Прошу прощение за свою «зеленость». Надеюсь не закидаете тапками)
Мне 27, я живу в Москве. У меня зп 200-250 тысяч рублей, работаю удаленно.
У меня девушка домохозяйка ничего не знает о моих планах. Я задумался о том что бы приехать в Аргентину , сделать там ребенка и остаться.
Первое что меня интересует - хватит ли мне моих денег для жизни там?
Начитался историй более обеспеченных людей и они свои паспорта ждали в годовом круизе на яхте )) я такого позволить не могу ))
Так же читал вот такой пост: «Делюсь личным опытом. Прилетели в Аргентину 13 июля 2023 года, родили 30 сентября. В течение месяца получили все документы на ребёнка. Подались сами на DNI. Получили DNI Permanente 15 декабря 2023 года. На гражданство подались 1 марта 2024 года. Судья сказала, что за 4-6 месяцев дело рассмотрят и паспорта выдадут. Так что всё гораздо быстрее, если грамотно работать с документами и если сопутствует удача.»
Скажите сколько времени проходит с момента рождения ребенка и получение документов родителями?
Есть ли подробный пошаговый Гайд как это все делается?
Родителям год два , нужно жить здесь Почитайте закреп, там есть подробный гайд, как все делать По ценам сейчас здесь дороже , чем в Москве. Посмотреть цены на продукты можно на сайтах jumbo, coto Снять квартиру argenprop, zonaprop Узнать актуальный курс песо - dollarblue
Я спортсмен, много ем ) если женщина будет работать то готовить будет некому в том количестве к которому я привык ) поэтому предпочту домохозяйку ) Ну Испания и Аргентина были одни из самых дешевых стран одно время.
P
Piramide
Хватит на скромном уровне. Скорее всего, девушке нужно будет быть готовой и донести до нее, что уровень комфорта и качество жизни снизится. Если хотите роды не в бесплатном госпитале, то надо будет еще накопить на роды. Ну и годовой круиз - это отменное издевательство, хуже времяпровождения трудно придумать, тем более с маленьким ребенком.
Как я понимаю большинство в этом чате именно удаленщики, тревел блогеры, ведущие тг каналов итд) Было бы интересно сделать опрос и узнать какой доход у них )) Просто интересно сколько нужно для комфорта в бедной Аргентине)
Без удаленной работы прожить в Аргентине вариантов немного. На тг канале или блогерстве заработать очень сложно, обычно это более стабильная и обычная работа.
Кстати забыла , у нас взлетели цены на коммуналку , сейчас это большая статья расходов Люди уже платят по 200-300$ мес , тоже надо не забыть это учесть
Понятие комфорта у всех разное, тут были люди кто в 500-700 долларов в месяц укладывался, где они сейчас я не знаю правда, так как цены скаканули на все сильно. Есть те кому 5к долларов нужно минимум, полистайте чат, много раз обсуждали темы бюджета, а лучше посмотрите цены на продукты в магазинах выше которые скинули и стоимость аренды на Airbnb на приемлимые по качеству варианты+ накиньте сверху стоимость ведения беременности и родов, не забы в про стоимость переводчиков 10-20 долларов в час, перевода документов и их легализации около 50 долларов за документ и поймете примерно сколько надо, сверху имеет смысл еще накинуть поправку на инфляцию
S
Suklaajuoma
Очень смешно читать отзыв, где буквально написано следующее: Судья сказала, что за 4-6 месяцев дело рассмотрят и паспорта выдадут Он просто максимально оторван от реальности, чтобы вы понимали
Подробный пошаговый гайд Вам бесплатно никто, конечно, не предоставит. Это как минимум титанический труд, в котором просто невозможно предусмотреть все жизненные ситуации.
