K
Karlo
27 мая 2024 г.
Читал тут , девушка радовалась палате за 2 к бакса)

Моя супруга тоже хотела рожать в такой клинике, но после того как они не смогли поставить диагноз об аппендиците, за 24 часа лежания в красивой и комфортной палате , с кучей анализов
Решили вообще не связываться с такими

И родили отлично и комфортно в Фернандес и там же ей спасли жизнь вместе с малышкой

Короче не все что за деньги = качественно
Ответов: 2
N
Nadine
Это в каком платном госпитале у вас такая неприятная ситуация случилась?

Похожие вопросы 🇦🇷

Дмитрий
25 сентября 2023 г.
#отзыв #анчорена #долоресруфино

✈️ Прилетели за 2 месяца до ПДР, наблюдались у #ДолоресРуфино, рожали в #АнчоренаРеколета, переводчики @anna_gladunina и @YanaAmiryan.
👶🏻 Первый ребенок, мальчик, анализы в норме, ПДР 22 сентября, родился ЕР 20 сентября. Схватки пережили дома, в госпиталь поехали когда приложение (и акушерка по ватсапу) сказали что пора. В 18 были в госпитале, в 19 в родильном, в 22 родился Даниэль, 3.9 кг и 52 см.
🥳 Роды прошли в атмосфере праздника, дай бог каждому. Врачи шутили, жена смешила всех вопросами и просила добавить эпидуралочки граммов пятьдесят) Меня как отца звали присутствовать, но я пришел только на взвешивание.
👩🏼‍⚕️ Врач Долорес и её команда очень крутые, рекомендую.
Госпиталь сравнивать не с чем, понравился. Вежливый персонал с гугл-переводчиком, консультации по кормлению и уходу за ребенком, анализы, обследования, прививки, все дела. На первом этаже есть регистро севиль.
🥰 Я, жена и младенец жили вместе в одной палате. Выписать нас хотели на второй день, но мы попросились остаться ещё на день, не хотелось уезжать)
🤓 Отдельное огромное спасибо нашим переводчикам, вы лучшие!
Анна сопровождала нас на визитах к врачу и поддерживала жену на родах. Она из тех, про кого думаешь: хорошо бы жила такая девушка по соседству, виделись бы с ней на остановке или в магазине, на душе бы становилось теплее.
Яна однажды замещала Анну и произвела отличное впечатление с первой встречи. Рекомендую обеих. На следующие роды пойдём все вместе 😉
Lilya_nasybullina
1 апреля 2023 г.
Роды в #Фернандес #отзывФернандес, переводчик #отзыв@YanaAmiryan
Дата ПДР стояла 02.04.23, доченька родилась чуть раньше 30.03.23.
Ночью в пол 3 отошли воды и я позвонила своему переводчику, на что она мне ответила, что собиралась сказать мне, что не сможет присутствовать на родах.
На удачу решила позвонить @YanaAmiryan. Она с разрешения роженицы, у которой ночевала вторую ночь в #Свисс сорвалась и приехала ко мне. Считаю, что моя дочь родилась под счастливой звездой, лучшего переводчика я себе и представить не могла.
Роды были сложные для меня в последние 2 часа. До этого, до раскрытия 8 см мы танцевали в схватки, много разговаривали, Яна плюсом ко всему прекрасный психолог, не только на деле, но и по образованию. Всё время, а это около 10 часов, Яна настраивала меня на положительный исход, подготавливала к родам и конечно же переводила всё что нужно было.
Благодарю всех тех девочек, кто с понимаем отнёсся к тому, что Яне  пришлось отменить их запись и быть со мной.
В последние два часа я испытала всю прелесть предродовых схваток, когда кроме как орать, у тебя никаких мыслей в голове не возникает. Яна - как вторая мама, стояла, держала своей горячей рукой за руку, смотрела в глаза и говорила что делать, эта уверенность передавалась и мне, это очень помогло. Рекомендую @YanaAmiryan❤️
Про Фернандес: встала на учет на 33 недели, сдавала анализы какие то платно, какие то в госпитале, поставила рекомендованные вакцины, очень хорошая обсестрия наблюдала меня.
В день родов опять же мне повезло, в гвардии везде было свободно, меня сразу осмотрели, оформили, выделили палату родовую и очень часто заходили, спрашивали самочувствие и настрой, проверяли раскрытие. В потуги было около 6 человек, врачи, акушеры, неонатолог и т.д. Когда были потуги, все дружно кричали тужься, но было это не с агрессией, а с такой заботой, помогали со всех сторон. У дочери оказалось двойное обвитие, в целом она крупновата для меня оказалась, 3340гр, поэтому смогла её вытужить с 8 потуги после эпизио. Выложили мне её сразу на грудь, дали полежать пару минут. Дальше уже дочка с мужем и врачами ушли на замеры, оформление.
