Е
Евгения
30 мая 2024 г.
Всем участникам и особенно тем, кто его создал и сделал гайды в закрепах, поклон и уважение!

Задумались о родах в А, и читала просто интеренет источники, подруга говорит-да найди в Тг группу, там куча инфы! Что я и сделала. Вот уже месяц читаю, по второму кругу некоторую инфу и в голове каша превращается в устаканившуюся информацию))) доходит понимание что за чем делать и все кажется не таким страшным, как изначально думалось)))
Благодарю тех, кто в ЛС делился своим опытом, оооочень ценно❤️

У меня тут были стадии- ну ее нафиг, там все непонятно, специфически и никуда я не хочу лететь, до- не хочу оставаться в мск, так как я тут уже перелопатила столько инфы, и мысленно уже в БА.

Впереди перелет, покупка обратных билетов, снятие жилья (тоже все с ньюансами, судя из опыта многих тут), надеюсь все сложится хорошо и здоровье позволит перелет❤️ (кто-то из врачей говорит что при короткой шейке матки ни в коем случае нельзя лететь, сейчас жду манипуляции по пессарию), а дальше что скажет врач и любимая всеми вип клиник, которая выдает справки)))
Ответов: 4
Д
Дарья
Я летела с короткой шейкой матки) она генетически у меня короткая🙈😅 с первой беременностью мне пессарий ставили. Со второй тоже предложили (как раз для перелета) но я отказалась, испугалась, вдруг в Аргентине не вытащат 😅 Но одна гинеколог мне сказала, что короткая шейка матки иногда генетически бывает короткой и это не так страшно, как кажется. Короче успокоила она меня и я полетела. Ни о чем не жалею)
Е
Евгения
Дарья
Я летела с короткой шейкой матки) она генетически у меня короткая🙈😅 с первой беременностью мне песс…
Спасибо что написали!
В первую берем мне и не говорили за нее ничего🙄
Ну а сейчас жду пессарий, уверена врачи в БА смогут его убрать))))
Е
Евгения
Alesya
Смогут 🙏🏻 Подруга летела с песарием, не было проблем в БА
Вы развеяли мои сомнения, по поводу запрета перелета с писарием)

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
15 февраля 2023 г.
В операционной уже ждёт экстренная бригада. Собираются врачи. Я вижу, как они моют руки. Куча народу. Я просто подчиняюсь. Моя первая в жизни операция. Мне ставят катетеры. Маску. И я в полном неведении, что будет дальше засыпаю.

После наркоза мне сразу обьявили что с bebe все хорошо и из неонатального отделения вышел красивый, интелегентный аргентинский доктор с улыбкой и нашей крошкой на руках, вручил ее мне на грудь и сказал убедительно, что с ней все хорошо! Я повторила это в виде вопроса ещё раз 5 «Todo bien?” и он пять раз мне ответил Si. По-моему я тоже поцеловала ему руку, точно не помню, но кому-то точно целовала, наверное только так в те моменты я могла выразить благодарность. Тут же пустили мужа, и мы разделили весь этот момент нашей семьей в новом составе. Потом этот же неонатолог забрал ее буквально на пол часа для завершения всех анализов и вернул нам в палату, больше мы не расставались.

Очень хочу в первую очередь выразить искреннюю и глубокую благодарность врачам и младшему персоналу за профессионализм, сверхзаботу и доброту.

Сегодня по коридору постродового шла врач, которая с приема отправила меня на дообследование в гвардию. Увидела меня и сказала, что искала, чтоб поздравить, знает мою историю и сказала, что все это чудо что все мы оказались вместе в одно и тоже время и месте. 

К чему такой длинный отзыв: наверное к тому, что сколько не планируй, всего невозможно предугадать и есть всегда тот небольшой процент на волю случая. А ещё к тому, что я знаю, что часто небольшое повышение давление, отеки, слабость или любое недомогание привычно списать на поздние сроки беременности, однако всегда лучше найти время и дообследоваться и убедиться. В моём случае дабл чек очень сильно сыграл важную роль. 

