П
Пётр
26 мая 2024 г.
Они еще и на меньшее живут, а к русских всегда жрачка на первом месте)))ДНК такое)
Ответов: 75
👻
Deleted Account
Ну так вот мне не понятно куда столько денег на жрачку)
Лично я ем только качественные белки и угли. Мясо яйца каши овощи фрукты.
Может тут люди просто любят всякие шоколадки , йогурты и прочий ширпотреб? Поэтому на 1000 зеленых наедают ? Или заморозку пельмени колбасы 😂
Я такое не ем)
P
Piramide
Deleted Account
Ну так вот мне не понятно куда столько денег на жрачку) Лично я ем только качественные белки и угли…
Овощи, фрукты, рыба, сыры и молочка. Лосось, креветки стоят, как будто океан за тысячи километров. Качественный хлеб тоже недешёвый.
👻
Deleted Account
Sasha
Овсянка качественная. 300 грамм - 8$. Вэлком
Жестко))
Хотя если доход в долларах то это копейки
S
Sasha
Cat
Сколько?..
Ну ему же пп нужно) в таких магазине
Upd. Я на 1000 делю, наверно меньше в $ будет)
👻
Deleted Account
Sasha
Ну ему же пп нужно) в таких магазине Upd. Я на 1000 делю, наверно меньше в $ будет)
Одни расстройства после таких постов 😂
Но надо самому всю эту прелесть на себе ощутить )
D
Darya
Дело не в том, что еда на 1 месте, а в том, что это жизненно необходимо - хорошо питаться. И я жила во многих странах, но таких цен неадекватных как здесь я не видела))

Мне совсем не жалко 2-3.000$ на еду в месяц. Но было бы за что?! 🤷🏼‍♀️

большинство продуктов среднего качества, выбор в магазинах ужасный, очень скудный, по целому ряду ОДИНАКОВЫХ продуктов в супермаркете, многого просто нет - я сбилась с ног найти нормальный молотый кофе для кофе машинки. И гель для душа в целом JUMBO (размер АШАНа) был ОДИН 😂 ОДИИИИН)))

Кстати, такого сюра я еще нигде в мире не видела) даже поверить не могла) что может быть 200м площади торговый занято 10 одинаковыми шампунями по 100 рядов
S
Sasha
Cat
Вы написали, что порция на два приёма 800 р.
Ну у меня на 4, я по 70гр ем. Но да, я примерно так и написал.
D
Darya
Darya
Дело не в том, что еда на 1 месте, а в том, что это жизненно необходимо - хорошо питаться. И я жила…
Это то, к чему нужно быть готовым, когда едешь сюда. Чтобы не очароваться, а потом сильно разочароваться :)
👻
Deleted Account
Darya
Дело не в том, что еда на 1 месте, а в том, что это жизненно необходимо - хорошо питаться. И я жила…
Ну на 2000 зеленых можно кушать на Манхеттене если сравнивать)
C
Cat
Sasha
Ну у меня на 4, я по 70гр ем. Но да, я примерно так и написал.
Жуть какая, а что, овсянку как гречку, только русские завозят и едят?
Мировая цена на крупы менее доллара за кило
S
Sasha
Cat
Жуть какая, а что, овсянку как гречку, только русские завозят и едят? Мировая цена на крупы менее д…
Ну быть честным это дорогой магазин. Типо правильного питания. В обычных магазинах по 4$ будет. Но там с шулухой.
Н
Натали👸🏻
Sasha
В eneldo $1,5 за 500г - хорошая нераспаренная грубого помола (не та, что заваривается кипяточком за минутку)
D
Darya
Sasha
Из смешных цен:

Мы хотели купить посудомойку - настольную - потому что в квартире за 2.000$ в месяц её нет :)) и ставить некуда (у них вообще не принято почему то иметь посудомойки)

Так вот - ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант настольной мини посудомойки стоит 1200$ 😂🤣 непонятной фирмы и тд