Собираете интересующую информацию самостоятельно (есть много тематических чатов) или обращаетесь к посредникам за плату (закладываете эту статью расходов)
Очень скромная жизнь это какая? Я вот в Москве не сказал бы что много денег куда то трачу. Одежды щас нормальной нет ) пару раз год привозим из Германии) Рестораны 1-3 раза в неделю Выставивки / кино и прочий хлам ну 1-3 раза в месяц Собственно и в Аргентине наверное ничего бы не поменялось )
Она меняется постоянно, поэтому до того как приедете она еще взлетит, но сейчас навскидку от 1700 до бесконечности, в среднем 3-4к долларов. p. S. Без учета стоимости реанимации, если с малышом что-то случится
Если честно, такое слышать это как из области фантастики ) В Кельне, 2000 зеленых хватает и на рестики и на все остальное. Да даже местные там живут на эти деньги. Похоже Аргентина теряет свой статус «дешевизны». Да и слышал там новый президент со своей партией и мигрантами))
Теряла давно , особенно бьет по карману когда доход в usd/руб, но сейчас на некоторые товары продовольственные замораживаются/снижаются цены. Плюс блю курс растет. С этой недели. 9 мес стоял. То есть например молоко стоило 1,3 usd неделю назад. Сейчас 1 usd.
Ну у меня детей не было) но я считаю что с большим животом лететь в самолете это не самое полезное занятие как для малыша так и для мамы) Я думал приехать в Аргентину на 3-4 месяце либо вообще приехать заранее и работать на этим вопросом уже на территории страны ))
Мы так и приехали, чуть-чуть заранее Но жизнь на тот момент была сильно дешевле Сейчас на троих $2000 в месяц уходит, я специально считала за май все траты
Мне тоже кажется, что если принято решение лететь - лучше раньше, чем позже Можно конечно прям сесть и посчитать, но кажется страховка сэкономит больше, чем разница в тратах в Москве и здесь за 4 месяца
Да вы экстрималы, батенька)) нет, здесь многие бесплатно рожают, я до сих пор поражаюсь этому явлению. Но вы не забывайте, что кроме самих родов вам еще предстоят разные узи, анализы и пр. Я сама сначала наблюдалась в фернандесе, т.к. туда направили, но простояв как-то с уже нелегким животиком 3 ч. стоя в ожидании узи...как-то расхотелось юзать бесплатную медицину. Ну и объем исследований в бесплатном варианте критично минимальный. И не забывайте также про последоровой период.
Я именно это и планирую, потому что не увидела никакой существенной разницы в отзывах о качестве. И не готова платить 2000+ зелёных за укол эпидуралки (особенно при возможности бесплатного пкс). Моё время бесплатное.
По поводу отзывов здесь происходит примерно то же самое, что с отзывами на букниге. Знаете, есть такой эффект, когда у ж..х хостелов рейтинг больше 9, а у 5* отелей стоимостью 300-400$ за ночь рейтинги между 8 и 9. Это чистая психология, когда человек юзает что-то бесплатное, то как говорится грех жаловаться, да и когнитивный диссонанс не дает признаться, что это был полный трэш. Типа, все живы, и на том спасибо. А когда ты платишь несколько тыс. долларов, то конечно, критерии оценки другие - типа, в палате стул был не сильно новый, фу...Разница, конечно же, есть, и она значительная.
Тут очень от готовности девушки зависит Я про себя знала, что геройствовать не захочу и если будет очень тяжко - попрошу обезбол И что после не смогу с кем-то в палате находиться Особенно если роды первые, я боялась испортить себе все впечатления
Я вот размышляю, стоит ли вообще геройствовать и не проще ли запросить пкс. Пока не решила. А поваляться с кем-то бесплатно - да ерунда, лучше потом отпраздновать в хорошем отеле.
Я об этом и говорю - критерий все живы-здоровы, это одно, а другим людям критичен размер родовой и предродовой палаты, наличие там окон, возможность создать комфортные условия в родовой, такие как ароматы, затемнение, свободные позы, минимальность медицинского дизайна, приятный дизайн послеродовой палаты и пр. и пр.