Первые сутки мы находились в зале для восстановления. Муж мог быть со мной 24 часа. Там во всем помогают и маме и ребёнку. Сейчас меня перевели в постродовое. Для мужчин здесь часы посещений. Сутки здесь была одна в палате на четверых. Сейчас ещё одна девушка приехала. Если у кого то есть вопросы, пишите)
Екатерина
27 января 2023 г.
Всем доброй ночи!

Делюсь прайсом Fundacion , это детский частный госпиталь на Av. Cramer, планирую с ними заключать контракт на роды с дежурной бригадой.
Посоветовал хозяин квартиры, которую снимаем. После напишу отзыв по родам, а пока анонс)

Гинеколог к которой хожу Karina Caminos, очень приятная, вдумчивая и терпеливая , все объясняла нам на пальцах когда мы столкнулись с отсутствием интернета( переводчик не работал). Она говорит на английском, качество англ не могу оценить, так как мои познания заканчиваются на здравствуйте и до свидания). Назначила узи и кучу других анализов на пересдачу, я так понимаю, что анализы привезенные с собой и пусть даже и с переводом мало кого устраивают в Аргентине. Анализы сдавала в CentrаLab( кроме узи)
По результатам УЗИ у меня обнаружили риск преждевременных родов, прописали прогестерон до 36 недели и выдали прямо в клинике бесплатно 😯

Персонал там, как с «торбой» с нами носились, каждый пытался помочь когда пришли на прием, т.к. испанский на нуле и с английским грустно совсем( В общем я прониклась их отношением☺️

Вдруг кому потребуется,

+54 9 11 4412-5842, Pablo Malato телефон по которому можно получить консультацию и запросить свежий прайс, в т.ч WA
Екатерина
30 апреля 2023 г.
В корне не согласна с мнениями выше) я человек ого-го полетавший по миру. В том числе не единожды США, никогда по путевкам. Всегда сама. Это к слову, что я более чем адаптивная. По англ говорю и тд.

Но я платила за эти услуги и заплатила бы снова. Каждому свое. Кому-то в кайф заниматься всей этой историей по чатам, искать, читать, выписывать, узнавать, заполнять и тд. А мне было в кайф писать смс и за меня все делали. Вообще ни разу и ни о чем я не задумалась. Что? Переводчик? Куда? Когда? Записаться? К врачу? Рожать? Звонить, бежать.
Была ситуация.
Ребенок упал, через 20 минут меня ждали у врача. Переводчик и врач. Мне только такси вызвать оставалось.
Как-то ночью случилось боли, при беременности, через 15 минут рецепт был у меня в телефоне и еще через 15 мне муж принёс таблетки. И таких историй за время пребываний в БА, лично у меня было несколько. Не говоря уже просто о сервисе. За который я всегда и везде готова платить. Было бы чем)
Виктория
1 июня 2023 г.
Всем привет!
#переводчица #Яна #отзыв

Немного отошла от родов, которые прошли у меня 26.05. и хотела порекомендовать переводчика, которая помогла мне на всем процессе - от поиска врача и дородового обследования, на самих родах и помогает уже после по общим вопросам (документы и тд).
@YanaAmiryan

