V
Victoria
10 июня 2024 г.
всем привет!
понимаю,что надежды мало,так как по Тринидад совсем нет отзывов в последнее время,но все же вдруг мне повезет
что дают и не дают в Тринидаде?
я очень боюсь переборщить и взять лишнее
много отзывов,что дают все, начиная от постродовых трусов до одежды малышу,но недавно наткнулась на отзыв,что девушке в каком-то платном госпитале (не помню в каком)дали марлю вместо прокладок
в общем,очень буду рада любой информации
можно в личку
заранее спасибо!
Ответов: 3
Е
Екатерина
здесь после родов прокладки не дают, а дают толстую прослойку марли) кто-то их называет прокладками
Е
Екатерина
Victoria
интересно😁 тогда видимо оверпакинга не случится)
не переживайте, марля действительно очень толстая) да и в принципе можно просить чистую хоть каждый час, если из нету в самой палате)

Похожие вопросы 🇦🇷

Эльвира
4 апреля 2023 г.
#отзыв, #тринидад, #густаво, #переводчик, #эмирейтс
Добрый вечер! Постараюсь кратко, но по делу написать про поездку и роды:

1. Перелет Эмирейтс (Москва-Дубай-Рио (Тех посадка)-БА на сроке 36 недель, летела одна. Справку по требованиям Эмирейтс делала в частной клинике на русском и английском, ее читали стюардессы - проблем не было. После сегмента Москва - Дубай была остановка на 2 суток в гостинице (первый рейс задержали , и я опоздала на свой, так что стыковки в 2 часа может не хватить). Перелет перенесла хорошо, играла на ноутбуке, для розетки брала переходник. На борту выдали плед, подушку, наушники. Кормили 4 раза на длинном рейсе. Билет взяла туда-обратно, ребенка через колл-центр добавила потом. Важно в Домодедово пограничник пересчитал деньги! Не везите больше разрешенного!

2. Еще в Москве договорилась с переводчицей, по рекомендации подруги, и к приезду я уже была записана к врачу в Тринидад. Хотя изначально больше думала на Финочето, но Ольга @Bochkinia (переводчик) предложила сначала Тринидад, там принимает хороший опытный врач по очень разумной цене. Я определилась сразу на первом визите- Густаво, лишнего не назначал, но все держал под контролем, хороший госпиталь. Выбор сделан! Отмечу работу Ольги, пунктуальная, отзывчивая, дала много важных советов по родам и по стране! Ответственная, когда она не смогла пойти со мной на прием сама договорилась со своей коллегой, мне не нужно было кого-то искать.Рожала тоже с ней , очень комфортно , и как дышать подсказала, и за ручку подержала)
Я родила раньше срока-28 февраля , все были на готове! Так что, когда я приехала, нас уже встречала акушерка- очень милая, знала несколько слов по русски, чуть позже пришел врач. Подождать пришлось только анастезиолога. Эпидуралка была слабой - боль стала тише, но не ушла, при этом я все чувствовала, что было важно, когда тужишься.

Моя девочка родилась маленькой , весом 2600г, но про нео даже слова не было, так как в целом все было в норме.
Послеродовая Палата - хорошая большая, много персонала-чувствуется забота, все приветливые, многие говорят по-английски.
Кормили сносно, но это больница, и меню больничное. Из вещей берите одежду себе и малышу, косметику, можно не брать подгузники.
На выписку муж с друзьями поздравили шикарной корзинкой цветов и шариками от @eventodeflores

3. Так как я была одна на подаче СОР, мне нужны были переводы, а их нужно было ждать еще пару недель (должны были быть готовы к ПДР), переводчица Наталья Игнатенко вошла в положение и перевела нужные в первую очередь раньше срока. На СОР я подавалась с англоязычным переводчиком Гильермо, у меня слабый английский, я его предупредила об этом- лишних вопросов не задавал, а к тем, что были дал возможность подготовиться)
Всем удачи!
🍀
13 февраля 2023 г.
Добрый день.
Я сейчас задам непопулярный вопрос.
Но я нигде не могу найти на него ответ...
Очень надеюсь, что получу ответ по существу, а не бан 🙏

Мы собираемся всей семьёй лететь, рожать и жить в Аргентину.
У меня не привитые дети (по мед показаниям, кому будет принципиально важно почему, в личку готова поделиться как такое бывает)
Сразу оговорюсь, я не антиваксер! Но детям нельзя, в свое время старшему сыну моё незнание об аутоиммунных нарушениях чуть не стоило жизни.
Подтверждающих документов у меня нет. Все обследования более 10ти летней давности, проводились в основном в государственной больнице и были потом сданы в поликлинику по месту жительства, где проходило амбулаторное лечение и наблюдение, потом был переезд, карты не были переданы, в руки их тогда не давали, была реформа и т.д. концов мы так и не нашли срок медотвода закончился и с тех пор я просто пишу отказ. И молюсь чтобы больше ничего из болячек дети не поймали.

