A
Aleksandra
26 мая 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я все поняла, много всего прочитала, боюсь запутаться: лечу на роды одна, без папы, брак официальный. Перед полетом мне нужно подготовить документы для внесения в сор ребенка данных папы: беру свидетельство о браке и загран папы, иду к нотариусу, делаю копии этих документов, заверяю копии у нотариуса, затем мне нужно поставить на эти копии апостиль: на нотариальной копии свидетельства о браке в мин юсте, на нотариальной копии заграна папы - в мфц. Все так? По прилету в Аргентину мне нужно сделать перевод этих документов у официального переводчика. Все ли так?
Ответов: 3
K
Kira
Свидетельство о браке должно быть в оригинале, не копия
На оригинал апостиль
N
NorteEste
Я была в такой же ситуации. Ставила апостиль на нотариально заверенную копию загранника мужа в Минюсте, да.
На СоБ ставила апостиль на сам документ, не на копию. Делала в правительстве края, в каком-то из его отделов. Возможно, в вашем регионе это делается через МФЦ, но у нас не так.
A
Anna
У нас апостиль на СОБ ставили вообще в управлении ЗАГСа, поэтому да, лучше узнать в вашем городе

Похожие вопросы 🇦🇷

Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Princess
12 октября 2023 г.
Подскажите пожалуйста,не знаем с мамой что делать.Мне нужна справка о несудимости,доверенность на маму оформляла ещё в прошлом году,и мне никто не подсказал,указали данные моего загранпаспорта а не российского,в этом месяце когда мама оформила справку о несудимости на меня ей сказали что доверенность не имеет силы так как данные загранпаспорта на территории России никому не нужны,да и загранпаспорт у меня здесь в Аргентине.Справку получили,осталось самое последнее это поставить апостиль.Маму гоняют туда сюда,то ей сказали что справку о несудимости должен заверять нотариус а только потом ехать в Москву апостилировать,она позвонила нотариусу он сказал что они таким не занимаются.Кто знает,поставят ли апостиль если такая ошибка в доверенности?если я вышлю фото всех страниц загранпаспорта тоже не поможет?мне для легализации нужна эта справка
Ekaterina
13 июля 2024 г.
Всем доброго вечера/утра! Нашла очень много полезной информации в вашем чате, и многие ответы на свои вопросы в закрепе, спасибо большое!

Я только собираюсь лететь на роды в БА, но одна без мужа, хочется уточнить некоторые детали относительно оформления документов на ребёнка.

Как я поняла из информации здесь, мне нужно будет взять с собой нотариально заверенную копию загранпаспорта мужа с апостилем на печати. А потом её нужно будет перевести на испанский уже будучи на территории Аргентины?

То же самое нужно со свид о браке?

Достаточно ли будет заверенной, апостилированной и переведённой копии паспорта мужа для оформления DNI и загранпаспорта для ребёнка? Не потребуют физического присутствия родителя?

И правильно ли я поняла, что потом для возвращения домой мужу нужно будет оформить разрешение на выезд в консульском отделе Аргентины в Москве?

Больше нет никаких подводных камней при поездке туда рожать одной без супруга?

Спасибо большое за ваши ответы 😊