👻
Deleted Account
26 мая 2024 г.
Здравствуйте.

Прошу прощение за свою «зеленость». Надеюсь не закидаете тапками)

Мне 27, я живу в Москве. У меня зп 200-250 тысяч рублей, работаю удаленно.

У меня девушка домохозяйка ничего не знает о моих планах. Я задумался о том что бы приехать в Аргентину , сделать там ребенка и остаться.

Первое что меня интересует - хватит ли мне моих денег для жизни там?

Начитался историй более обеспеченных людей и они свои паспорта ждали в годовом круизе на яхте )) я такого позволить не могу ))

Так же читал вот такой пост:
«Делюсь личным опытом. Прилетели в Аргентину 13 июля 2023 года, родили 30 сентября. В течение месяца получили все документы на ребёнка. Подались сами на DNI. Получили DNI Permanente 15 декабря 2023 года. На гражданство подались 1 марта 2024 года. Судья сказала, что за 4-6 месяцев дело рассмотрят и паспорта выдадут. Так что всё гораздо быстрее, если грамотно работать с документами и если сопутствует удача.»

Скажите сколько времени проходит с момента рождения ребенка и получение документов родителями?

Есть ли подробный пошаговый Гайд как это все делается?

Еще раз извините, если покажусь душным новичком )
Ответов: 126
S
Sophya
Родителям год два , нужно жить здесь
Почитайте закреп, там есть подробный гайд, как все делать
По ценам сейчас здесь дороже , чем в Москве.
Посмотреть цены на продукты можно на сайтах jumbo, coto
Снять квартиру argenprop, zonaprop
Узнать актуальный курс песо - dollarblue
П
Пётр
Хватит
👻
Deleted Account
Пётр
Хватит
Это с учетом того что я против что бы женщина работала)
Для меня удивление что сейчас в Испании и Аргентине говорят что цены выше московских)
👻
Deleted Account
Пётр
Почему против?Почему удивление?😂
Я спортсмен, много ем ) если женщина будет работать то готовить будет некому в том количестве к которому я привык ) поэтому предпочту домохозяйку )
Ну Испания и Аргентина были одни из самых дешевых стран одно время.
P
Piramide
Хватит на скромном уровне. Скорее всего, девушке нужно будет быть готовой и донести до нее, что уровень комфорта и качество жизни снизится. Если хотите роды не в бесплатном госпитале, то надо будет еще накопить на роды. Ну и годовой круиз - это отменное издевательство, хуже времяпровождения трудно придумать, тем более с маленьким ребенком.
👻
Deleted Account
Piramide
Хватит на скромном уровне. Скорее всего, девушке нужно будет быть готовой и донести до нее, что уро…
Как я понимаю большинство в этом чате именно удаленщики, тревел блогеры, ведущие тг каналов итд)
Было бы интересно сделать опрос и узнать какой доход у них ))
Просто интересно сколько нужно для комфорта в бедной Аргентине)
P
Piramide
Deleted Account
Как я понимаю большинство в этом чате именно удаленщики, тревел блогеры, ведущие тг каналов итд) Б…
Без удаленной работы прожить в Аргентине вариантов немного. На тг канале или блогерстве заработать очень сложно, обычно это более стабильная и обычная работа.
V
Vera
Deleted Account
Как я понимаю большинство в этом чате именно удаленщики, тревел блогеры, ведущие тг каналов итд) Б…
Уровень комфорта у всех разный :)) на троих 2К$ в Буэнос-Айрес очень скромная жизнь. Имхо
S
Sophya
Deleted Account
Кстати забыла , у нас взлетели цены на коммуналку , сейчас это большая статья расходов
Люди уже платят по 200-300$ мес , тоже надо не забыть это учесть
Е
Елизавета
Deleted Account
Понятие комфорта у всех разное, тут были люди кто в 500-700 долларов в месяц укладывался, где они сейчас я не знаю правда, так как цены скаканули на все сильно. Есть те кому 5к долларов нужно минимум, полистайте чат, много раз обсуждали темы бюджета, а лучше посмотрите цены на продукты в магазинах выше которые скинули и стоимость аренды на Airbnb на приемлимые по качеству варианты+ накиньте сверху стоимость ведения беременности и родов, не забы в про стоимость переводчиков 10-20 долларов в час, перевода документов и их легализации около 50 долларов за документ и поймете примерно сколько надо, сверху имеет смысл еще накинуть поправку на инфляцию
S
Suklaajuoma
Очень смешно читать отзыв, где буквально написано следующее:
Судья сказала, что за 4-6 месяцев дело рассмотрят и паспорта выдадут
Он просто максимально оторван от реальности, чтобы вы понимали

Подробный пошаговый гайд Вам бесплатно никто, конечно, не предоставит. Это как минимум титанический труд, в котором просто невозможно предусмотреть все жизненные ситуации.

