Е
Евгения
2 июня 2024 г.
Я тут все изучаю изучаю про Аргентину и все что связано с доками, и врач сегодня выдал-я не рекомендую вам такой длительный перелет...
Двойня, короткая шм, писсарий вот поставили.
Спустилось настроение как воздушный шарик. Билет туда брали на 3-х невозвратный...
Ответов: 55
V
Viktory_yoga
Может еще состояние поменяется…. Или послушайте мнение других врачей
Е
Евгения
Viktory_yoga
Может еще состояние поменяется…. Или послушайте мнение других врачей
Я на это надеюсь.
Риск дело опасное
Просто врач еще такая-а вы знаете сколько туда лететь?)) я без беременности офигела от перелета😂
Я говорю, что все знаю, и срок перелета 28 недель (даже справки Ак еще не требует, но буду делать). Ну и коронная фраза-н кто не знает как оно будет, может норм, а может нет, выбор только ваш) это 💯 так) выбор ток ща мной и мужем, муж сказал-как скажешь, так и будет. Но расстроился.
Первая беременность не срослось родить в Аргентине по причине ковида, было все перекрыто и не впускали, ждали до последних сроков возможности перелета. А теперь вот другая напасть(
Е
Евгения
Татьяна
А что в Бразилию не поехали ? В ковид она была открыта
Ну как бы условия рождения и получения гражданства разные)
Т
Татьяна
Евгения
Ну рождение везде одинаковое) а условия получения гражданства да, нужно сдать экзамен по языку. Но если жить в стране, то в любом случае учить язык, для экзамена или без него )
Е
Евгения
Татьяна
Ну рождение везде одинаковое) а условия получения гражданства да, нужно сдать экзамен по языку. Но …
Очень разные условия. Приближена только Мексика была.
Жить оставаться мы там не собирались)
N
Nadegda
Лети не ссы
V
Viktory_yoga
Евгения
Я на это надеюсь. Риск дело опасное Просто врач еще такая-а вы знаете сколько туда лететь?)) я без …
Проконсультируйтесь с еще специалистами, чтобы получить более объективную картину о вашем состоянии, главное ваше внутреннее состояние 🩷🩷🩷
A
Anastasia
Евгения
Ну как бы в Аргентине тоже надо жить для гражданства, в некоторых судах даже экзамен по языку есть. А в Бразилии старший ребёнок до 10 лет по упрощенной программе получает гражданство, в Аргентине только после 18 лет с условием проживания 2 года до подачи.
Ю
Юлия
Suklaajuoma
Но только, если они младше 10?
Да, но только гражданство старшим детям дают временно до 18 лет. По достижении 18 лет все равно надо ехать в Бразилию и подтверждать свое намерение оставаться гражданином их страны.
S
Suklaajuoma
Юлия
Да, но только гражданство старшим детям дают временно до 18 лет. По достижении 18 лет все равно на…
То есть если есть старший ребенок до 10 лет, ему повезло, он получит бразильское гражданство в упрощенном порядке, и после 18 должен будет его подтвердить

А если старшему больше 10 лет, то особой разницы между Бразилией и Аргентиной нет, ибо все равно - общие основания?
Ю
Юлия
Suklaajuoma
То есть если есть старший ребенок до 10 лет, ему повезло, он получит бразильское гражданство в упро…
Верно.

Насколько мне известно, на трансформацию «временной натурализации» в «постоянную» есть всего 2 года с 18 до 20 лет. Нужно быть в стране, предоставить документы, подтверждающие связь с Бразилией, и намерение там проживать, сдать языковой экзамен.

Если этого не сделать, то все привилегии прекращаются. Какие-то подробные массовые кейсы появятся, вероятно, лет через 8)
J
Julia
Сходите к другому врачу в платную клинику. Обычную человеческую зависть ещё никто не отменял - это раз. Два, никто не хочет оказаться крайним. Я конечно не беременной летала длительно. Вообще не помню напряга. Только от того, что не выспалась, потому что вовремя не уснула или перелет короткий.
Е
Евгения
Julia
Сходите к другому врачу в платную клинику. Обычную человеческую зависть ещё никто не отменял - это …
Вопрос типа напряжения, давления, длительный утомительный перелет.
Про зависть-хз, она ж уже там бывала)чего завидовать)))
J
Julia
Евгения
Вопрос типа напряжения, давления, длительный утомительный перелет. Про зависть-хз, она ж уже там бы…
Давление в самолёте и правда ниже, но у вас же маленький срок. В целом что там утомительного? Сиди и кайфуй или спи. Может только взлет так себе.
М
Маriya
Ну вы Возьмите несколько мнений возможно 150 других врачей скажут что он дурак
М
Маriya
Евгения
Срок 28 недель на момент перелета
Ну я в 35 летела с короткой шейкой матки
Т
Татьяна
Маriya
Хвастаться нечем 😒
Я в 35 недель родила за 4 часа с нормальной шейкой
Е
Евгения
Маriya
Писсарий ставили/зашивались?
Врачи я так полагаю не говорили, что это показание не лететь?
М
Маriya
Татьяна
Хвастаться нечем 😒 Я в 35 недель родила за 4 часа с нормальной шейкой
Я думаю что у каждого есть ситуация индивидуальная я не могла полететь раньше потому что у меня умер отец хвастаться мне нечем Я просто пытаюсь успокоить девушку