А меня остались зашивать заведующая акушерским отделением и она же роды принимала кстати. Считаю, что попала к профессионалам, всё было чётко, без паники, мне говорили, какие манипуляции делают и что всё bien. Огромная им благодарность. Рекомендую #Фернандес #отзывФернандес
Дарья
28 марта 2023 г.
#отзыв #роды #Güemes #КС
Наконец-то дошли руки написать отзыв про роды, 23.03.2023 родилась моя малышка. Изначально планировала рожать в Фернандес с переводчицей Натальей (+54 11 5890-7738). Чудесная женщина, для меня как вторая мама. Заботливая, чуткая, мне с ней было очень комфортно. Ходила с ней по врачам, доступна в любое время. Посмотрев на загруженность Фернандес, решила выбрать платный госпиталь, но чтобы не миллионы платить. Почитав отзывы увидела Güemes, писала девочка про него положительный отзыв и с кем ходила. Решили туда с мужем сходить и с тем переводчиком, который там был это Елена @lenavelyka. И в этот день, когда мы пошли на экскурсию у меня оказалось раскрытие! Я конечно чувствовала тренировочные небольшие, но не думала что уже… Поняла, что это судьба рожать в этом госпитале при таких обстоятельствах. Мы быстро заключили контракт и выбрали врача. Спасибо Лене, которая была всё время рядом с нами, помогла выбрать врача (это Андре - зав.отделения гинекологии в этом госпитале). Приятный врач, она мне подошла по темпераменту, как четко и оперативно работает. Говорит на английском немного, здесь и нужен как раз переводчик. Планировались ЕР, но в родовой всё поменялось, когда не могла вытолкнуть малышку, было принято решение кесарить. !!!Милые беременяшки, если вы в частном госпитале решите рожать ЕР, на всякий случай, (дай бог чтобы не пригодилось🙏🏻), но если возможно заранее пообщайтесь с анастезиологом и выясните, какие препараты вам подходят!!! А то получится как у меня(( Ничего не предвещало КС, но когда потребовалось КС, меня анестезия не взяла! Спасибо мужу и переводчице, которые оперативно перевели врачам, когда меня резали и остановили муки. Я прошла тест (подняла ноги) и меня в срочном порядке под общий наркоз завели, тогда я уже ничего не чувствовала и спала. Когда провели КС, оказалось, что у моей малышки двойное обвитие пуповины и из-за этого не могла вытолкнуть. На УЗИ это обвитие не было показано (УЗИ делала в Rossi), может они видели, но не указали в протоколе (врач сказала, что такое часто бывает в Аргентине, так как у них не принято писать про обвитие на УЗИ, так как это не противопоказание к ЕР). В России, когда я рожала первого, у него было одно обвитие, УЗИ показало, в роддоме знали и были готовы к этому, поэтому ЕР прошли гладко, и помогли распутать пуповину. Тут же что произошло, одному Богу известно, главное - малышка жива и здорова. Как прошла операция покажет только время, отходняк после наркоза долгий, до сих пор не восстановилась. Как меня зашили тоже покажет только время. Но забота и искренне беспокойство за моё здоровье чувствуется, что очень важно! Врачи с трепетом относятся, Андре всегда на связи в Вотсапп. Даже анастезиолог меня в свой выходной день осмотрел, всё ли со мной хорошо. Мне не повезло с родовой, кушетка оказалась убогой, узкая, железная, ноги некуда было деть((( предродовая и послеродовая палата в госпитале прекрасные. Меню очень скудное в госпитале, поняла это, когда родила. На завтрак чай мате и пара крекеров, в обед салат, кусок мяса на пару, хлеб и один фрукт. На ужин уже не помню что было. Спасала еда, которую муж в рюкзаке приносил. Персонал, хочу отметить, очень доброжелательный и терпеливый. Очень понравился неонатолог Мигель Аскар! Такой добродушный и отзывчивый дядечка, говорит на английском, помогал даже иногда с переводом, связь в Вотсапе поддерживает. Лена всегда на связи, сопровождает с переводом, встречи с врачами проходят либо с её присутствием, либо она на громкой связи по телефону. Всегда доступна, в любое время суток. Команда врачей хорошая, но госпиталю стоит пересмотреть меню и оснащение родовых комнат (хотя может это я привыкла к кашам и супам, а в Аргентине это не принято).
Анна
4 апреля 2023 г.
#отзыв, #ИМО, #ЭКС, #НЕО, #роды