Собираете интересующую информацию самостоятельно (есть много тематических чатов) или обращаетесь к посредникам за плату (закладываете эту статью расходов)
👻
Deleted Account
Vera
Уровень комфорта у всех разный :)) на троих 2К$ в Буэнос-Айрес очень скромная жизнь. Имхо
Очень скромная жизнь это какая?
Я вот в Москве не сказал бы что много денег куда то трачу.
Одежды щас нормальной нет ) пару раз год привозим из Германии)
Рестораны 1-3 раза в неделю
Выставивки / кино и прочий хлам ну 1-3 раза в месяц
Собственно и в Аргентине наверное ничего бы не поменялось )
C
Cat
Елизавета
Понятие комфорта у всех разное, тут были люди кто в 500-700 долларов в месяц укладывался, где они с…
Вот никак не могу понять такой момент: платные доктора тоже не владеют английским?
P
Piramide
Cat
Вот никак не могу понять такой момент: платные доктора тоже не владеют английским?
По-разному, есть кто владеет, есть кто нет. Собственно, в России тоже платные доктора не все знают английский и в их сферу компетенции это не входит.
👻
Deleted Account
Елизавета
Понятие комфорта у всех разное, тут были люди кто в 500-700 долларов в месяц укладывался, где они с…
Наверняка стоимость родов указана в гайде)
Но позвольте спрошу тут
Какая средняя цена на это?
Е
Елизавета
Deleted Account
Наверняка стоимость родов указана в гайде) Но позвольте спрошу тут Какая средняя цена на это?
Она меняется постоянно, поэтому до того как приедете она еще взлетит, но сейчас навскидку от 1700 до бесконечности, в среднем 3-4к долларов. p. S. Без учета стоимости реанимации, если с малышом что-то случится
A
Antonella
Deleted Account
Очень скромная жизнь это какая? Я вот в Москве не сказал бы что много денег куда то трачу. Одежды щ…
2к сильно впритык но может хватить на все это. Но ресторан будет раз в неделю скорее всего 👽
👻
Deleted Account
Antonella
2к сильно впритык но может хватить на все это. Но ресторан будет раз в неделю скорее всего 👽
Если честно, такое слышать это как из области фантастики )
В Кельне, 2000 зеленых хватает и на рестики и на все остальное. Да даже местные там живут на эти деньги.
Похоже Аргентина теряет свой статус «дешевизны». Да и слышал там новый президент со своей партией и мигрантами))
A
Antonella
Deleted Account
Если честно, такое слышать это как из области фантастики ) В Кельне, 2000 зеленых хватает и на рест…
Теряла давно , особенно бьет по карману когда доход в usd/руб, но сейчас на некоторые товары продовольственные замораживаются/снижаются цены. Плюс блю курс растет. С этой недели. 9 мес стоял. То есть например молоко стоило 1,3 usd неделю назад. Сейчас 1 usd.
K
Kira
Deleted Account
Наверняка стоимость родов указана в гайде) Но позвольте спрошу тут Какая средняя цена на это?
Если приедете до беременности, сможете оформить страховку и родить по ней
K
Kira
Cat
Смысла нет - на жизнь потратит гораздо больше
Даже с учетом повышения цен на них, выходит дешевле, чем по контракту

Вопрос был только про стоимость родов, я об этом и отвечаю
👻
Deleted Account
Kira
Если приедете до беременности, сможете оформить страховку и родить по ней
Ну у меня детей не было) но я считаю что с большим животом лететь в самолете это не самое полезное занятие как для малыша так и для мамы)
Я думал приехать в Аргентину на 3-4 месяце либо вообще приехать заранее и работать на этим вопросом уже на территории страны ))
K
Kira
Deleted Account
Ну у меня детей не было) но я считаю что с большим животом лететь в самолете это не самое полезное …
Мы так и приехали, чуть-чуть заранее
Но жизнь на тот момент была сильно дешевле
Сейчас на троих $2000 в месяц уходит, я специально считала за май все траты
P
Piramide
Deleted Account
Ну у меня детей не было) но я считаю что с большим животом лететь в самолете это не самое полезное …
Это хорошее решение, сделаете заранее страховку и заметно сократите все расходы на роды.
C
Cat
Piramide
Это хорошее решение, сделаете заранее страховку и заметно сократите все расходы на роды.
Куда их сокращать, если планировать бесплатный госпиталь. А просто жизнь как-то шибко дорого обходится
K
Kira
Piramide
Мне тоже кажется, что если принято решение лететь - лучше раньше, чем позже
Можно конечно прям сесть и посчитать, но кажется страховка сэкономит больше, чем разница в тратах в Москве и здесь за 4 месяца
P
Piramide
Cat
Куда их сокращать, если планировать бесплатный госпиталь. А просто жизнь как-то шибко дорого обходи…
Да вы экстрималы, батенька)) нет, здесь многие бесплатно рожают, я до сих пор поражаюсь этому явлению. Но вы не забывайте, что кроме самих родов вам еще предстоят разные узи, анализы и пр. Я сама сначала наблюдалась в фернандесе, т.к. туда направили, но простояв как-то с уже нелегким животиком 3 ч. стоя в ожидании узи...как-то расхотелось юзать бесплатную медицину. Ну и объем исследований в бесплатном варианте критично минимальный. И не забывайте также про последоровой период.
C
Cat
Piramide
Да вы экстрималы, батенька)) нет, здесь многие бесплатно рожают, я до сих пор поражаюсь этому явлен…
Я именно это и планирую, потому что не увидела никакой существенной разницы в отзывах о качестве. И не готова платить 2000+ зелёных за укол эпидуралки (особенно при возможности бесплатного пкс). Моё время бесплатное.
P
Piramide
Cat
Я именно это и планирую, потому что не увидела никакой существенной разницы в отзывах о качестве. И…
По поводу отзывов здесь происходит примерно то же самое, что с отзывами на букниге. Знаете, есть такой эффект, когда у ж..х хостелов рейтинг больше 9, а у 5* отелей стоимостью 300-400$ за ночь рейтинги между 8 и 9. Это чистая психология, когда человек юзает что-то бесплатное, то как говорится грех жаловаться, да и когнитивный диссонанс не дает признаться, что это был полный трэш. Типа, все живы, и на том спасибо. А когда ты платишь несколько тыс. долларов, то конечно, критерии оценки другие - типа, в палате стул был не сильно новый, фу...Разница, конечно же, есть, и она значительная.
K
Kira
Cat
Я именно это и планирую, потому что не увидела никакой существенной разницы в отзывах о качестве. И…
Тут очень от готовности девушки зависит
Я про себя знала, что геройствовать не захочу и если будет очень тяжко - попрошу обезбол
И что после не смогу с кем-то в палате находиться
Особенно если роды первые, я боялась испортить себе все впечатления
C
Cat
Piramide
По поводу отзывов здесь происходит примерно то же самое, что с отзывами на букниге. Знаете, есть та…
Я читала отзыв, как женщина буквально с трапа прикатила в Ривадавию, и там сделали все, чтобы недоношенный ребенок был здоров. Мне этого достаточно.

