Я
Яна
4 июня 2024 г.
Всем привет! Может была у кого-нибудь ситуация, что в ривадавии после первого КС врач настаивал на ЕР - чем в итоге закончилось дело? Сегодня на приеме была в шоке от новости, что первое КС не является показанием ко второму😅 или может наоборот без проблем после первого КС записывали на второе ПКС. Интересует опыт в Ривадавии или Фернандес… может мне просто попался такой врач🤔
Ответов: 100
T
Tatiana
Фернандес -КС по желанию, никакие показания вообще не нужны
А
Алиса
В Ривадавии делали КС по желанию. Знакомая там рожала, просто озвучила, что хочет Кс и не было проблем
L
Lidiya_Nono
Tatiana
Фернандес -КС по желанию, никакие показания вообще не нужны
С каких пор ,кс в фернандес по желанию?))))впервые слышу.Там прям на приеме спрашивают ,какие роды хотите?)
А
Алиса
Lidiya_Nono
В платных )
Нет) в бесплатных тоже это работает
L
Lidiya_Nono
Алиса
Нет) в бесплатных тоже это работает
Прям на первом приеме можно смело сказать-хочу кс и ок?)вам сделали?
А
Алиса
Lidiya_Nono
Да, спросили какие роды, ер или кс и назначили дату пкс
L
Lidiya_Nono
Алиса
Да, спросили какие роды, ер или кс и назначили дату пкс
Мне кажется это единичный случай.
M
ms_am
Lidiya_Nono
Плюсую, в Ривадавии спокойно сделали кс без показаний к нему, а потому что не захотела проводить чудесные несколько часов в ужасе) у соседки по палате тоже было кс по желанию
А
Алиса
Lidiya_Nono
Мне кажется это единичный случай.
Ошибаетесь) много кто делал кс в госпиталях без показаний и бесплатно
Я
Яна
Lidiya_Nono
Вот я вчера так и сказала «я хочу кс», а врач такой «это решает врач, а не пациент, успокойся»😂
Я
Яна
ms_am
К Мартину Кракову
Спасибо 🙏🏻
A
Anna
Яна
Вот я вчера так и сказала «я хочу кс», а врач такой «это решает врач, а не пациент, успокойся»😂
Это право женщины выбрать, как она хочет рожать. По этому это правда, в гос больнице вы можете выбрать. Возможно с вами проведут беседу, например в фернандез точно она будет, и вам назначат дату кс.
Е
Екатерина
Яна
Спасибо 🙏🏻
он в Ривадавии больше не работает, увы
Е
Екатерина
Яна
А в фернандес? Не знаете?
он там в принципе никогда не работал)
M
ms_am
Екатерина
он в Ривадавии больше не работает, увы
О_о вот это да 😣 неожиданно и грустно 😞
А
Алена
baeri
а в рф тоже так?
Нет
В РФ вообще часто спасибо, что живой 🥲
M
ms_am
baeri
а в рф тоже так?
В рф такое можно провернуть, но это не особо законно. Считается, что опаснее, чем ер потому что «это же полостная операция!»
А
Алиса
Яна
Какая фамилия врача?)
У меня тоже был Краков в самом начале, а потом поменялась на девушку какую-то
А
Алиса
Яна
Она тоже без проблем КС назначила?)
У меня у него было пару приемов, потом передали ей, но фамилию я не помню. Помню только, что темная стрижка под карэ была 😅
Да, она сама и спрашивала что мы делаем - ждём ер или назначим кс. Кс назначили в итоге за несколько дней до пдр
T
Tatiana
Lidiya_Nono
С каких пор ,кс в фернандес по желанию?))))впервые слышу.Там прям на приеме спрашивают ,какие роды …
Именно так . Спрашивают как хочешь рожать, говоришь КС, спрашивают по показаниям или желанию, говорили по желанию, спрашивают если начнутся схватки, будешь ли рожать сама , тут тоже лучше сказать КС ))

baeri
а в рф тоже так?
В РФ не так так как КС в Аргентине высокая практика , 50% (в Рф 15%) делают электроскальпелем (в Рф обычным скальпелем), шов не заметен почти ниже линии трусиков, плановое КС делают за час, когда зашивают делают абдомино, ребенка прикладывают к груди и никаких реанимаций и катеторов мочевыводящих, ходить можно часов через 5-8, кровопотери 0.5 литра в отличии от Рф обычный скальпель 1,5 литра. Плановое КС лучше чем экстренное. Плановое КС в Аргентине лучше чем КС в РФ. И мое мнение : безопаснее для матери и ребенка чем ЕР