Собственная безопасность и безопасность ребенка стоят🤷🏻♀️сколько историй про кражи в бесплатных госпиталях и контингент.., но опять таки каждый выбирает сам, некоторым везет и они в палате одни оказываются, кому-то не везет и соседки ппц, лотерея. Но и в долгосрок планировать роды бесплатные опасно, неизвестно останется через 9-12 месяцев такая опция или нет, в одной провинции же уже для иностранцев отмеряют бесплатную медицину, кто знает не станет ли это повсеместным, учитывая экономическую ситуацию 🤷🏻♀️
Ну некоторые девочки были со своими айфонами, у одной наушники украли, не все же с древними телефонами и пеленкой идут рожать🤷🏻♀️в палаты пускают кого угодно, состояние здоровья при этом не проверяют естественно, так что риски есть подцепить заразу
Я не хотела бы лежать в палате без кондея и делить её с неизвестными мне женщинами из соседних бедных стран. Со мной и на родах, и круглосуточно после родов были муж и моя мама. Для них было место для сна в моей палате. Так как состояние у меня было так себе, я себе 100500 раз сказала спасибо за такое решение. И из такой больницы я даже домой не торопилась, потому что мне после кс было адски больно вставать, а там была классная кровать с подъёмником 😂 Это стоит больше 2000, это цена за комфорт и спокойствие. Кто-то готов отказаться от этого, а кто-то нет, вот и всё))
А потом уже чего, мне нужна была круглосуточная помощь и поддержка, а не 3-4 часа в день))) но да, смысла нет, каждому своё я не каждый год рожаю, мне не жалко, я выбрала больницу за 4 года до родов, потому что для меня ценно, чтобы я себя хорошо чувствовала в такой важный и уязвимый момент
Хм...я рожала в бесплатном госпитале, у меня был в палате кондиционер, круглосуточно муж мог быть со мной, место для сна при его желании там было, кровать была с подъёмным механизмом, 2 из 3х дней мы были в палате 70м2 одни, поэтому для меня плата за платный госпиталь это только ЭА 🤷♀. Амбиций на окна в пол у меня нет, из них холодно сейчас) Платить 2000 долл за ЭА это перебор, для меня. Но каждому свое, никому свое мнение не навязываю.
Я тоже рожала в бесплатном госпитале, где была кровать с подъемным механизмом, балкон, кондиционер, я была одна в палате, а муж мог быть со мной 24/7. Так что здесь такое встречается😄
все люди,которые едут сюда с логикой - халява приди,а сэкономленные деньги я потрачу на себя любимого, Аргентина просто отменит бесплатное медицинское обслуживание для иностранцев, и страна будет абсолютно права потому что мало того, что вы обманываете пограничника,говоря, что вы сюда в отпуск, то есть намеренно нарушаете закон вы создаете колоссальную нагрузку на систему здравоохранения, когда хотите за 0 долларов получить все, и даже больше правильно ли это, учитывая,что вы даже не гражданин этой страны? ну такое себе а то,что вам страна дает право получить гражданство на ребенка,да еще и на себя в будущем, 2000 долларов не кажется такой огромной суммой за то,чтобы ваша жизнь стала легче,если вы не живете в России
Хотите сказать что все бесплатные госпитали в вашем районе гарантируют перечисленный перечень комфорта каждой женщине, которая обратиться туда рожать? Или же все же удача и хорошее стечение обстоятельств стали спонсорами индивидуальной палаты?
а вы сравниваете свой уровень жизнь с жизнью перуанца? странный подход,если у вас нашлось 200+ тысяч плюс на билеты,чтобы сюда прилететь,но не находится 2000 долларов,чтобы оплатить труд врачей,которые по сути отвечают за жизнь вашу и вашего ребенка)
Холивар тут бесмысленнен , на мой взгляд. Все,кто рожают здесь бесплатно никакие законы страны не нарушают, а на границе " обманывают" не больше тех, кто рожает в платном, ибо все говорят "туризм" и белое пальто ни к чему.