Пришло время поделиться отзывом.

Прилетели с мужем в БА в конце февраля, на 31 неделе. Сразу по прилету начались сильные отеки. Все время пока стояла аномальная погода так и держались, потом подспали. На этом фоне стало повышаться давление.

В 33 недели сделала УЗИ, сдала анализы по примерному списку что на первом приеме доктора дают.
В 34 пришла в ИМО со свежими результатами. Попала к доктору Диего Бака. Была с переводчиком. И хоть доктор говорит на английском, так всем было удобнее. Какие то детали у меня напрямую спрашивал. А основную информацию уточнял с переводчицей. Выписал направление на доп исследования. Назначил лекарство от давления.
С результатами в 35 и 36 недель уже ходила к Фернандо Таго. Планировала с ним ПКС. Это мои третьи роды КС.
Из за давления мне было очень нехорошо. И тактика была максимально доходить ближе к ПДР и сбивать таблетками давление. Дома я в основном лежала.
В чт 29.03 была как раз на втором приеме у Фернандо Таго. Заодно оплатили остаток контракта. (В первый прием в 34 нед 50 тыс) всего 500 тыс контракт.
31/03 к вечеру очень поднялось давление. Связались с нашей переводчицей Аней, она как раз оказалась в ИМО на других родах. Приехали в гвардию. У малыша брадикардия, снижение пульса. Взяли анализы у меня. Через час результаты- пошли изменения параметров. Опять послушали малыша, опять все не хорошо.
В гвардии принимали две доктора женщины. Не запомнила имен в шоковом состоянии. Приняли решение срочно делать кесарево.
Буквально через 10 минут я в операционной. И еще через 15 минут сына увидели. Крошка 2340/43см, 36 недель. ( за неделю До, делали там же узи, расчетный вес был 2555) Забрали в НЕО.

От анестезии было неприятно отходить, но все равно быстрее и лайтовее чем во вторые роды в России было в ЦПСиР. В палате еще оч холодно было. Муж в панике пледов навез и зимнюю шапку малышу, что я приготовила для него на аргентинский июль 😂 Через сутки полегчало вообще и включили батарею и началась жара. Вот это было неприятно.

Еда после КС всегда 🤮 чтобы перистальтику завести, но что делать, и тыквенному пюре рад будешь с желешкой.

В НЕО ходила каждые три часа прикладывать сына к груди, спустя 15 часов после родов. Малыш был с катетером, что то поддерживающее вводили и с датчиками на пятке. Папу тоже пускали но два раза в день.

К счастью все обошлось сыном, маленький но крепкий, привезли мне в палату к вечеру второго дня. Две ночи получается в НЕО провел.

Выписали нас на третий день к 12 часам. Встречала нас и Аня переводчица, она так то доктор и друг семьи. Спросили перед выходом должны ли мы что то доплачивать? Нет, идите спокойно. И уже в машине нам позвонили из клиники, благо Аня с нами была, хз как мы поняли бы- оказалось малыша хотел еще неонатолог посмотреть перед выпиской. Аргентинская маньяна.. ну штош 🤷🏼‍♀️
Вернулись, тщательно осмотрели, получили комментарии, рекомендации и взяли срочный анализ на билирубин. Благо через 15 мин все было в пределах нормы и его не забрали под лампу. Контроль через два дня там же у неонатолога. Денег тоже не запросили.

В целом впечатление от клиники ожидаемое. Комфорт уставший, но после двух родов в России как то к этому спокойно относишься. А еды разнообразной по меню после КС и не надо.
Врачи и персонал отзывчивые профессионалы. А уж отдельный медбрат/медсестра у каждого малыша (или двух) в нео это отдельное хорошо.
Там их кстати было не мало, малышей 15 наверно..
Отдельно хочу отметить Лауру, специалиста по ГВ. Терпеливо и участливо с гуглопереводчиком дала стоящие рекомендации, хоть это и третий ребенок, были нюансы которые мне оказались полезны. Оставила свой номер для связи.

