A
Alina
8 июня 2024 г.
Доброе утро, участники группы! Попала а группу случайно, но как говорится случайности не случайны 🤗 Я живу на севере и приехала на роды в Москву. Пришла на услуги к парикмахеру и девушка мне рассказала про свой опыт родов в Аргентине, 1,5 года назад. Решив, что сама Вселенная меня ведет начала рассматривать этот вариант. Скажите, пожалуйста, на сколько это реально, действительно ли есть возможность получения гражданства всем членам семьи , ничего ли не поменялось за последнее время и может быть кто-нибудь даст поэтапную инструкцию с рекомендациями? Буду очень благодарна! 🙏 Ну и +100500 в Карму 💫 каждому 🤗❤️
Ответов: 155
ⒻⒿ
Если вкратце, то все реально, но дорого и долго (год-два)
A
Alina
ⒻⒿ
Если вкратце, то все реально, но дорого и долго (год-два)
Мне наоборот сказали, что всё бесплатно кроме проживания и перелета….
ⒻⒿ
Alina
Ну хз, наверное можно родить в бесплатном госпитале. При знании испанского особенно..

У людей опыт есть такой

Елизавета
Приукрасили 😅
Ну понимаю что не все прям «халява» но что есть выбор платных и бесплатных услуг …
P
Pavel
Alina
Ну понимаю что не все прям «халява» но что есть выбор платных и бесплатных услуг …
Бесплатно/платно можно рожать, но все остальное за деньги. Еще в суд на гражданство можно без адвоката податься ( для родителей)
А так примерно вот, что то можно подсократить. И 1,5 года назад расходы в песо были в 2 раза меньше

https://t.me/ArgentinaBirth/217614
M
ms_am
Почитайте закреп группы) очень много информации там
A
Anastasia
Вы не уточнили, про всех челнов семьи. На ПМЖ могут все податься разом. А вот на гражданство родители могут подать в суд сразу по рождению ребёнка. Старшие дети только после достижения 18 лет при условии проживания 2 года. Почитайте закреп, там есть чат по гражданству
A
Antonina
Alina
Все очень дорого , питание , проживание , госпитали . Страховка .
S
Sophya
Alina
здесь вообще президент поменялся ) и многое изменилось
S
Sophya
baeri
а как будто ничего кроме цен 🥲
Ну почему , ренапер теперь работает в 10 раз медленнее 😂
S
Suklaajuoma
Alina
А питаться тоже бесплатно?)))))

Дорого, местами дороже Москвы.
S
Sophya
Suklaajuoma
А питаться тоже бесплатно?))))) Дорого, местами дороже Москвы.
Ну уже не местами а вообще все 😅 кроме каких-то опр продуктов
У меня хобби сравнивать с вкусвиллом 😅
A
Alina
Suklaajuoma
А питаться тоже бесплатно?))))) Дорого, местами дороже Москвы.
Ну конечно есть за что платить. Просто сказали что есть выбор и можно пойти рожать , например в бесплатный роддом
S
Suklaajuoma
Alina
Ну конечно есть за что платить. Просто сказали что есть выбор и можно пойти рожать , например в бес…
Можно. Но это условно бесплатно.

Переводчик нужен будет на приемы ко врачам. И на роды.

Нужно будет покупать в послеродовое все вещи вплоть до марли, которой пупок бебе протирать.

И роды - это не самая затратная часть поездки 😁

А ну «все члены семьи» - это кто?

Старшие ваши дети, бабушки, дедушки и тети с дядями новорожденных аргентинцев не имеют преференций при получении гражданства.
Только родители.