а причем тут белое пальто и платные роды?) платные роды не делают мое пальто черным,белым и зеленым также как и бесплатные все мы едем с определенной целью получения документов но раз вы решились на роды здесь,то вы же должны расчитывать на свои финансовые возможности то есть билеты на самолет окэ, квартиру снимать окэ, ходить по ресторанам и кафэшкам - деньги на эти цели есть отель после родов хороший снять - бюджет есть но здравоохранение - извините,денег нет,но вы держитесь интересная пирамида приоритетов получается)
А я разве так сказала? Это ваши выводы, я ответила на вопрос адресованный мне) Не осуждаю ваш выбор, но позицию не разделяю, это моё право. Как и ваше право не разделять мою)
В бесплатном госпитале сопровождающий может находиться рядом с роженицей и ребёнком 24/7. И мужики там живут с женой и ребёнком все время, пока их не выпишут. И это здесь нормально.
Платные платным рознь, есть условный Имо, который чуть лучше бесплатного по условиям и самый бюджетный по цене, но не вау, а есть свисс, Тринидад и прочие, где условия как в отеле, но и разница в стоимости может быть довольно существенная. Так что про все платные утверждать что-то нельзя, каждый госпиталь конкретный нужно смотреть или хотя бы одну ценовую категорию госпиталей сравнивать. Гуемес насколько я понимаю примерно, как Имо, поправьте если я ошибаюсь, выводы сделаны исключительно по информации из чатов и фото.
В Сальте так уже решили, другие провинции тоже подтягиваются, если верить la nación, рано или поздно прикроют для иностранцев бесплатную медицину, вопрос времени, особенно учитывая отношение Милая к социалке🤷🏻♀️
И снова если не секрет)) Кем вы работаете? Кем ваш супруг? Как я понимаю вы оба из России
Я в паблике первый день) вот прицениваюсь кто сколько зарабатывает )) у меня в мск 200-250к в месяц например 😂 хочу понимания смогу ли я жить в Аргентине ))
Слушайте, тут среди местных семья с доходом от 2к долларов в мес относится уже к высокому классу. Конечно, сможете. Просто вопрос в том, насколько уровень жизни будет отличаться от того, к чему вы привыкли в Москве.
Аренда квартиры - от 1000 долл с коммуналкой, это если квартира с картинки в Палермо. Но конечно можно найти и дешевле. 500долл будет уже трэш или придется потратить много времени на самостоятельные поиски по чатикам, переплачивая в это время за квартиру на эйрбнб. Или надо озаботится очень заранее и начинать искать, пока вы ещё не приехали.
Продукты - на двоих, но мы не спортсмены, уходит по примерно 50-70 долл в Нед в продуктовых магазинах (для верности свои затраты на продукты в мск умножьте просто на 2.5, чтобы не прогадать). Но мы при этом ещё по выходным едим не дома. В кафе разбег цен может быть вообще любым. Для понимания несколько примеров: кофе 4долл, порция хорошего стейка от 25долл, гарнир 5-8 долл, бутылка вина 15 долл.
Плюс добавьте в бюджет расходы на какие-то услуги. Условно маникюр 20долл, массаж 40 долл, разовое занятие йогой или чем-то аналогичным 20 долл.
Многие музеи и пр развлекухи тут бесплатные. В кино вы вряд ли пойдете, потому что репертуар в основном из не голливудских фильмов на испанском.
Можно) вопрос в запросах., если в Байресе, то и жилье можно найти относительно недорогое(если в не самых раскрученных районах), можно и в пригородах жить) Главное что рубль был более менее стабильным😅 P.s. если какие вопросы, в лс пиши😉
А разве реально найти нормальное жилье заочно? Тем более при небольшом бюджете. Ну и да, разовая йога за 20 баксов = никакой йоги, психологически комфортная планка раза в 3-4 ниже.
Как у вас получается 50-70 на еду в неделю?) Вы совсем фрукты и овощи не едите? У нас с мужем 40$ это в овощную лавку зайти и взять на 2-3 дня овощей и фруктов.