Евгения
Писсарий ставили/зашивались? Врачи я так полагаю не говорили, что это показание не лететь?
Нет мне не оставили писсарий, врач провела мне несколько анализов и осмотров прямо накануне увидела что зев крепок как орех и сказала что счастлива за меня
М
Маriya
Евгения
Хм, а вот про зев ни один из врачей что -то и не заикнулся🙄
Ну так он пока не отпустит ребёнка ребёнок не появится
Е
Евгения
Маriya
Ну так он пока не отпустит ребёнка ребёнок не появится
Это понятно
Но и писсарий не панацея, если дети надумают рождаться.
А какая она у вас была в мм
А то кому и 25 мм это уже критически мало, кто и 9 мм говорит не критично (наверное, все же зев играет свою роль)
O
Olga
Евгения
Писсарий ставили/зашивались? Врачи я так полагаю не говорили, что это показание не лететь?
Короткая шейка и писсарий - прямое противопоказание к перелету
O
Olga
Маriya
Нет этого нет сейчас в протоколах
В протоколах вообще нет ничего про ограничения к перелетам, но это актуальные рекомендации)
O
Olga
Маriya
Актуальные рекомендации чьи?
Я читала об этом в книге Белоконь, искать первоисточник у меня нет времени и желания, простите(
S
Suklaajuoma
Olga
Я читала об этом в книге Белоконь, искать первоисточник у меня нет времени и желания, простите(
Можно освежить в памяти 😀 Там написано буквально следующее:

«Неэффективные и недоказанные методы лечения истмико-цервикальной недостаточности
Эффективность пессария под большим знаком вопроса, и последние научные данные говорят нам о том, что он неэффективен. За рубежом его используют достаточно редко и относятся к нему довольно скептически.»

А еще там написано:

«Путешествия абсолютно противопоказаны, если у вас:….
• истмико-цервикальная недостаточность»

А также «Истмико-цервикальная недостаточность – это укорочение шейки матки до ≤ 25 мм в сроке беременности 16–24 недели по данным УЗИ (трансвагинальной цервикометрии)»

Отрывок из книги
Я беременна, что делать?
Ольга Белоконь

Поэтому диагнозы по интернету мы не ставим 😀 а идем ко врачу
M
Marina
Евгения
Это понятно Но и писсарий не панацея, если дети надумают рождаться. А какая она у вас была в мм А …
И еще правила авиакомпании надо изучить, слышала, что с двойней и раньше 36 недель уже не садят на рейс. Страховку недавно Ингостраха тоже делала для путешествий заграницу, у них там есть опция Беременность до 31 недели, но многоплодную беременность к примеру уже не страхуют.
Е
Евгения
Olga
Короткая шейка и писсарий - прямое противопоказание к перелету
Гинеколог говорит это не показание. Просто есть риски, как на земле, так и в самолете.
O
Olga
Suklaajuoma
Можно освежить в памяти 😀 Там написано буквально следующее: «Неэффективные и недоказанные методы л…
Ни в коем случае не ставлю никакие диагнозы.

Девушка написала, что у неё короткая шейка, я написала, что прочитала в книге, Вы это подтвердили цитатами.

Анамнез девушки разбирать не планировала 🙌
Е
Евгения
Marina
И еще правила авиакомпании надо изучить, слышала, что с двойней и раньше 36 недель уже не садят на …
Точно ли, что с двойней раньше 36 недель не садят? Там про про срок позже)
Узнавала правила ак, там и справка на моем сроке не нужна (но делать буду), даже с учетом того, что двойня.
S
Suklaajuoma
Olga
Ни в коем случае не ставлю никакие диагнозы. Девушка написала, что у неё короткая шейка, я написа…
Дык в том и дело, что в книге написано по-другому 😀

Мы не знаем ни текущий срок беременности, ни длину шейки, ни способ измерения, ни анамнез - ничего.

Белоконь вообще пишет про неэффективность пессария, но очный (!) врач зачем-то пациентке поставил его, правильно?