И то, где-то 1.5-2 года закладывайте
A
Anastasia
Suklaajuoma
А ну «все члены семьи» - это кто? Старшие ваши дети, бабушки, дедушки и тети с дядями новорожденны…
У меня мама тут спросила, я что-то засомневалась. А дети наших детей-аргентинцев, тоже потом могут получить гражданство «по крови»
Не подскажите?
С
Светлана
baeri
да, но переводчик все равно потребуется особенно в бесплатном
Есть хорошие переводчики, с адекватными ценами 900-1000 руб час, ну потратите вы раз в неделю 1-2-3 часа максимум, это не так уж и много)
B
baeri
Светлана
Есть хорошие переводчики, с адекватными ценами 900-1000 руб час, ну потратите вы раз в неделю 1-2-3…
понятно что можно дешевле, есть настолько адекватная переводчица, которой можно звонить на сдаче анализов например и она не берет да это деньги, но все же это уже нельзя назвать бесплатными родами
С
Светлана
baeri
понятно что можно дешевле, есть настолько адекватная переводчица, которой можно звонить на сдаче ан…
Любая услуга оплачивается, это нормально, но тем не менее есть госбольницы, там не грабят если вдруг осложнения и ребёнок окажется в нео, а то в некоторых спецом держат в нео и дерут по 500 баксов за сутки, сумасшествие какое то... Это интересно только к нам так, или с местными также поступают... 🥺😱
S
Sasha
Светлана
Любая услуга оплачивается, это нормально, но тем не менее есть госбольницы, там не грабят если вдру…
мы по страховке рожали. На день оставили в нео, но по причине. ( билирубин). На втором этаже из местных кто тоже там был, у всех страховки были. Поэтому местных тоже оставляют.
С
Светлана
Sasha
мы по страховке рожали. На день оставили в нео, но по причине. ( билирубин). На втором этаже из мес…
Наших ребят спецом держали, нехватка веса и тп, желтизна больше времени.... А местные могут платить по 500 долларов за сутки? Как вижу страна довольно таки бедная, и не понятно, почему хоть какой то сбор не делают в госбольницах для иностранцев, и почему всё бесплатно? 🤔🙄
K
K
Светлана
Наших ребят спецом держали, нехватка веса и тп, желтизна больше времени.... А местные могут платить…
Местные по страховке находятся в клинике и НЕ платят ни за что.
Сбор для иностранцев? 😄 в кто его должен организовать?
А
Алиса
Светлана
Любая услуга оплачивается, это нормально, но тем не менее есть госбольницы, там не грабят если вдру…
Любых пациентов будут оставлять при наличии страховки (точно также, как в рф, если ДМС, а не омс, то оставят на лишний денек - другой)
S
Sasha
Светлана
Наших ребят спецом держали, нехватка веса и тп, желтизна больше времени.... А местные могут платить…
Нехватка веса != не спецом вроде, а по местным гостам?
Про сборы в бесплатных для иностранцев - не знаю.
Местные делятся на два типа - кто ходит в частные больницы, и в обычные. Все кто в частные, платят страховку. По страховке нео бесплатен. Вот платят ли местные по страховке определенному врачу чтобы с ним рожать - интересно, не знаю)
С
Светлана
Sasha
Нехватка веса != не спецом вроде, а по местным гостам? Про сборы в бесплатных для иностранцев - не…
Но они отказываются делать страховки беременным, и без дни...
S
Sasha
Светлана
С дни отказывают делать страховки беременным. И это логично. Какой смысл делать страховых страховки на пару месяцев за 200$ если им придется отдать от 3к до бесконечности ?)
С
Светлана
Sasha
С дни отказывают делать страховки беременным. И это логично. Какой смысл делать страховых страховки…
Но в частном порядке цена за нео неадекватная в 500 баксов... И ребята говорили в свисе их так просто развели, держали дольше нужного в 2 раза. Поэтому из страха, приходится выбирать госбольницу
А
Алиса
Светлана
Плохо искали, страховку беременной можно оформить без дни и в срок до 26-28 недель.
А
Алиса
Valeriia
А с большим сроком, не подскажете?
И так большие сроки)) больше я не видела, 28 это была верхняя граница
С
Светлана
Алиса
Плохо искали, страховку беременной можно оформить без дни и в срок до 26-28 недель.
Это ранний срок довольно таки... Не многие так рано полетят сюда
А
Алиса
Светлана
В свисе? Или где?
Нет, не в свис. Хоминис и по ней уже выбрать госпиталя и врача. На август 2023 была 69 тыс песо + 17 тыс песо первые три месяца, дальше просто 17 тыс песо. Включено все, даже стоматология и сеансы с психотерапевтом, если надо

Светлана
Это ранний срок довольно таки... Не многие так рано полетят сюда
Ну так это уже проблемы тех, кто прилетает поздно. Извините) либо раньше прилететь и оформить страховку, либо открыть больничный и лететь после него 🤷‍♀️ и выкладывать 3-5 тыс долларов. Дешевле прилететь на пару недель раньше, получить тут справку и дальше уже по ней открыть больничный в рф
S
Sasha
Светлана
Но в частном порядке цена за нео неадекватная в 500 баксов... И ребята говорили в свисе их так прос…
Незнаю, сколько это стоит в рф или в Европе частных госпиталях чтобы сказать - дорого/ дешево. Про развели - ну наверно бывает, случается.
С
Светлана
Алиса
Ну так это уже проблемы тех, кто прилетает поздно. Извините) либо раньше прилететь и оформить страх…
Ну, 3-5 это уже перебор, в том же имо 1200-2000, ну или госбольницы, просто с нормальным человеком, знающим испанский и все нюансы..
🕊
🕊️
Светлана
Но в частном порядке цена за нео неадекватная в 500 баксов... И ребята говорили в свисе их так прос…
Горбольница мне понравилась 🥰 тем более нет гарантии что и с ребёнком и с мамой после родов все будет хорошо
А
Алиса
Светлана
Ну, 3-5 это уже перебор, в том же имо 1200-2000, ну или госбольницы, просто с нормальным человеком,…
Это не перебор. Врач от 1500 берет, госпиталь отдельно, сейчас уже тоже ~1500 стоит. ИМО это вообще один из самых дешевых госпиталей, глупо его приводить как средний
С
Светлана
🕊️
Горбольница мне понравилась 🥰 тем более нет гарантии что и с ребёнком и с мамой после родов все буд…
Мы были в фернандесе и ривадавии, вполне достойные, только народу много
С
Светлана
Алиса
Это не перебор. Врач от 1500 берет, госпиталь отдельно, сейчас уже тоже ~1500 стоит. ИМО это вообще…
Ну у всех разные запросы, не все олигархи как говорится, имо вполне приличный с доброжелательными врачами
А
Алиса
Светлана
Ну у всех разные запросы, не все олигархи как говорится, имо вполне приличный с доброжелательными в…
Я была в имо, но ещё раз - он не средний по цене ни разу. Он один из самых бюджетных, если не самый. И дело тут не в олигархах. При прочих равных реально дешевле уехать из рф на 2-3 недели от открытия больничного и взять тут страховку с возможностью выбрать госпиталь. В конце концов, уехать раньше можно всегда (есть отпуска, которые положены и можно спокойно уйти сначала в обычный отпуск, а потом уже на больничный по БИР), было бы желание. И выходит это дешевле, чем тут искать врача, госпиталь, платить за приемы / анализы / нео для ребёнка.
С
Светлана
Sasha
В частных по вашей логике рожают только олигархи?)
Ну если в свисах по 10.000 баксов многим выставляют роды+нео за сроки более длительные, то да, кто такое осилит...?
А
Анюта
Светлана
В НеО держать никто не будет если нет к этому каки х либо показаний . У них в нео строгий протокол. Мой малой лежал 3 недели так как родился раньше времени на 2 месяца. Четко выписали как стукнуло ровно 36 недель. И то я на два дня еще просила оставить так как хотела убедится что все нормально. Упрашивала долго и врачи оставила. Но они смотрят вес обязательно, на каком сроке родился. Если вес не подходит под норму то могут оставить на пару дней. Посмотреть как набирает И так далее. Просто так не будут держать детей в нео.
С
Светлана
Алиса
Я была в имо, но ещё раз - он не средний по цене ни разу. Он один из самых бюджетных, если не самый…
Жена то может, а муж не может в отпуск уйти, а отпускать одну жену в другую страну, ну не по мужски как то, я б спать не смог, незная что там с ней... 😱🙄
А
Алиса
Светлана
Жена то может, а муж не может в отпуск уйти, а отпускать одну жену в другую страну, ну не по мужски…
Это ваша тревожность, ну бывает ) я спокойно полечу одна - у меня большой опыт пребывания в других странах. А беременность это не болезнь. Ну и как бы, что значит «не зная, что там с ней». Вы 24/7 знаете что и как с вашей женой, даже пока она на работе? Вряд ли) мобильная связь есть, интернет тоже😂

