На 10-летний биометрический: При подаче документов по месту обращения заявителя: в субъекте Российской Федерации, в котором он зарегистрирован по месту жительства, — 1 месяц; в субъекте Российской Федерации, в котором он не имеет регистрации по месту жительства, — 3 месяца.
А можно загран на себя получить в посольстве в Аргентине? Или этот момент критичный ввиду того, что паспорта вписываются в доки бебе, и потом что делать-непонятно?!.. но и паспорт загран имеет срок и он потом будет менться, как с этим дела? Доказать что это твой дите)))
Я сделала ещё нотариально заверенные копии наших с мужем загранников и поставила на них апостили. Вдруг сами загранники будут по какой-то причине утрачены.
Я слышала, что в этом случае делают приложение к сор с указанием нового паспорта родителя. Но сделать это можно только в Аргентине. Мы пока так не делали, поэтому не могу говорить с уверенностью.
В Аргентине не знаю. В Киргизии в консульстве нам делали 1,5 месяца. Тут дело не в стране, а в загруженности и когда сможете поймать окно на подачу. Вообще должны делать не более трёх месяцев.
Да делают то быстро. Но запись в консульство на 3-6 месяцев вперед может быть и задача поймать окошко. В рф я штамп поставила одним днём, сразу же. Но сейчас уже люди сдают документы и забирают их через 3-7-10 дней, иногда дольше. Сам загран для мелкого можно сделать через мфц (мы делали на 5 лет), сделали за 3 недели. А я свой сейчас на 10 лет жду с 8.04 (была подача) и хотя все сроки уже вышли, мне никто не может объяснить причину задержки, остается только ждать