Вопрос риторический , просто говорить, что здесь на 500$ можно есть в месяц и еще по кафе ходить, это очень скромно питаться, очень! Мы едим только дома, в кафе только кофе берём и у нас выходит больше 1500 в месяц, потому что мы едим мясо, стейки, креветки, лосось, фрукты и овощи в огромных количествах, после питания на 500$ здесь через 5 лет придется серьезно вложиться с лечение, ну или я как-то неправильно живу, не знаю, может по каким-то другим магазинам хожу))
Нет, едим и фрукты и овощи, как без них) 50-70 это без кафе я написала. Покупаем еду в кото, фрукты в лавке. Но лавка лавке тут рознь. В одной виноград 1.9, в другой 3.5. От района зависит)
Согласна, что рознь, тоже ходим в те, что подешевле, все равно получается много, еще третий рот подрос, тоже всего год, а уже помидор и пачку малины может за раз съесть)
Я не говорила, что на 500 долларов можно и в продуктовом и в кафе питаться. Все ходят в разные кафе и с разной частотой, поэтому привела цены на отдельные "базовые" блюда и напитки.
Джумбо один из самых дорогих магазинов тут, мы ходим в кото. И рыбу берём, и креветки. Говядину дома не готовлю, нет соотв посуды, ее едим в кафе. В магазин ходим два раза в неделю, каждый раз чек на 20-30 долл (включая овощи), и ещё в лавке берём апельсины и виноград на 5 долл х 2 раза в нед.
Ну и у нас нет залежей еды, покупаем столько, сколько съедим в ближайшую неделю/две (для круп и подобного). То есть даже овощи я покупаю не килограммами, а 2-3 штучки лука, моркови, полкило картошки. Это же копейки, 2-3 долл, а не 40.
Люди тоже разные бывают. Нам одной порции стейка и гарнира в ресторане на двоих с супругом хватает. Но я знаю людей, кто каждый съедает по отдельной порции гарнира, стейка и ещё салат с десертом сверху.
Поэтому я написала выше, что для верности можно свои российские траты на продукты умножить на 2.5. так будет точнее, чем ориентироваться на аппетит и размер желудка другого человека.
Jumbo/disco по ощущениям сейчас самые дорогие стали по сравнению с Dia/Carrefour. Как раз таки на мясе и рыбе меньше всего тратится. А вот на овощах прям много. Особенно если не смотреть не ценники и покупать болгарские красные перцы по 8990песо за кг. Не хочется тратиться много - надо быть готовым пройтись по 2-3 магазинам и просто везде по акции все купить. Плюс есть дни когда +10% скидки если есть карта магазина. А ещё можно смотреть, где какие цены по акциям в приложениях как на скрине
Мы вообще уже перешли на перец типа «ласточка», кстати, советую его добавлять на сковородку и готовить что-то типа турецкого менемена. Перчик, лук, кубитосы томатосы и залить все яйцом) а потом туда хлебушек макать 🤌🏽
УЗИ - это не приём врача. На направлении указано время сбора направлений)) приходишь к 8 утра, выходит сестра и собирает направления. Дальше начинают вызывать. В очереди человек 15-20. Только собирают направления у всех, а вызывают сначала 1 триместр,потом 2ой, потому что-то там нужно перенастраивать. В итоге 2ой триместр начинают запускать ближе к 11.
Ого, 2 раза в Фернандесе была на узи, приходила ко времени указанном в талоне (9:20 и 10 с чем то было), помимо меня 2-3 девушки, у нас всех брали подтвержденные талоны и вместе всех вызывали
У меня было аналогично в Фернандесе с УЗИ, никаких супер долгих ожиданий. Один раз пришла чуть раньше и ждала минут 15, во второй раз вообще сразу почти прошла. Не знаю, откуда берется ожидание по 3 часа. Даже на прививку в очереди меньше стояла - это было максимально долгое ожидание за все походы, около 1 часа
По моим наблюдениям, люди, которые "выживают" на 2 тысячи долларов в основном из интернета, в реальной жизни все наши знакомые живут тут неплохо и на значительно меньшие деньги
мы как в макро стали закупаться, у нас эта сумма до 1300 примерно сократилась. Там не сказать, что выбор какой то прям огромный, но точно дешевле все. Это на 4ех человек, один из которых годовалый ребенок)