Алиса
Это ваша тревожность, ну бывает ) я спокойно полечу одна - у меня большой опыт пребывания в других …
Просто муж должен быть рядом, поддерживать, тем более когда больше никого нет рядом, ну и участие в самом процессе, это святое прям как я считаю))
S
Sasha
Светлана
Ну если в свисах по 10.000 баксов многим выставляют роды+нео за сроки более длительные, то да, кто …
Интересная у вас конечно выборка «многим». Я думаю эти многие даже в дов.интервал не попадают.
Но в целом окей - если 10к$ это олигархи, то логику понял.
А
Алиса
Светлана
Просто муж должен быть рядом, поддерживать, тем более когда больше никого нет рядом, ну и участие в…
Не вижу проблемы поддерживать на расстоянии, тем более, что в дальнейшем муж прилетает. Многие рожают и без мужа, ничего, нормально все. А участие в процессе - нет, спасибо, каждому свое. Я своего мужа не пускала и ничуть не жалею об этом.
А
Анюта
Светлана
В какой больнице вы были?
Я в Алеман рожала два раза. С Гидо еще до того как он стал знаменитым обстетром. Второго рожала прям в пандемию. И у них все четко я с медсестрами и врачами общалась. Так как я сама мед работник. И столько времени в нео нужно было развлекаться. У них все четко прописано. Если вес ниже 2000 кг в Нео, если родился раньше 36 недель в нео, если близнецы тоже в нео могут на сутки забрать для проверки. Если билирубин, если тест Апгар не соответствует тоже забирают. Это я как пример.
По этому мы тут рожаем обычно первое что выбирается это врачи и где хороший нео. Остальное это уже второстепенно.
А
Алиса
Koch
Не знаю, как и когда он еще увидит как вы обкакаетесь))
Если у вас нет мозгов, то не стоит об этом писать на почти 6.5 тыс человек 🤦‍♀️
С
Светлана
Анюта
Я в Алеман рожала два раза. С Гидо еще до того как он стал знаменитым обстетром. Второго рожала пр…
Ну если это так давно было, щас уже многие жалуются на обманы, и тп, видимо этакое нашествие нас сказалось...
А
Алиса
Светлана
Ну если это так давно было, щас уже многие жалуются на обманы, и тп, видимо этакое нашествие нас ск…
А кто, многие? Я вот отзывы по родам читаю, не вижу там «многих». Был период, когда долго возвращали депозиты, это да. Знаю одну историю по пересчету за роды на день родов, а не на день заключения контракта. Просто где все это многие и почему об этом ничего тут нет?
K
Koch
Алиса
Если у вас нет мозгов, то не стоит об этом писать на почти 6.5 тыс человек 🤦‍♀️
Так я это написал потому что они у меня есть)) Не знаю как у вас с ними, но с воспитанием и чувством юмора точно проблемы)
А
Алиса
Koch
Так я это написал потому что они у меня есть)) Не знаю как у вас с ними, но с воспитанием и чувство…
С тупым чувством юмора - точнее, с отсутствием этого я проблем не вижу. Мозгов нет, умные люди такую херню не пишут
C
Cat
Алиса
Это ваша тревожность, ну бывает ) я спокойно полечу одна - у меня большой опыт пребывания в других …
Не болезнь, но время повышенных рисков всяческих неприятностей, которые и вообразить сложно. Я б одна много с чем не могла справиться
А
Алиса
Светлана
Просто не пропскают тут такое, удаляют ребята говорят...
Что не пропускают? Кто удаляет? Отзывы тут на роды никто не удаляет. На агентов тоже. У вас кроме слов «многих» никаких подтверждений нет, верно?
C
Cat
Алиса
У меня не было проблем и повышенных рисков)
Не зарекайтесь. Преэклампсия иногда развивается в последние пару недель.
А
Алиса
Cat
Не зарекайтесь. Преэклампсия иногда развивается в последние пару недель.
Чего не зарекайтесь - я уже родила и с ребёнком все ок, проблем как не было, так и нет
Y
YuliYa
Светлана
Ну если в свисах по 10.000 баксов многим выставляют роды+нео за сроки более длительные, то да, кто …
Это в этом году такая цена, в конце 22 года мои знакомые в свисе заплатили всего 300.000 песо клинике. Отказавшись от врача. А сейчас почти везде ещё +2000$ надо на врача закладывать.. хотя он нафиг не нужен если не вёл беременность и будет 1 раз на консультации и 2 раз на родах… цена за счёт родильного туризма тут растёт каждый месяц.
А
Алиса
YuliYa
Это в этом году такая цена, в конце 22 года мои знакомые в свисе заплатили всего 300.000 песо клини…
Можно с дежурной бригадой рожать, тогда траты на врача почти отсутствуют, за исключением приема )
C
Cat
Алиса
Чего не зарекайтесь - я уже родила и с ребёнком все ок, проблем как не было, так и нет
Вам повезло. Везёт не всем. Некоторым не везёт капитально.
Если мужчина беспокоится за свою женщину, это ж отлично.
Y
YuliYa
Sasha
Ну тогда это 1300$ было кстати по блу
Так и Курс тогда был 62 у доллара :)
А
Алиса
Cat