Kira
Тут очень от готовности девушки зависит Я про себя знала, что геройствовать не захочу и если будет…
Я вот размышляю, стоит ли вообще геройствовать и не проще ли запросить пкс. Пока не решила. А поваляться с кем-то бесплатно - да ерунда, лучше потом отпраздновать в хорошем отеле.
P
Piramide
Cat
Я читала отзыв, как женщина буквально с трапа прикатила в Ривадавию, и там сделали все, чтобы недон…
Я об этом и говорю - критерий все живы-здоровы, это одно, а другим людям критичен размер родовой и предродовой палаты, наличие там окон, возможность создать комфортные условия в родовой, такие как ароматы, затемнение, свободные позы, минимальность медицинского дизайна, приятный дизайн послеродовой палаты и пр. и пр.
K
Kira
Cat
Я вот размышляю, стоит ли вообще геройствовать и не проще ли запросить пкс. Пока не решила. А повал…
Кс все же операция, не самая простая
Потом восстановление, у кого-то дольше, у кого-то быстрее, тут не угадаешь
V
Vera
Cat
Ну правда, все это имхо не стоит 2000 зелени
Каждому своё, никогда не стала бы рожать в бесплатном роддоме в Буэнос-Айрес
Е
Елизавета
Cat
Собственная безопасность и безопасность ребенка стоят🤷🏻‍♀️сколько историй про кражи в бесплатных госпиталях и контингент.., но опять таки каждый выбирает сам, некоторым везет и они в палате одни оказываются, кому-то не везет и соседки ппц, лотерея. Но и в долгосрок планировать роды бесплатные опасно, неизвестно останется через 9-12 месяцев такая опция или нет, в одной провинции же уже для иностранцев отмеряют бесплатную медицину, кто знает не станет ли это повсеместным, учитывая экономическую ситуацию 🤷🏻‍♀️
Е
Елизавета
Cat
Что воровать - древний телефон? Пеленку? Или сразу ребенка?
Ну некоторые девочки были со своими айфонами, у одной наушники украли, не все же с древними телефонами и пеленкой идут рожать🤷🏻‍♀️в палаты пускают кого угодно, состояние здоровья при этом не проверяют естественно, так что риски есть подцепить заразу
P
Piramide
Cat
Вы правы, это реально стоит тысяч 8-10, как хорошие роды в России.
C
Cat
Piramide
Вы правы, это реально стоит тысяч 8-10, как хорошие роды в России.
Ну если на Лапино замахиваться, то может быть. У меня подобных амбиций не было и нет.
В
Владлена
Cat
Я не хотела бы лежать в палате без кондея и делить её с неизвестными мне женщинами из соседних бедных стран. Со мной и на родах, и круглосуточно после родов были муж и моя мама. Для них было место для сна в моей палате. Так как состояние у меня было так себе, я себе 100500 раз сказала спасибо за такое решение.
И из такой больницы я даже домой не торопилась, потому что мне после кс было адски больно вставать, а там была классная кровать с подъёмником 😂
Это стоит больше 2000, это цена за комфорт и спокойствие. Кто-то готов отказаться от этого, а кто-то нет, вот и всё))
C
Cat
Владлена
Я не хотела бы лежать в палате без кондея и делить её с неизвестными мне женщинами из соседних бедн…
Так на роды и в бесплатный пускают кого угодно) по поводу дальнейшего - ну не вижу смысла повторяться, лучше потом в отеле втроём потусить
P
Piramide
Владлена
Я не хотела бы лежать в палате без кондея и делить её с неизвестными мне женщинами из соседних бедн…
О да, кровать с подъемником после родов тоже меня склонила остаться ещё на день больше 😄