У меня вот лично по прочитанному сложилось противоположное мнение 😀
S
Suklaajuoma
Евгения
Точно ли, что с двойней раньше 36 недель не садят? Там про про срок позже) Узнавала правила ак, та…
Не. Там фишка в том, что при одноплодной беременности можно летать условно до 36 недель, а при многоплодной до 32 или как-то там

Евгения
Противоположенное мнение-какое?)
А я не скажу ) оно личное и неврачебное 😀
O
Olga
Suklaajuoma
Дык в том и дело, что в книге написано по-другому 😀 Мы не знаем ни текущий срок беременности, ни д…
Хорошо, возможно я погорячилась сообщить о противопоказаниях, не узнав всех подробностей.
На этом предлагаю закончить наш консилиум 🤝
Е
Евгения
Suklaajuoma
Да ладно) просто интересно))

Suklaajuoma
Не. Там фишка в том, что при одноплодной беременности можно летать условно до 36 недель, а при мног…
Вот катары пишут, только что считать осложнениями))
По сути на моем сроке еще и справка не требуется.
М
Маriya
Suklaajuoma
Кто не рискует , тот шенген оформляет
M
Marina
Евгения
Точно ли, что с двойней раньше 36 недель не садят? Там про про срок позже) Узнавала правила ак, та…
Вообще не точно😅, просто помню, что в каких-то правилах авиакомпаний наткнулась на выражение для «одноплодной беременности», соответственно для многоплодной могли быть другие условия. И про справку кстати: летала на сроке 23 недели, сами представителю а/к сказали про беременность и срок, и они даже на таком сроке спросили справку (китайские авиалинии). Так что справку желательно иметь всегда
Е
Евгения
Marina
Вообще не точно😅, просто помню, что в каких-то правилах авиакомпаний наткнулась на выражение для «о…
Свыше 32 недель при многоплодной именно катары не берут, при любом раскладе
Т
Таня
Евгения
Я на это надеюсь. Риск дело опасное Просто врач еще такая-а вы знаете сколько туда лететь?)) я без …
Здравствуйте, меня также врачи пугали, отговаривали и не советовали. Можно сказать в след «пожелали» родишь в самолете. Всё прошло хорошо, главное настрой, родились в срок и всё прошло хорошо.
Е
Евгения
Таня
Здравствуйте, меня также врачи пугали, отговаривали и не советовали. Можно сказать в след «пожелали…
Здравствуйте!
А у вас какая была длина шм? Вы с писарием летели?
В лс не дает написать(
T
Tatiana
Короткая шм высокий риск и без перелета. А близнецы это КС в рекомендации. Если 2 триместр -можно рискнуть лететь раньше и азять ссобой врача в перелет туда. Риски -более ранние роды, с близнецами сами знаете риск еще выше. Из плюсов : вам лучше в БА сразу в Фернандес наблюдаться, мое мнение, и КС в Аргентине в разы лучше чем в РФ. А также заранее найти няню аргентинку которая будет вам с мужем помогать.
Е
Евгения
Tatiana
Короткая шм высокий риск и без перелета. А близнецы это КС в рекомендации. Если 2 триместр -можно р…
Риск огромный, это 💯
Знаю что это точно кс, тк и первые роды было к , тут прям безоговорочно, и да, именно фернандес и рассматривала.
Но, чую, рисковать не стану...
еще один врач независимый сказал, что не советует (видимо играет роль именно двойня), ибо с аналогичными показаниями она давала добро.
Ну а насчет кс, мне и в мск все сделали отлично, тут от рук врачей зависит, где бы ты ни был) надеюсь и это кс будет лайтовым, как и первое)

Похожие вопросы 🇦🇷

Katerina
11 марта 2023 г.
#перелет #туркиши #отзыв

Летели 10.03 Туркишами Анталия-Стамбул-БА.
Перед стойкой в Анталии мужчина сразу спросил беременна ли я и какой срок. Я назвала реальный срок - 26 недель, больше вопросов не было. У нас ни разу не спрашивали обратные билеты, страховки и тп.

В аэропорту Стамбула ходили в лаундж от Тиньков Премиум. Не могу сказать, что он очень хороший, много людей и очень скромная еда, но можно найти что то покушать и удобно посидеть, для бесплатной опции отличный вариант.
Потом от лаунджа 20 минут добирались до выхода на посадку, лучше заранее посмотрите куда вам, у нас был выход f16 в самом конце аэропорта, пришлось быстро шагать пару км.

Мы брали места с доп пространством для ног - прям рекомендую. Брали 9 ряд за бизнесом. Кстати мы хотели докупить бизнес на сайте или в аэропорту, но он был полный, поэтому лучше конечно брать заранее.
В полете надували подушку для ног, очень комфортно, но в середине полета, когда разносили еду, стюардесса сказала: «вери денджер» и попросила сдуть. Не представляю при каких обстоятельствах подушка правда может кому то навредить, но сдули. Без нее было грустно и быстро отекли ноги, хотя были компрессионные гольфы.
Кстати если думаете взять чулки или гольфы возьмите чулки. Стопа без компрессии к концу полета стала похожа на колбаску.

Кормили нормально, всегда в доступе были сендвичи с белым сыром и любые напитки.

В самолете я видела 5 беременных, все с парой или с семьями, на таможне их спокойно пускали.