Вам повезло. Везёт не всем. Некоторым не везёт капитально. Если мужчина беспокоится за свою женщину…
От того, что он будет рядом - рисков будет меньше? Он что-то сможет сделать? Нет. Вообще ничего
С
S
Sasha
YuliYa
Так и Курс тогда был 62 у доллара :)
А, в плане что в рублях вообще бесплатно было) да, это правда
C
Cat
Алиса
От того, что он будет рядом - рисков будет меньше? Он что-то сможет сделать? Нет. Вообще ничего
Сможет, конечно. Как минимум, поддержать, принести водички, поговорить с докторами, когда самой никак. Как максимум... Не буду озвучивать.
А
Алиса
Cat
Сможет, конечно. Как минимум, поддержать, принести водички, поговорить с докторами, когда самой ник…
Преэмплаксия и муж рядом ну никак не связаны и легче от пребывания мужа в этом случае ну мне лично не будет 🤷‍♀️ каждому свое, конечно
C
Cat
Алиса
Преэмплаксия и муж рядом ну никак не связаны и легче от пребывания мужа в этом случае ну мне лично …
Связаны хотя бы тем, что ещё один человек сможет дотащить до больницы, если упадешь без сознания
M
ms_am
Cat
Связаны хотя бы тем, что ещё один человек сможет дотащить до больницы, если упадешь без сознания
Не совсем себе это представляю, вы мужа собираетесь везде с собой таскать? Я прилетела с мужем, но он как бы работал удаленно с 5 утра (кажется) и до 15 часов дня. И вот тут как бы - ну да, он есть в квартире. Но меня в квартире в большей степени времени не было, я гуляла. И гуляла одна 🤷‍♀️
C
Cat
Алиса
Особенно, если упадаешь на улице без него, да)
Ну, одно дело - упасть на улице, когда тебя ожидают дома часа через три (и будут звонить с локального номера, если что не так) и совсем другое - вырубиться в доме, где больше никого нет, а контрольный созвон часов через 12.
Мне хватило пары очень мрачных историй моих знакомых.
А
Алиса
Cat
Ну, одно дело - упасть на улице, когда тебя ожидают дома часа через три (и будут звонить с локально…
К счастью, я таких историй не знаю. Потерять сознание можно где угодно, попасть под машину тоже. Ну и про три часа немного так себе аргумент - точно также можно договориться на созвон через какое-то время и уже бить тревогу, если на связь человек не вышел. И для этого не обязательно быть в Аргентине.
C
Cat
Алиса
К счастью, я таких историй не знаю. Потерять сознание можно где угодно, попасть под машину тоже. Ну…
Так а что сможет сделать человек за 5-7 часовых поясов? Банально с неотложкой связи не найти
А
Алиса
Cat
Так а что сможет сделать человек за 5-7 часовых поясов? Банально с неотложкой связи не найти
Бессмысленный спор, как по мне. Вам нужен муж рядом - я могу и одна справиться и не вижу в этом проблемы. Если нужно кого-то рядом, так вот, полно девочек которые летят одни и ищут компанию даже на съем квартиры
C
Cat
Алиса
Бессмысленный спор, как по мне. Вам нужен муж рядом - я могу и одна справиться и не вижу в этом про…
Я могу только поддержать мужчину, который не хочет отпускать жену справляться самой
M
ms_am
Cat
Подруга прилетела на роды одна, прекрасно справилась сама👀 вопрос подготовки, а компанию всегда можно найти на месте
C
Cat
Алиса
А я тут при чем? 😂
Вы ему пишете, что он что-то не то планирует
А
Алиса
Cat
Вы ему пишете, что он что-то не то планирует
Я этого не писала 🤦‍♀️
C
Cat
ms_am
Подруга прилетела на роды одна, прекрасно справилась сама👀 вопрос подготовки, а компанию всегда мож…
Дело ж не в компании, а в контроле рисков. Подготовиться ко всему невозможно. Посторонняя девочка, может, скорую вызовет, но вряд ли все бросит, чтоб тебя отвезти (я всеми силами не продолжаю мысль)
M
ms_am
Cat
Дело ж не в компании, а в контроле рисков. Подготовиться ко всему невозможно. Посторонняя девочка, …
Может уже закончим, а? У вас одно мнение, у меня другое. Своими «аргументами» вы меня не переубедите.
E
Ekaterina
Алиса
Бессмысленный спор, как по мне. Вам нужен муж рядом - я могу и одна справиться и не вижу в этом про…
Ну не могут некоторые дамы обойтись без «сильного плеча»😂 а некоторые мужчины так за жен переживают, что даже во всех чатах за них пишут, сами с усами, все узнают досконально, еще и жизни поучат, как рожать правильно☝🏼 а то вы, девки, плохо в этом разбираетесь!😅 по мне, такая забота надоест до оскомины))) p.s. Тоже полечу сначала без мужа! Обожаю побыть наедине с собой и насладиться моментом! Роды не первые)) по жизни не робкая) и на первые роды я мужа тоже не пустила, ибо нефиг там лицезреть, мое скромное мнение!😁
S
Suklaajuoma
Алиса
К счастью, я таких историй не знаю. Потерять сознание можно где угодно, попасть под машину тоже. Ну…
Ну вот это мой текущий кошмар, ибо я с бебе вдвоем

