A
Alex
4 июня 2024 г.
Добрый день! Вопрос к тем, кто летал в Буэнос-Айрес катарами с билетом туда-обратно. У вас получалось добавить малыша, рожденного в Аргентине, в обратный билет? Поддержка катаров говорит, что это невозможно, т.к. первый полетный сегмент до Сан-Паулу на обратном пути выполняется сторонней авиакомпанией. У кого-то была подобная ситуация, действительно невозможно или все-таки есть варианты? По поиску в чате находил похожий вопрос, но конкретного ответа на него не было.
Ответов: 12
V
Viola
Мне тоже самое сказали, что нужно билет вернуть и купить на одного из родителей новый и с родителем добавить малыша, почему так, потому что есть АК Letam и Катары не могут повлиять на нее, чтобы она вписала малыша в обратный билет с доплатой, вот такой ответ я получила
A
Alex
Viola
Мне тоже самое сказали, что нужно билет вернуть и купить на одного из родителей новый и с родителем…
Проблема в том, что у катаров новый билет в одну сторону из Аргентины в Москву на 1 взрослого стоит как билеты на 2 взрослых в направлении из Москвы в БА и обратно 😢

Alex
Проблема в том, что у катаров новый билет в одну сторону из Аргентины в Москву на 1 взрослого стоит…
Буквально на днях читала, что ребята купили отдельно до Сан Паулу билеты катарами и отдельно от СанПаулу до БА, потом сдали только Letam, но мы уже в БА для нас не актуально было, может у вас получится! У Letam нет представительства в России, если так действительно получится, нужно связываться, чтобы уточнить с представительством в Аргентине или Бразилии
Y
YuliYa
Я в каком то из чатов писала что веду переписку с катарами латам и ван ту трип.
Но все уперлось в документы, которых пока нет.
Латам сказали добавят нужен номер бебе паспорта.
Катар сказали добавят из сан Пауло где их авиалинии начинаются
Но нужно через агрегатора покупки
Ван ту трип запросили паспорт ребёнка чтобы ответить о возможности добавления.
Жду документы в общем.
Ранее переписывалась с девушкой, она добавила за 200$ через тинек. Проблем не было. Уже в рф вернулись

Viola
Мне тоже самое сказали, что нужно билет вернуть и купить на одного из родителей новый и с родителем…
У нас как план В это просто купить ребёнку отдельный взрослый билет. Зачем свой сдавать?)) то на то и выйдет. Только плюсом будет все места ваши и можно кокон либо автолюльку рядом поставить)
Y
YuliYa
Alex
Проблема в том, что у катаров новый билет в одну сторону из Аргентины в Москву на 1 взрослого стоит…
Да, все верно. У нас было на человека 125 туда-сюда. А тут обратный 150 только. Поэтому буду добиваться добавления всеми силами 😅
V
Viola
YuliYa
У нас как план В это просто купить ребёнку отдельный взрослый билет. Зачем свой сдавать?)) то на то…
Если вы не против можно будет вам через какое-то время написать, получилось или нет?
V
Viola
YuliYa
Да, конечно)
Благодарю вас🙏🏻
A
Aleksandra
Alex
Это да. Но про катаров неоднозначный ответ. Люди писали что обращались к Латам по поводу добавления младенца и им не отказывали, а запрашивали паспортные данные. А их еще не было, тк малыш еще не родился и документов на него нет. Если латам добавят то и катары добавят думаю. Ждем первопроходцев