У нас спросили цель визита и адрес, мужчина не поверил в наш туризм, но не допытывался. Унес паспорта поставить штамп, через 2 минуты вернулся. С моего паспорта записал данные в листочек, где уже были данные нескольких человек. Любопытно как их потом используют.

В целом до Сан Паулу мы долетели бодро, очень удивил полный клининг самолета там, вроде шустро, но все равно стояли два часа. Оттуда до БА уже тяжеловато было лететь.
Если у вас есть возможность, рекомендую отдохнуть в Стамбуле или еще где то перед длительным полетом. У нас получилось две бессонные ночи и это конечно сильно тяжелее, чем если бы была одна.
Yulia
12 января 2023 г.
Пора и мне написать наш опыт пока только перелёта в БА. Вроде бы тут так принято 😉
Летели Эфиопскими авиалиниями 7.01.23.
Я на 33 неделе.
📝 Сразу скажу, что у нас были и обратные билеты, и страховки медицинские с покрытием ковид (самые дешёвые можно через Совкомбанк сделать, на двоих вышло на 90 дней 7к, вполне приемлемо, учитывая что ими вроде можно если заболеешь покрывать и расходы на лекарства, стоматолога и тд но и просто спокойнее чуть чуть), и «беременная» справка по форме эфиопов. Билеты и страховку не спрашивали. Есть подозрение что билеты есть у них в базе, поэтому у тех у кого они есть, видны и они не задают вопросов. А может мы их и зря вообще купили. Но так спокойнее. Страховку тоже не спрашивали.
Справку у меня спросили уже в самолёте. Так как после посадки в самолёт рейс задерживался на час, я встала постоять и сделать зарядку. Стюардесса приметила меня и попросила справку, куда то унесла и через 5 минут с улыбкой вернула обратно. А так бы и не спросили.
Вообще понравились Эфиопские линии.

🧳 Переживала за багаж, так как кто-то писал, что потерялся. А у нас одна из сумок была отведена на экстракторный пылесос для химчистки и химию к нему, вещь нестандартных габаритов, дорогая и хрупкая. Нам на него сделали наклейку хрупкое и сдавали мы его через лифт, поднимали аккуратно, ничего за это не доплачивали. (Кстати, если нужна химчистка мебели кому то пишите, надеюсь админы не сочтут за наглость и рекламу) И в целом багаж в БА получили моментально.
Аа, ещё уже в Аргентине в аэропорту попросили адрес где мы остановимся. Недельная бронь Airbnb их устроила.

✈️ Летела в компрессионных чулках, но отекла конечно все равно. Хотя и после пересадки в Эфиопии пол самолёта были пустые и я и лежала и ноги вверх поднимала. Полёт до Эфиопии который 8 часов дался хуже, чем 16часовой до БА. Было жарковато в салоне. А после пересадки и свободно в самолёте и прохладно, кондиционер был над каждым индивидуально и хочешь вкл хочешь выкл. В целом думала будет хуже. Вполне себе терпимо.

🥘 Кормили, как по мне, отлично. За весь полёт 5 полноценных раз. И даже вина красного пригубила у мужа. Я не успевала проголодаться. И даже не трогала свой тормозок, кроме банана.

Очень нравятся здесь люди. Отзывчивые и добрые. Во всем помогают. Любой вопрос и просьба находят моментальное решение, будь то в магазине или в прачечной или деньги поменять по выгодному курсу. Мы тут манго в супермаркете забыли в пакет к остальным покупкам положить. Шли мимо этого маркета через два дня. Та же смена девчонок-работниц Dio нас узнала и вышла, чтоб отдать нам наше манго. Мы были в растерянном шоке.
Пристаю ко всем чтоб поболтать, чтоб испанский потренировать который 3 месяца всего учила. Очень им спасибо что стараются все понимать и все объяснять. Ну вот и всё.

Надеюсь, кому то было интересно почитать. Всем кто ещё не прилетел, удачного комфортного полёта! ✈️
Olga
14 марта 2023 г.
Поделюсь своим сегодняшним визитом в госпиталь Фернандес.
Начитавшись сообщений о том, что можно и с Гугл-переводчиком записаться на бесплатные анализы - пошла сегодня с утра, вооружившись паспортом и парой нужных фраз.

Пришла в регистратуру. Народу тьма. Есть две девочки испано и англоязычные, которые могут подсказать куда вам обратиться.

На мой вопрос: хочу сдать кровь на анализ, сказали, что здесь могут открыть карту, записать на визит к врачу, но анализ крови тогда смогу бесплатно сдать только через месяц.

Я уточнила, что у меня ранний срок беременности и я именно поэтому кровь сдать хочу.

Тогда девушка отправила меня на 4й этаж и сказала, что там мне помогут.

Поднялась на 4 этаж. Окошко с надписью регистратура. Там объяснила что мне надо, показала еще в переводчике на всякий пожарный.
Дама, с до боли знакомым, по отечественным поликлиникам, выражением лица, отправила мена направо. Мол, там всё.