И мне регулярно мерещатся ужасы, как я упала, ударилась головой и лежу в отключке, а он догрызает последнюю гнилую морковку

И что делать? 😁
C
Cat
Ekaterina
Ну не могут некоторые дамы обойтись без «сильного плеча»😂 а некоторые мужчины так за жен переживают…
Лицезреть не лицезреть... В России присутствие кого-то на родах, например, зачастую спасает от хамства и выдавливания ребенка. В Аргентине вроде бы такие случаи редки, но.
В
Владлена
Cat
Я могу только поддержать мужчину, который не хочет отпускать жену справляться самой
🤝И мужчин, которые сами хотят быть рядом с любимой женщиной не только весь период беременности, но и присутствовать в прекрасный момент рождения его же ребёнка.
А то вечно как-то выставляется, как будто женщины мужей заставляют и палкой загоняют 😂
Ю
Юлия
Светлана
Явно были показания , здесь нормы немного отличаются от рф. У нас стоял вопрос о нео в аркосе, но провели доп анализы и просто поставили на контроль. Никто обмануть не пытается
А
Алиса
Suklaajuoma
Ну вот это мой текущий кошмар, ибо я с бебе вдвоем И мне регулярно мерещатся ужасы, как я упала, у…
Света, очень вам сочувствую 😭
В такой истории разве что найти знакомых тут, либо каждый час созваниваться с мужем (я бы так делала, если бы переживала). Ну в крайнем случае аренда большой квартиры с кем-то напополам, или рядом. Мы как-то смотрели одну квартиру, там почти весь дом русских был 😄 но это была новостройка.
S
Suklaajuoma
Алиса
Света, очень вам сочувствую 😭 В такой истории разве что найти знакомых тут, либо каждый час созван…
Да я больше к тому, что идея рожать на другом конце земного шара сама по себе непростая для реализации. И поддержка очень пригождается. Хотя бы чья-то.

Я почему всегда говорю «вдвоем наперевес с бебе сложно, но можно»? Потому что на это надо идти с открытыми глазами. Потому что о мелочах часто не задумываются (особенно если ребенок первый).

Если у тебя условно к вечеру осталось смеси на дне банки, берешь себя за шкирку, берешь бебе - и в аптеку за новой. Нельзя попросить мужа «на минуточку» спуститься забрать доставку. Если сегодня не помыл посуду - значит будешь завтра мыть. Или ночью.

Я вот беременная за продуктами с коляской ходила 🤪🤪 Купила коляску - и в ней из магазина привозила за один раз и много.
S
Suklaajuoma
Ya
Няни вполне по приемлемым ценам
Где гарантия, что что-то не произойдет, когда няня уйдет домой?

Если брать няню для младенца 24/7 - это уже неприемлемая цена :)

Представьте себе условный перелом ноги, когда ребенок в чудесном возрасте тоддлера «сила есть-ума не надо». Как будет организован быт в таком случае?

