В
Влада
7 июня 2024 г.
@Suklaajuoma Светлана, здравствуйте! Вновь за помощью к вам 🙏

Ситуация: я прилетела с ребенком одна в Россию, через месяц летим обратно. В прошлый раз мы оформляли все документы на ребенка в МФЦ Москвы по вашему совету и все было окей, но не стали ставить штамп и делать загранник, потому что затупили. Но нас выпустили и сказали в следующий раз сделать российский загран.

Я сейчас прошла 5 кругов Ада в своём родном городе, пытаясь доказать, что я не осел. Мне сказали, что надо отправлять документы на проверку, ждать 2 недели, потом идти со штампом подавать на загранник и короче есть вся вероятность все равно не преуспеть.

Какие варианты: мне кажется, что я ничего не добьюсь и я вот думаю, могу ли я вылететь просто по его аргентинскому паспорту? Отца в наличии нет, будем мы меньше срока в миграционном листке, подтверждения гражданства у ребенка нет, может быть получится? Или лучше не рисковать и сильно заморочиться. Подскажите, я что-то во фрустрации 🙏
Ответов: 9
S
Suklaajuoma
Ну вы спросили 😁
Я ж не пограничник. Я бы лично вас не выпустила 😁

Но люди вылетают без штампа о гражданстве бебе в рамках разрешенного срока пребывания🤷🏼‍♀️
В
Влада
Suklaajuoma
Ну вы спросили 😁 Я ж не пограничник. Я бы лично вас не выпустила 😁 Но люди вылетают без штампа о г…
Да я понимаю… я как раз про это, что вылетают и такая практика есть))
S
Sophya
http://ps.fsb.ru/fps/dpk/oficial_materialy/puteshestviya.htm

На Вашем месте , в безвыходной ситуации, если не выпустят , я бы попробовала опираться на вопрос 5 пункт Г.
(Не является рекомендацией, я бы сама так не рискнула ехать)
Д
Ди
Sophya
http://ps.fsb.ru/fps/dpk/oficial_materialy/puteshestviya.htm На Вашем месте , в безвыходной ситуац…
Оч рискованное занятие конечно. Ведь она единственный родитель гражданин, и ребенок значит тоже по умолчанию гражданин и должен выехать по паспорту
S
Sophya
Ди
Оч рискованное занятие конечно. Ведь она единственный родитель гражданин, и ребенок значит тоже по …
Согласна, ну если надо ехать… говорят, что выпускают, вот мы беседовали в одном из чатов об этом, было высказано такое мнение , что нет штампа - нет гражданства, на основании этого пункта.
Повторюсь , сама бы я так не поехала.
Д
Ди
Sophya
Согласна, ну если надо ехать… говорят, что выпускают, вот мы беседовали в одном из чатов об этом, б…
А кто то так уже в этом чате выезжал?
Или они просто рассуждали?
До принятия уточнений всех этих про гражданство, наш юрист нам тоже говорил, что нет печати , получите в МВД лист на выезд и летите по второму гражданству.
А вот сейчас там все изменилось
M
ms_am
В чате по гражданству отписывались об успешных кейсах
M
Marina
Sophya
Согласна, ну если надо ехать… говорят, что выпускают, вот мы беседовали в одном из чатов об этом, б…
Тогда получается что большая часть детей в РФ, кто не поставил штамп - нелегалы ))) в общем, очень это странный закон.

Похожие вопросы 🇦🇷

Ксения
6 мая 2023 г.
Доброе утро,
Дамы, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:

В своей ж/к (обычной гос. в Москве) наблюдаюсь у врача с ранних сроков.
Тут перед иммуноглобулином (на 28 неделе) на приеме решила ей сообщить, что после 3 скрининга улетаю и скорее всего рожать буду не в РФ (морально решила ее подготовить и поо справки для перелёта узнать 😅).
Она барышня юная, очень милая и отзывчивая - обещала все справки сделать.
НО! Сказала, что на последнем приеме мне придется написать какое-то заявление о снятии с учета по беременности, тк рожать я буду не в рф 🇷🇺 и перед ПДР не буду посещать ж/к более 1,5 месяца.

Как думаете - это нормально?
Мне писать это заявление? Я в легкой панике ибо никогда с таким не сталкивалась…

Это никак не повлияет потом по возвращению в РФ на всякие там бюрократические нюансы с оформлениями?
Alexander
17 декабря 2023 г.
Darya
27 января 2023 г.
Девушки, добрый день!

Вопрос по документам, поправьте меня, пожалуйста, или подскажите.

Для добавления ребенка на госуслугах и для работодателя (оформление отпуска по уходу за ребенком) нужно СоР с апостилем, переводом и установленным гражданством? Просто СоР с апостилем недостаточно?

Тут у меня несхождение по датам: отпуск по беременности и родам истекает 18 февраля, нужно оформить отпуск по уходу, а запись в консульство на установление гражданства на 20 марта.
До этого момента, я так понимаю, РФ вообще не в курсе, что у меня есть дитё, на госуслугах тоже не добавить.
Работодателю нужно обязательно установленное гражданство?
Может ли доверенное лицо в РФ сделать, например, нотариально заверенный перевод СоР и отдать его работодателю? Или этого будет недостаточно в любом случае?

Я знаю, что у Анастасии Брейнер есть детальный гайд, но я пока хочу понять, могу ли я до попадания в консульство вообще что-либо сделать
Anna
25 сентября 2023 г.
Так, моя дочь 15 лет улетела в РФ к папе повидаться, и у меня теперь есть опыт про все эти разрешения от миграционной службы.
У нас было:
1. документ с сайта миграционного управления о том, что дочери одобрена recidencia permanente
2. ее свидетельство о рождении с переводом и легализацией
3. разрешение от меня, сделаное в мигр. управлении (аэропорт Хорхе Ньюбери, 9500 песо и 10 мин., делала заранее)
4. разрешение от ее папы от нотариуса в РФ с переводом и легализацией здесь.

Из слухов, которые не подтвердились (возможно, мне просто повезло)
1. что в миграционке при выдаче разрешения от меня у меня должн были затребовать справку из консульства, что я - мама: якобы по СоР + паспорту они меня идентифицировать не могут, ведь в СоР не указан мой паспорт. Не попросили.
2. Что в разрешении от папы, где пишется ФИО дочери, тоже надо указывать не СоР или не только СоР, а обязательно загран - по той же причине, якобы по СоР они ребенка тоже не идентифицируют.
В общем, ничего не потребовали, СоР всех устроило, но я бы на всякий на будущее всем советовала загран в это разрешение вписывать, т.к. это ничего не стоит, главное - вовремя об этом узнать.

Все эти разрешения в аэропорту проверяют как минимум 2 раза: на регистрации и на предполетном досмотре, без них не вылетит ребенок, можно не пытаться.