П
Полина
5 июня 2024 г.
Я не была прикреплена ни к какой жк или клинике, просто заключила контракт с лапино и принесла выписки от своего гинеколога. На первом же приеме обсудили, что и как я бы хотела и разошлись
Ответов: 7
M
ms_am
Я про документы. То, что родить платно и сказать врачу как вы хотите - это одно. То, что написано у вас в карте - другое. Вы наверняка знаете, что никаких «показаний» не написали в карту? Почему я спрашиваю - кс без показаний в рф это подсудное дело.
M
ms_am
Полина
Наверняка написали, это даже не вызывает сомнений
Так я про то же, нарисовали показания (крупный ребенок, не так лежит, не так лежит плацента и тд).
ʁ
ʁıuɐ
Полина
Наверняка написали, это даже не вызывает сомнений
Ну тогда это подделка документов…и коррупция с Вашей стороны…
M
ms_am
ʁıuɐ
Ну тогда это подделка документов…и коррупция с Вашей стороны…
А это уже другой вопрос, подделку не так же просто доказать 🤷‍♀️ кто там сможет доказать, что ребенок не перевернулся попой в последний момент? А никто)
J
Julia
Лапино - платная и очень дорогая клиника. Ещё бы там что хочешь, не написали..
Д
Ди
Julia
Лапино - платная и очень дорогая клиника. Ещё бы там что хочешь, не написали..
Еще есть мать и дитя. А если сделать страховку, то роды обойдутся в 4 раза дешевле 🤫

Похожие вопросы 🇦🇷

Viktoriya
14 февраля 2023 г.
Отзыв публикуется анонимно

#отзыв #роды #имо #финокето #переводчик

Родила 08.02.23 в ИМО дочь. Естественные роды. С дежурной бригадой.

1. Изначально обращалась в госпиталь Финокето, т.к. он обладает широким перечнем услуг и находится недалеко от дома. Планировала, что все необходимые процедуры по беременности буду вести в одном месте, а в дальнейшем и обращаться и по прочим медицинским вопросам.
По факту госпиталь разочаровал. Доктора профессионалы, современные оборудование и интерьер, а вот все прочее вызывает массу вопросов. Организационный хаос полностью отбил желание там наблюдаться. Проблемы с оплатой услуг (то она принимается на стойке отделения, то в кассе на 0 этаже), "игра" с прейскурантами (которыми почему-то врач занимается), ну и вознаграждение в конверте за роды команде доктора без какого либо документального оформления вызвали отдельные опасения.

2. Обратились в госпиталь ИМО, т.к. это роддом, а условия контракта ясные и понятные. Есть кабинет администрации (1 этаж), куда можно обратиться по всем вопросам.
При первичном посещении сразу направили на осмотр к врачу. При себе были краткая история беременности (составила самостоятельно на испанском), первый скрининг (перевод сделала самостоятельно), анализы и УЗИ местные. Первый визит обращались с переводчиком (@Kira_perevodchik). При осмотре выявилили чуть повышенное давление. Доктор забеспокоился, сразу выписал направление на УЗИ с доплером и анализы. Предупредил, что анализы будут готовы через 2 часа и необходимо снова прийти на осмотр. Даже не уточнял наличие контракта и оплату, доктор занимался своим непосредственным делом. Искренне волновался, задавал много вопросов, несколько раз слушал сердцебиение.
После столь тёплого приёма, мы вернулись в госпиталь на повторный осмотр и внесли предоплату, чтоб обозначить свои намерения и для успокоения совести (оплату не требовали сразу в этот же день). Контракт 450т.п. с дежурной бригадой, включено ведение беременности до родов, анализы, УЗИ, и особо значимое - 24 часа неонатология для ребёнка. Срок беременности при обращении - 37 недель.

3. Доктор Кристиан Сиони, он принимал меня в первый день, на все последующие осмотры ходила к нему. Внимательный эмпатичный врач. Владеет английским, сам утверждает, что плохо, но я считаю, что говорит достаточно хорошо. На первый приём все-же советую взять переводчика. Хотели заключить с ним контракт отдельно на роды. Отказался, работает в ИМО исключительно по понедельникам.

4. Была на приёме у Домингез (Сиони направил, сказал она "главная по русским" 🙃 и может подсказать на счёт контракта с доктором). При приёме не впечатлила, ничего плохого сказать не могу. Возможно дело было в занятости - приема ожидало много пациентов и времени на беседу не нашлось. По английски говорит хуже, чем Сиони.