Lidiya_Nono
Да именно так и говорите через переводчика что вы хотите КС, вам дают даты на выбор, в Фернандес это понедельники и четверги, после 38 недели
L
Lidiya_Nono
ms_am
Плюсую, в Ривадавии спокойно сделали кс без показаний к нему, а потому что не захотела проводить чу…
А почему при ер не дают эпидуральной анестезии?если кесарево по желанию 🤷‍♀️
K
Kristina
baeri
а в рф тоже так?
На днях звонила в Лапино, так как тоже интересовал этот вопрос, по желанию или только по показаниям - сказали можно по желанию
B
baeri
Kristina
На днях звонила в Лапино, так как тоже интересовал этот вопрос, по желанию или только по показаниям…
значит, скорее всего во всех хороших частных так с нюансом что кс дороже
Е
Евгения
Tatiana
Именно так . Спрашивают как хочешь рожать, говоришь КС, спрашивают по показаниям или желанию, говор…
Вы так говорите, что ЛУЧШЕ сказать Кс,
У каждого свой выбор, т не нужно забывать, что КС это операция, а не порез на пальце.
Кто-то стремится к ЕР, кто-то к КС, не вижу смысла говорить, что лучше.
У кого-то есть показания, и при всем своем большом желании родить, нужно делать КС.

Tatiana
В РФ не так так как КС в Аргентине высокая практика , 50% (в Рф 15%) делают электроскальпелем (в Рф…
Какие-то ужастики рассказываете про Рф))
Все что вы описали про Аргентину, я получила по ОМС в РФ, шов незаметный, н же линии трусиков, ребенка приложили сразу же, и никаких катетеров и прочего не было. Никто не кормил смесью и сразу привезли на кормление, с ребенком в больнице была неразлучна.
Повторюсь, была в гос РД, не частной клинике.
Так же в РД приходили консультанты по ГВ.
А
Анна
Tatiana
В РФ не так так как КС в Аргентине высокая практика , 50% (в Рф 15%) делают электроскальпелем (в Рф…
Спасибо что написали. Очень боялась что мне в Аргентине не сделают второе КС так-же хорошо, как в Москве по ОМС в 27 роддоме.
2 года назад, таким -же электроскальпелем, вся операция планового КС шла несколько минут, все четко, быстро, под музыку, под слова врача «родила!»( а это важно для таких мам), сразу приложили, даже Золотой Час был у малыша на папе. Муж стоял рядом, пустили на КС-если знаешь законы, то и по оМС пустят партнера🙃.
Встала я через 6 часов, расхаживаться. Ребенка тоже привезли сразу, потом уже и на ночь я его тоже забрала.
Вот и боялась что после такого опыта и невидимого шва, не решусь на роды в чужой стране 🙈
T
Tatiana
Евгения
Вы так говорите, что ЛУЧШЕ сказать Кс, У каждого свой выбор, т не нужно забывать, что КС это операц…
Я надеюсь не должна оправдываться за выбор КС?)) Кажется вам никто не навязывает, с другой стороны в Рф идет активная пропаганда ЕР и отсутствие КС по выбору и низкая практика
T
Tatiana
Евгения
Какие-то ужастики рассказываете про Рф)) Все что вы описали про Аргентину, я получила по ОМС в РФ, …
Расскажите нам сразу в каком роддоме творят чудеса и дают КС сделать по выбору, делают по методике как в США и Аргентине, и не отправляют на сутки в реанимацию?
Е
Евгения
Tatiana
Расскажите нам сразу в каком роддоме творят чудеса и дают КС сделать по выбору, делают по методике …
Выше прочитайте, мы об одном рд мск говорим, омс, без каких либо страстей)) причем и плаценту так же предлагали забрать.
T
Tatiana
Евгения
Вы-нет, я про призыв вами других женщин, не более.
Пока я вижу только призывы к ЕР, женщина не должна испытывать чувство вины за КС, это такие же роды. Вы насколько поняла 1 роды были КС и вторые у вас также планируются , не нужно подвергать риску тех кто еще может выбрать , ЕР не для всех