То есть реально купить ее на Яндекс маркете за 25к и отправить курьером в чемодане сюда в 3 раза дешевле :)
👻
Deleted Account
Darya
Из смешных цен: Мы хотели купить посудомойку - настольную - потому что в квартире за 2.000$ в меся…
Когда такое читаю кажется что люди специально это пишут что бы туда не ехали)
D
Darya
Deleted Account
Я думала так же, когда мне это писали, когда еще была в мск 🤣🤣🤣
S
Sasha
Darya
Из смешных цен: Мы хотели купить посудомойку - настольную - потому что в квартире за 2.000$ в меся…
В этом плане нам повезло. Мы снимали пустую квартиру и покупали всю технику 1,5 года назад еще по более менее адекватным ценом. Из того, что не успели - это стиралка. В итоге стиралка с сушкой от вартпул 1к$. Грустно, но взяли.
👻
Deleted Account
Darya
С одной стороны паспорт на изи получить а с другой вот эти вот неприятные моменты…
D
Darya
Sasha
В этом плане нам повезло. Мы снимали пустую квартиру и покупали всю технику 1,5 года назад еще по б…
Мы такие хорошие времена не застали :) приехали сразу в самую жесть по ценам 😂

Пачка влажных салфеток за 700р до сих пор поражает 😂 вообще не жалко, но капец как удивительно 😂😂
👻
Deleted Account
Darya
Ну я в любом случае в ближайшее время соберу чемоданы и приеду посмотреть эту страну улыбок )
D
Darya
Deleted Account
С одной стороны паспорт на изи получить а с другой вот эти вот неприятные моменты…
Ну, я все это рассказываю не чтобы сказать как тут все плохо)

Хорошего тоже много. Но к таким моментам нужно быть готовым.

Предупрежден - вооружен :)
S
Sasha
Darya
Мы такие хорошие времена не застали :) приехали сразу в самую жесть по ценам 😂 Пачка влажных салф…
Дэ. У меня друзья кекают тоже, что айтишники сеньоры в Аргентине памперсы по акциям покупают 😀
V
Victoria
Deleted Account
наоборот люди с вами честны,и вам есть к чему готовиться,и начать как минимум откладывать)
мы когда сюда ехали были в волнительном предвкушении того,как сильно верили в то,что цены будут ниже с тем,с чем мы жили в Дубае
как итог-каждый поход в магазин 150+ долларов за базовую корзину продуктов из овощей,фруктов,молочки и мяса
K
Kate
Deleted Account
Поверьте, большая часть людей не против, чтоб сюда кто-то еще приехал ) Мне вот наоборот нравится русское комьюнити , хотя я не особо общаюсь с кем-то, но во-первых, барахолка спасает, во-вторых, чувство, что ты не одинок, плюс дети одного возраста, всегда при желании море общения. Опять же, зайдите на сайт магазина с продуктами, да посмотрите цены. Прикиньте, соберите корзину свою дома, а потом на сайте jumbo. Примерно, чтоб понимать, что к чему. Ну и еще имейте ввиду, что если понадобится не еда, а одежда, посуда, да все что угодно, то это будет икс 3 прайс минимум
Е
Елизавета
Deleted Account
На изи это если повезет)почитайте чат гражданства, какой сюр происходит, если не повезет с судом, как люди месяцами ждут просто, чтоб их дело в ход пустили, а тут аргентинский рандом и можно получить паспорт за 7-8 месяцев, а можно годами ждать😁с dni история аналогичная
D
Darya
Sasha
Дэ. У меня друзья кекают тоже, что айтишники сеньоры в Аргентине памперсы по акциям покупают 😀
Да-да)) детское здесь всё жесть как дорого стоит (кроме приемов врачей)

Ну, у нас, наверное, на жизнь (пока без ребенка) уходит 6-7.000$ в месяц на двоих включая квартиру, без покупок одежды и техники.

И это мы пока не часто ходим в рестики (болели). В рестиках тоже чеки Мск х2 🙃 на двоих поесть без вина 50-60$ минималка (это 2 блюда закуска вода И ВСЕ)))
П
Пётр
Darya
Коррупция во власти, семьи у денежных потоков, псевдодемократия с налетом сосиализма, весь континент поражен этой раковой опухолью.
D
Darya
Kate
Поверьте, большая часть людей не против, чтоб сюда кто-то еще приехал ) Мне вот наоборот нравится р…
Со штанов в ZARA по 100-120$ (минимальная цена) я знатно орнула 🤣

Говорю же сюр с ценами)) важно это знать, как по мне, чтобы потом не было мучительно больно
Н
Натали👸🏻
Deleted Account
Просто здесь все ОЧЕНЬ необычно и надо прям привыкать к СОВЕРШЕННО иному образу жизни и мышлению.

