T
Tatsiana
7 июня 2024 г.
Добрый день! Ребятки, подскажите, пожалуйста 🌷чем питаться в Аргентине при гестационный сахарном диабете? Если каши (полба, долгой варки овсянка, перловка, кеноа) ? Про гречку все понятно))) что с молочкой? Орехами и отрубями? Или все из дома везти? Есть ли батончики без сахара или все из дома везти надо 😨
Ответов: 3
В
Вера
Овсянка, киноа точно есть. Чечевица, маш, орехи и отруби тоже. Батончики есть, нужно как и в РФ внимательно читать состав.)
S
Semyon
Овсянка, пшенка, булгур, киноа, манка, гречка зеленая, чечевица, маш, нут, горох, фасоль... орехи разные... голодными точно не останетесь😊
N
NorteEste
У меня был гсд. Я покупала рис, чечевицу, макароны. Овсянку не люблю, поэтому не брала. Киноа должно быть, это же южноамериканская зерновая культура.
Молоко, сливки, сыры, йогурт без сахара точно есть.
Мясо хорошее и недорогое - говядина, курица.
Рыба есть, но небольшой выбор и очень дорогая.
Овощи, фрукты в большом ассортименте, можно выбрать,какие вам можно есть. Я по авокадо встревала.
Черный хлеб я находила только в немецком магазине, и он стоил очень дорого. Поэтому я покупала ржаную муку в диетической лавке и пекла бездрожжевые булочки.
Орехи есть. Отруби наверняка есть в диетических лавках, я там брала всякое типа семени льна и тому подобного.
В общем, пережить некоторое время до родов можно.
Сложно было с перекусами и едой вне дома. Практически весь ассортимент кафе и ресторанов не подходит, если у тебя гсд. С каждого угла на тебя смотрит пицца, эмпанадас (пирожки), тортики, мороженое... И тренируется сила воли.
Если куда-то шла днём, брала с собой контейнер с нарезанными фруктами, овощами, сыром, вареными яйцами.

Похожие вопросы 🇦🇷