А
Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Ответов: 62
P
Pavel
Совет по П.5 - не доверяет никому, очень часто няни и домработницы воруют у своих работодателей. Или могут навести на квартиру. Концов потом не найдете. Поэтому будьте внимательны.
Только по рекомендациям ищите.
А
Анна
Pavel
Совет по П.5 - не доверяет никому, очень часто няни и домработницы воруют у своих работодателей. Ил…
Да, я понимаю! По этому и спрашиваю. Может есть знакомые или славяне
K
Koch
1. Смотря какой месяц, может еще понадобится мед справка. 2. Лучше купить билет возвратный, а потом его сдать, если не хочется морозить свои деньги это можно сделать оплатив кредиткой желтого банка купив через их сервис Путешествие билет, возвратом тогда занимаются они, потери небольшие. 6 кеш можно до 10 тыс долларов, остальное usdt 8. Страховку можно не делать
K
Koch
Анна
Выводить через бай бит? $ можно снять или только песо?
$ можно снять, хоть байбит, хоть холодный кошелек
D
Don
Могу только сказать, что никакие няни не спасут, если ребенок будет орать 24/7, требовать постоянно внимания, грудь, плясок etc и давать прикурить по ночам. Те вам нужно готовиться либо вливать очень много кэша, чтобы закрывать прям все вопросы через помогаторов, в противном случае можно за пару лет поехать кукухой и поседеть в ожидании гран-ства, если не будет реально помощи от родных. Граж-ство vs психическое здоровье. Ну те нужно прям быть отчаянной женщиной. Такие есть.
А
Анна
Don
Могу только сказать, что никакие няни не спасут, если ребенок будет орать 24/7, требовать постоянно…
Ну что поделать, я 12 лет за границей живу. Из родных помочь все равно некому, нет никого. Справлюсь. Просто нужны люди которые помогут с ребенком и по быту

Koch
что именно?
Что за карта и как ее оформить и как купить через нее билет
Т
Татьяна
Анна
Карта Тинькофф банка. Но если вы не в РФ, я не знаю, откроют ли вам кредитку. Скорее нет.
Возможно у кого-то из родственников есть в этом банке карта. Купить через Тинькофф путешествия возвратный билет. Нужно чтобы 'продавцом' был Тинькофф. Прилетите, напишете в тинек, и билет вернёте.
K
Koch
Анна
Кредитная карта банка РФ желтого но не райф, указываете зарплату в опроснике 170 тысяч, вам одобряют на 150 т.р их как раз хватит на обратный билет, заходите в их раздел Желтый.Авиабилеты, выбираете продавец - желтый, покупаете через них возвратный авиабилет, показываете его везде кому нужно, как только вышли из аэропорта БА пишите им в чат "билет нафиг", утром кредит погашен за вычетом 4-6 тыс рублей.
А
Анна
Koch
Кредитная карта банка РФ желтого но не райф, указываете зарплату в опроснике 170 тысяч, вам одобряю…
Если сделать брони билета через агенство не подойдет? Она вообще официальная