Я много путешествовала в жизни, всю жизнь общалась и работала с иностранцами, жила в Европе и Азии (в Америке впервые), но еще никогда я не задавалась так часто вопросом «ну почему так???зачеееем?»😅

Наверное, было бы мне 20-25 лет, то все эти необычности мне были бы по приколу и на изи, но мне 30 лет, я глубоко беременна и хочу цезарь-ролл и батончики Ротфронт, а не вот это вот всё🥲
C
Cat
Piramide
Так же дорого.
А почему? Если океан вот, таскай из него креветок
P
Piramide
Cat
А почему в России бензин не дешевле воды?) вот он, качай, всё под боком.

Cat
Вообще больше чем за год жизни здесь мы не нашли ответ на вопрос, почему всё местное такое дорогое.
C
Cat
Piramide
А почему в России бензин не дешевле воды?) вот он, качай, всё под боком.
Шутите? Качать нефть - сложно, перерабатывать ещё сложнее *наступили на профдеформацию*
Ловить морскую живность может любой умнее клинического идиота, ракушки с берега собирать даже идиот справится
Е
Елизавета
Piramide
Вообще больше чем за год жизни здесь мы не нашли ответ на вопрос, почему всё местное такое дорогое.
Я в шоке была от того, что здесь лангустины аргентинские дороже чем в рф😁🥲
P
Piramide
Cat
Шутите? Качать нефть - сложно, перерабатывать ещё сложнее *наступили на профдеформацию* Ловить морс…
А неважно. Я про другое. Ценообразование внутри государства вообще мало завязано на себестоимость, всё большое на разного рода схемы поступления товаров конечному покупателю, в т ч коррупционные.
D
Darya
Piramide
Мы не можем найти ответ на другой вопрос:

Как? КАААК? Как они выживают здесь со своими зарплатами??

Москва дорогой город, а здесь реально х2 - х3 от Мск во всем (кроме такси и медицины)

Еще и каждый вечер в ресторанах забиты все столики аргентинцами и все мне рассказывают

«ну у аргентинцев нет посудомоек, потому что они чаще едят в расторанах, а дома не готовят» 😅

Я правда не понимаю. На обычную жизнь готовя чаще дома уходит 5.000$ если экономить. Если расслабиться - 6-7 на двоих. С ресторанами раз в день хотя бы будет 7.500-10.000$…

Откуда бабки лебовски? 😂
P
Piramide
Darya
Мы не можем найти ответ на другой вопрос: Как? КАААК? Как они выживают здесь со своими зарплатами…
Так же как таджики с зэпэ 11 тыс в Москве. Макарошки, картошка, туалетная бумага только по акции.
D
Darya
Piramide
Так же как таджики с зэпэ 11 тыс в Москве. Макарошки, картошка, туалетная бумага только по акции.
Они не вылезают из рестиков)) ну камон) Таджики наши так не живут
C
Cat
Piramide
А неважно. Я про другое. Ценообразование внутри государства вообще мало завязано на себестоимость, …
Если конечный потребитель находится в паре метров от поставщика, откуда коррупция?
P
Piramide
Darya
Мы не можем найти ответ на другой вопрос: Как? КАААК? Как они выживают здесь со своими зарплатами…
Про рестораны - в БА много денег и богатых людей. Опять же, коррупционные схемы, и не только. Писать долго))

Cat
Если конечный потребитель находится в паре метров от поставщика, откуда коррупция?
Что такое разрешение на вылов знаете?) здесь не тайланд, где можно что-то у рыбаков с лодочки купить