Cat
Так на роды и в бесплатный пускают кого угодно) по поводу дальнейшего - ну не вижу смысла повторять…
А потом уже чего, мне нужна была круглосуточная помощь и поддержка, а не 3-4 часа в день))) но да, смысла нет, каждому своё
я не каждый год рожаю, мне не жалко, я выбрала больницу за 4 года до родов, потому что для меня ценно, чтобы я себя хорошо чувствовала в такой важный и уязвимый момент
A
Alyona
Владлена
Хм...я рожала в бесплатном госпитале, у меня был в палате кондиционер, круглосуточно муж мог быть со мной, место для сна при его желании там было, кровать была с подъёмным механизмом, 2 из 3х дней мы были в палате 70м2 одни, поэтому для меня плата за платный госпиталь это только ЭА 🤷‍♀. Амбиций на окна в пол у меня нет, из них холодно сейчас) Платить 2000 долл за ЭА это перебор, для меня. Но каждому свое, никому свое мнение не навязываю.
M
Maria
Cat
А вы где вашу историю описываете? Можно мне туда же? 😻
Я тоже рожала в бесплатном госпитале, где была кровать с подъемным механизмом, балкон, кондиционер, я была одна в палате, а муж мог быть со мной 24/7. Так что здесь такое встречается😄
K
Kate
Maria
Я тоже рожала в бесплатном госпитале, где была кровать с подъемным механизмом, балкон, кондиционер,…
Только в случае бесплатного госпиталя это исключение из правил, а в случае частного базовый набор.
V
Victoria
Cat
Так на роды и в бесплатный пускают кого угодно) по поводу дальнейшего - ну не вижу смысла повторять…
все люди,которые едут сюда с логикой - халява приди,а сэкономленные деньги я потрачу на себя любимого, Аргентина просто отменит бесплатное медицинское обслуживание для иностранцев, и страна будет абсолютно права
потому что мало того, что вы обманываете пограничника,говоря, что вы сюда в отпуск, то есть намеренно нарушаете закон
вы создаете колоссальную нагрузку на систему здравоохранения, когда хотите за 0 долларов получить все, и даже больше
правильно ли это, учитывая,что вы даже не гражданин этой страны? ну такое себе
а то,что вам страна дает право получить гражданство на ребенка,да еще и на себя в будущем, 2000 долларов не кажется такой огромной суммой за то,чтобы ваша жизнь стала легче,если вы не живете в России
A
Alyona
Cat
А вы где вашу историю описываете? Можно мне туда же? 😻
Конечно,можно, это Ривадавия). Отзыв я пока еще не писала)
M
Maria
Kate
Только в случае бесплатного госпиталя это исключение из правил, а в случае частного базовый набор.
В моем районе все госпитали такие. Просто центром Буэнос-Айреса Аргентина не заканчивается
C
Cat
Victoria
все люди,которые едут сюда с логикой - халява приди,а сэкономленные деньги я потрачу на себя любимо…
Странный подход, честно. Вы ещё перуанцев упрекните, что понаехали и рожают.
K
Kate
Maria
В моем районе все госпитали такие. Просто центром Буэнос-Айреса Аргентина не заканчивается
Хотите сказать что все бесплатные госпитали в вашем районе гарантируют перечисленный перечень комфорта каждой женщине, которая обратиться туда рожать? Или же все же удача и хорошее стечение обстоятельств стали спонсорами индивидуальной палаты?
V
Victoria
Cat
Странный подход, честно. Вы ещё перуанцев упрекните, что понаехали и рожают.
а вы сравниваете свой уровень жизнь с жизнью перуанца?
странный подход,если у вас нашлось 200+ тысяч плюс на билеты,чтобы сюда прилететь,но не находится 2000 долларов,чтобы оплатить труд врачей,которые по сути отвечают за жизнь вашу и вашего ребенка)
В
Владлена
Victoria
все люди,которые едут сюда с логикой - халява приди,а сэкономленные деньги я потрачу на себя любимо…
Согласна, полностью! Этический момент я опустила, потому что начнётся холивар 😂
A
Alyona
Victoria
Холивар тут бесмысленнен , на мой взгляд. Все,кто рожают здесь бесплатно никакие законы страны не нарушают, а на границе " обманывают" не больше тех, кто рожает в платном, ибо все говорят "туризм" и белое пальто ни к чему.
C
Cat
Victoria
а вы сравниваете свой уровень жизнь с жизнью перуанца? странный подход,если у вас нашлось 200+ тыся…
Допустим, не 200 тысяч. И да, я не вижу смысла тратиться, если вся разница - в комфорте
C
Cat
К
Уболтали авиакомпанию тоже нахаляву довезти?
Нет, просто чуточку дешевле. Можно было и в 1500 уложиться, если б не некоторые критичные допы.
В
Владлена
Alyona
Холивар тут бесмысленнен , на мой взгляд. Все,кто рожают здесь бесплатно никакие законы страны не н…
Этику законы не регулируют, тут просто личные убеждения и всё. Я кстати до беременности приехала, так что даже врать не пришлось, повезло))
A
Alyona
Владлена
Этику законы не регулируют, тут просто личные убеждения и всё. Я кстати до беременности приехала, т…
Я извиняюсь, а как вы договорились с "этикой", что не покините страну через 90 дней?
В
Владлена
Alyona
Я извиняюсь, а как вы договорились с "этикой", что не покините страну через 90 дней?
Да обычно, я с 2018 живу в разных странах, путешествую. Рабочие места местных не занимаю, никого не ущемляю, веду добропорядочный образ жизни))
V
Victoria
Alyona
Холивар тут бесмысленнен , на мой взгляд. Все,кто рожают здесь бесплатно никакие законы страны не н…
а причем тут белое пальто и платные роды?)
платные роды не делают мое пальто черным,белым и зеленым
также как и бесплатные
все мы едем с определенной целью получения документов
но раз вы решились на роды здесь,то вы же должны расчитывать на свои финансовые возможности
то есть билеты на самолет окэ, квартиру снимать окэ, ходить по ресторанам и кафэшкам - деньги на эти цели есть
отель после родов хороший снять - бюджет есть
но здравоохранение - извините,денег нет,но вы держитесь
интересная пирамида приоритетов получается)
В
Владлена
Cat
И? А те, кто не хочет платить за роды, ведут себя как-то иначе?
А я разве так сказала? Это ваши выводы, я ответила на вопрос адресованный мне) Не осуждаю ваш выбор, но позицию не разделяю, это моё право. Как и ваше право не разделять мою)
C
Cat
Victoria
а причем тут белое пальто и платные роды?) платные роды не делают мое пальто черным,белым и зеленым…
Вопрос к системе здравоохранения Аргентины. Пусть решат, что сохранение здоровья иностранцев стоит иных денег, чем для граждан.
M
Marina
Владлена
А потом уже чего, мне нужна была круглосуточная помощь и поддержка, а не 3-4 часа в день))) но да, …
В бесплатном госпитале сопровождающий может находиться рядом с роженицей и ребёнком 24/7. И мужики там живут с женой и ребёнком все время, пока их не выпишут. И это здесь нормально.

