirth/196321
Прекрасная инструкция
Э
Эльвира
Анастасия
Вы работаете официально в РФ? Если нет, то и больничный бессмысленный , и выплат за него будет
А
Анастасия
Эльвира
Вы работаете официально в РФ? Если нет, то и больничный бессмысленный , и выплат за него будет
Нет, в рф официально не работаю и беременность там не веду. Выше писала, что поэтому подробно и не изучала информацию, знаю, что мне ничего не положено)) а вопрос задала интереса ради

Похожие вопросы 🇦🇷