Darya
Попробуйте отъехать от БА километров 300 хотя бы. Но не на океан и не в Барилоче))
👻
Deleted Account
Darya
Скоро заживут ) у них на родине запретили никабы и первые 17000 женщины уже пересекли границу)) что бы плодится , получать мат капиталы и прочее) ну а лет через 20 их будет большинство. Что будет дальше даже писать не хочется в таком приятном чатике
S
Sasha
Piramide
Налог на импорт 35% == импорта нету, хаос на внутреннем рынке. Я уже не помню когда последний раз видел в магазинах сникерсы, мармелад харибо, или шарики несквик на завтрак ( первое, что вспомнил)
Е
Елизавета
Sasha
Налог на импорт 35% == импорта нету, хаос на внутреннем рынке. Я уже не помню когда последний раз в…
Несквик кстати есть в педидосе😁а вот всего остального давно не видела
S
Sasha
Елизавета
Вот в этом +- сюр проблемы. Чтобы купить, нужно знать где. А не просто дойти до ближайшего магазина 😀
P
Pavel
Piramide
Что такое разрешение на вылов знаете?) здесь не тайланд, где можно что-то у рыбаков с лодочки купить
Мы покупали у рыбаков) деревня на берегу, там все строят-сдают кабаньи и рыбу продают. Можно даже на их лодке сходить на рыбалку и наловить себе пару мешков. Если самому лень с берега ловить.
P
Piramide
Pavel
Мы покупали у рыбаков) деревня на берегу, там все строят-сдают кабаньи и рыбу продают. Можно даже …
Да и у нас на Камчатке икру и крабов у браконьеров берут. Это частности, всю береговую линию охраной не обеспечишь, я поясняю, почему в официальных продажах и местах этого нет и цены огромные. Здесь законом запрещены частные хозяйства, нельзя иметь коровку себе для молока или курочку для яиц, нельзя выйти и ловить рыбу без разрешения. Понятно, что чем более глухое место, тем больше параллелен закон.
P
Pavel
Piramide
Да и у нас на Камчатке икру и крабов у браконьеров берут. Это частности, всю береговую линию охрано…
Можно ловить, в зависимости от провинции. Лицензию покупаете и ловите. И местная рыба ( не мерлуза) есть в продаже в джумбо (например в Уницентре), стоит совсем не дорого. Последний раз самая дорогая была 10тыс.
P
Pavel
Piramide
Да и у нас на Камчатке икру и крабов у браконьеров берут. Это частности, всю береговую линию охрано…
Когда я был на Камчатке и во владике , то там на каждом шагу продают рыбу, икру и крабов
A
Anastasia
Piramide
Каким законом запрещено иметь курочку для яиц и коровку для молока?
Е
Елена
Cat
Сколько?..
А гречу за 400-500₽ за 0,5 кг не хотите отпробовать?😁 И то - зелёную 😁
C
Cat
Елена
А гречу за 400-500₽ за 0,5 кг не хотите отпробовать?😁 И то - зелёную 😁
Так у него выходит 2600 за кило овсянки. Овсянки! Которую уж точно не с другого края света тащат.
M
Mike
Darya
Есть такое мнение, что многие не копят, потому что непонятная ситуация с курсом, вот и все что зарабатывают - сразу спускают, карман жгет
C
Cat
Sasha
Вы еще ценны на помидоры и огурцы не видели 😊
Да нет, видела... Придётся тыкву есть.
Но зачем нужна овсянка по такой цене, искренне не понимаю.
S
Sasha
Елизавета
Пока вспомнил. А маринованные огурцы kuhne пропали вообще ? В последние два прихода в хумбо не нашел их. ( но правда это не палермовский, а парке час )
Е
Елена
Sasha
Вы еще ценны на помидоры и огурцы не видели 😊
И сами помидоры и огурцы тоже 😂
J
Julia
Deleted Account
Ну так вот мне не понятно куда столько денег на жрачку) Лично я ем только качественные белки и угли…
Ну вот я ем тоже самое и у нас вместо 300-400$ стало 800-900$ И это истерический максимум за наши 9 лет тут + закупки на рынках/ярмарках/оптовых магазах, никаких модных карефуров с кото и диско
S
Sasha
Cat
Да нет, видела... Придётся тыкву есть. Но зачем нужна овсянка по такой цене, искренне не понимаю.
Можно и за 4$ найти, и да 3$. Я сказал человеку сколько стоит овсянка в магазинах правильно питания именно. Мы перестали там покупать когда цена улетела выше 5$. Лично я покупаю самую дешевую в карфурах от карфуровской фирмы.(2-3$ за 300грамм, но все равно Овер дохера)
D
Daria
Cat
Так у него выходит 2600 за кило овсянки. Овсянки! Которую уж точно не с другого края света тащат.
На днях купила овсянку в магазине с полезными продуктами 144 р за 0,5. В магазинах здоровой еды иногда можно наткнутся на удивительные вещи, например, грецкие орехи за 1000 кг
Е
Елизавета
Sasha
Пока вспомнил. А маринованные огурцы kuhne пропали вообще ? В последние два прихода в хумбо не наше…
у меня недавно закончилась последняя банка(покупали с запасом, чтоб не искать потом), так что пока не искала снова😅раньше покупала их в Jumbo, который в Unicenter
D
Daria
Julia
Ну вот я ем тоже самое и у нас вместо 300-400$ стало 800-900$ И это истерический максимум за наши 9…
У нас тоже выходит так, что в Аргентине больше всего проблем с едой)

Не подскажите, как искать эти оптовые магазины? Где-то в чате видела, что у них в названии есть какое-то специальное слово😁

Похожие вопросы 🇦🇷