Направо от меня большая очередь и вход в коридор с кабинетами и процедурными. На входе красивая русская надпись примерного содержания: без переводчика и знания испанского – идите нахрен.

Сунулась в кабинет, меня в очередь отправили. Сижу жду у моря погоды, привыкаю к обстановке, осматриваюсь. Мимо проходит какой-то врач, я к нему. Он на Английском слава богу говорит.

Объясняю, что мне надо зарегистрироваться и как-то кровь сдать. Ага, говорит, нет проблем. Ждите, вас врач вызовет.

В итоге просидела я там полтора часа, попеременно подходя к разным врачам, объясняя что мне надо. Все кивали и сажали меня в очередь. Врачи выходили, что-то говорили на испанском, к ним подбегала вся очередь, все показывали свои бумажки, я показывала свой переводчик. Все кивали. А дальше в кабинеты приглашали по именам всех, кроме конечно меня, потому как ну откуда они мое имя узнают🤦🏼‍♀️😅

В общем, итог, девочки, такой. Если вы не супер-пупер пробивной таран, не владеете испанским и с собой у вас нет переводчика – я без понятия как можно выбить себе эти бесплатные анализы.
В итоге расстроилась, чутка разозлилась и поехала домой ни с чем.

Завтра пойду в платную сдаваться. Нафиг эти приключения.
Veronika
25 февраля 2023 г.
#отзыв #перелет #turkishairlines
Ну вот, и настала моя очередь писать отзыв на перелет после двухмесячного мониторинга этого замечательного чата каждый день!;)💖

Летели на 33,5 неделе, живот уже не скрыть практически никак, хотя, конечно, я была в объемной одежде и несла в руках куртку.
Маршрут:
Москва - Стамбул (Аэрофлот),
Стамбул - БА с дозаправкой (Turkish)
Между рейсами примерно 5 часов ожидания, везде бизнес.

Какие документы были подготовлены в папочке:
1-выкупленные билеты обратно
2-справка о беременности про 33 недели, с печатью врача, НЕ на фирменном бланке, а просто на бумаге А4 с указанием номера диплома врача, 4 штуки
3-реальный букинг airbnb
4-страховка международная и от ковид 2 в 1

Я все ждала-ждала, на каком же этапе будет фаза «унижение беременных» с этими документами, «докажи, что ты не лох», но к нашему удивлению не спросили нигде и ничего. Ни в Шереметьево на стойке регистрации Аэрофлота, ни на паспортных контролях, ни на ручной проверке.

Думала, что в Стамбуле начнется: но пограничники и ребята на регистрации от авиалиний были жутко сонные и вообще ничего не хотели проверять.
На посадке на рейс и в самолете не спросили ничего.

Прилет в БА. Пограничники не успели «обработать» предыдущий рейс и там была огромная толпа, поэтому…. Мы решили идти в очередь для беременных сами. Не было никаких сил уже стоять/ждать.
Я сама просунула молодому мальчику в окно резерв airbnb, страховку, обратный билет и сказала : TOURISM!😂😂😂
Он все прочел, сказал: подождите, сейчас-сейчас, ждал, когда загрузится наш рейс у него в компьютер.
Пока ждал, женщина позвала моего мужа, говорит: иди сюда, пока ее там оформляют. Поставила печати и отпустила.
Мальчик записал номер моего паспорта и имейла на листочек и поставил печати.

Потом бежал за нами, так как не отдал бумажки)))

На имейл пришло тут же какое то сообщение от «Миграсьонес», но пока не читала, что там))

Я считаю, что все летающие на внушительных сроках - просто герои. Затекает все за 3 секунды(( в какой-то момент (уже когда дозаправка) ты перестаешь понимать куда ты летишь, сколько времени и когда это закончится. Но тут все зависит, конечно, от того, как вообще человек переносит перелеты.
Хвала компрессионным чулкам, ноги все-равно чуток отекли, но без них был бы вообще ад.
В чемоданах лежало много Клексана, на него не обратили внимания нигде.

Мораль: не спрашивали нигде и ничего. Но для собственного успокоения лучше приготовить все документы заранее и все-таки их взять. Это не сложно и не отнимет много времени.