Собственно за этим в клинику и шла- наблюдаться в рамках контракта без лишних переплат и спокойно родить.
Anna
9 мая 2023 г.
Всем привет!
Хочу поделиться историей о съеме жилья, возможно, кому-то помогу своим опытом и предостерегу от проблем.
Сняли квартиру в San Nicolás через soloduenos, крошечную двушку за 450 долларов. После подписания контракта въехали через 2 недели, оказалось, в !клоповник! Клопов было столько, что просто горсть бы набралась! Переночевали в другом месте, на следующий день кто-то??? от хозяйки пришёл и поменял матрас только в спальне (у нас ещё одна кровать-диван с обычным матрасом была в гостиной, на которой спала я, так как у нас маленький ребёнок), провел дезинсекцию и постелил мне белье, которое было порвано. Подумала, бог с ним, надели неаккуратно простынь, сами знают свой косяк. Через 8 дней клопы вернулись. Написали об этом хозяйке, она сказала прибраться, купить средство и побрызгать. Мол, у нас было грязно (по её мнению, из-за этого клопы вернулись), когда пришли обрабатывать квартиру в наше отсутствие, и ей прислали фото. А у нас, на секунду, на полу стояла куча неразобранных сумок, заняться которыми у нас не было времени, так как бежали в первую ночь оттуда)))
В итоге, просили настойчиво снова провести дезинсекцию, вследствие чего хозяйка моего мужа заблокировала)) Провели сами дезинсекцию за 30 тыс песо, + 3 тыс за средство, которым все же попробовали воспользоваться, итого на тот момент вышло 100 баксов. Кстати, ничего не сработало, так и прожили с клопами до переезда. Потом когда вопрос встал об оплате, предложили заплатить на эту сумму меньше. Хотели мирно решить вопрос, но нам стали поступать угрозы, что она пойдёт в миграцию и подаст на нас в суд (кстати, угрозы пошли и раньше, она просто, не предупредив, пришла за оплатой, а нас дома не было и ответить не могли). После угроз с нашей стороны, что мы подадим запрос в афип и напишем в ассоциацию врачей, которую она возглавляет, получили угрозу об отключении интернета и мирное решение вопроса, как итог) Решили, что заплатим за второй месяц и съезжаем с возвращением депозита, хотя контракт был на 3 месяца. Ещё был предложен вариант, что останемся до конца контракта и она вернёт депозит и 10 тыс песо за дезинсекцию - отказались.
Ну и на десерт всей этой истории - выезд из квартиры и, как можно было догадаться, возвращение депозита :)
Когда собирала вещи, разбила 3 стакана, хотели купить перед сдачей квартиры, но было 1 мая и магазины не работали, поэтому решили, что деньгами отдадим. По итогу предъявили за порванную простынь, разбитые стаканы и... ??? посуду, которая якобы была, но пропала??? + уборка, которая была указана в контракте, но почему-то хозяйка решила отдать 250 долларов из 450, посчитать всё, проверить, и вычесть, даже ?уборку?, стоимость которой была указана в контракте в песо, а потом вернуть остаток. Сегодня прислала фото, мол, в шкафу на кухне была куча посуды, а теперь нет, хотя было всего две кружки, 6 стаканов, 5 тарелок и салатница.
Не знаю, закончится ли эта история хоть каким-то возвратом оставшихся у неё денег, но женщина супер неприятная :)
Её зовут Valeria Hirschler, она врач диетолог, квартира номер 51 на Av. Córdoba 860.
Связываться с ней не рекомендую. Фотографируйте все имущество и косяки в присутствии хозяина квартиры, чтобы не попасть в такую же неприятную ситуацию.
В один чат уже отправляла свою историю, думаю, она заслуживает больше общественного внимания. Будьте осторожны!
Екатерина
12 марта 2023 г.
У меня еще с младшей дочкой был опыт. Она где-то неск месяцев до двух лет, страдала запорами. Предположительно однажды сходила в туалет с болью и потом боялась это делать и зажималась.
Не ходила в туалет по 5!!!! Дней. Рыдала, кричала. Господи. Это был такой ужас. Врачи выписывали мирколакс, свечи и подобное.
Я и пихала! И она все равно страдала! Потому что уже психологически ей было больно ходить в туалет и страшно.
Помню были в отпуске, как-то не могли выйти из номера, потому что она очень хотела в туалет, кричала от боли, но зажимала ножки.
Я в рев, а муж с ней вместе в туалет и буквально вместе садился на унитаз, ее на горшок и таким образом упрашивал сходить в туалет. Я готова была вообще что угодно и куда угодно запихать. Ей, себе, лишь бы помочь.
Она кричала, что какать не хочет и скрещивала ножки, у меня реально эта картинка до сих пор перед глазами.