Евгения
Выше прочитайте, мы об одном рд мск говорим, омс, без каких либо страстей)) причем и плаценту так ж…
У меня нет столько времени вычитывать весь чат. Так что за РД такой золотой ?
Е
Евгения
Tatiana
Пока я вижу только призывы к ЕР, женщина не должна испытывать чувство вины за КС, это такие же роды…
Уважаемая, я написала что у каждого свои обстоятельства и возможности. И желания разные.
Призывы к кс, призывы к ер- никчемны, это разный опыт, разных людей и что для одного хорошо, для другого-плохо.
Я сказала лишь за агитацию. И про вину я ничего не писала))
M
ms_am
Евгения
Уважаемая, я написала что у каждого свои обстоятельства и возможности. И желания разные. Призывы к …
Вроде все взрослые люди, какая разница кто за что призывает, если своя голова на плечах есть?
Е
Евгения
Tatiana
У меня нет столько времени вычитывать весь чат. Так что за РД такой золотой ?
Я не заставляю вас ничего перечитывать))
Девушка Вам же отвечала про свой опыт кс в мск.
И я ответила вам, что была в том же рд мск.
Е
Евгения
ms_am
Вроде все взрослые люди, какая разница кто за что призывает, если своя голова на плечах есть?
Ну раз здесь все взрослые, зачем сотрясать воздух таким вопросом?!)))
M
ms_am
Евгения
Ну раз здесь все взрослые, зачем сотрясать воздух таким вопросом?!)))
Почему-то вас это особенно задело, не понятно почему и вы решили вставить свое мнение на ее сообщение)
Е
Евгения
ms_am
Почему-то вас это особенно задело, не понятно почему и вы решили вставить свое мнение на ее сообщен…
Если будете внимательны, я написала о том, что в РФ не так все печально, как писал автор, и мой и опыт другой женщины это подтверждает.
Что очень категорично написано о кс в Рф.

Каждый видит свою боль) меня ничего не тригерило, повторюсь, сказала лишь о своем реальном опыте в рф по омс))
T
Tatiana
Евгения
Если будете внимательны, я написала о том, что в РФ не так все печально, как писал автор, и мой и о…
Выборки из 2х человек действительно мало , как и отзыв без имени врача про 29 РД в Москве, так как у вас КС было по ПОКАЗАНИЯМ, отзывы про этот же роддоме говорят о том что отправляют в реанимацию мам после КС. Мои консультации в МСК в конце 2023 года - только ЕР, КС по показаниям в платных в том числе . На КС в Мск стерильная зона и мужу нельзя во всех РД Москвы - как они сами говорят. ЕР имеет высокие риски для младенцев и матерей : разрывы, разрезы до самого заднего прохода, трудности с заживлением, инсульты и переломы и это не весь список осложнений . Но конечно да, я типа агентирую за КС, а вы с опытом КС за ЕР
M
ms_am
Евгения
Если будете внимательны, я написала о том, что в РФ не так все печально, как писал автор, и мой и о…
Основной посыл, если быть внимательным, у автора был в первую очередь о том, что у женщин в рф нет выбора.
А
Алиса
Евгения
Если бы не триггерило, вы бы просто написали свой опыт, без ответа на сообщение про кс ;)
Д
Ди
Tatiana
Выборки из 2х человек действительно мало , как и отзыв без имени врача про 29 РД в Москве, так как …
Не имеет ЕР никакие высокие риски, перестаньте пугать всякими страшилками. Я рожала в Москве у нормального врача, который ничего не режет потому что ей так захотелось или смена заканчивалась. Несколько моих знакомых потом рожали у нее же ЕР. Никаких разрывов и разрезов до жёпы. Перестаньте рассказывать страшилки. Взрослый человек, а несете такую ересь. И не отвечайте мне. Здесь беременные и сейчас накрутят себе того чего нет. Оставьте свои страхи при себе и перестаньте это нести в массы.