Если какие-то вопросы - спрашивайте))
Наталья
10 июня 2023 г.
#эфиопы #отзыв #лечуЭфиопами

Прилетели вчера эфиопами я беременная 31,5 нед. и сын 10 лет.
До Москвы ехала из Ярославля 5 часов за рулём, за 25 км до аэропорта оборвался ремень генератора, муж остался ждать помощь, я вызвала такси и поехала в аэропорт. Рыдала конечно навзрыд😭, так как впервые так надолго уезжаю (дома остались муж и двое детей). Прощание нормальное не состоялось🥺
Летела в копрессионных чулках и ни минуты не жалею. Я в самолете всегда отекаю, в этот раз все прекрасно: ни отеков, ни тяжести в ногах. На стойке регистрации сначала спросили, не в положении ли я. Я ответила, что да, хотя по мне и так все видно прекрасно - была в обтягивающей футболке. Спросили справку по форме АК и медиф, забрали по 1 экземпляру, спросили бронь отеля и обратные билеты, страховку не спросили, но она была. Сразу сообщили, что на отрезке Аддис-Абеба - БА поменяли борт и там нет моего 11 ряда с увеличенным пространством для ног, а места были выкуплены, нам с сыном дали посадочные на 40 ряд😱, но хотя бы рядом. При посадке на рейс АА-БА оказалось, что борт не поменяли и мне любезно предоставили 11 ряд, а сыну 12 (сзади меня)
Предварительно я почитала про рамки крутящиеся, куда беременные не хотят идти, ничего страшного в них нет, я прошла. У нас с собой были питьевые йогурты несколько штук и 2 бутылки воды, все пропустили, т.к. со мной ребёнок.
Ещё на стойке регистрации девушка очень интересовалась преимуществом родов в Аргентине и в какую сумму это мне обойдётся (это она для себя). Пожелала удачи и счастливого пути.
1 перелет Москва-АА: кормили 2 раза, очень даже хорошо.
В Аддис Абебе смогли полежать, было много свободных мест. Вайфай был все время, но плоховатый (просто кто-то раньше говорил, что бесплатно только час)
2 перелёт АА-Бразилия: кормили 2 раза плюс перекус, тоже все хорошо.
Далее до БА кормили ещё 1 раз.
Закормили короче) голодными не останетесь.
В целом все прошло очень легко, спасибо чулкам, подушкам под ноги и попу и увеличенному пространству для ног.
В аэропорту нас встретил #трансфер Павел @KsenNatalya, довезли  до дома, помогли с вещами. Если нужно, то предоставят симки, переходники, обмен денег, все по предварительной договорённости. Павлу и Наташе огромное спасибо🙏❤️
Если сказать, что я счастлива, то ничего не сказать! Все настолько прекрасно, что нет слов.
Tatiana
4 декабря 2023 г.
По горячим следам делюсь впечатлениями)))
Вылетали из Ташкента. Туркишами. Подготовила справку. У меня как раз начало 28ой недели, но врач в справке указала чуть меньше. Забегая вперед - у меня нигде ее так и не спросили. Но и животик у меня пока компактный. Объёмные вещи и - не заметно.

Купили обратные билеты до Казани. Ровно через 2 недели. Забронили на эйр би энд би квартиру ровно на даты. 2 чемодана. Рюкзак, маленький чемодан в ручную кладь и один рюкзак с ноутами ( вес ноутов не учитывается) везде по весу проходили хорошо. Но особенно и никто не придирался в Ташкенте.

Через 5 часов были в Стамбуле. Пересадка 21 час. Мы специально решили разбить именно так, чтобы можно было отдохнуть перед долгим перелётом.

Сняли в Стамбуле отель рядом с аэропортом. Аэропорт международный, новый, который. Взяли такси прямо на улице.  Оказалось сильно дешевле, чем брать в отеле трансфер. Поменяли деньги чисто на такси в аэропорту. Курс, к слову нормальный, даже удивились. Ещё думали заказать если что Bi taksi. Там можно карту привязать иностранную. Обратно так и ехали через приложение.

Багаж автоматически летел сразу в аргентину. Получать ничего не нужно.  Мы на легке поехали отдыхать и отсыпаться.  Это было очень кстати перед утренним перелетом.

На следующий день в ээропорт приехали чуть заранее, хотели зайти в бизнес лаундж, позавтракать. Для держателей тинькоф премиум дается несколько проходов в бизнес лаундж в месяц. Так и сделали. IGA lounge. Там сначала оплачиваешь картой, затем тинек деньги возвращает. Всё узнавали в поддержке тинькофф премиум. Позавтракали и - в самолет. Опять нигде ничего не спросили. 

Ожидала, что полет будет более трудным, но  вообще всё ок. Компрессионные чулки. Накануне пила магний, старалась часто вставать, ходить, разминать ноги, много пить воды.  Плюс комфортный срок. Только начало третьего триместра.  Единственный минус - мне поставили гсд беременных. То есть диабет. Я слежу за питанием и соблюдаю диету. Но при покупке билетов сразу не подумала выбрать специальное меню. Голодной не осталась, конечно,  но было бы проще, если бы я об этом позаботилась заранее. Взяли перекусы в самолет. Яблоки, орехи, сыр. И всё ок.

На паспортном контроле не пошла в отдельную очередь. Там с нами летела женщина, чья-то мама. Она не знала языков, поэтому хотелось её поддержать в случае чего. На контроле спросили обратные билеты, бронь отеля под даты и сколько везём денег. Про беременность не спрашивал. Цель поездки - туризм. Ушёл ставить штамп в отдельную комнату. Написал на 3 месяца.  Ура!