5. Роды. Схватки начались в 5:00, считала регулярность при помощи приложения. В 7:00 приехали в госпиталь. Принимала молодая доктор (почти не говорила по-английски). Я показала ей список схваток, она поняла цель визита🙃, посмотрела раскрытие шейки и послушала сердцебиение. В ходе дела к нам уже присоединилась переводчик Кира. Далее нас определили в палату. Воды отошли и процесс пошёл "веселее". Заходили познакомиться и на осмотр доктор, медсестра, акушерки (хочу отметить, что одна из них уточнила, что её смена до 8:00 - значит ночью в госпитале точно есть акушерки). По просьбе принесли фитбол и стул для родов. Все желали удачи и поддерживали.
Доктор Мануэла (фамилии, к сожалению, не знаю) смотрела раскрытие, подчеркнула, что Я определяю как пойдут мои роды, дала несколько советов по дыханию и позам. Схватки набирали обороты, я старалась полностью концентрироваться на дыхании и на ощущениях. На родах со мной был муж, мы готовились вместе, он знал все мои желания и общался с персоналом, т.к. "я уже была на другой планете".
Когда начались потуги, на каталке подняли в родовую. Боль изрядно уже подвымотала меня. От анестезии я отказалась (личные мотивы) и не жалею. В родовой было очень много персонала. Первые потуги не увенчались успехом.
Olga
24 мая 2023 г.
Добрый вечер всем!
Хочу сказать, что фундасьон госпиталярия меня просто достал со своей ценовой политикой настолько, что ни одному человеку больше не буду рекомендовать его. Ничего не имею против врачей, но страшно злая на администрацию.
1. Первый скандал произошел с Улей по поводу цены за эпидуралку, цена не включена была, если после 20 -00 цена повышается на 50 тыс, если в выходной, то на 70. В результате простые роды вышли на 400 баксов, чем кесарево..... Заплатили.
2. У Ариадны взяли анализ на группу крови на 7000, у Кати Т. Тот же анализ на 1200. Обеих девочек сопровождала я, поэтому была просто шокирована, когда Кате назвали цену 1200.
3. Я беру талончики постоянно , такое впечатление, что просто цену берут с потолка... Иногда в сторону повышения: 4660... На след день могут взять 4400.
Спрашиваю, сколько стоит кардиолог: 4800.. хорошо.. к кардиологу присоединили кардиограмму- 22000.. блин... Кардиограмму можно снять за 3500 и принести для расшифровки..
4. При выписке после родов все время что то дописывают, порядка 20000-30000. Типа, помощь в лактации или ещё что... Была помощь или нет- а если я не хочу, чтобы помогали..
5. Последней каплей стала сегодняшняя госпитализация ребенка почти 2 месяцев... 840 долларов за день госпитализации.. ребенок уже 3 день и положение безвыходное, потому что на кислороде и в бесплатном госпитале места не нашли . Чтобы вести- надо отсоединить от зонда, капельницы и кислорода и пытаться госпитализировать в другом месте... Все побоялись.
Во первых посчитали как за нео, хотя это уже педиатрия, во вторых, как за интубацию, хотя там был просто кислород.
Причем, было сказанл, что русских больше в гвардию принимать не будут.

Короче, больше ни одну девушку я туда не привожу. Остальные просто пускай проверяют, что им втюхивают. Я уже устала от них..
Все
Галина
20 мая 2023 г.
Расскажу про свои роды.Отзыв.
Мы заключили договор с клиникой ИМО на 35 недели, при этом до заключения договора, я пришла на прием к дежурному врачу и меня отправили на все исследования бесплатно, спросили есть ли договор, я сказала пока нет и все равно ничего не взяли по деньгам, супер доверие конечно.
Договор заключили с Моран, моя одногруппница перед этим за месяц у нее рожала и осталась очень довольна, я тоже решила с ней рожать.
Пришли на первый прием к Моран уже с договором.
Она назначила еще анализы, узи и ктг, и вакцинацию.
Повторно пришла через 2 недели в 37.
Сказала все хорошо и теперь приходи каждую неделю.дала свой номер и акушерки.
Но перед следующим приемом, за сутки, у меня начались схватки. Мы поехали утром к дежурному врачу, сказали 2 см открытие и отправили домой, приехать сказали через 4 часа.
Мы приехали снова, а другой дежурный доктор сказал 1 см 🙈
Но стали подтекать околоплодный воды и меня оставили в клиники, в это время Моран как раз зашла в клинику и сказала, что у нее прием в другом месте, как закончит его она приедет.
В час дня у меня начались сильные схватки, в 16 мне поставили эпидуралку, так как схватки были не выносимые после 5 см открытия.
С 17 до 18 часов открытие с эпидуралкой пошло быстрее и я смогла терпеть. В 18 приехала Шанин и малыш как будто ждал ее, она зашла и начались потуги сильные. В 18:21 родился Тео.
Со мной в родзале была акушерка почти все время.
Еще был муж и наша переводчик Татьяна, без нее было бы хуже. Она очень поддерживала и переводила все что надо. Очень ее рекомендую.
Вообще конечно очень меня поразила забота в ИМО, каждый спрашивал как дела и чем помочь. Хвалили и успокаивали.
Я очень довольна родами там.
Все манипуляции с ребенком делались при нас и он с первой минуты жизни не отлучался от нас- это очень круто.
Через 1,5 дня нас выписали, все хорошо.
Надеюсь, кому-то будет полезно☺️