А теперь представьте, что это ребенок 2 мес, а не двух лет.
И потом осуждайте тех, кто ищет выход.

Про прививки тоже нет однозначного мнения. И общество делится на тех, кто прививки ставит, а кто нет. Я ставлю и мне в голову не приходит осудить тех, кто не ставит. Или попросить доказать мне свою точку зрения. Мне к слову вообще до одного места. В своей бы жизни разобраться, со своими детьми, а не соваться в чужую.
Sergei
2 января 2024 г.
Отчет о родах в декабре

Клиника: Swiss
Роды: КС

Ведение беременности:
Мы одни из немногих родителей, которые вели беременность с 0 в Аргентине. Это была первая беременность, поэтому не было понимания чего и куда.

1) Первые 3 месяца ходили в ближайшую городскую поликлинику CeSAC. Там есть гинеколог, анализы, прививки, допплер для прослушки, но нет УЗИ.
На УЗИ ходили в Eco Imagine – недорого, результат в воцап и говорят по-английски (Адрес)
Анализы делали в CentraLab – недорого, без очереди и результат на почту.

2) Второй триместр – записались в бесплатный госпиталь Пировано, потому что рядом. Там анализы, УЗИ, осмотры. Приятная клиника, приятные врачи.

3) Третий триместр – выбрали Swiss для родов только ради отдельной палаты и эпидуралки на ЕР. Несколько раз ходили на платные приемы к Sandra Martinez.
Удачно оплатили ЕР с дежурной бригадой, вышло 1411 usd. Доплата за КС была по старой цене в контракте, вышло 476 usd. Сейчас о такой цене только мечтать.

Роды:
Несмотря на риск преждевременных родов по анализам, раскрытия не было ни на 40-ой, ни на 41-ой неделе. Мы пришли к Сандре, она сказала: выбирайте день, когда придете в клинику – будем стимулировать.
Приехали в субботу, чтобы не было пробок и людей.
После оформления меня и жену сразу пригласили переодеться. Далее жену положили сразу в родильную палату и поставили капельницу с окситоцином.
Всё это время с нами в палате была переводчица Ольга @zlatique
Спустя 4 часа раскрытия не было и врач предложила КС, т.к. больше ждать не было смысла.

На КС сначала отправили жену и переводчицу Ольгу, а меня позвали на момент начала операции.

Врачи отработали отлично – всё было очень дружелюбно, без давления, обо всем рассказывали, и даже поснимали на телефон первые минуты ребенка.
Я не знал, что такое бывает, поэтому первая реакция была: почему у него такие большие яйца?
Ольга также помогала жене отвлечься, пока шла операция.
После операции спросили, согласны ли мы на прививки для ребенка (да). Меня с ребенком забрали в нео, чтобы взвесить, померить билирубин, сделать отпечатки стопы – опять же везде всё объясняют, надо только подписи ставить.
И после всех процедур мы оказались в послеродовой палате. Вот где услуги переводчика были нужны больше всего – основной медперсонал говорит только на испанском) Но, к сожалению, Ольгу мы уже отпустили)

Из вещей с собой понадобились: послеродовые трусы, халат, муз.колонка, одежда на выписку. Всё остальное в клинике предоставили.
Также в клинике: показали, как кормить, как пеленать, как менять подгузник, как брать, как держать. В общем, для новичков – фулл сервис.

Врачи в Аргентине – ❤️
Если есть вопросы – пишите.
Maria
18 февраля 2023 г.
#отзыв #алеман

Друзья, я 3 го января через месяц после родов загремела с аппендицитом в Алеман. Пошла туда, потому что было 2 мин от дома.