У меня вот лично ребенок не сидел с няней принципиально. Ревел в голос, требовал маму. Сейчас бебе ходит в сад, я успеваю решать свои вопросы. И то не все 😁
Y
Ya
Suklaajuoma
Где гарантия, что что-то не произойдет, когда няня уйдет домой? Если брать няню для младенца 24/7 …
Во первых няня придет на след день, и будет в этот день. То есть уже гораздо лучше ситуация. Няню достаточно брать по 8 часов 6 дней в неделю р будет в районе 320 тысяч, что вполне норм цена, особенно если приехали на пару месяцев без мужа чтсто под роды.
Все дети привыкают к няне примерно пару недель. Это абсолютно нормально что вначале он не воспринимает. Надо сначала сидеть втроем а потом потихоньку отдаляться. В целом с няней гораздо легче во всех планах имхо лучше сэкономить на чем то другом и выглядеть как человек нежели во все тяжкие одной пускаться.
Е
Елизавета
Ya
Во первых няня придет на след день, и будет в этот день. То есть уже гораздо лучше ситуация. Няню д…
Угу и как вам няня поможет в случае кс? А это непредсказуемый момент, даже если все ок во время беременности никто не застрахован от осложнений и не будет чужой человек помогать так как родной.🤷🏻‍♀️Тут в дождь няня может не приехать, так же как уборщица и служба доставки, а если забастовка то тем более. Малыш может быть беспокойный и требовательный, в таком случае не отойти от него, коляску тоже не все дети сразу признают… Большой вопрос найти няню, которая будет с вами 24/7 в роддоме пока восстанавливаетесь и после выписки, дома уже и сколько будет стоить такая няня. Сможет ли помочь вам другая беременная девушка, если объединиться тоже не факт. Понятное дело, что это выбор каждого отдельного человека, но взвесить за и против надо оооочень хорошо и понять стоит ли того риск своим здоровьем и здоровьем ребенка ради паспорта🤔
Y
Ya
Елизавета
Угу и как вам няня поможет в случае кс? А это непредсказуемый момент, даже если все ок во время бер…
Да она может отсутствовать пару деей в месяц за зарплату в 300 баксов. (Яб ради нее даже с кровати не встал). Не надо быть слишком требовательными за малые деньги. Но за эту стоимость вы получаете реальную помощь. А так да она не примет роды на дому, не будет готовить сувид и учить французскому. Но период после родов (она ведь няня) она поможет отлично с уже существующими детьми и с новым если надо. Если говорить про помощь в больнице то можно купить часы сиделки из отделения нео. Но там ценник серьезный 10 тысяч в час в свисе. Тем не менее если хотите выспаться или еще что можно взять на несколько часов.
O
Olga
Suklaajuoma
Ну вот это мой текущий кошмар, ибо я с бебе вдвоем И мне регулярно мерещатся ужасы, как я упала, у…
Ох, у меня такое перед сном бывает, жесть. У меня их двое. 9 лет и 6 мес…. Вот лежу и думаю, что догадается ли старшая позвонить тому, кто сможет помочь или типа того….
Е
Елизавета
Ya
Да она может отсутствовать пару деей в месяц за зарплату в 300 баксов. (Яб ради нее даже с кровати …
Няня не заменит мужа, а как помощь, да конечно няня это отличный вариант. Но я к тому, что если человек летит на роды один, даже на 2-3 месяца, то на няню надеяться очень сомнительно.
S
Suklaajuoma
Olga
Ох, у меня такое перед сном бывает, жесть. У меня их двое. 9 лет и 6 мес…. Вот лежу и думаю, что до…
Только науськивать старшую в любой непонятной ситуации - звонить всем кому сможет 🤷🏼‍♀️ 9 лет норм возраст уже
Y
Ya
Елизавета
Няня не заменит мужа, а как помощь, да конечно няня это отличный вариант. Но я к тому, что если чел…
Как раз надо ее и брать, больше то никто не поможет. В целом няни норм тут душевные. Но отличаются от нашего менталитета. Надо контролировать и тп. Часть из них просто хотят денег и не готовы к работе поэтому лучше искать с опытом воспитательницы сада или схожим. Лучше искать через агентство (оно берет здесь мало и устраивает норм собеседования а также ищет новую няню бесплатно если старая непонравилась) - так отваливаются всякие стремные личности. Я пробовал через ситли и бебиситерс в течении 4 месяцев и никого не нашел, а те кто мне писал потом увидел здесь в качестве нянь воровок. Сейчас у нас две няни 5 дней по 9 часов одна бывашая воспитатель детского сада и суб и воскр вторая няня полу японка 12 часов в день. Жить стало существенно легче и веселее.
Е
Елизавета
Ya
Как раз надо ее и брать, больше то никто не поможет. В целом няни норм тут душевные. Но отличаются …
Я не спорю, что няню стоит нанимать для помощи в семью, сама хочу когда малыш постарше станет, но няня не панацея и может подвести в любой момент. Поэтому рядом должен быть кто-то близкий, если не муж, то сестра/брат/мама/подруга не важно, но человек которому можно доверять 100% и который сможет помочь в любое время. Просто сама столкнувшись с осложнением, когда муж буквально тащил в гвардию во время беременности и после родов уже с восстановлением после кс, которое мы не планировали изначально не могу понять как можно осознано подвергать себя и ребенка риску и лететь совсем одной сюда? Ради чего?
Y
Ya
Елизавета
Я не спорю, что няню стоит нанимать для помощи в семью, сама хочу когда малыш постарше станет, но н…
А если нет мужа или того кто летит? Я не думаю что есть смысл спрашивать зачем, хотя бы потому что мало кто понимает зачем им впринципе гражданство. Особенно если это гражданство только для ребенка.
Тут вопрос кто поможет. Няня или сиделка поможет больше множества агенств которые стали уже в вип услуги переводчика впихивать за 30 дол в час. Я не спорю, просто даю совет через свой опыт от лица мужчины. Даже учитывая что я здесь со своей женой, няня это значительная помощь, которая улучшает не только быт, но и психическую стабильность, которая достаточно сильно расшатывается сменой обстановки…а у беременных вообще аут )
S
Suklaajuoma
Ya
А если нет мужа или того кто летит? Я не думаю что есть смысл спрашивать зачем, хотя бы потому что…
О. Моя любимая тема. Для кого-то щи пустые, для кого-то жемчуг мелкий.

Вы нашли жене няню. Понимаете. Вы. Представьте, что ваша жена одна вынуждена решать все вопросы.

У меня вот если бебе не со мной - выбор оч простой. Я либо сплю, либо работаю, либо дела какие-то свои делаю 😁😁😁
D
Don
Ya
А если нет мужа или того кто летит? Я не думаю что есть смысл спрашивать зачем, хотя бы потому что…
Нужно учитывать все риски латама. Никакая няня не поможет в случае ограбления, потери симок, денег итд. Когда тебе вот-вот рожать, а у тебя уперли сумку с доками, деньгами и тел. Ваши действия? И таких примеров можно набросать очень много. Все-таки не за батоном в магаз сходить. И даже не в Турцию олл-ин слетать. Поэтому реально девушки, которые летят вообще одни в надежде на нянь - это прям супер “отчаянные домохозяйки”.

Don
Нужно учитывать все риски латама. Никакая няня не поможет в случае ограбления, потери симок, денег …
А так вы все в одну корзину…наличные в ячейку положить можно. Телефонов взять несколько дешевых да и здесь они недорогие есть. Доки можно хранить в той же ячейке. Но няня не должна защищать вас от грабителей, заниматься доками и тп. 🤣 но она существенно снизит нагрузку, позволив вам заняться другими вещами.
S
Sofiia
Don
Нужно учитывать все риски латама. Никакая няня не поможет в случае ограбления, потери симок, денег …
Немного в защиту самостоятельных девушек, не преуменьшая при этом все описанные @Suklaajuoma риски - вот у меня сердечный приступ, а младенец один.
А чем ей таким невероятным муж поможет в случае ограбления, потери симок, денег, телефона и т.п.?) Если девушка нормально справляется со стрессами, то она последовательно залезет в заначку, возьмет там деньги и купит новый телефон или сразу достанет из заначки запасной телефон, восстановит eSIM/подключится к домашнему вай-фаю и криптообменник довольно-таки быстро привезет ей новых свежих денег😄 ну и с документами, либо второй паспорт, либо все восстановимо.
S
Suklaajuoma
Sofiia
Немного в защиту самостоятельных девушек, не преуменьшая при этом все описанные @Suklaajuoma риски …
Вооооот о чем я и начала :)

Всё сложно. Но можно. Вопрос наличия финансовой подушки и требования к комфорту.

