I
Ir
2 июня 2024 г.
Всем здравствуйте)
Я читаю постоянно чат ) и вроде все было понятно
И мы готовы ехать
Но есть одно НО!!!
У меня дочь от первого брака, я в понедельник иду к нотариусу делать доверенность от ее папы ! И тут мне попадается информация про апостиль 😯
МНЕ НАДО ИЛИ НЕТ СТАВИТЬ НА НЕЕ АПОСТИЛЬ ?
Ответов: 1
S
Sophya
Поиск по чату 🔍

https://t.me/ArgentinaBirth/106777

Апостиль, Мария пишет, что надо!

Похожие вопросы 🇦🇷

JM
25 ноября 2023 г.
#прилетели #первыйдень #argentinaairlines #рим #беларусь #тинькофф

Девочки всем привет!
Прилетели мы с сестрой сегодня в 4:50 по местному времени в БА

Мы из РБ весь путь был просто 😬🫨
Позади неделя «ада»:
✅2,5 часа до Минска
✅4,5 часа до Вильнюса
✅10 часов до Варшавы
✅2,5 часа до Рима
✅14.5 часов до Буэнос Ароса!
Все это с длинными пересадками и отдыхом/ когда это было возможно!

У нас как и у граждан РФ безвизовый въезд на 90 дней, но проблемы прохождения такие же …

В Риме пошли на стойку регистрации, я пошла первая, сестра ждала за мной … Даю паспорт, он долго долго смотрел мои печати / мои визы Шенгена и тд … Потом поднимает взгляд и спрашивает - а где виза на Аргентину? 🥸Мои глаза вылези на лоб! Говорю визы нет - она не нужна! (Это все на ломаном моем и его английском!) он опять : где виза?! Я повторяю что визы нет и она не нужна! Зову сестру(ее Английский гораздо лучше моего) чтобы вместе ему доходчиво это объяснить/ параллельно я начинаю искать закон в котором это указано, чтобы предоставить сразу все доказательства

Он позвал другого дядечку, сказал - сейчас будем разбираться, не переживайте и тд … все это происходит без негатива, но очень нервно уже мне становится… сестра тоже уже дает свой паспорт / но другой девушке которая рядом и они начинают там в компе у себя оба что-то искать!

Тут этот что пришел разбираться говорит все ок! Виза не нужна, но нужны обратные билеты, они есть? Я понимаю со второго только раза что он хочет (итальянский акцент тяжело мне на слух) Говорю: Да! Есть!
Покажите!

Я все документы сложила в папку в рюкзак и специально не доставала / ну чтобы не выглядеть супер подготовленной! Билеты были возвратные Тиньков до Казани! Он тоже из долго смотрел, спросил почему до Казани? А я ему - а какая разница?! Мол нет правил через что мне домой лететь … он не стал спорить, махнул головой, чтобы и мою сестру пропустили и они начали оформлять чемодан!

Далее нас ждало супер долгое путешествие! Не знаю девочки! Как многие летят на 34/35 неделе - у меня 32 и небольшой живот ( но я очень высокая) Мне было так тяжело!!! Я до сих пор пребываю в шоке и даже не могу все эмоции описать словами! 🫨

Прилетев сюда на миграсьенс у нас спросили цель прибытия (я сказала туризм) и где мы будем жить - я дала скрин вообще даже не брони (но она была) а просто адрес с картинки перепечатать - и все!!!

Сейчас лежим вдвоем просто а шоке/ отдыхаем! У нас квартира на неделю - придем в себя и будем искать жилье на 3 месяца!

