S
Svet
30 мая 2024 г.
а можно все документы сделать заверенные копии с апостилем и не привозить с апостилем оригиналы?
Ответов: 14
C
Cat
Нет
А в чем проблема? Выдача официальных дубликатов 350 р
C
Cat
Svet
это где? в москве?
Везде - через Госуслуги заказывать
S
Svet
Cat
Везде - через Госуслуги заказывать
а сколько дней? если по ген доверенности
C
Cat
Svet
а сколько дней? если по ген доверенности
Столько же, сколько самому прийти - день. Вы вроде ещё не уехали, раз спрашиваете про заверенные копии? Закажите дубликат через Госуслуги. Если место выдачи загс, обычно на месте могут апостилировать
А
Алиса
Cat
Столько же, сколько самому прийти - день. Вы вроде ещё не уехали, раз спрашиваете про заверенные ко…
Откуда вы берёте это «обычно»? Такое есть только в Москве и не во всех загсах и мфц. А в спб это вообще один - единственный ЗАГС и Питер это не маленький город. Если брать города меньше, то там ещё с этим сложнее.
Е
Евгения
Вот у меня такая история и получается, апостилирую дубликаты
C
Cat
Алиса
Откуда вы берёте это «обычно»? Такое есть только в Москве и не во всех загсах и мфц. А в спб это во…
Повторные свидетельства можно получить в любом загсе. Главное лицо загса имеет право подписывать апостиль. Мне это сделали на месте, на трех документах (за два визита), и вовсе не в Москве
А
Алиса
Cat
Повторные свидетельства можно получить в любом загсе. Главное лицо загса имеет право подписывать ап…
То, что вам так сделали, не значит, что это обычная практика в других городах. Вы уже не первый раз пишите, что это дело быстрое. По факту - не так.
S
Svet
Cat
Столько же, сколько самому прийти - день. Вы вроде ещё не уехали, раз спрашиваете про заверенные ко…
Я не в РФ, не могу прилететь туда, поэтому надо сделать дубликаты на все и апостили в органах, где выдавали, но делать буду не я, а по доверенности моя мама
Е
Евгения
Svet
Я не в РФ, не могу прилететь туда, поэтому надо сделать дубликаты на все и апостили в органах, где …
Я тольк вот делала эту процедуру в мск, на документ примерно у сотрудника мфц уходил час.
Сразу делала дубликат и его оставляла для апостиля, забирать через 10 дней.
S
Svet
Евгения
Я тольк вот делала эту процедуру в мск, на документ примерно у сотрудника мфц уходил час. Сразу дел…
дубликат или копию? это уже будет оф дубликат. на заверенные копии ставятся апостили и их принимают в аргентеине?
Т
Татьяна
Svet
дубликат или копию? это уже будет оф дубликат. на заверенные копии ставятся апостили и их принимают…
Вообще делают дубликат и ставят апостиль.
Это если нет возможности на оригинал поставить его.
Е
Евгения
Svet
дубликат или копию? это уже будет оф дубликат. на заверенные копии ставятся апостили и их принимают…
Дубликат, копию чего имеете ввиду?
На дубликат апостиль
Дубликат брала по причине того, что не могу поехать в 3 разные города для проставления апостилей.

Похожие вопросы 🇦🇷