Я вот три месяца ко врачу сходить не могу 😁 потому что выбор «или - или»
и обычно перевешивает «ну вроде не так сильно оно и болит»
S
Sophya
Светлана
Нам говорили про свисс
Сказки какие-то
Я рожала в свизе, ни минуты в нео не лежали
V
Vera
Светлана
В большинстве стран в частном госпитале, без страховки, будет дорого или очень дорого.
В ЕС,в США, в ОАЭ, да даже в Москве.
Так почему в Аргентине это вызывает недоумение
А
Алиса
Vera
В большинстве стран в частном госпитале, без страховки, будет дорого или очень дорого. В ЕС,в США, …
Хм, ну вряд ли в Москве будет 50 тыс рублей / сутки пребывание в нео 👀
Либо я плохо знаю ценовую политику Москвы
Э
Эльвира
Алиса
Хм, ну вряд ли в Москве будет 50 тыс рублей / сутки пребывание в нео 👀 Либо я плохо знаю ценовую п…
Вообще пребывание в палатах интенсивной терапии стоит дорого
Y
Yulia
Алиса
Хм, ну вряд ли в Москве будет 50 тыс рублей / сутки пребывание в нео 👀 Либо я плохо знаю ценовую п…
6 лет назад реанимация кота в стационаре ветклиника стоила 20 т.р в сутки. Боюсь представить сколько стоит реанимация в частной клинике для новорожденного в Москве
V
Vera
Алиса
И тем не менее. Реально 50 к?
Обычная палата, не реанимация для взрослого 35 тыс день, стоила 3 года назад
А
Алиса
Yulia
6 лет назад реанимация кота в стационаре ветклиника стоила 20 т.р в сутки. Боюсь представить скольк…
Странно сравнение. На животных везде в частных центрах дорого, и порой вообще не оправдано дорого
C
Cat
Yulia
6 лет назад реанимация кота в стационаре ветклиника стоила 20 т.р в сутки. Боюсь представить скольк…
И сейчас столько стоит, и может быть гораздо дешевле.
С животными нет опции перевестись в бесплатную медицину

Алиса
Странно сравнение. На животных везде в частных центрах дорого, и порой вообще не оправдано дорого
Сравнила, так как подозреваю, но не знаю наверняка, что стоимость реанимации для человека выше, чем для животного.
А
Алиса
Yulia
Сравнила, так как подозреваю, но не знаю наверняка, что стоимость реанимации для человека выше, чем…
Для животных нет такого понятия, как государственная больница. В государственной можно родить платно (рф) и отделение нео там не идет в оплату, плата идет за выбор врача и бригады + размещение в комфортных условиях
K
Kristina
Светлана
Нам говорили про свисс
Какой-то глухой телефон получается, потому что 500$ даж как-то мало для нео в свисс😹там примерно 1000$ в сутки🫣
А
Алиса
Kristina
Какой-то глухой телефон получается, потому что 500$ даж как-то мало для нео в свисс😹там примерно 10…
Я спрашивала отзывы на эти слухи, подтвердить свои слова автор не смог. По его мнению тут отзывы удаляют 🤷‍♀️
А
Алиса
Kristina
Да
Там ощутимые цены) может и не самые дорогие, но даже выбирая самый «бюджетный» вариант проще долететь до Аргентины (было мне, когда рожала, мы брали доллары по 58-62).
В СПб на роды мы рассматривали 10 РД, там сделали шикарный ремонт и пребывание в палате комфорт + было что-то около 200 тыс с выбором врача, школы родителей и тд и тп. На ребёнка нео оплаты не было, уточняли этот момент.
K
Kristina
Vera
Всего 39, как-то по божески даже:)
Везде свои плюсы/свои минусы) за то чтобы муж/мама/еще кто оставался с вами в палате - 20к в сутки за одного человека😄
V
Vera
Kristina
Везде свои плюсы/свои минусы) за то чтобы муж/мама/еще кто оставался с вами в палате - 20к в сутки …
Да в ЕМС 600 уе (умножаем на 98) нео, не спасибо

Я выбрала Аргентину в Тринидад рожала, вообще не пожалела
С
Светлана
Kristina
Какой-то глухой телефон получается, потому что 500$ даж как-то мало для нео в свисс😹там примерно 10…
Это около 6 мес назад говорили, есть выбор гос или частный, не у всех миллионны в наличиии🤣
А
Алиса
Светлана
Это около 6 мес назад говорили, есть выбор гос или частный, не у всех миллионны в наличиии🤣
Может вы не будете слухи распускать? Ваши сообщения почитать, так отзывы чистят (не понятно кто и зачем), а в нео держат только русских, потому что хотят развести. Ну цирк какой-то, ни того, ни другого нет, а переслать (хотя бы!) чей-то отзыв, кого без причины держали в отделении нео, вы не можете
E
Ekaterina
Алиса
Может вы не будете слухи распускать? Ваши сообщения почитать, так отзывы чистят (не понятно кто и з…
Родила в феврале в лос аркос, нео стоил 500$ в сутки, был риск что положат в нео, так как рано родился по сроку, но прошел по рост/вес/апгар, не смотря на небольшие свои особенности, мы как родители были не против нео, но врачи осмотрели, успокоили нас, что все хорошо, и нео нам не нужно, также как и с лампой,по идеи могли положить, но нам сказали погулять позагорать и все будет хорошо, как в общем и было. Здесь никто лишних анализов даже не назначит, не говоря уже о нео.
А
Алиса
Ekaterina
Родила в феврале в лос аркос, нео стоил 500$ в сутки, был риск что положат в нео, так как рано роди…
Так я про это же, не было таких отзывов, что кого-то держат в нео без показаний
Д
Ди
Алиса
Хехе, я вам больше скажу, три года назад в частном госпитале в Москве мы отдали 70 т сутки 🫠 в нео

