Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
M
ms_am
23 мая 2024 г.
Насчет того, что «оригинал» становится недействительным - насколько я знаю, в России нет никакой единой системы документов. Как и кто узнает, что эти оригиналы не действуют, не считая органа загс?
Ответов: 3
V
Valeriia
Т.е. все-таки дубликаты сделать будет лучшим решением? И на них апостиль, а оригиналы просто везде брать с собой и хранить
S
Sophya
Valeriia
Т.е. все-таки дубликаты сделать будет лучшим решением? И на них апостиль, а оригиналы просто везде …
А зачем вам оригинал вообще? С собой брать
V
Valeriia
Sophya
А зачем вам оригинал вообще? С собой брать
В Аргентине, полагаю, не за чем он
Похожие вопросы 🇦🇷
Poli
19 июня 2024 г.
Вопрос по переводу документов
Как я понимаю, он крепится к документам, и в России этот документ теряет свою силу из-за того что «испорчен»? Речь про сор оригинал с апостилем
Ответов: 3
Diana
16 мая 2023 г.
В России столкнулась с моментом, что говорят - свидетельство о рождении не оригинал , и в паспортном столе НЕ ПРИНИМАЮТ. Как доказать теперь, что это оригинал?
Кто-то сталкивался ?
Ответов: 9
22
8 августа 2024 г.
Добры день! Миграционная служба в России требует что бы к оригиналу свидетельства о рождении были пришит апостиль и нотариально заверенный перевод. Подскажите пожалуйста, это допустимо? Насколько я поняла оригинал свидетельства вообще нельзя никак портить
Ответов: 38
люсь
22 ноября 2023 г.
привет! подскажите, пожалуйста, кто-то знает сервисы, апостилирующие документы из-за границы? нет возможности вернуться в РФ, документы имею при себе. нужно, чтобы приняли документы в РФ, апостилировали и отправили сюда. знаю, что такие сервисы есть, но хотела бы, чтобы кто-то поделился чем-то, чем сам пользовался
Ответов: 7
🇦🇷 Аргентина форум
Katrin
5 января 2023 г.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, переводы и легализацию российских документов (СОР и Свидетельство о браке) в каком виде принимают в суд для гражданства (как я понимаю есть три варианта - на оригиналы, на копию, электронно). У кого какой опыт, как подавали?
И правильно я понимаю, что если делать на оригиналы, то эти оригиналы потом нигде не используешь больше из-за того что часть печати на них оставляет переводчик?
Ответов: 1
Маriya
24 июля 2024 г.
Я думаю что его примут. Вряд ли сейчас кто-то найдётся кто уже такой сдавал здесь, но в целом апостиль это просто подтверждение что документы выдан легально это собственно говоря всё что нужно аргентинской стороне. Кем он там выдан какими отдельными полномочиями вообще неважно, если логически рассуждать.
Я прям абсолютно не уверена что аргентинские чиновники будут изучать печать которая стоит.
Ответов: 12
Дети в Аргентине Chat
Yoshi
29 марта 2023 г.
Кому-нибудь удавалось сделать перевод российских документов без подшития к оригиналам? И вообще, обязательно ли подшивать к переводу оригиналы, нельзя ли копии?
дело в том, что все переводчики с русского на испанский с лицензией в БА - не делают электронный перевод, только подшивают к оригиналам.
Ответов: 7
Mariia
28 июня 2023 г.
Может кто сталкивался? Мы подготовили доверенность, а нотариус нам говорит, что этот документ называется публичный акт. И вот думаем, а не будут ли сложности в России при переводе и дальнейшем использовании?
Ответов: 4
Дети в Аргентине Chat
Ana
14 июня 2023 г.
Кто столкнулся с тем, что не принимают гос органы электронный апостиль распечатанный?
Объясните, пожалуйста, что и как им доказывать, на какую статью ткнуть пальчиком?
В РФ у нас один закон походу - без бумажки ты 💩. Так и живём до сих пор в каменном веке 🤬
Ответов: 6
Valeriia
23 мая 2024 г.
Но тогда первый будет недействительным, в чем смысл? Или я не так понимаю?
Т.е. у меня на руках будет недействительный оригинал и действительный апостилированный дубликат
Ответов: 4