Alyona
Хм...я рожала в бесплатном госпитале, у меня был в палате кондиционер, круглосуточно муж мог быть с…
Я рожала платно, но если бы можно было все переиграть - пошла бы в бесплатный.
Р
S
Sophya
Marina
Я рожала платно, но если бы можно было все переиграть - пошла бы в бесплатный.
Я рожала в свиз , и не изменила бы свое мнение ни на сантиметр 🙄
Р
Резеда
Sophya
Я рожала в свиз , и не изменила бы свое мнение ни на сантиметр 🙄
Понравилось? Или наоборот? Я эту клинику рассматриваю
M
Marina
Dmitry
Платная клиника не оправдала себя?)
В моём случае не оправдала. Но мой случай частный.
S
Sophya
Резеда
Понравилось? Или наоборот? Я эту клинику рассматриваю
Все было очень хорошо! Очень понравилось

Во время отходосов после кс медсестры очень помогали, вообще влюбилась в них, я , правда , испанский учила до этого 😅
Е
Елизавета
Резеда
Если не секрет в какой клинике платно рожали?
Платные платным рознь, есть условный Имо, который чуть лучше бесплатного по условиям и самый бюджетный по цене, но не вау, а есть свисс, Тринидад и прочие, где условия как в отеле, но и разница в стоимости может быть довольно существенная. Так что про все платные утверждать что-то нельзя, каждый госпиталь конкретный нужно смотреть или хотя бы одну ценовую категорию госпиталей сравнивать. Гуемес насколько я понимаю примерно, как Имо, поправьте если я ошибаюсь, выводы сделаны исключительно по информации из чатов и фото.

Cat
Вопрос к системе здравоохранения Аргентины. Пусть решат, что сохранение здоровья иностранцев стоит …
В Сальте так уже решили, другие провинции тоже подтягиваются, если верить la nación, рано или поздно прикроют для иностранцев бесплатную медицину, вопрос времени, особенно учитывая отношение Милая к социалке🤷🏻‍♀️
G
Galina
Елизавета
В Сальте так уже решили, другие провинции тоже подтягиваются, если верить la nación, рано или поздн…
Согласна! Поэтому я еще когда Милей праймериз выиграл, сразу сделала страховку 😁
👻
Deleted Account
Maria
Я тоже рожала в бесплатном госпитале, где была кровать с подъемным механизмом, балкон, кондиционер,…
Если не секрет чем ваша история закончилась или не закончилась?
Вы сейчас в Аргентине?
У вас есть паспорта или внж?
M
Maria
Deleted Account
Если не секрет чем ваша история закончилась или не закончилась? Вы сейчас в Аргентине? У вас есть п…
Я в Аргентине уже больше двух лет. У нас пмж. На гражданство мы ещё даже не подались, но надеюсь на будущей неделе я все таки этим займусь
👻
Deleted Account
Maria
Я в Аргентине уже больше двух лет. У нас пмж. На гражданство мы ещё даже не подались, но надеюсь на…
И снова если не секрет))
Кем вы работаете?
Кем ваш супруг?
Как я понимаю вы оба из России