Tatiana
Выборки из 2х человек действительно мало , как и отзыв без имени врача про 29 РД в Москве, так как …
Мы рожали вместе с мужем в лапино, присутствовал всю операцию в операционной со мной, кс было плановое по моему желанию, никто не отговаривал.
С
С
Евгения
Я не заставляю вас ничего перечитывать)) Девушка Вам же отвечала про свой опыт кс в мск. И я ответи…
У меня 11 лет назад в прости Господи Мытищах аналогичный опыт. Ювелирное кесарево, ОМС, никакой реанимации, партнер по желанию (партнер не пожелал). Катетер правда был, но я только за. После анестезии мучает жажда, много пьешь, а 6 часов вставать нельзя и наличие катетера очень кстати.
M
ms_am
Alesya
Нет же такого закона
Да?) ну дайте мне ссылочку, где написано, что кс можно по желанию в рф, я с удовольствием почитаю
M
ms_am
Alesya
Вы написали про закон. Я написала, что его нет.
Проводить кс без показаний к нему - незаконно. Хочу кс - в рф это не показание и не аргумент.
M
ms_am
Alesya
https://theblueprint.ru/beauty/wellness/kesarevo-faq
Филькина грамота) это не официальный сайт Минздрава или хотя бы какой-то больницы 😂
M
ms_am
Alesya
Окей. Покажите нам закон запрещающий КС по желанию
А что его показывать? Операции в рф не делаются по желанию. Всё🤷‍♀️
Если бы это было, то во всех роддомах были бы описания из серии «вы можете выбрать красивую дату и час для рождения своего ребёнка, выбрав КС» и тд. Но этого нет, не так ли? Странно, да, если можно по своему желанию выбрать способ родоразрешения?
ⒻⒿ
ms_am
А что его показывать? Операции в рф не делаются по желанию. Всё🤷‍♀️ Если бы это было, то во всех ро…
конечно делают
принципиально операция КС ничем не отличается от, например, пластических операций
M
ms_am
Евгения
Странно, почему это должно быть?! Призывы к кс
Вы, видимо, читаете через сообщение. Изначально вопрос был в том, что кс по хотелкам не делается в рф в отличии от той же Аргентины.
А
Алиса
Alesya
Я вас поняла)
Ну как бы, вот ещё одна ссылка

https://minzdrav.med04.ru/about/info/news/3440/

Если речь тупо о том, что «мне все равно сделают кс», тогда да. Деньги врачу в лапки и он рисует показания. Если речь о том, чтобы у роженицы была идеальная карточка и никаких показаний к кс, а ей ее делают - это сразу «гудбай, карьера» для врача.
А
Алиса
Alesya
Алиса, спасибо. Я вышла из беседы
Когда нечего больше сказать 😂😂

Ди
Не имеет ЕР никакие высокие риски, перестаньте пугать всякими страшилками. Я рожала в Москве у норм…
Ну вообще-то ер имеет высокие риски, и многих режут. Не надо тут рассказывать всем про розовых единорогов и что это сделать как нефиг делать😃