Похожие вопросы 🇦🇷

Dr.
18 января 2024 г.
Всем привет. Может кто-то был в похожей ситуации? Как лучше действовать?
У нас были билеты Air France из Белграда в БА с пересадкой в Париже. Связывалась с эйр франс, уточнить, могут ли развернуть без обратных билетов. Они написали, что мы можем путешествовать, даже если билеты в один конец, все ок, никто никого не разворачивает. (Переписка сохранилась).
Рейс из Сербии задержали. Поэтому нас пересадили на Туркишей 😭. Вылет будет вечером (если конечно вообще попадем на рейс).
Я написала в ак Туркишей с объяснением ситуации (не готовили обратного билета, но есть билет из БА в Уругвай). Спросила, посадят ли на рейс и где вообще ознакомиться с правилами/распоряжениями по поводу обратных билетов и именно от их авиакомпании в страну гражданства/ВНЖ на их сайте, так как я не нашла. Они ответили, что они просто перевозчики и мне нужно обращаться в посольство. 😬 Вылет сегодня через 6 часов.
С одной стороны самый простой вариант - купить билеты, как просят Туркиши. Но блин, деньги были отложены под другие цели. 😅 У кого-то были похожие ситуации? Есть ли вообще смысл "качать права"? Мол, мы вообще должны были лететь другой ак, там правила вот такие, так что вот билет БА-Монтевидео. Пустите. Ну пустите жи 😬
Александра
2 декабря 2023 г.
Все. Привет . Искала через поиск 🕵🏽‍♀️ информацию как сделать справку по форме авиакомпании и где взять образец , так как звонила в туркиши и эмирейтс сказали ищите на сайте ( в упор не вижу ) . Может у вас есть информация в чате ? Думаю я ее тоже просто не нашла по поиску . И может есть клиники кто делает справки ? Мой врач сказала что по форме ничего не собирается заполнять типа напишет только срок и дату пдр.
И еще по перелету нашла « перелет» вкладку но там буквально 6 отзывов от ноября и больше нет , может снова я не вижу .
Перелет интересует обязательно ли надо возвратные билеты ? Если да, то они должны быть оформлены одной бронью или можно разными ?
Например туда невозвратные, обратно возвратные и разные брони ?
И я не нашла информацию на тему что обратно нужна та же авиакомпания , именно официальная информация, люди пишут что типа надо кто-то пишет можно и без обратных билетов или можно туда туркиш обратно эфиопы .
Еще в эмирейтс сказали по горячей линии что можно до 28 недель без справки, а как они узнают что у меня 28 а не 31 неделя если справка не нужна ?
Там тоже по горячей линии не могут дать ответ на вопрос :(
Поэтому пишу сюда хотя понимаю что наверно это банальный вопрос который уже был от других , я просто не нашла . Без помидор пожалуйста 🍅
И вопрос по картам . Мы не владеем криптой , и тащить с собой наличку ну это опасно . Нет иностранных карт . Какой есть вариант пользования деньгами на месте ?
Имея карту российскую . Есть еще Юнион пей .
Гайд читала , поиск искала *
И вопрос про обратные билеты, они нужны кому ? То есть кто их спрашивает ? При посадке в Москве в Стамбул ? Или Стамбул -Буэнос айрес ? Или Москва -Дубай ? Или Дубай -Буэнос айрес ? Вот я не могу понять кому нужны эти обратные билеты кто их спрашивает и в какой точке?
Или они нужны по прилету в Буэнос айрес ?
Вот если летит беременная на 32 неделе например в билеты обратно через 90 дней , а это уже 44 недели, явно понятно что родит она до 40 недель и в Аргентине и вернется обратно после родов , в чем логика обратных билетов через 90 дней если это очевидно что обратно вернется с ребенком ?
Спасибо 🙏🏻
Borman
5 апреля 2023 г.
Доброе утро. Хочу проконсультироваться у знающих людей.
Собираюсь прилететь в Буэнос Айрес в начале мая. Основная задача - открыть банковские карты и полететь дальше по южной Америке. Планов конкретных по сроку пребывания, по дальнейшим странам нет.
1) правда ли что для того чтобы прилететь, мне нужен обратный билет? Если да, как можно обойти эту ситуацию. Сколько находиться в Аргентине и куда дальше полечу не имею ни малейшего понятия. Как будут готовы карты, так и полечу скорее всего. По этому с обратным билетом у меня точно напряженка.
2) мои друзья из Аргентины сказали что в 3 из 3 банков куда они обратились (естественно со всеми заранее подготовленными документами), им в течении месяца выдали карты. Были ли у кого ситуации когда срок растягивался до 6-8 недель например?
3) были ли у кого-то проблемы с использованием Аргентинских карт в других странах? Блокировки, заморозка счета, не приятные условия из ряда «мелкий шрифт». Просто если приехать, дождаться карту, улететь и в целом в Аргентине не появляться, внутри страны финансовые операции не проводить, будут ли какие-то санкции?

Буду очень благодарен за информацию🙏🏻
Lallypop
31 декабря 2023 г.