А тогда в продолжение темы-я читала где-то что Снилс ребенку можно оформить без гражданства РФ?-насколько это реальная информация? И получалось ли в кого-то? Просто без Снилс выплаты никакие же не начислят…
В СФР обязательно Снилс нужен. Сегодня была в кадрах своей организации (гос учреждение крупное) и там четко сказали (ни один специалист), что Снилс обязателен …с какого-то времени -кажется с этого года как раз с января
При чем тут кадры, СНИЛС не нужен и почитайте в конце концов сайт пфр, более того, уже был не один ответ и я загружала сюда в том числе официальное письмо от пфр, СНИЛС не нужен
U
Uliana
Я все делала через девушка, дистанционно. Она помогла оформить СНИЛС и выплаты. Если надо в ЛС поделюсь контактом)
В вашем сообщении слишком много «кажется» в то время как есть официальные данные от сфр, которые в свою очередь не имеют ничего общего с вашими «где-то»/«кажется»
Да не суть, вы ссылаетесь на ваши кадры, а я - на данные от сфр (опечаталась с пфр, но сути дела не меняет). Не понимаю что мешает открыть файлы беседы или самой сделать официально запрос туда и далее отправить его в свои кадры, которые выкатывают какие-то странные требования. Уже не раз тут были истории, когда бухгалтер запросил то, что не надо
Дело каждого, да) просто некоторые даже не вникают и делают, что требует работодатель. Но это быстро заканчивается, когда начинают требовать справку из загса 😂
Спасибо. Только что звонила на горячую линию СФР (8800-100-00-01) и сказали что Снилс для пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет нужен обязательно…возможно путаница возникла-для каких-то выплат Снилс не нужен…думаю до них еще доехать проконсультироваться…но вроде по доверенности сказали что его делают, вопрос нужно ли перед этим оформлять гражданство РФ специально (для себя вопрос🙈-буду выяснять)))