Я в паблике первый день) вот прицениваюсь кто сколько зарабатывает )) у меня в мск 200-250к в месяц например 😂 хочу понимания смогу ли я жить в Аргентине ))
M
Maria
Deleted Account
И снова если не секрет)) Кем вы работаете? Кем ваш супруг? Как я понимаю вы оба из России Я в паб…
Можете написать мне в лс. Расскажу всю свою историю, если вам это так важно😄
A
Anastasia
Deleted Account
И снова если не секрет)) Кем вы работаете? Кем ваш супруг? Как я понимаю вы оба из России Я в паб…
Слушайте, тут среди местных семья с доходом от 2к долларов в мес относится уже к высокому классу. Конечно, сможете. Просто вопрос в том, насколько уровень жизни будет отличаться от того, к чему вы привыкли в Москве.

Аренда квартиры - от 1000 долл с коммуналкой, это если квартира с картинки в Палермо. Но конечно можно найти и дешевле. 500долл будет уже трэш или придется потратить много времени на самостоятельные поиски по чатикам, переплачивая в это время за квартиру на эйрбнб. Или надо озаботится очень заранее и начинать искать, пока вы ещё не приехали.

Продукты - на двоих, но мы не спортсмены, уходит по примерно 50-70 долл в Нед в продуктовых магазинах (для верности свои затраты на продукты в мск умножьте просто на 2.5, чтобы не прогадать).
Но мы при этом ещё по выходным едим не дома.
В кафе разбег цен может быть вообще любым. Для понимания несколько примеров: кофе 4долл, порция хорошего стейка от 25долл, гарнир 5-8 долл, бутылка вина 15 долл.

Плюс добавьте в бюджет расходы на какие-то услуги. Условно маникюр 20долл, массаж 40 долл, разовое занятие йогой или чем-то аналогичным 20 долл.

Многие музеи и пр развлекухи тут бесплатные. В кино вы вряд ли пойдете, потому что репертуар в основном из не голливудских фильмов на испанском.
А
Александр
Deleted Account
Можно) вопрос в запросах., если в Байресе, то и жилье можно найти относительно недорогое(если в не самых раскрученных районах), можно и в пригородах жить)
Главное что рубль был более менее стабильным😅
P.s. если какие вопросы, в лс пиши😉
C
Cat
Anastasia
Слушайте, тут среди местных семья с доходом от 2к долларов в мес относится уже к высокому классу. К…
А разве реально найти нормальное жилье заочно? Тем более при небольшом бюджете.
Ну и да, разовая йога за 20 баксов = никакой йоги, психологически комфортная планка раза в 3-4 ниже.
A
Anastasia
Cat
А разве реально найти нормальное жилье заочно? Тем более при небольшом бюджете. Ну и да, разовая йо…
Девушка, с которой здесь познакомилась, сняла жилье заочно и сразу приехала в хорошую квартиру, как на фото, избежав букингов и эйров.
C
Cat
Anastasia
Девушка, с которой здесь познакомилась, сняла жилье заочно и сразу приехала в хорошую квартиру, как…
В чем подвох? Предоплата на год? Комиссионные 50% за полгода вперед единым куском?
K
Kate
Anastasia
Слушайте, тут среди местных семья с доходом от 2к долларов в мес относится уже к высокому классу. К…
Как у вас получается 50-70 на еду в неделю?) Вы совсем фрукты и овощи не едите? У нас с мужем 40$ это в овощную лавку зайти и взять на 2-3 дня овощей и фруктов.

Вопрос риторический , просто говорить, что здесь на 500$ можно есть в месяц и еще по кафе ходить, это очень скромно питаться, очень! Мы едим только дома, в кафе только кофе берём и у нас выходит больше 1500 в месяц, потому что мы едим мясо, стейки, креветки, лосось, фрукты и овощи в огромных количествах, после питания на 500$ здесь через 5 лет придется серьезно вложиться с лечение, ну или я как-то неправильно живу, не знаю, может по каким-то другим магазинам хожу))
A
Anastasia
Kate
Как у вас получается 50-70 на еду в неделю?) Вы совсем фрукты и овощи не едите? У нас с мужем 40$ э…
Нет, едим и фрукты и овощи, как без них)
50-70 это без кафе я написала.
Покупаем еду в кото, фрукты в лавке.
Но лавка лавке тут рознь. В одной виноград 1.9, в другой 3.5.
От района зависит)
K
Kate
Anastasia
Нет, едим и фрукты и овощи, как без них) 50-70 это без кафе я написала. Покупаем еду в кото, фрукты…
Согласна, что рознь, тоже ходим в те, что подешевле, все равно получается много, еще третий рот подрос, тоже всего год, а уже помидор и пачку малины может за раз съесть)
A
Anastasia
Kate
Как у вас получается 50-70 на еду в неделю?) Вы совсем фрукты и овощи не едите? У нас с мужем 40$ э…
Я не говорила, что на 500 долларов можно и в продуктовом и в кафе питаться. Все ходят в разные кафе и с разной частотой, поэтому привела цены на отдельные "базовые" блюда и напитки.
D
Darya
Kate
Мы зашли в JUMBO, помимо ужасного выбора, оставили 500$)) сами не поняли как и за что - не брали даже рыбу и мясо 🤷🏼‍♀️ и еды взяли не много

