A
Alex
22 мая 2024 г.
Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-то опыт, требует ли красный штамп о гражданстве в РФ на переводе СОР ребенка для выезда? Нам такого не поставили, но загранпаспорт у ребенка есть
Ответов: 8
K
Kira
Могут докопаться, лучше поставьте
V
Viktoriia
У нас вообще не спрашивали СОР ребёнка, загранник и всё
A
Alex
Kira
Могут докопаться, лучше поставьте
Придётся теперь уже в РФ ставить, но там, я так понимаю, не очень долго
K
Kira
Alex
Придётся теперь уже в РФ ставить, но там, я так понимаю, не очень долго
Вы имели ввиду для выезда из Аргентины или рф?
Я про рф отвечала, там поставить легче, да
A
Alex
Kira
Вы имели ввиду для выезда из Аргентины или рф? Я про рф отвечала, там поставить легче, да
Просто собрались ребёнка вести к бабушкам в РФ, и обнаружили, что на переводе сора нету этого красного штампа, о котором теперь пишут. Согласно каким-то там местным официальным лицам, он вроде бы даже не нужен, если у ребёнка есть загранпаспорт РФ, так как он может быть только у гражданина, но мы же реалисты, в РФ часто пишут одно, а делается другое
S
Suklaajuoma
Alex
Просто собрались ребёнка вести к бабушкам в РФ, и обнаружили, что на переводе сора нету этого красн…
Откуда у ребенка загранпаспорт РФ?

Если из консульства РФ в БА, то они не всегда ставят штамп. Они еще могут впечатать текст или написать от руки.

По букве закона - «отметка о гражданстве». Отметка может иметь любую форму

У моего ребенка ручкой написаны слова
A
Alex
Suklaajuoma
Откуда у ребенка загранпаспорт РФ? Если из консульства РФ в БА, то они не всегда ставят штамп. Они…
Ну там просто текстом написано, напечатано, мол является гражданином РФ в соответствии с законом таким-то, если этого достаточно, то супер, просто интересует реальный опыт, были ли проблемы какие-то в связи с этим.
M
Marina
Мы вылетали из Москвы месяц назад. Никто детский сор не спрашивал. Штамп нужен, если ребёнок выезжает по свидетельству о рождении в страны, куда можно ездить без загранника. Если выезжает по заграннику, то штамп не обязателен.

Похожие вопросы 🇦🇷