Так вот внимание вопрос.
Новорожденному на 99,9% будет противопоказана вакцинация, объективно по семейному анамнезу (дед, отец, оба старших брата), и необходимо обследование иммунной системы.

Есть ли похожие кейсы?
Как решали вопрос?

Везде пишут, что без вакцинации не дадут в госпитале свидетельство о рождении. В массовом порядке это может и правильно, но что в случае исключений?...

Ответы можно в ЛС чтобы не нервировать чат.

Админу добра!
Надеюсь на Ваше понимание 🙏
Yulia
15 февраля 2023 г.
В операционной уже ждёт экстренная бригада. Собираются врачи. Я вижу, как они моют руки. Куча народу. Я просто подчиняюсь. Моя первая в жизни операция. Мне ставят катетеры. Маску. И я в полном неведении, что будет дальше засыпаю.

После наркоза мне сразу обьявили что с bebe все хорошо и из неонатального отделения вышел красивый, интелегентный аргентинский доктор с улыбкой и нашей крошкой на руках, вручил ее мне на грудь и сказал убедительно, что с ней все хорошо! Я повторила это в виде вопроса ещё раз 5 «Todo bien?” и он пять раз мне ответил Si. По-моему я тоже поцеловала ему руку, точно не помню, но кому-то точно целовала, наверное только так в те моменты я могла выразить благодарность. Тут же пустили мужа, и мы разделили весь этот момент нашей семьей в новом составе. Потом этот же неонатолог забрал ее буквально на пол часа для завершения всех анализов и вернул нам в палату, больше мы не расставались.

Очень хочу в первую очередь выразить искреннюю и глубокую благодарность врачам и младшему персоналу за профессионализм, сверхзаботу и доброту.

Сегодня по коридору постродового шла врач, которая с приема отправила меня на дообследование в гвардию. Увидела меня и сказала, что искала, чтоб поздравить, знает мою историю и сказала, что все это чудо что все мы оказались вместе в одно и тоже время и месте. 

К чему такой длинный отзыв: наверное к тому, что сколько не планируй, всего невозможно предугадать и есть всегда тот небольшой процент на волю случая. А ещё к тому, что я знаю, что часто небольшое повышение давление, отеки, слабость или любое недомогание привычно списать на поздние сроки беременности, однако всегда лучше найти время и дообследоваться и убедиться. В моём случае дабл чек очень сильно сыграл важную роль. 

Первые сутки мы находились в зале для восстановления. Муж мог быть со мной 24 часа. Там во всем помогают и маме и ребёнку. Сейчас меня перевели в постродовое. Для мужчин здесь часы посещений. Сутки здесь была одна в палате на четверых. Сейчас ещё одна девушка приехала. Если у кого то есть вопросы, пишите)
Маriya
3 сентября 2024 г.
Всем привет сама отвечаю на свой недавний вопрос. Большое спасибо девочкам которые мне помогали просто даже сообщениями это было очень приятно и ну просто страшно всегда делать что-то новое А с вами было проще. И огромное спасибо Семену @Star_0ver, он вообще просто сделал для меня очень большое добро.

Я перевела ребёнка из частной школы секундарии в государственную . Он ещё пару дней получится. А в пятницу уже пойдёт в новую.

Что для этого нужно:
1. Я списалась с руководителем школы но можно в принципе просто прийти.
2. Мне выдали бланк заявления, я заполнила заявление предоставила свой дни/сына дни в копиях и последний боллетин с оценками сына.
3. Мне выдали constancia de vacante. С ней я отправилась в текущую частную школу.
3. Там мне выдали порцию сожалений, и passe для перевода, а также отдали предыдущий оригинал документа из примарии . Я оплатила неделю сентября налом.
4. Дома я заполнила formulario del alumno ingresado. И отнесла всё это в школу.
5. Всё можно по идее учиться пойти с пятницы. Потому что попросили денёк чтобы занести его обратно в систему государственных школ.

К сожалению сейчас в середине года были вакансии только турно тарде. Ну для нас мне кажется как раз таки лучший вариант.
Kate
28 мая 2023 г.
Я не знаю как после родов что-то покупать, я всю беременность была спортивной, но это меня не спасло от разреза и разрывов в родах, плюс лопнул шов, вылезла жопа, я первые две недели извините могла только плакать от жалости к себе и кормить ребенка, ни стоять, ни сидеть. Я бы офигела, если бы у меня ничего не было дома и все бы надо было покупать. Тем более, что здесь не Яндекс маркет, который тебе за пол часа привезет кроватку, сметану и новый айфон в одном пакете. Я думаю, что все эти советы купить потом актуальны как минимум когда ты живешь в родном городе и знаешь, где что купить и желательно еще, чтоб были бабушки или другие помощники. Ну хотя бы посудомоечная машина и робот пылесос. Так что, девочки, хорошо подумайте прежде чем оставлять на после родов. У меня сейчас 1,5 месяца , я хожу по 15 км в день с коляской, но все равно не представляю зачем ребенка таскать по магазинам, тем более, что она там просыпается, потеет, начинает кричать)