Э
Эльвира
11 июня 2024 г.
Добрый день! Если в чате есть те, кто может помочь с проставлением апостиля в Москве без личного присутствия, напишите в лс пожалуйста
Ответов: 7
А
Алиса
Так апостиль может поставить любой человек, там даже доверенность не нужна
Э
Эльвира
Алиса
Так апостиль может поставить любой человек, там даже доверенность не нужна
Может любой человек, апостиль нужен на диплом, вроде в министерстве образования ставят, для подруги , ее нет в РФ, у меня нет времени этим заниматься. Поэтому просто прошу откликнуться, тех кто готов заняться на возмездной основе в ЛС.
E
Ekaterina
Эльвира
Может любой человек, апостиль нужен на диплом, вроде в министерстве образования ставят, для подруги…
На диплом вот как раз нужна нотариальная доверенность! Я делала так подруге апостиль. Без доверенности не примут
E
Ekaterina
Suklaajuoma
🤔
Ну я и говорю, что доверенность нужна) и причем именно нотариальную просили. И подавать на апостиль диплома нужно прям в Деп образовании по предварительной записи через госуслуги. Дело было в Москве)
S
Suklaajuoma
Ekaterina
Ну я и говорю, что доверенность нужна) и причем именно нотариальную просили. И подавать на апостиль…
Москва уже принимает через МФЦ. В МФЦ достаточно в простой письменной форме.

С 1 февраля 2024 года в МФЦ по реализации отдельных полномочий предоставляется услуга по подтверждению документов об образовании и (или) о квалификации, об ученых степенях, ученых званиях. Для получения услуги при себе необходимо иметь паспорт, документы об образовании.
E
Ekaterina
Suklaajuoma
Москва уже принимает через МФЦ. В МФЦ достаточно в простой письменной форме. С 1 февраля 2024 года…
Ну если только действительно упростили) но нам пришлось ждать нотариальную доверенность, пока ее сдэк из Казахстана привезет)) потому что обычную не приняли)

Похожие вопросы 🇦🇷