П
Пётр
3 июня 2024 г.
А еще пишут, что пускали через несколько дней🤷🏻‍♂️😂
Ответов: 27
S
Sophya
Да такое тоже , ну это такая же история как «моего ребенка выпустили из рф без загранпаспорта»
Я бы не рисковала
А
Алиса
Sophya
Да такое тоже , ну это такая же история как «моего ребенка выпустили из рф без загранпаспорта» Я бы…
В чате по гражданству ребята отписываются, что выпускают по аргентинскому паспорту из рф без проблем, если нет печати о гражданстве на свидетельстве 🤷‍♀️
Д
Ди
Алиса
В чате по гражданству ребята отписываются, что выпускают по аргентинскому паспорту из рф без пробле…
Сейчас же изменили правила о гражданстве. Наверное теперь не стоит так рисковать
А
Алиса
Ди
Сейчас же изменили правила о гражданстве. Наверное теперь не стоит так рисковать
Ну так изменили то не в пользу детей, раньше по умолчанию были граждане рф, если оба родители рф и печать была опцией, а не обязаловкой
S
Sophya
Ди
Да может действительно теперь граждане рф только со штампом если
Но я помню, что довольно давно кого-то из этого чата не выпустили с ребенком без рос документов
А
Алиса
Sophya
Да может действительно теперь граждане рф только со штампом если Но я помню, что довольно давно ког…
Была пара таких историй, да. Но чат о гражданстве в данный момент полон противоположных. Буквально пару дней назад обсуждали
Д
Ди
Алиса
Была пара таких историй, да. Но чат о гражданстве в данный момент полон противоположных. Буквально …
Видимо кто на кого попадал при выезде. Вон одной Алене не повезло не улетела, и гражданство и паспорт есть, а нашли к чему придраться
S
Sophya
Алиса
Была пара таких историй, да. Но чат о гражданстве в данный момент полон противоположных. Буквально …
Мы вроде в одном и том же чате состоим , но я не помню там столько историй 😅 споры ведутся переодически
А
Алиса
Ди
Видимо кто на кого попадал при выезде. Вон одной Алене не повезло не улетела, и гражданство и паспо…
Ни «не повезло», она тупо не заметила ошибку в документе. Все законно
Д
Ди
Алиса
Ни «не повезло», она тупо не заметила ошибку в документе. Все законно
Выезжать гражданину РФ без паспорта РФ самая прямая ошибка 😅
Потому не знаю как другие умудрились выехать
А
Алиса
Ди
Выезжать гражданину РФ без паспорта РФ самая прямая ошибка 😅 Потому не знаю как другие умудрились в…
Вы сейчас две истории мешаете, которые вообще не имеют никакого отношения друг к другу
Д
Ди
Алиса
Вы сейчас две истории мешаете, которые вообще не имеют никакого отношения друг к другу
Я не мешаю истории. Говорю как есть. Раньше эта Алена сама говорила, что по своему паспорту выезжала уже, а тут не пустили
Д
Ди
Ди
Я не мешаю истории. Говорю как есть. Раньше эта Алена сама говорила, что по своему паспорту выезжал…
Так же и с ребенком РФ , одного выпустили, другого не выпустят потому что это не правильно

Алиса
Да господи🤦‍♀️ у нее ошибка в написании имени
Почему раньше не видели у нее ошибки? А выезжать без паспорта это не ошибка? Это максимально рискованно так делать.
А
Алиса
Ди
Так же и с ребенком РФ , одного выпустили, другого не выпустят потому что это не правильно
изъятие было законно, у нее в паспорте рф Ё, а в загранпаспорте кириллицей написано имя через Е
А
Алиса
Ди
Почему раньше не видели у нее ошибки? А выезжать без паспорта это не ошибка? Это максимально рисков…
Потому что база была не единая. А теперь при сканировании загранника рф подтягиваются данные паспорта внутреннего. И у нее эта инфа не билась по паспортам. Все 🤷‍♀️
M
ms_am
Ди
Почему раньше не видели у нее ошибки? А выезжать без паспорта это не ошибка? Это максимально рисков…
Потому что раньше Е и Ё были одной и той же буквой с точки зрения закона и всем было плевать. Половина моих доков была с Ё, другая половина - с Е. И никого это не парило. Но потом все изменилось и надо было исправлять часть доков, чтобы везде было одно имя
Д
Ди
ms_am
Потому что раньше Е и Ё были одной и той же буквой с точки зрения закона и всем было плевать. Полов…
Вот и раньше люди выезжали по аргентинским паспортам, а сейчас это изменилось. Я пишу об этом. Что кого то не выпустят так, там не будешь чатом из телеграмма махать, что «вот Машку вчера выпустили»
M
ms_am
Ди
Вот и раньше люди выезжали по аргентинским паспортам, а сейчас это изменилось. Я пишу об этом. Что …
Про выпуск по аргентинскому паспорту я не видела инфы раньше, а сейчас она все чаще встречается
S
Suklaajuoma
ms_am
Потому что раньше Е и Ё были одной и той же буквой с точки зрения закона и всем было плевать. Полов…
У меня есть сосед с условной фамилией Воробьев. Он женился на условной Ёлкиной.
В свидетельстве о браке - Воробьев и Елкина.
Старший ребёнок у них Воробьёв, младший Воробьев.

Я ржу и говорю, мож ты не женат и дети не твои 😁

Предпринимаю вялые попытки убедить, что надо как бэ задуматься о бренности сущего. И выправить документы. Но нет.

Так и живут….
M
ms_am
Suklaajuoma
У меня есть сосед с условной фамилией Воробьев. Он женился на условной Ёлкиной. В свидетельстве о б…
Фига се)) ну до поры, до времени. Тормознут как-то на границе или на работе начнут просить единообразия, поменяют )
S
Suklaajuoma
ms_am
Фига се)) ну до поры, до времени. Тормознут как-то на границе или на работе начнут просить единообр…
Не. Там еще хуже)))
Там все соответствует внутренним паспортам.

Единственное, где будет задница - это наследство
M
ms_am
Suklaajuoma
Не. Там еще хуже))) Там все соответствует внутренним паспортам. Единственное, где будет задница -…
Наследство это та ещё опа. У моей бабули по всем документам было имя Ева. Но никто об этом не знал, хахах, даже включая моего отца (ее сын). Все и всегда звали ее Еленой. Ну и когда дошло до наследства, оказалось, что собственность оформлена на Елену Александровну, а не на Еву. Как умудрились это сделать, если должны были все переписать из паспорта при оформлении - загадка 🤦‍♀️ но проблем это принесло дофига

Похожие вопросы 🇦🇷