Квартира на удивление оказалась чистой и аккуратной, есть всё необходимое. Даже переходник для розеток, а в душе - нормальная лейка.

Короче, пока всем очень довольны. Даже выспались. Сейчас пойдем решать вопросики с симкартами и едой. Кстати, подскажите,  пожалуйста,  где взять симки.
Sasha
11 марта 2024 г.
#отзыв
#роды #врач #переводчик #госпиталь
Хотела бы оставить отзыв о своих родах. Все прошло очень быстро! В 11 вечера в воскресенье начались схватки и мне удавалось нормально справлялась с ними дома. Помогал теплый душ и глубокое дыхание, которому я научилась на йоге у @Nina_Kurg.(прямо рекомендасьон) Под утро мы спокойно с мужем выехали в роддом и в 5.30 утра были на месте. Предварительно мы набрали нашей переводчице @komchikk Екатерине, которая в свою очередь связалась с акушеркой. Если честно, я очень переживала, что меня отправят обратно и раскрытие слишком маленькое, но при осмотре акушерка сказала, что уже есть 6 см и можно идти в родовую. Пока меня осматривали, я переодевалась, муж и переводчица улаживали все бюрократические вопросы. В родовой я уже встретилась с переводчицей и собственно говоря она и муж больше всего мне помогли переживать схватки. Вообще, отдельная благодарность Кате за ее работу. До родов она сопровождала меня везде, собственно и сама делилась опытом и отзывами о врачах, с которыми работала, записала на встречу с акушеркой( я тут вообще была ни але, ну акушерка и акушерка. А по факту встреча оказалась очень информативной), помогала со всеми записями на узи, ктг и анализы. И на родах стала для меня вторым человеком после мужа, чья поддержка стала очень значительной для меня.
Собственно, в род зале схватки усиливались и уже приехала врач Валерия. Мы подождали немного и мне предложили проколоть пузырь, так как раскрытие было уже больше, а ребенок не опускался ниже. Никто не настаивал на этом действии, я попросила немного подождать. Через некоторое время уже сама согласилась на прокол. В плане принятия решений с врачами было все хорошо, меня спрашивали и давали время, приглушали свет в родовой , когда я просила. После прокола стало сильно сильно больнее. Сначала бодрилась , типо чуть - чуть осталось , какой - то час или полтора (так сказал врач), но потом поняла , что даже не смогу зайти на потуги и попросила эпидуралку там на месте. Хорошо , что долго терпеть не пришлось и в 7.53 утра понедельника дочка уже родилась. Т.е. примерно, самый тяжелый период родов длился около часа или полутора. Так же врачу пришлось сделать небольшую эпизиотомию, чтобы избежать более сильных разрывов. В целом, рожать с Валерией было комфортно. Без всякого сюсюканья, была конкретная информация, вопросы и предложения, но при этом Валерия была очень отзывчива. Мы даже немного поговорили на ломанном Английском, когда она мне накладывала швы 😂.
Рожать, я конечно, охренела😂
Размещение в Лос Аркосе было комфортным, восстановление быстрым. Я продолжаю наблюдаться у Валерии (как гинеколог она меня тоже устраивает), пользуюсь всегда услугами Екатерины и все никак не доберусь до йоги.🧘😂
Alla
11 марта 2024 г.
Я короче не дождалась мая и Бразилии и срочно решила, что мне нужно пару дней отдыха после всех запар на работе.

Решено было сорваться в термы в Чили. Вариантов размещения там два - 4* за 350 баксов ночь и глемпинг со своим чаном за 280. Тут мне как раз попалась контекстная реклама со скидкой для аргентинцев на глемпинг и решено было туда. Тем более знакомые туда ездили и изливали величайший восторг.

Ехать до терм 3-4 часа с учетом границы, по дороге шутили что это как из родной Красной поляны в Абхазию сгонять.

Кто бы знал, что на Абхазию похожа не только природа, но и сервис 1в1.

На троих нам дали 2 полотенца и строго запретили ходить с ними в бассейны. Шта??? То есть мы реально не ходили в басики, онли бочка на террасе. После того, как я уже у руководителя спросила: мне купаться в бочке, потом вытереться, потом после душа снова вытереться тем же полотенцем, а потом если ребенок покакает этим же полотенцем ему жопу помыть? - мне принесли еще три. В завязанном на узлы мусорном мешке, так и вручили 🤦🏼‍♀️ Сфера сделана через жопу, чтобы включить кофе машину ее надо ставить на пол!

Хорошо хоть нафоткаться я успела до того, как ко мне выплыли волосы предыдущих купальцев.