Скоро начну рассказывать более подробно в своем инстаграм) кто желает - приглашаю к просмотру)

https://instagram.com/miss_janem?igshid=NzZlODBkYWE4Ng==
Софи
12 февраля 2023 г.
Привет всем))
Думаю свои ошибки я поняла ))
Не важно на родах я, на приёме с другими, учусь и тд. Я обязанна забить на всё и отвечать на каждое смс даже тех кого ещё нет в Аргентине)) И место перевода на приёме и родах отвечать смс))
И так же есть важные смс и менее важные ! Есть разница между " софи мне плохо или я рожаю" и" софи а расскажика про больницы или куда лучше записать "
Если кто то у меня рожает или кому то плохо)) я буду говорить " простите но родите позже у меня приём с девушкой сейчас или рожайте сами)))
Так же если с одной девушкой задержались так как приёмы это не предсказуемо по времени, я буду бросать девушку, так как у следующей просто не хватает понимания что будь она на месте девушке, и бросив я её будет ну ОЧЕНЬ НЕ ПРИЯТНО!! Но это не важно ))) согласна )))

А если честно. То единственная моя проблема была и которой уже нет, это просто моё не умение говорить нет и желание везде успеть)) и учёбы и работу )) согласна что нельзя так и это я уже приняла к сведению
Всем спасибо,софи переводчик)
Евгения
25 мая 2024 г.
Привет всем! Опять вопрос по легализации, буду очень благодарна за ответы.
Мы легализуемся по учебе детей, они в секундарии. Этот путь уже проходили несколько моих знакомых, и у них все было гладко, но у нас нет)))
В чем суть проблемы: нам с мужем пришел отдельный от сына вызов в Миграсьонес на Антарктиду, чтобы сдать оригиналы документов (у сына встреча назначена на вторник, а нас вызвали на четверг), и среди списка документов указана справка о постоянно доходе. И приписка, что все документы не из Аргентины должны быть апостилированы и переведены.

Ни у кого при подаче через учебу ее не спрашивали! Но теперь я зашла на сайт Радекс, и там указано, что при подаче через учебц нужны сведения о доходах.
Конечно, до четверга я ниоткуда не возьму апостилированные сведения.

Есть кто-то с похожими историями, и что вы приносили в качестве сведений о доходах? Принимали что-то без апостилей, или разворачивали обратно?

Понимаю, что у нас будет так, как будет у нас, просто хочется поговорить об этом))
Milana
13 июля 2023 г.
#отзывыроды #имо #моран #переводчиккира #фотографчуднов
#часть1

Всем привет!
Вчера был ровно месяц как я стала мамой чудесной малышки, которую мы назвали Мелисса.
А потому длинный-длинный отзыв о родах, выборе специалистов и госпитале.

Часть 1.
О людях и рекомендациях.

✨Я рожала в госпитале ИМО https://t.me/IMONEWBORN
у врача Жанины Моран. Да, не Шанины, а Жанины. Как оказалось, именно такое произношение правильное😅
Могу сказать то, что каждый прием у неё был для меня маленьким праздником - всегда улыбка, крепкие объятия и поддержка!

✨С первого дня посещения с нами была переводчик Кира!
https://t.me/@id1042826104

@Kira_perevodchik

Это самый чудесный человек живущий в БА. Честное слово. Она прекрасна!!! Так оперативно как она мне не отвечал никто и никогда. У меня с ней случилась любовь с первого сообщения и я вам искренне советую обращаться к ней за самым трепетным сопровождением по родам.
Кира учится на доулу и это очень чувствуется. Важно, когда рядом не просто переводчик, а человек, знающий и понимающий все родовые процессы и способы тебе помочь.
А также, Кира договаривалась о нашем комфорте, изучала план родов, который я хочу и помогала двигаться именно по нему, твердо отказываясь от окситоцина и придерживаясь всех пожеланий.
А ещё всегда поддерживала и помогала даже в обычных бытовых вопросах. Я очень ей благодарна за всё!!!!

✨Сразу хочу отдельно сказать про то, что мы брали на роды сопровождение фото и видео от Виталия Чуднова @Vitaliy_Chudnov , https://instagram.com/beloechudo?igshid=MzRlODBiNWFlZA== .
Роды были естественными, он приехал заранее и создал невероятную память. Видео я засмотрела до дыр, с удовольствием делюсь им с вами : https://www.instagram.com/reel/Culroy_AxsF/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

А также Виталик пришел к нам на выписку. Тогда мне казалось, что эти фотографии будут не особо нужны, но!!! По прошествию месяца малышка тааак изменилась. Сегодня с мужем ещё раз пересматривали все фотографии и это невероятный восторг!
Так что если вы думаете стоит ли брать фото и видео сопровождение от Виталия - Однозначно ДА!