Хочу оставить отзыв, потому что многим будет полезно вынести урок из моего опыта.

Так как мы пришли с малышом и в течение часа нам подтвердили острый аппендицит, бухгалтерия видимо подумала, что мы никуда не денемся. И пока я была в палате, муж пошел платить и заплатил 1’700’000 ( миллион семьсот)!!!!!⛔️
Я была в шоке, когда узнала. Даже в Дубае столько за аппендицит не берут. Также чек дали, где просто написано Mercado Pago. Мне только сегодня страховая утвердила возмещение. До этого не принимали эту «филькину грамоту». А нормальный чек Алеман так и не прислал, хотя мы просили.

Собственно нам оочень повезло, что у нас хорошая страховая. Я знаю, что многие страховые могут сверять цены со средними по стране и не выплачивать сильно завышенную сумму ( а средняя по платным госпиталям, думаю раз в 10 менше:(. Не говорю уже по требование к инвойсам. Нам очень повезло.

Поэтому девочки, вдруг кто экстренно поедет туда рожать. Имейте в виду. Они могут воспользоваться ситуацией «срочности». И проверяйте, что за счет вам выписали.

Теперь о плюсах:

✅ Очень классные врачи и новые технологичные операционные. Врачи все какие-то красавчики, у них там видимо других не берут 😅
Я кстати, когда ходила после на прием, спрашивала у врача, могу ли я как-то повлиять через профсоюзы, чтобы они получили бонус от этой суммы, а не менеджмент. Но они сказали, что знают сколько я заплатила, но к сожалению, в Аргентине так не работает((( видимо, чтоб врачи из бесплатных госпиталей в платные не уходили.
✅ меня разместили в послеродовое отделение. Потому что я была с малышкой. Дали бутылочки для сцеживания. Готовы были дать даже молокоотсос, но у меня был свой
✅ Палаты попроще, чем в Свисс. Одна комната. Маленький диван. В целом выглядит этаж постарее. Питание попроще.
Но у них просто чудный внутренний дворик.
✅ также у них в приемном отделении работает русского-говорящая медсестра Александра. Она родилась в 60х в Аргентине. Ходила в русскую школу, в те времена, когда там скаутская программа была. Очень классно пообщались))

Операцию сделали ночью, а выписали уже в обед. Я то думала, я за эти деньги там жить буду )))
Юлия
20 февраля 2023 г.
#тринидад #люсианаписаренко #софи
15.02 родила своего 3го сына в Тринидад у Люсианы Писаренко!🔥
После 4х просмотренных распиаренных и уставших здесь врачей, она была последняя к кому я попала. Услышав её заразительный смех за метров 30 до кабинета, поняла что мы сработаемся!))И цена родов с ней была очень приятная 1500$ вместе с эпидуралкой.
Она почти не знает англ яз, поэтому к ней только с переводчиком. Все анализы изучила, всё измерила, рассказала тактику ведения родов при тромбофилии. Весь прием смеялись и шутили🤪
В день Х в 00.00 отошли воды, начались схватки, но не регулярные. Сказала ждём и была на связи через переводчика. В 3.30 мы приехали в госпиталь и подъехала её акушерка Клара. Раскрытие было 2см, но схватки так и не начинались. Тогда меня положили в постродовую палату, чтобы мы с мужем смогли отдохнуть и подождать, как будет развиваться родовая деятельность. К 7 утра приехала Люсиана, проверила раскрытие, к тому моменту оно оставалось на уровне  2-3см, а должных схваток так и не было. Люсиана подбодрила и сказала, что всё будет перфекто👌, двоих родила и третьего рожу сама)) Как в воду глядела;) Спустя какое-то время всё пошло-поехало и вот уже 5см и меня везут в родовую. На протяжении всего времени до родов Люсиана, ее две чудесные акушерки и переводчик Софи были со мной. Люсиана с командой включили мне Леди Гагу и подпевали со мной между схватками. Прыгая на фитболе, они смеялись и шутили, устроив со мной фотосессию между схватками. Просмотрели все фотки моих сыновей и сватали своих дочерей😁 В общем, это была настолько абалденная атмосфера, будто я не рожать пришла, а на девичник с подружками)) Итого, я настолько отвлеклась, что до 8см смогла быть без эпидуралки. Потом ее поставили, и через минут 30 я родила без разрывов и без боли своего 3-го сына) Наделали мне кучу фоток, поздравляли, целовали и обнимали)) Пришел выспавшийся муж из моей палаты и вместе с сыном пошли в нео на осмотр и прививки.
Финансовая часть:
550тыс песо ЕР
650тыс песо КС
Никаких депозитов, просто оплата в день родов 650тыс песо за кесарево. Разницу вернут в течении недели-двух, только не очень поняли каким образом нам ждать возврат.
Пребывание в палате:
Палата размером с нашу 3хкомнатную квартиру здесь)) есть всё необходимое, кроме постродовых трусов и приличных сорочек. Берите своё, ну и прокладки если их марлевые не устраивают.
Всё стандартно, часто заходят меряют давление, температуру и сатурацию и мне и малышу. Питание на любителя, в рос рд вкуснее)) Люсиана зашла на след день обнялись, поцеловались, расплатились. Через 2 недели сказала приехать на осмотр.
Переводчик @sofi_argentina:
На все приемы к врачам ходила с Софи, также она записывала меня на все необходимые исследования. Отвечает на сообщения не сразу, но отвечает👌Именно она мне и посоветовала Люсиану, за что я ей очень благодарна! В день родов была на связи со мной и врачом, пока я была дома, контролировала мой процесс на расстоянии. Мы одновременно приехали в госпиталь и уже, вплоть до поступления нас с малышом в палату, была со мной🌸
Ilvira
7 мая 2023 г.
Мне объявили, что я должна уже подтуживать, потому что все идет к полному раскрытию. Я встала на четвереньки и стала гудеть и вибрировать что - то вроде "Оммммммм".
Меньше чем за 2 часа мне объявили 10 см и покатили в род зал.

