Ну так вот мне не понятно куда столько денег на жрачку) Лично я ем только качественные белки и угли. Мясо яйца каши овощи фрукты. Может тут люди просто любят всякие шоколадки , йогурты и прочий ширпотреб? Поэтому на 1000 зеленых наедают ? Или заморозку пельмени колбасы 😂 Я такое не ем)
Дело не в том, что еда на 1 месте, а в том, что это жизненно необходимо - хорошо питаться. И я жила во многих странах, но таких цен неадекватных как здесь я не видела))
Мне совсем не жалко 2-3.000$ на еду в месяц. Но было бы за что?! 🤷🏼♀️
большинство продуктов среднего качества, выбор в магазинах ужасный, очень скудный, по целому ряду ОДИНАКОВЫХ продуктов в супермаркете, многого просто нет - я сбилась с ног найти нормальный молотый кофе для кофе машинки. И гель для душа в целом JUMBO (размер АШАНа) был ОДИН 😂 ОДИИИИН)))
Кстати, такого сюра я еще нигде в мире не видела) даже поверить не могла) что может быть 200м площади торговый занято 10 одинаковыми шампунями по 100 рядов
Мы хотели купить посудомойку - настольную - потому что в квартире за 2.000$ в месяц её нет :)) и ставить некуда (у них вообще не принято почему то иметь посудомойки)
Так вот - ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант настольной мини посудомойки стоит 1200$ 😂🤣 непонятной фирмы и тд
То есть реально купить ее на Яндекс маркете за 25к и отправить курьером в чемодане сюда в 3 раза дешевле :)
В этом плане нам повезло. Мы снимали пустую квартиру и покупали всю технику 1,5 года назад еще по более менее адекватным ценом. Из того, что не успели - это стиралка. В итоге стиралка с сушкой от вартпул 1к$. Грустно, но взяли.
наоборот люди с вами честны,и вам есть к чему готовиться,и начать как минимум откладывать) мы когда сюда ехали были в волнительном предвкушении того,как сильно верили в то,что цены будут ниже с тем,с чем мы жили в Дубае как итог-каждый поход в магазин 150+ долларов за базовую корзину продуктов из овощей,фруктов,молочки и мяса
Поверьте, большая часть людей не против, чтоб сюда кто-то еще приехал ) Мне вот наоборот нравится русское комьюнити , хотя я не особо общаюсь с кем-то, но во-первых, барахолка спасает, во-вторых, чувство, что ты не одинок, плюс дети одного возраста, всегда при желании море общения. Опять же, зайдите на сайт магазина с продуктами, да посмотрите цены. Прикиньте, соберите корзину свою дома, а потом на сайте jumbo. Примерно, чтоб понимать, что к чему. Ну и еще имейте ввиду, что если понадобится не еда, а одежда, посуда, да все что угодно, то это будет икс 3 прайс минимум
На изи это если повезет)почитайте чат гражданства, какой сюр происходит, если не повезет с судом, как люди месяцами ждут просто, чтоб их дело в ход пустили, а тут аргентинский рандом и можно получить паспорт за 7-8 месяцев, а можно годами ждать😁с dni история аналогичная
Да-да)) детское здесь всё жесть как дорого стоит (кроме приемов врачей)
Ну, у нас, наверное, на жизнь (пока без ребенка) уходит 6-7.000$ в месяц на двоих включая квартиру, без покупок одежды и техники.
И это мы пока не часто ходим в рестики (болели). В рестиках тоже чеки Мск х2 🙃 на двоих поесть без вина 50-60$ минималка (это 2 блюда закуска вода И ВСЕ)))
Просто здесь все ОЧЕНЬ необычно и надо прям привыкать к СОВЕРШЕННО иному образу жизни и мышлению.
Я много путешествовала в жизни, всю жизнь общалась и работала с иностранцами, жила в Европе и Азии (в Америке впервые), но еще никогда я не задавалась так часто вопросом «ну почему так???зачеееем?»😅
Наверное, было бы мне 20-25 лет, то все эти необычности мне были бы по приколу и на изи, но мне 30 лет, я глубоко беременна и хочу цезарь-ролл и батончики Ротфронт, а не вот это вот всё🥲
Шутите? Качать нефть - сложно, перерабатывать ещё сложнее *наступили на профдеформацию* Ловить морскую живность может любой умнее клинического идиота, ракушки с берега собирать даже идиот справится
А неважно. Я про другое. Ценообразование внутри государства вообще мало завязано на себестоимость, всё большое на разного рода схемы поступления товаров конечному покупателю, в т ч коррупционные.
Как? КАААК? Как они выживают здесь со своими зарплатами??
Москва дорогой город, а здесь реально х2 - х3 от Мск во всем (кроме такси и медицины)
Еще и каждый вечер в ресторанах забиты все столики аргентинцами и все мне рассказывают
«ну у аргентинцев нет посудомоек, потому что они чаще едят в расторанах, а дома не готовят» 😅
Я правда не понимаю. На обычную жизнь готовя чаще дома уходит 5.000$ если экономить. Если расслабиться - 6-7 на двоих. С ресторанами раз в день хотя бы будет 7.500-10.000$…
Скоро заживут ) у них на родине запретили никабы и первые 17000 женщины уже пересекли границу)) что бы плодится , получать мат капиталы и прочее) ну а лет через 20 их будет большинство. Что будет дальше даже писать не хочется в таком приятном чатике
Налог на импорт 35% == импорта нету, хаос на внутреннем рынке. Я уже не помню когда последний раз видел в магазинах сникерсы, мармелад харибо, или шарики несквик на завтрак ( первое, что вспомнил)
Мы покупали у рыбаков) деревня на берегу, там все строят-сдают кабаньи и рыбу продают. Можно даже на их лодке сходить на рыбалку и наловить себе пару мешков. Если самому лень с берега ловить.
Да и у нас на Камчатке икру и крабов у браконьеров берут. Это частности, всю береговую линию охраной не обеспечишь, я поясняю, почему в официальных продажах и местах этого нет и цены огромные. Здесь законом запрещены частные хозяйства, нельзя иметь коровку себе для молока или курочку для яиц, нельзя выйти и ловить рыбу без разрешения. Понятно, что чем более глухое место, тем больше параллелен закон.
Можно ловить, в зависимости от провинции. Лицензию покупаете и ловите. И местная рыба ( не мерлуза) есть в продаже в джумбо (например в Уницентре), стоит совсем не дорого. Последний раз самая дорогая была 10тыс.
Пока вспомнил. А маринованные огурцы kuhne пропали вообще ? В последние два прихода в хумбо не нашел их. ( но правда это не палермовский, а парке час )
Ну вот я ем тоже самое и у нас вместо 300-400$ стало 800-900$ И это истерический максимум за наши 9 лет тут + закупки на рынках/ярмарках/оптовых магазах, никаких модных карефуров с кото и диско
Можно и за 4$ найти, и да 3$. Я сказал человеку сколько стоит овсянка в магазинах правильно питания именно. Мы перестали там покупать когда цена улетела выше 5$. Лично я покупаю самую дешевую в карфурах от карфуровской фирмы.(2-3$ за 300грамм, но все равно Овер дохера)
На днях купила овсянку в магазине с полезными продуктами 144 р за 0,5. В магазинах здоровой еды иногда можно наткнутся на удивительные вещи, например, грецкие орехи за 1000 кг
у меня недавно закончилась последняя банка(покупали с запасом, чтоб не искать потом), так что пока не искала снова😅раньше покупала их в Jumbo, который в Unicenter