В
Вера
29 мая 2024 г.
Перед приездом в Аргентину сделала у нотариуса разрешение на выезд ребенка с одним родителем (ребенок от первого брака), апостиль поставила. Тут в Аргентине уже перевела это разрешение и задумалась, что в разрешении указаны данные моего российского паспорта. В моменте когда делала разрешение не задумывалась об этом, а сейчас засомневалась, как они воспримут данный документ, ведь там нет информации о моем загран паспорте. Значит ли это что мне нужно ещё переводить и заверять свой российский паспорт? Или какие-то другие варианты? Как быть уверенной, что самолёт не улетит без нас?) кто делал разрешение в России, у вас там прописаны данные загран паспорта?
Ответов: 15
А
Алиса
В паспорте рф есть данные о загранпаспорте, если вы про это
В
Вера
Алиса
В паспорте рф есть данные о загранпаспорте, если вы про это
А, да? Не знала) проверю как буду дома) я думала придется как то доказывать что мои данные которые указаны в разрешении действительно мои.
А
Алиса
Вера
А, да? Не знала) проверю как буду дома) я думала придется как то доказывать что мои данные которые …
Во внутреннем паспорте рф есть отметки о выданных ранее паспортах как внутренних, так и заграничных. Почему-то для многих это сюрприз 😹
A
Anna
Алиса
Во внутреннем паспорте рф есть отметки о выданных ранее паспортах как внутренних, так и заграничных…
Только тут пишут что паспорт рф на границах не нужен, что только загран.

Алиса
Во внутреннем паспорте рф есть отметки о выданных ранее паспортах как внутренних, так и заграничных…
Ну вот интересно, какой опыт у людей, на границе действительно устроит РФ паспорт с отметкой загран и разрешение с данными РФ паспорта. Не охота рисковать
А
Алиса
Вера
Ну вот интересно, какой опыт у людей, на границе действительно устроит РФ паспорт с отметкой загран…
Честно говоря сомнительно, насчет того, что это подойдет. Хотя бы потому, что документ, который удостоверяет вашу личность за пределами рф - это загранпаспорт. По сути паспорт рф вне рф это филькина грамота, для сотрудника там ничего не понятно 👀
Странно, что нотариуса, где вы делали разрешение на выезд, ничего не смутило и он сделал все на внутренний паспорт рф. Как вариант можно написать запрос в миграционную службу, хотя бы будет официальный ответ.
E
Ekaterina
Алиса
Ага, тоже всегда удивляюсь, что люди не смотрели никогда свой паспорт ради интереса)) нафига там столько страниц))

Такая же ситуация) есть доверенность от первого мужа на вывоз ребенка, делали давно до совершеннолетия! Так у меня там еще и старый паспорт рф указан с прежней фамилией🙈😅 по закону, эта доверенность действует даже после смены паспорта и фамилии при предъявлении документов о смене. Но это для Рф. Прокатит ли весь набор документов для аргентинцев, большой вопрос. Хотя логически, все подтверждения на руках, почему нет…🙄

Алиса
Честно говоря сомнительно, насчет того, что это подойдет. Хотя бы потому, что документ, который удо…
Но по логике всех остальных документов, паспорт рф вне рф должен иметь такой же вес, когда он нотариально заверен и апостилирован. Легализация документов для этого и существует же
А
Алиса
Ekaterina
Да, она же пишет об этом)
Нет там такого, там апостиль разрешении о выезде, а не на паспорте
В
Вера
Алиса
Честно говоря сомнительно, насчет того, что это подойдет. Хотя бы потому, что документ, который удо…
Согласна, поэтому и засомневалась. И вот теперь не понимаю, что делать.

Похожие вопросы 🇦🇷