Вот тут я растерялась. Так как не видела мужа. Ударил свет в глаза, чужие люди, суета. Я вышла из транса.
8 неудачных потуг, потому что не понимала как тужится. Потом пришла Моран попросила сконцентрироваться, объяснила и в три потуги я родила.
Дочь громко закричала. Мне ее положили на грудь. Так мы с ней и познакомились, с моей Евой. 🥰
Меньше чем за три часа я родила первого своего ребенка.
9/10 по Апгар, 2820, 47 см.
Миниатюрная бодрая девченка.
Я немного порвалась, меня зашили с анестезией, было все вполне терпимо.
Я несколько раз спросила точно ли немного. Потом мне Моран показала в зеркало. Оказалось что все там бьен ))) даже через 2 часа разрешили сидеть и ходить )
В итоге потуги длились недолго и быстро забылись, ибо я уже видела результат и ради чего все это затеивалось. Муж все это время был рядом у изголовья, держался молодцом.

Я считаю, что мы с ним рожали вместе. Убедилась лишний раз за какого ахеренного человека вышла замуж.
Сейчас наблюдаю, как он относится к дочери и как они ладят и уверена, что одна из причин это совместные роды.

По итогу нас отвезли в палату. Палата была небольшая но удобная, все необходимое там было, легендарный душ над унитазом и многое другое, что нужно маме, папе и малышу.

Кормили вкусно, но муж меня все равно докармливал всякими вкусняшами и сам кушал. Свободно приходил уходил, когда нужно покупал лекарства либо привозил что - то из дома. Мог отдыхать в любое время на своей кровати.
Персонал ходил оооочень часто к нам, то уборка, то еда, то таблетки.. ну раз 25 на дню точно. Всегда по делу, но часто надоедало, хотелось немного покоя нам троим.

Отдельный респект консультанту по грудному вскармливанию в ИМО Лауре, она меня просто спасла. Она чудо чудесное.

Через день нас уже выписывали ибо малышка и я на их взгляд были готовы ехать домой. Я сказала, что если можно хотелось бы еще поторчать в клинике, чтобы больше провести время с Лаурой. Я подумала, что уплочено должно быть проглочено и осталась еще на 2 денечка, ктр входили в контракт, чтобы наладить гв. Меня отговаривать не стали. Комната была в нашем распоряжении.

В итоге я довольна, как слон. С таким удовольствием рассказываю про свой опыт и скорее всего вторые роды я бы хотела прожить ровно также.

В общем клиника 9/10
Врач 10/10
Питание 8/10 при ЕР
Сами роды 10/10
Оборудование и диагностика 4/10
Ведение беременности 10/ 10