Е
Евгения
27 мая 2024 г.
Всем привет!
А как долго делается апостиль в рф?
И его возможно сделать только в том городе, где оно выдавалось? Если нет возможности туда попасть, нужно брать дубликат и его апостилировпть?!...
Ответов: 11
А
Алиса
Срок по регламенту 30 дней, могут задержать, могут быстрее сделать. Мы получили справки о несудимости сразу с апостилем за ~7 дней. А вот свидетельства о браке + о рождении через загс делали очень долго, вплоть до того, что пришлось ехать к начальнику загса с билетами и просить его пропустить наши доки вне очереди. Когда меня завели в комнату, где лежали доки на апостилирование (а там все было по полкам и в порядке даты, в которую документы приняли) стало понятно, что мои документы в лучше случае попали бы туда через месяц. Но это Питер и я знаю, что в той же мск, например, нет такого, что апостилирует один загс.
S
Suklaajuoma
1 - Смотря где и на какой документ.
2 - Смотря какой город и на какой документ.
3 - Дубликат обычно самый простой путь.
C
Cat
В моем случае это было лишние +15 минут на документ, дубликат которого был заказан накануне через Госуслуги
Е
Евгения
Suklaajuoma
1 - Смотря где и на какой документ. 2 - Смотря какой город и на какой документ. 3 - Дубликат обычно…
Записались на дубликат свид-во о рождении моего и мужа, и своид-во о браке. Все получено в разных городах.
Сейчас в мск, тут и апостиль ставить будем
Пугает 30 дне, это просто впритык и модем не успеть(

Cat
Дубликаты и апостиль на них ставят одним днем, от силы двумя
У них есть регламент - срок 30 дней. Если кому-то повезло и уложились в два дня, это не значит, что так работает всегда.
C
Cat
Алиса
У них есть регламент - срок 30 дней. Если кому-то повезло и уложились в два дня, это не значит, что…
В два часа скорее. На все. Из них большую часть времени - ожидание проведения платежа за апостиль. Это ж просто штамп с подписью, что там делать 30 дней.
А
Алиса
Cat
В два часа скорее. На все. Из них большую часть времени - ожидание проведения платежа за апостиль. …
Ещё раз - у них есть сроки, они прописаны. Надеятся на 2-3 дня можно, но по факту у всех разный опыт. И предъявлять там будет нечего, если не уложатся в два дня. Ткнут в сроки 30 дней и отправят куда подальше. И будут правы.
Е
Евгения
Евгения
Записались на дубликат свид-во о рождении моего и мужа, и своид-во о браке. Все получено в разных г…
Расскажу свой опыт
Сегодня в мфц получила сразу Дубликат (ехать в др город для апостиля нереально), поэтому заказали дубликаты документов и на него апостиль.
Получать его с апостелем через 10 дней.
А
Анна
Евгения
Записались на дубликат свид-во о рождении моего и мужа, и своид-во о браке. Все получено в разных г…
Обычно апостиль делается 5-7 дней. У них такой регламент, если вы идете непосредственно в орган, ставящий апостиль. Через мфц дольше, мужу делали 3 недели. Я ходила непосредственно в территориальный орган госслужбы по делам юстиции (вбила в гугле, где ставят апостиль в моем регионе) поставили день в день. А в МВД -5 рабочих дней, назначили забирать справку через неделю.

Похожие вопросы 🇦🇷