O
Olga
28 мая 2024 г.
А тогда в продолжение темы-я читала где-то что Снилс ребенку можно оформить без гражданства РФ?-насколько это реальная информация? И получалось ли в кого-то? Просто без Снилс выплаты никакие же не начислят…
Ответов: 29
M
ms_am
Кто сказал? Снилс не является обязательным документом, откройте законодательство, там четко прописано что нужно для получения выплат
O
Olga
ms_am
Кто сказал? Снилс не является обязательным документом, откройте законодательство, там четко прописа…
В СФР обязательно Снилс нужен. Сегодня была в кадрах своей организации (гос учреждение крупное) и там четко сказали (ни один специалист), что Снилс обязателен …с какого-то времени -кажется с этого года как раз с января
M
ms_am
Olga
В СФР обязательно Снилс нужен. Сегодня была в кадрах своей организации (гос учреждение крупное) и т…
При чем тут кадры, СНИЛС не нужен и почитайте в конце концов сайт пфр, более того, уже был не один ответ и я загружала сюда в том числе официальное письмо от пфр, СНИЛС не нужен
U
Uliana
Я все делала через девушка, дистанционно. Она помогла оформить СНИЛС и выплаты. Если надо в ЛС поделюсь контактом)
O
Olga
ms_am
При чем тут кадры, СНИЛС не нужен и почитайте в конце концов сайт пфр, более того, уже был не один …
В этом году правила изменились. Выплаты делает не ПФР вроде, а СФР.
M
ms_am
Olga
В СФР обязательно Снилс нужен. Сегодня была в кадрах своей организации (гос учреждение крупное) и т…
В вашем сообщении слишком много «кажется» в то время как есть официальные данные от сфр, которые в свою очередь не имеют ничего общего с вашими «где-то»/«кажется»
M
ms_am
Olga
В этом году правила изменились. Выплаты делает не ПФР вроде, а СФР.
Да не суть, вы ссылаетесь на ваши кадры, а я - на данные от сфр (опечаталась с пфр, но сути дела не меняет). Не понимаю что мешает открыть файлы беседы или самой сделать официально запрос туда и далее отправить его в свои кадры, которые выкатывают какие-то странные требования. Уже не раз тут были истории, когда бухгалтер запросил то, что не надо

ms_am
Да не суть, вы ссылаетесь на ваши кадры, а я - на данные от сфр (опечаталась с пфр, но сути дела не…
Нуууу, тут два варианта.

Смириться (сделать, что просят) или бороться (в том числе путем «накатать жалобу в СФР на работодателя»).

Выбор каждого 🤷🏼‍♀️
M
ms_am
Suklaajuoma
Нуууу, тут два варианта. Смириться (сделать, что просят) или бороться (в том числе путем «накатать…
Дело каждого, да) просто некоторые даже не вникают и делают, что требует работодатель. Но это быстро заканчивается, когда начинают требовать справку из загса 😂
O
Olga
Suklaajuoma
https://t.me/ArgentinaBirth/185667
Спасибо. Только что звонила на горячую линию СФР (8800-100-00-01) и сказали что Снилс для пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет нужен обязательно…возможно путаница возникла-для каких-то выплат Снилс не нужен…думаю до них еще доехать проконсультироваться…но вроде по доверенности сказали что его делают, вопрос нужно ли перед этим оформлять гражданство РФ специально (для себя вопрос🙈-буду выяснять)))
Т
Татьяна
Olga
Спасибо. Только что звонила на горячую линию СФР (8800-100-00-01) и сказали что Снилс для пособия п…
Я сделала снилс через Авито за тыщу рублей. У ребёнка не было гражданства РФ ещё. Если нужно, дам контакт
O
Olga
Olga
Спасибо. Только что звонила на горячую линию СФР (8800-100-00-01) и сказали что Снилс для пособия п…
СНИЛС через авито делают за день.
Но он не нужен для пособий, в этом году всё без них оформили.
В законе о нём ничего нет, да и СФР не требовал
O
Olga
Olga
СНИЛС через авито делают за день. Но он не нужен для пособий, в этом году всё без них оформили. В…
И пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет без него? При трудоустройстве по ТК?
C
Cat
Olga
СНИЛС через авито делают за день. Но он не нужен для пособий, в этом году всё без них оформили. В…
А где посмотреть гайд по оформлению пособий? Меня только собянинская коробка интересует
O
Olga
Olga
Не нужно гражданство для СНИЛС! Мама по доверенности всё в РФ спокойно сделала!
K
Kei
Olga
Нет
Какая-то магия получается.
O
Olga
Kei
Какая-то магия получается.
Никакой магии. Есть закон о пособиях там нет ничего о гос услугах и снилсе)

Похожие вопросы 🇦🇷

О
1 февраля 2024 г.
1. Реально ли после рождения ребенка подать на гражданство, уехать и с приездами на отпечатки и т.п. его получить? Или прокуроры реально хотят, чтобы родители и ребенок сидели в стране сейчас?
2. Если через роды делаешь гражданство родителям, то нужно ли подтверждение доходов из РФ? Для аренды? Декларация толстая, не всю же ее переводить? Брал справку в ИФНС по годам прямо, что доходы такие то. Но суммы в рублях. Надо как-то апостилировать это дело?
3. Я так понял, что заезд только с действующей справкой об отс-ии судимостей. Но когда выезжаешь из Аргентины, она не действует уже. А как люди ездят открывать карточку в соседние страны? Или карточка вообще не нужна? Читал, что для оплаты услуг (ускора) на офсайтах она очень даже нужна.
4. Можно ли сейчас подать на гражданство без DNI? Нужен ли он вообще и делать ли его параллельно? Нужен ли ускор, смотрел видео, за 2 мес сделали ребята. Надо ли делать DNI другим нашим неноворожденным детям, которые приедут с нами, гражданам РФ? Доки типа DNI по детям-гражданам РФ в школе оформлять нужно? Или по-другому на них?
5. Вообще итог какой, что на руках будет после суда о гражданстве? Где-то пишут DNI, где-то синий паспорт?
6. Для подачи на гражданство без DNI можно открыть самозанятость (ИП), я так понял. Самому открыть ИП по инструкции выглядит сложно. Нужен бухгалтер, кто может сделать за тебя? И далее ИП нужно поддерживать обороты до гражданства, получается? Как показывать обороты и приходы? Есть у кого хороший бухгалтер?
7. Но с другой стороны пишут, что монотрибуто можно сделать с DNI, с временной резиденцией сделать нельзя, с паспортом РФ тоже. Как делать?
8. За сколько времени нужно до прилета искать жилье? Как сейчас рынок, предложения много? А что за страховка для владельцев жилья от неуплаты аренды? Это если через агентство сдача идет, а если напрямую с хозяином?
9. Пишут, что после 90 дней не продлевают пребывание, но типа это и не важно, платим штраф. А если в эти 90 дней исхитрится DNI сделать, то штрафа нет?