Короче девочки это просто треш а не поездке. Единственный плюс - ностальгию о родине отбило немного 🙃
Ekaterina
19 июня 2024 г.
Москва - Дубай:
Перелёт прошёл хорошо, не работал только звук, нельзя было фильмы посмотреть. Некоторые люди как только зашли в самолёт, спрашивали у стюардес про свободные ряды, их спокойно пересаживали, мы не хотели спать, но взяли на заметку

Дубай - Рио-де-Жанейро:
Вот на этом фрагменте нашего перелёта мы немного приуныли.
Оказалось, что самолёт староват (Boeing 777-200).
Мы специально покупали 2 места (7500р с человека), чтобы лететь вдвоем и с комфортом 39J, 39K, но именно над нашими местами что-то сломалось в системе кондиционирования, зайдя в самолёт нам не дали сесть, техник занимался починкой и ножками как раз на наших местах стоял 😁 (видео прилагаю).
Далее оказалось, что на наших местах также не работают дисплеи, лететь 14 часов без фильмов не хотелось, с горем попалам нас двоих пересадили на места с тремя сидениями, там всё работало и было более менее комфортно лететь.
Рио-де-Жанейро - Буэнос-Айрес:
Перелёт прошёл нормально, но физически были сильно вымотаны.
❗При прохождении границы в Буэнос-Айресе ко мне подошёл сотрудник, спросил про медицинскую справку, указав на беременность. Я начала рыться в документах, следом он спросил про обратные билеты, увидев, что я подготовлена, отвёл меня в отдельное окошко и вместе с другим сотрудником начал допрашивать
!!! 3 раза спросил "Собираюсь ли я рожать в Аргентине?!"
Я отвечала, что конечно же нет, онли туризм 😁
Проверив все документы меня отпустили, но смотрели досконально, проверяя срок беременности, бронирование и обратные билеты.

На протяжении всего полета кормили хорошо, нам как девочкам наесться хватило

Летела в компрессионных чулках Ergofoma (от отёков спасли, могу рекомендовать), никаких таблеток/препаратов перед полётом не пила
Masha
3 января 2023 г.
Хочу поделиться своим опытом перелёта в БА🇦🇷

Скажу сразу за время перелётов и стыковок у меня ни разу ничего не спросили. Но я очень, что позаботилась обо всем заранее. Благодаря этому была абсолютно спокойна и в хорошем настроении, сберегла 100500 неровных клеток 😅

Все рейсы Turkish airlines куплены единым билетом.

Вылетали из Черногории (Подгорица) утро 29.12 сдали багаж сразу до БА. Также нас сразу зарегистрировали на рейс Стамбул-БА и выдали посадочные на него 😁👍

В обед 29.12 прилетели в Стамбул и на стойке Turkish airlines в зоне прилёта сказали, что стыковка больше 20 часов, показали билеты и через 5 минут нам предоставили отель (5⭐️ все включено) и трансфер - бесплатно 😀🙌🏼

30.12 в 6:00 трансфер привёз в аэропорт(все как по расписанию!🙌🏼). Так как посадочные уже были у нас мы не подходили на стойку регистрации, а сразу прошли таможню - там ничего не спросили ✅

В аэропорту прошли в business lounge у меня бесплатные 2 прохода по подписке Тинькофф Премиум (я пользуюсь давно, но 1 месяц можно оформить бесплатно 😉).
До выхода на посадку шли минут 35😅 ни одно такси в аэропорту не попалось, так что насчитывайте время)))

Пришли одними из последних к гейту. Я заранее достала папку, со всеми документами (обратные билеты, справка от врача за 2 дня до вылета, страховка), кстати попкой очень удобно прикрывать животик😌 ещё я одела плащ и платок ( у меня 28 недель и животик не большой, обычно никто и так не замечает, но мне было спокойнее так). На стойке парень был очень милый, пожелал хорошего пути, улыбнулся и все 😊

Мы летели с 1 дозаправкой в Бразилии без выхода из самолёта. Во время перелёта была в компрессионных чулках, мне было вполне комфортно, только немного жарко (хотела взять шорты в салон, но забыла, и летела в чулках и трениках).
Делала разминку каждый 1-1,5 (наверное сделала недельный план тренировок 😅) и старалась пить много воды 💧

Прилетели в БА 30.12 в 22:25 на таможне спросили адрес, бронь не показывала, просто сказала адрес, им не важно где бронь.

Заказывали трансфер заранее с обменом € в песо +54 9 11 6764-6880 (WhatsApp, telegram) Станислав (50$) - рекомендую 👍

✅ все вовремя
✅ большая машина
✅ деньги поменяли по блю курсу €на 30.12
✅ предложил симки, но честно сказал, что все равно нужно регистрировать самим в офисе и что самим будет дешевле. Что мы и сделали 31.12, кстати все работало 😉🙌🏼

🔄 Обратные билеты бронировала через приложение Тинькофф с доп. опцией возврат/обмен (главное выбрать продавца Тинькофф в фильтрах☝️) деньги вернули в течении 1 часа (в объяснении причины написала: «решила ехать в другую страну»). Потеря 2 340₽ с двух билетов.

Хорошего перелёта 🌿