Koch
около 10 минут
Она электронная?
K
Koch
Анна
Если сделать брони билета через агенство не подойдет? Она вообще официальная
бронь действует сутки, то что это бронь сейчас все видят, хотите рисковать всем из-за 5 тыс рублей?
K
Koch
Анна
Она электронная?
да, на следующий день привезут пластик на дом бесплатно
S
Sasha
А про кэш вопрос. На какой срок планируете приехать? Это же сложный вопрос объективно..
(Одни живут на 3к в месяц и готовы отдавать за госпиталь деньги, другие в бесплатных и поминимуму - родил и улетел)
K
Koch
Sasha
А про кэш вопрос. На какой срок планируете приехать? Это же сложный вопрос объективно.. (Одни жив…
Да 10к зелени берите кешом, остальные 200к ustd, и будете потихоньку снимать по мере надобности
А
Анна
Sasha
А про кэш вопрос. На какой срок планируете приехать? Это же сложный вопрос объективно.. (Одни жив…
Я рассматриваю имо, но много хороших отзывов и про бесплатные. Планирую сохранить пуповинную кровь, тоже сценой не поняла. Разброс от 260$ до 1500$
А
Анна
Koch
Да 10к зелени берите кешом, остальные 200к ustd, и будете потихоньку снимать по мере надобности
Просто я не понимаю как с кешом в плане безопасности? Потому что стоила улице что дома как я поняла могут грабануть
S
Sasha
Анна
Я рассматриваю имо, но много хороших отзывов и про бесплатные. Планирую сохранить пуповинную кровь,…
У меня друзья в январе спрашивали, сколько примерно прилететь родить и до гражданства. Я для них делал такую эксель таблицу. Все примерно. У всех разные расходы доходы
ⒻⒿ
Анна
Просто я не понимаю как с кешом в плане безопасности? Потому что стоила улице что дома как я поняла…
все относительно
по улице с пачкой долларов точно не стоит ходить )
F
Forty
Sasha
У меня друзья в январе спрашивали, сколько примерно прилететь родить и до гражданства. Я для них де…
Мне вот аж интересно, чего такого на 1000$ на переводили для миграсьён ?
S
Sasha
Анна
Такой дорогой адвокат?
Я спрашивал у двух адвокатов. Один назвал ценник 4к за двоих, другой 3500 за двоих.
K
Koch
Анна
Такой дорогой адвокат?
да адвокат не нужен, там все не сложно, там больше ходить нужно чем сложно.
S
Sasha
Forty
Мне вот аж интересно, чего такого на 1000$ на переводили для миграсьён ?
А там наверно рили дешевле будет. Под рантье кейс был изначально. + выписку ЕГРН два раза переводили.
D
Don
Sasha
У меня друзья в январе спрашивали, сколько примерно прилететь родить и до гражданства. Я для них де…
В целом гуд. Только вот только есть те, кто гран-ство 2+ года ждет. Как повезет с судом. И таких немало. Ну и апарты за 650 не предел мечтаний будут явно.
F
Forty
Анна
Просто я не понимаю как с кешом в плане безопасности? Потому что стоила улице что дома как я поняла…
Сегодня стоял в очереди в WU. Приходит мужичек, проходит мимо всех к охраннику спрашивает кто крайний. Возвращается в конец очереди, ждёт. Угу. У него рюкзак. Открытый. Полный бабла. Просто набит пачками тысячными. Всё в очереди молча стоят. Никто даже не повернулся. Я ему говорю, Амиго у тебя рюкзак открыт, бабло растеряешь. Он такой , да ? А, и правда, ну спасибо.
То есть он с этим рюкзаком пришёл, очередь отстоял и ни разу не ограбили 🤷‍♀
Район Кабашито
S
Sasha
Don
В целом гуд. Только вот только есть те, кто гран-ство 2+ года ждет. Как повезет с судом. И таких не…
Да, вы правы. Там наверно 1000-1200 было более честная цифра. Ну или пустая + самому обставлять, хотя мне кажется сейчас уже с мебелью выгоднее снимать
ⒻⒿ
Forty
Сегодня стоял в очереди в WU. Приходит мужичек, проходит мимо всех к охраннику спрашивает кто крайн…
ну повезло, что поделать )

возможно грабители такие - ну нет, не бывает таких тупых, наверняка подстанова!
F
Forty
Don
В целом гуд. Только вот только есть те, кто гран-ство 2+ года ждет. Как повезет с судом. И таких не…
Если аренда на год, то норм цена за двушку.
Только инфляция не заложена. Еда и прочие расходы будут увеличиваться каждый месяц.

Пётр
Может он грабил?)
🤷‍♀ может. Кому только ??
S
Sasha
Forty
Если аренда на год, то норм цена за двушку. Только инфляция не заложена. Еда и прочие расходы буду…
Я думаю там уже можно все умножать на инфляцию. Таблица в январе была сделана. 😊
F
Forty
Sasha
Я думаю там уже можно все умножать на инфляцию. Таблица в январе была сделана. 😊
В январе я за садик заплатил 90$ в марте 105$, за июнь уже 200$

Forty
ваш график похож на квадратичный, следовательно в августе будет 500
F
Forty
Koch
ваш график похож на квадратичный, следовательно в августе будет 500
😑 между мартом и июнем ещё два месяца. Откуда геометрия ?
S
Suklaajuoma
Forty
Такая же ерунда 😁
Апрель - 202.000
Май - 230.000
Июнь - 322.000 🤪
S
Sasha
Suklaajuoma
Такая же ерунда 😁 Апрель - 202.000 Май - 230.000 Июнь - 322.000 🤪
Видимо только страховые получили. У нас было за май 350$ в июне 300$ 😀
K
Koch
Suklaajuoma
Такая же ерунда 😁 Апрель - 202.000 Май - 230.000 Июнь - 322.000 🤪
я надеюсь они там каждый день в хамам ходят за такие деньги?
S
Suklaajuoma
Koch
я надеюсь они там каждый день в хамам ходят за такие деньги?
Надежда умирает последней 😁

Мое ведерко кофе из Старбакса тоже дорожает, уже третий раз поднимают цену с февраля
S
Suklaajuoma
Koch
такими темпами скоро придется из стаканов пить
Если отказаться от кофе по утрам, можно лишиться последней радости, которая осталась у тебя в этот гребаный день 😁
S
Suklaajuoma
1. Да. Фамилию не меняли никогда?
2. Лучше выкупенный возвратный билет. Просто надежнее.
3. Найти и купить можно многое. Но часто это недешево. И иногда просто неприлично дорого. Есть выходы: заменить местным или привозить через курьеров.
5. Это две разные категории, ищите по отзывам. Уборка, покупка продуктов - одно. Няня - другое. Мне тут недавно открыли глаза, что есть ясли для детей с 45 дней. Знаю человека, кто отдал с 6 мес. Мой ходит в группу 1-2 года.
6. Я бы брала максимум нала, сколько можно вывезти/ввезти.
7. Опыт личный есть. Вывозить это все в одиночку наперевес с бебе сложно. Но можно. Зависит от вашей вовлеченности и финансового положения.
8. Особого смысла в тур.страховке нет.
N
Nadine
Don
Аппарты за 650 для одной мамы с ребенком есть отличные! Однушки в Палермо
А
Алиса
Koch
да в Фернандосе рожайте бесплатно, в платных кесарево поголовно
Бред ) не делают в платных поголовно кесарево, об этом говорят отзывы в канале по врачам и госпиталям