Похожие вопросы 🇦🇷

Katya
17 мая 2023 г.
#отзыв #переводчик
Мне безумно повезло, в начале моего пути, по рекомендации, я познакомилась с переводчиком Ольгой ( @Bochkinia ) и она сопровождала меня на всех основных этапах. Консультации врачей, роды, походы в Миграсьонс.
Я с первой встречи поняла, что она компетентна и имеет большой опыт работы с девушками, приезжающими рожать в Аргентину. Я почувствовала легкость в её общении с врачом, знание специфической терминологии. Ещё я очень оценила её советы по тому, что стоит уточнять у врача, где лучше сдавать анализы, на что обратить внимание.
Отдельно отмечу то, как Ольга помогла мне в родах. Они были третьими в моей жизни, но ранее я не испытывала такой поддержки. Я никогда не рожала с доулой, но мне представляется, что именно такую эмоциональную и психологическую помощь они оказывают.

Делюсь контактом и от души рекомендую!
Ольга, переводчик - @Bochkinia
Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Suklaajuoma
10 февраля 2023 г.
Екатерина
27 января 2023 г.
Всем доброй ночи!

Делюсь прайсом Fundacion , это детский частный госпиталь на Av. Cramer, планирую с ними заключать контракт на роды с дежурной бригадой.
Посоветовал хозяин квартиры, которую снимаем. После напишу отзыв по родам, а пока анонс)

Гинеколог к которой хожу Karina Caminos, очень приятная, вдумчивая и терпеливая , все объясняла нам на пальцах когда мы столкнулись с отсутствием интернета( переводчик не работал). Она говорит на английском, качество англ не могу оценить, так как мои познания заканчиваются на здравствуйте и до свидания). Назначила узи и кучу других анализов на пересдачу, я так понимаю, что анализы привезенные с собой и пусть даже и с переводом мало кого устраивают в Аргентине. Анализы сдавала в CentrаLab( кроме узи)
По результатам УЗИ у меня обнаружили риск преждевременных родов, прописали прогестерон до 36 недели и выдали прямо в клинике бесплатно 😯

Персонал там, как с «торбой» с нами носились, каждый пытался помочь когда пришли на прием, т.к. испанский на нуле и с английским грустно совсем( В общем я прониклась их отношением☺️

Вдруг кому потребуется,

+54 9 11 4412-5842, Pablo Malato телефон по которому можно получить консультацию и запросить свежий прайс, в т.ч WA
Maria
10 марта 2023 г.
Хочу поделиться отзывом об очень ответственной переводчице и великолепном человеке! Месяц назад искала русскоговорящего переводчика в Буэнос-Айресе для сопровождения родов. В Facebook нашла переводчицу Яну. Начиная с первого похода ко врачу , Яна всегда была на месте заранее, не приходилось ждать и нервничать. Имея огромный опыт в этом деле, она отлично взаимодействует со всем медицинским персоналом, всегда улаживала спорные вопросы и очень помогала найти самый быстрый и качественный способ решить проблему. Я рожала в клинике Fernandez, роды начались внезапно  и Яна сразу же приехала. После родов и вплоть до выписки из клиники, Яна постоянно находилась со мной, уезжая поспать на несколько часов, когда приезжал мой муж. При этом она занималась не только переводом, но и помогала с ребенком, с вещами ( так как все началось неожиданно, не успела даже ночнушку купить) и прочее и прочее. То есть, Яна это не просто переводчик, а человек который поможет вам в любой нестандартной ситуации при очень демократичном ценнике. В общем, если вы хотите чтобы ваши роды в Аргентине прошли в атмосфере спокойствия и рядом с вами был профессионал, который поможет в любой ситуации, рекомендую обращаться к ней! 1000000 из 10!!!!! Яна, спасибо огромное!!!
Aly
14 января 2023 г.
Дамы, вклиниваюсь в спич про гражданство, как-то согласовывала с @barbara_derend это объявление, но только сейчас добралась до организации 😅 р-родительство ✊🏻

Собираюсь организовать лекцию и поговорить 25-го января в реколете (адрес callao 194) в красивом зале с нереальным видом на исторический центр ☺️ примерное время сбора 15:30- 16:00

Будем обсуждать:

Что такое ‘поколение-сендвич’, и почему нашему поколению в целом повезло, но как-то не очень? 😅

Что такое бейби блюз, и чем он отличается от послеродовой депрессии и психозов? А ещё про самопомощь, конечно же

Про чувствительных и сверхчувствительных детей, и при чем тут тревожность мамы (или не при чем?)

Что такое теория привязанности, и чего ей не хватает, чтобы стать законом или теоремой?

И многое другое:)

Кто я такая и почему собираю лекцию? 😅 я - почти (если Россия разрешит выслать мне мой диплом 🐒) клинический психолог, когнитивно-поведенческий терапевт и перинатальный психолог, (и мамочка ангелочка 😂)

В программе лекция + время на ответы на вопросы и общение, в стоимость включён один безалкогольный дринк. Брать мужей с собой - приветствуется 😁

Забрали уже половину мест, всего будет 16 человек.
Стоимость 3000 песо. Площадка за нами до 18:00 - будет время всем познакомиться и пообщаться ☺️