И про фрукты овощи согласна - 40$ это на несколько дней закупиться ими на двоих

По ощущениям минимум 2.000$ в месяц на еду БЕЗ учета кафе и ресторанов :)
K
Kate
Darya
Мы зашли в JUMBO, помимо ужасного выбора, оставили 500$)) сами не поняли как и за что - не брали да…
Да, мы в последний раз так же, мы это называем взяли «аксессуары для ужина», а не сам ужин даже ))
M
Marina
Darya
Мы зашли в JUMBO, помимо ужасного выбора, оставили 500$)) сами не поняли как и за что - не брали да…
Примерно так и у нас выходит на троих с ребёнком 8 лет. А ещё добавилась статья расходов - подгузники. На них тоже прилично уходит.
A
Anastasia
Cat
Ну у вас выходит всего-то 300$ на еду без кафе... Как?!!
Вам фото чеков прислать или меню расписать?)

Джумбо один из самых дорогих магазинов тут, мы ходим в кото. И рыбу берём, и креветки. Говядину дома не готовлю, нет соотв посуды, ее едим в кафе.
В магазин ходим два раза в неделю, каждый раз чек на 20-30 долл (включая овощи), и ещё в лавке берём апельсины и виноград на 5 долл х 2 раза в нед.

Ну и у нас нет залежей еды, покупаем столько, сколько съедим в ближайшую неделю/две (для круп и подобного).
То есть даже овощи я покупаю не килограммами, а 2-3 штучки лука, моркови, полкило картошки. Это же копейки, 2-3 долл, а не 40.
C
Cat
Anastasia
Вам фото чеков прислать или меню расписать?) Джумбо один из самых дорогих магазинов тут, мы ходим …
Ну, попробуйте чеками... Просто удивительно, как у вас получается в разы меньше
Полкило картошки - это на один ужин двум людям
Н
Натали👸🏻
Piramide
Да вы экстрималы, батенька)) нет, здесь многие бесплатно рожают, я до сих пор поражаюсь этому явлен…
Интересно, почему вас заставили ждать 3 часа, если на все приемы там надо просто приходить ко времени, как и везде 🧐
A
Anastasia
Cat
Ну, попробуйте чеками... Просто удивительно, как у вас получается в разы меньше Полкило картошки - …
Люди тоже разные бывают.
Нам одной порции стейка и гарнира в ресторане на двоих с супругом хватает.
Но я знаю людей, кто каждый съедает по отдельной порции гарнира, стейка и ещё салат с десертом сверху.

Поэтому я написала выше, что для верности можно свои российские траты на продукты умножить на 2.5. так будет точнее, чем ориентироваться на аппетит и размер желудка другого человека.
K
Kei
Darya
Jumbo/disco по ощущениям сейчас самые дорогие стали по сравнению с Dia/Carrefour.
Как раз таки на мясе и рыбе меньше всего тратится. А вот на овощах прям много. Особенно если не смотреть не ценники и покупать болгарские красные перцы по 8990песо за кг. Не хочется тратиться много - надо быть готовым пройтись по 2-3 магазинам и просто везде по акции все купить. Плюс есть дни когда +10% скидки если есть карта магазина. А ещё можно смотреть, где какие цены по акциям в приложениях как на скрине
K
Kate
Kei
Jumbo/disco по ощущениям сейчас самые дорогие стали по сравнению с Dia/Carrefour. Как раз таки на м…
Мы вообще уже перешли на перец типа «ласточка», кстати, советую его добавлять на сковородку и готовить что-то типа турецкого менемена. Перчик, лук, кубитосы томатосы и залить все яйцом) а потом туда хлебушек макать 🤌🏽
P
Piramide
Натали👸🏻
Интересно, почему вас заставили ждать 3 часа, если на все приемы там надо просто приходить ко време…
УЗИ - это не приём врача. На направлении указано время сбора направлений)) приходишь к 8 утра, выходит сестра и собирает направления. Дальше начинают вызывать. В очереди человек 15-20. Только собирают направления у всех, а вызывают сначала 1 триместр,потом 2ой, потому что-то там нужно перенастраивать. В итоге 2ой триместр начинают запускать ближе к 11.
Н
Натали👸🏻
Piramide
УЗИ - это не приём врача. На направлении указано время сбора направлений)) приходишь к 8 утра, выхо…
Ого, 2 раза в Фернандесе была на узи, приходила ко времени указанном в талоне (9:20 и 10 с чем то было), помимо меня 2-3 девушки, у нас всех брали подтвержденные талоны и вместе всех вызывали
E
Eugenia
Натали👸🏻
Ого, 2 раза в Фернандесе была на узи, приходила ко времени указанном в талоне (9:20 и 10 с чем то б…
У меня было аналогично в Фернандесе с УЗИ, никаких супер долгих ожиданий. Один раз пришла чуть раньше и ждала минут 15, во второй раз вообще сразу почти прошла. Не знаю, откуда берется ожидание по 3 часа. Даже на прививку в очереди меньше стояла - это было максимально долгое ожидание за все походы, около 1 часа
В
Владлена
Ekaterina
Вы в каком госпитале рожали?))
Тринидад Палермо
O
Olga
По моим наблюдениям, люди, которые "выживают" на 2 тысячи долларов в основном из интернета, в реальной жизни все наши знакомые живут тут неплохо и на значительно меньшие деньги
K
Koch
Olga
По моим наблюдениям, люди, которые "выживают" на 2 тысячи долларов в основном из интернета, в реаль…
согласен, 1000 долларов, и ничего вроде, дефлопе каждый день не едим, но и скелет пока не видно
D
Daniel
Darya
мы как в макро стали закупаться, у нас эта сумма до 1300 примерно сократилась. Там не сказать, что выбор какой то прям огромный, но точно дешевле все. Это на 4ех человек, один из которых годовалый ребенок)
P
Poli
Piramide
По поводу отзывов здесь происходит примерно то же самое, что с отзывами на букниге. Знаете, есть та…
В любом случае все отзывы субъективны, кто-то выше уже писал нечто про платную и бесплатную медицину в сравнении хостелов и роскошных отелей😅