При поиске спутницы по такому важному для меня вопросу, как рождение первого малыша, да и еще в чужой стране, читала много отзывов, но прониклась заранее к Яне, так все отмечали ее человечность и готовность помочь. Решила написать ей и познакомиться. При обращении к ней мы сразу нашли контакт, я поделилась мнением о моем выборе между двумя врачами (госпиталь я сразу хотела Swiss), она выразила свое мнение и мы вместе пошли на первый прием к Мартину Кракову. Случился дзен по обоих пунктам (и с Яной и с Мартином). Я понимала, что больше не хочу искать никого другого.
Далее Яна записывала на все сдачи анализов и прививки. Отвечала всегда очень оперативно.
Я была уверена, что она не подведет. Так и случилось, в 23-00 я написала ей о своих ощущениях и вот в 2 ночи мы с ней и акушеркой были уже в госпитале (живу в районе Тигре, переживала, чтобы успеть на свои роды)) Далее был процесс схваток, Яна поддерживала, показывала как использовать мяч, разные позы для облегчения боли, а также делала массаж. Все объясняла. А в момент, когда пошли уже потуги, я держала ее теплую руку, а также слышала родную речь и от этого мне становилось лучше. Я плохо представляю, как в такой момент смогла бы обойтись без переводчика (если не знаешь испанского), а самое главное, без такого человека, который будет именно помогать и переживать с тобой, а не просто малодушно переводить.
Если вкратце закончилось все хорошо и я смогла родить мальчика весом 4,2кг естественным путем, как и хотела.
Одним словом, от глубины души я благодарна Мартину и Яне за своего сына. Пишу, чтобы помочь таким же, как я в поиске «своих людей».
Viktoriya
11 апреля 2023 г.
Как прошли мои роды)
4.04 у меня была запись на КТГ. Пришла к 9:30 примерно, ближе к 10 меня положили, мин 10-20 лежала, показатели малыша были в норме где-то 150-160 уд. Далее мед.сестры стали подходить ко мне один за другой, все собрались начали совещаться, и тут я поняла, что-то идет не так. Показатели уже достигали до 190 уд. Я была одна, без переводчика, языка я не знаю ни англ. ни испанского. Мне начали объяснять что происходит, общались через переводчика в телефоне. Задавали вопросы, были ли кровопотери, проблемы с сердцем в семье , ну и так далее. В итоге сказали нужно срочно вытаскивать малыша, нужно кесарево. Потом я позвонила своей переводчице, чтобы точно удостовериться, что мы поняли друг друга. Дала согласие на кесарево. Спросили имя малыша. Я говорю мы еще не определились 😅 они удивились, типо как так? В любой момент может родится ребенок. Увезли в операционную в 11 ч, пока везли еще раз спросили имя, и я быстро приняла решение, назвала имя))) Они все оценили😀
Врачи все душки) с любовью свою работу выполняют, старались объяснить мне все, и на англ пытались разговаривать и жестами объясняли, с моим уровнем школьным, немного понимала😅 очень переживали , приедет ли муж или переводчица , к сожалению никто б не успел приехать на роды. Сделали эпидуралку, кстати думала будет больно, вообще почти не почувствовала укола)) ну и все процесс пошел, в 11:27 родилась дочка)) а я еще попросила во время операции снять видео и фото на мой телефон, как рождается дочка, и не отказали) очень даже классно все засняли😄☺️
Почему-то ребенка к груди не приложили🤷🏽‍♀️ поднесли к лицу, посмотрела на нее, погладила☺️ к 12 ч все закончили) и меня увезли сразу в палату. К этому времени подъехала моя переводчица, и она осталась на ночь со мной. Полностью ухаживала за дочей🙏🏻 к утру она ушла, далее я уже сама. Заставляла себя вставать и двигаться.
Это мои 3 роды. Тоже есть с чем сравнивать . Первого в Спб рожала, второго в Москве(оба ест.роды). Мое первое кесарево-было страшно). Но с такими врачами, все страхи отпадают))
Конечно из минусов, так это палаты , все слышно, все болтают , смотрят фильмы, но потом привыкаешь😅 плюс днем свободное посещение, могут толпой придти родственники и сидеть спокойно😂 конечно такого я нигде не видела )
А самое главное это конечно же сами врачи и персонал, все очень доброжелательные. Даже если не знаешь языка, они не будут к тебе относится по-другому. Ко мне там уже привыкли, сразу на мой телефон показывали, и так общались через переводчик )) Итог: можно справится и одной без переводчика)) даже начинаешь понимать их язык) выписали нас на 3 день уже) даже без знания языка, я чувствовала себя спокойно. Нету никаких косых взглядов и строгих врачей) ну вроде все) будут вопросы, задавайте))
Aly
14 января 2023 г.
Дамы, вклиниваюсь в спич про гражданство, как-то согласовывала с @barbara_derend это объявление, но только сейчас добралась до организации 😅 р-родительство ✊🏻

Собираюсь организовать лекцию и поговорить 25-го января в реколете (адрес callao 194) в красивом зале с нереальным видом на исторический центр ☺️ примерное время сбора 15:30- 16:00

Будем обсуждать:

Что такое ‘поколение-сендвич’, и почему нашему поколению в целом повезло, но как-то не очень? 😅

Что такое бейби блюз, и чем он отличается от послеродовой депрессии и психозов? А ещё про самопомощь, конечно же

Про чувствительных и сверхчувствительных детей, и при чем тут тревожность мамы (или не при чем?)

