K
Kris
7 июня 2024 г.
Здравствуйте. Ситуация: нас сегодня не выпустили в Бразилию. Мы с мужем , один ребенок аргентинец , другой старший русский. У нас есть на руках загран паспорт русского ребенка , даже разрешение на выезд от обоих родителей с указанием паспортов. DNI ребенка. Свидетельство о рождении с переводом. Но нужно обязательно еще апостиль на свидетельство о рождении. Без этой бумаги путешествовать со старшим ребенком мы не можем. У всех так ?
Благо мы просто решили съездить прогуляться и ничего срочного
Ответов: 2
А
Алиса
Вас не выпустили потому что нет апостиля на сор рф у старшего, верно поняла? 👀
K
Kris
Алиса
Вас не выпустили потому что нет апостиля на сор рф у старшего, верно поняла? 👀
Да. Так как мы уже резиденты. То Сор старшего должен быть переведен и с апостилем. Без исключения. Выезжать хоть по ДНИ , хоть по загранпаспорту, но со свидетельством о рождении в таком виде

Похожие вопросы 🇦🇷

Васілёк
30 октября 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста.
Вкратце опишу ситуацию: я беларуска, живем с семьей в Польше(невыездные в Беларусь никаким образом), еду рожать в БА без отца ребенка и хочу как можно скорее после родов и оформления всех документов вернуться в Польшу, каким образом в самой Польше(да и в принципе отличной от Беларуси стране) отцу оформить разрешение на вывоз ребенка на меня. В чате отметила 2 варианта:
1)заверенное у АРГЕНТИНСКОГО КОНСУЛА ЗА ПРЕДЕЛАМИ АРГЕНТИНЫ согласие на вывоз детей из Аргентины;
2)НОТАРИАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ НА ВЫВОЗ ДЕТЕЙ ИЗ АРГЕНТИНЫ, заверенное у иностранного (по отношению к Аргентине) нотариуса, с апостилем "страны происхождения и ПЕРЕВОДОМ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК У ЛИЦЕНЗИРОВАННОГО АРГЕНТИНСКОГО ПЕРЕВОДЧИКА.
Можно ли это разрешение сделать заранее или же туда нужно будет вписать все данные из св-ва о рожд-ии ребенка, которое выдадут уже в Аргентине?
2-й вариант, как я понимаю, предполагает поездку в Беларусь за апостилем, что для нас вообще не вариант. К тому же это долго будет.
То есть выходит, что можно оформить только в Варшаве у самого аргентинского консула?