Алиса
Ну вообще-то ер имеет высокие риски, и многих режут. Не надо тут рассказывать всем про розовых един…
У меня нет цели кого то отговаривать и заставлять ЕР. Не нужно пугать беременных заранее. И говорить что только кс спасение, а ЕР все с рисками. Вот я о чем
А
Алиса
Ди
Кс это операция а не розовые пони так то тоже.
Ну начни с того, что и то, и другое это риски. И для меня лично было не в приоритете проводить несколько часов в схватках + никто не даст гарантии, что ер не закончится экс. Ну так, на минуточку. Не у всех, вообще не у всех ер идут гладко. И вспоминая опыт своей сестры, которая провела в родах почти 17 часов, я выбрала кс. 30 минут и вот, пожалуйста, ребёнок. И дцп в случае пкс минимален, а в случае с ер очень даже есть - застрял головой/потянули и тд
L
Lidiya_Nono
Tatiana
Именно так . Спрашивают как хочешь рожать, говоришь КС, спрашивают по показаниям или желанию, говор…
Значит меня вводили в заблуждение бывшие токсичные участницы группы)))
Д
Ди
Алиса
Ну начни с того, что и то, и другое это риски. И для меня лично было не в приоритете проводить неск…
Я тоже 17 часов рожала. Но выбирала врача максимально тщательно, а не просто приехала в род дом и будь что будет. Проходила курсы. Знала каждый этап родов, а не просто ширнули окситоцин и валяйся рожай 😅нет все было максимально подготовленно и прошло всё без этих страшилок
А
Алиса
Ди
Я тоже 17 часов рожала. Но выбирала врача максимально тщательно, а не просто приехала в род дом и б…
А где я написала, что в случае с моей сестрой никто не выбирал врача? Это не предсказуемый процесс
Y
Yulia
ms_am
В рф ещё любят вакуум использовать, тоже плюс к травмам
В отзывах по родам в Аргентине этот способ тоже встречался
M
ms_am
Yulia
В отзывах по родам в Аргентине этот способ тоже встречался
Как бы то ни было, тащить ребёнка за голову это так себе идейка
Y
Yulia
ms_am
Как бы то ни было, тащить ребёнка за голову это так себе идейка
Согласна, мне казалось, что этот метод везде уже запрещен, также как и давление на живот, но вот читала такое, к сожалению (
M
ms_am
Yulia
Согласна, мне казалось, что этот метод везде уже запрещен, также как и давление на живот, но вот чи…
Давление на живот это отдельный вид издевательств, вот в мае подруга родила, в рф правда, но тут тоже давили. До этого знакомая в Аргентине тоже это рассказывала (я не знала что тут такое практикуют)👀
М
Маriya
Ди
Не имеет ЕР никакие высокие риски, перестаньте пугать всякими страшилками. Я рожала в Москве у норм…
У ер есть охрененный риск - ДЦП при родах.
И никто меня не переубедит.
Y
Ya
Маriya
У ер есть охрененный риск - ДЦП при родах. И никто меня не переубедит.
еще можно диастаз ушить при кесарево сразу, при ер это еще одна отдельная операция по стоимости абдоминопластики
Е
Евгения
Ya
еще можно диастаз ушить при кесарево сразу, при ер это еще одна отдельная операция по стоимости абд…
Можно ушить, можно попутно вопрос, это то что останется от растянутого животика? И нужно ли об этом разговаривать заранее с врачами?))
А
Анна
Tatiana
Девушка, Вы очень странная.
Я Вам описала свою историю в Москве 27 рд. Я рожала по ОМС и мой МУЖ СТОЯЛ РЯДОМ! Изучайте законы! Пишете заявление заведующей на партнерские роды ! Изучив законы на эту тему! Муж ещё и снимал и фото делал и меня и малыша в первые секунды! В 29 так-же хорошо делают, но из-за популярности-слишком много народу! При чем тут агитация
T
Tatiana
Анна
Девушка, Вы очень странная. Я Вам описала свою историю в Москве 27 рд. Я рожала по ОМС и мой МУЖ С…
Вы очень странная так как не пишите имя врача и уже агитируете за 2 РД в Москве 27,29 находясь в группе про роды в Аргентине
А
Анна
Tatiana
Вы очень странная так как не пишите имя врача и уже агитируете за 2 РД в Москве 27,29 находясь в гр…
Боже, Вы все искажаете. Ладно, адекватных людей больше. А мои слова каждый понимает в меру своего интеллекта.
А
Анна
Tatiana
Выздоравливайте !
Как хорошо что вы к себе на «Вы»! Действительно, поправляйте здоровье 🙏🏻

Похожие вопросы 🇦🇷