Анна
Я рассматриваю имо, но много хороших отзывов и про бесплатные. Планирую сохранить пуповинную кровь,…
Посмотрите в личку, отправила инфо по переводчикам и канал на отзывы с родами
A
Anastasiia
Алиса
Посмотрите в личку, отправила инфо по переводчикам и канал на отзывы с родами
Добрый день, можно и мне ссылку на канал с отзывами по родам 🙏

Похожие вопросы 🇦🇷

Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔
Deleted Account
26 мая 2024 г.
Здравствуйте.

Прошу прощение за свою «зеленость». Надеюсь не закидаете тапками)

Мне 27, я живу в Москве. У меня зп 200-250 тысяч рублей, работаю удаленно.

У меня девушка домохозяйка ничего не знает о моих планах. Я задумался о том что бы приехать в Аргентину , сделать там ребенка и остаться.

Первое что меня интересует - хватит ли мне моих денег для жизни там?

Начитался историй более обеспеченных людей и они свои паспорта ждали в годовом круизе на яхте )) я такого позволить не могу ))

Так же читал вот такой пост:
«Делюсь личным опытом. Прилетели в Аргентину 13 июля 2023 года, родили 30 сентября. В течение месяца получили все документы на ребёнка. Подались сами на DNI. Получили DNI Permanente 15 декабря 2023 года. На гражданство подались 1 марта 2024 года. Судья сказала, что за 4-6 месяцев дело рассмотрят и паспорта выдадут. Так что всё гораздо быстрее, если грамотно работать с документами и если сопутствует удача.»

Скажите сколько времени проходит с момента рождения ребенка и получение документов родителями?

Есть ли подробный пошаговый Гайд как это все делается?

Еще раз извините, если покажусь душным новичком )
🍀
13 февраля 2023 г.
Добрый день.
Я сейчас задам непопулярный вопрос.
Но я нигде не могу найти на него ответ...
Очень надеюсь, что получу ответ по существу, а не бан 🙏

Мы собираемся всей семьёй лететь, рожать и жить в Аргентину.
У меня не привитые дети (по мед показаниям, кому будет принципиально важно почему, в личку готова поделиться как такое бывает)
Сразу оговорюсь, я не антиваксер! Но детям нельзя, в свое время старшему сыну моё незнание об аутоиммунных нарушениях чуть не стоило жизни.
Подтверждающих документов у меня нет. Все обследования более 10ти летней давности, проводились в основном в государственной больнице и были потом сданы в поликлинику по месту жительства, где проходило амбулаторное лечение и наблюдение, потом был переезд, карты не были переданы, в руки их тогда не давали, была реформа и т.д. концов мы так и не нашли срок медотвода закончился и с тех пор я просто пишу отказ. И молюсь чтобы больше ничего из болячек дети не поймали.

Так вот внимание вопрос.
Новорожденному на 99,9% будет противопоказана вакцинация, объективно по семейному анамнезу (дед, отец, оба старших брата), и необходимо обследование иммунной системы.

Есть ли похожие кейсы?
Как решали вопрос?

Везде пишут, что без вакцинации не дадут в госпитале свидетельство о рождении. В массовом порядке это может и правильно, но что в случае исключений?...

Ответы можно в ЛС чтобы не нервировать чат.

Админу добра!
Надеюсь на Ваше понимание 🙏
Kseniia
29 мая 2023 г.
Добрый вечер! Девочки кто уже в Аргентине, поделитесь пожалуйста опытом или советом. 🙏Прошерстила весь интернет и остались вопросы:

1. Как с качеством воды из под крана? Надо ли ставить фильтр на душ чтобы помыть малыша и себя, без риска атопической реакции?

2.Обращались ли вы к адвокату по вопросу сопровождения на гражданство?

3. Вы контракт заключили с врачом или с клиникой?
4. Был ли к кого опыт вертикальных родов, как прошло?

5. После всей информации о том что телефон нужен кнопочный, по улицам не ходить, в общ.транспорте не кататься , реально задумалась о том чтобы нанять охранника в каком-то агентстве, для сопровождения до и особенно после рождения 🙈 был может у кого-то такой опыт и вы сможете порекомендовать секьюрити агентство ?

6. Лучше брать апартаменты в "5 минутах" от хоспиталя или поближе к центру и магазинам?

Заранее спасибо большое за ваши ответы 🙏❤