N
Nastya
10 июня 2024 г.
Всем привет!
Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией?

веду беременность в частной клинике, куплены билеты уже на конец июля, официально больничный по беременности и родам мне открывают 1.08 (с личным моим посещением о подписью).
Клиника раньше отказывается отдавать документ, может прилететь им штраф.

Как-то можно раньше открыть этот больничный? Или кто-то открывал после возвращения? Теряются ли выплаты в таком случае?
Ответов: 6
S
Sofia
Я сама пока не очень разобралась, но можно оформить выплаты удаленно, вроде по доверенности 🙏🏻
M
Maria
Я бы искала возможность договориться с врачом, чтобы вам передвинули пдр, если это несколько дней. Может через знакомых.
Я, например , просила в ЖК подвинуть срок, чтобы выйти в декрет раньше, потому как по УЗИ срок беременности был больше, чем по календарю. Они выразили некоторое неудовольствие, но не более того.
Это значительно проще, чем оформлять б.л. из Аргентины. Хотя такой вариант тоже работает.
G
Galina
В закрепе есть гайд, как оформить больничный удалено
V
Vera
Можно удаленно оформить
S
Suklaajuoma
Огромное количество народа открывает больничный из Аргентины

https://t.me/ArgentinaBirth/184481
V
Vasya
Привет!
А если сходить в государственную чтоб открыть больничный? назовите им первый день последних месячных раньше, чтоб открыли с нужной даты. тем более время еще есть. можно сходить просто узнать что нужно для открытия больничного

Похожие вопросы 🇦🇷