Похожие вопросы 🇦🇷

Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Катя
8 декабря 2023 г.
Дорогие Родители, помогите советом. У меня тут история историй.

Я планирую дочку везти на каникулы к папе. Когда все это затевалось, то я уточнила условия продления прекарии. Мне написали, нужно придти за пару дней до вылета и написать заявление, а они продлят раньше срока окончания.

Сегодня же оказалось, что могут продлить только за 10 дней до окончания. И в принципе, я могу нарушить продление. Они мне сказали прям так — мы то вам легко продлим и позже, но мы не несем гарантии, что вас впустят в страну. Так как я буду в статусе туриста.

И сейчас я никак не могу понять, от какого срока мне считать туристические 90 дней, чтобы меня не развернули при въезде обратно в Аргентину?

Очень не хочется менять билеты. Летим далеко и хотелось бы сохранить даты каникул. Не могу понять, если ли шанс, и прошу поделиться опытом.

У меня вот так получается:

13 апреля 2023 мы прилетели
24 июля получили прекарии
15 декабря 2023 мы улетаем
26 января 2024 прекарию продлевать
16 февраля возвращаемся

Сорри за недетскую тему и много букв. Если вдруг кто-то с подобным связывался, буду благодарна ☺️
Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔
Дима
25 февраля 2024 г.
Всем привет. Собираюсь ехать в Боливию, но чата по ней не нашел, поэтому напишу сюда. У меня есть пару общих вопросов:
1. Почти все страны ЮА для россиян являются безвизовыми. Срок пребывания до 90 дней каждые 180. Правильно ли понимаю как это все работает на деле: допустим, я прилетаю в Аргентину. Дальше мне ставят штамп в загранпаспорте и по истечении 90 дней я должен выехать из страны. Условно проходит 90 дней, я выезжаю из Аргентины, к примеру, в Боливию. Мне опять ставят штамп в загранпаспорте. Опять проходит 90 дней и я могу снова въехать в Аргентину. Все верно?
2. По приезду в Аргентину, перед тем как поставить штамп, так полагаю, будут некоторые вопросы по поводу того зачем я сюда приехал. Собираюсь ехать на неопределенный срок, покупаю билет только в одну сторону. При опросе что лучше говорить? Якобы приехал отдохнуть? Может тогда стоит подготовить бронь какого-нибудь отеля или, как вариант, купить обратный билет, который потом просто сдать обратно?
3. Как происходит перевод денег из России? Видел в интернете есть сервисы, которые берут небольшой процент при переводе (по тому что видел процент вроде небольшой - 1%). Но хочу услышать как все происходит на самом деле, поэтому кому не сложно - прошу поделиться.

Спасибо.
Евгения
25 мая 2024 г.
Привет всем! Опять вопрос по легализации, буду очень благодарна за ответы.
Мы легализуемся по учебе детей, они в секундарии. Этот путь уже проходили несколько моих знакомых, и у них все было гладко, но у нас нет)))
В чем суть проблемы: нам с мужем пришел отдельный от сына вызов в Миграсьонес на Антарктиду, чтобы сдать оригиналы документов (у сына встреча назначена на вторник, а нас вызвали на четверг), и среди списка документов указана справка о постоянно доходе. И приписка, что все документы не из Аргентины должны быть апостилированы и переведены.

Ни у кого при подаче через учебу ее не спрашивали! Но теперь я зашла на сайт Радекс, и там указано, что при подаче через учебц нужны сведения о доходах.
Конечно, до четверга я ниоткуда не возьму апостилированные сведения.

Есть кто-то с похожими историями, и что вы приносили в качестве сведений о доходах? Принимали что-то без апостилей, или разворачивали обратно?

Понимаю, что у нас будет так, как будет у нас, просто хочется поговорить об этом))