Что такое теория привязанности, и чего ей не хватает, чтобы стать законом или теоремой?

И многое другое:)

Кто я такая и почему собираю лекцию? 😅 я - почти (если Россия разрешит выслать мне мой диплом 🐒) клинический психолог, когнитивно-поведенческий терапевт и перинатальный психолог, (и мамочка ангелочка 😂)

В программе лекция + время на ответы на вопросы и общение, в стоимость включён один безалкогольный дринк. Брать мужей с собой - приветствуется 😁

Забрали уже половину мест, всего будет 16 человек.
Стоимость 3000 песо. Площадка за нами до 18:00 - будет время всем познакомиться и пообщаться ☺️
Viktoriya
20 января 2023 г.
#отчет #роды #пкс #дюран
Что -то получилось не коротко)) Простите)
Мне назначили 16 операцию, я приехала, на второй этаж поднялась , там меня оформляли на госпитализацию, там же взяли анализ крови, отправили на ктг, потом уже сказали, что сегодня операции не будет, возможно завтра, но 18 уже точно. ПДР у меня 20) но тут мне срок ставят почему-то на неделю меньше🤷🏼‍♀️и Говорят не переживай, для КС это очень хороший срок. А уже вечером зашли и сказали завтра утром готовиться , принять душ и переодеться в одноразовую накидку) И с этого момента время мое начало тааак тянуться)уже хотелось поскорее, чтобы все свершилось)) часов в 9:30 за мной пришли, увезли в предродовую, там осмотрели, поставили катетер, капельницу воткнули, потом начали писать ктг) ну я думаю ну все ща быстренько ктг запишем и помчим) КТГ это мы писали 2,5 часа🤦🏼‍♀️ я уж не знаю прчемц так долго) причем все перфекто было на протяжении всего времени, я первый раз с таким столкнулась) у меня уж все затекло, лежать не могла столько. Но муки КТГ закончились и далее операционная) Собралось много врачей, анастезиологов, акушерок, включили испанскую музыку, Шакира еще помню играла, все бурно обсуждали что-то про нее😂Пританцовывали, атмосфера была какая-то праздничная)) Эпидуралку поставили так, что я даже не почувствовала вообще, что уже все сделали и отошла я тоже очень быстро от нее!) видимо музыка сделала свое дело и расслабила )) Потом уже момент родов, все радостно кричали, хлопали, поздравляли))это такие эмоции у меня непередаваемые вызывает все!)) а сегодня еще подошла девушка, которая тоже была на родах и попросила мой ватс ап , чтобы передать фото ) я обалдалела!) первые кадры появления на свет моего малыша ❤️😍то есть еще даже запечатлили для меня на память этот момент)

Персонал весь очень классный) Все помогают, подсказывают) к деткам очень бережны и очень заботливы. Но если быть одной после КС -тяжело, если из персонала кто-то рядом и видят , что нужна помощь, помогают) Но постоянно рядом они не могут находиться, другие девушки из палаты, недолго были рядом, тоже помогали, но потом и они отправились на КС) поэтому помощь нужна точно! По еде: для меня это уже вооьще неважно, смотря на то , как все у меня прошло, какое отношение я и малыш получаем, на еду я просто закрываю глаза)) для кого-то это может быть мега важно, поэтому - кормят плохо) Завтрак и полдник это стаканчик чая , одна упаковочка печенек обычных , без соли и пр. и маленькая коробочка одноразовая плавленького сырка) Обед и ужин- мне попадался за эти дни шницель с гарниром из тушеных овощей, салатом из капусты, котлеты мясные с гарниром из кабачка и Яйца и свежие овощи подмидор огурец. И десерты - консервированный персик, яблоко и какой-то мусс из апельсина, иногда просто свежие фрукты : яблоко, апельсин или два кусочка дыни)ну вот в таком духе, не соленое, никаких напитков к обеду и ужину не дают.