E
Elena
21 мая 2024 г.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, сейчас поехали в миграсьонс, чтобы сделать разрешение на въезд и выезд детей. Есть ребенок русский и американец, соответственно, свидетельство о рождении российское и американское. В них нет наших паспортных данных (номеров загранов). Разрешение нам не сделали, сказали идти в посольства и брать справки, что мы это вот паспорта… я в шоке, первый раз такое слышу. Все знакомые делали с паспортами и сор для русских детей, буквально 3 нед назад, без всяких справок.
Вопрос 1. Что это за справки, можно ли их сделать день в день?
Вопрос 2. У нас рейс в пятницу, нас выпустят без этих справок?
В дни детей нет наших данных паспортов
Ответов: 88
S
Suklaajuoma
В миграсионес на антарктиде были? Попробуйте в аэропорту сделать разрешение
E
Elena
Suklaajuoma
В миграсионес на антарктиде были? Попробуйте в аэропорту сделать разрешение
Да, на антартида, вот приехали в аэропорт как раз😓 с нами переводчица была, доки все переведены
S
Suklaajuoma
Elena
Вот сейчас пойду в аэропорт
Реально много раз я слышала что на антарктиде требовали, а в аэропорту нет
S
Suklaajuoma
1 - справку такую «что я - это я» я брала в консульстве бесплатно, сейчас вроде берут что-то типа 10-15 уе, запись на прочие услуги

2 - ну если вы вместе - почему нет?…. Не слышала о проблемах подобных
E
Elena
Suklaajuoma
1 - справку такую «что я - это я» я брала в консульстве бесплатно, сейчас вроде берут что-то типа 1…
Спасибо 🙏🏽 еще в американское посольство надо как-то прорваться🤦🏽‍♀️ пипец какой-то
S
Sophya
Elena
Вот сейчас пойду в аэропорт
У нас тоже там, на антарктиде, потребовали дни, хотя мы не подавались тогда еще на гражданство и визовые дни не закончились, поехали сразу в аэропорт и все спокойно сделали.
P
Pavel
Я бы в миграционной на Антарктиде попросил старшего/начальника выйти и получить разъяснения со ссылкой на закон. Тк сотрудники часто выдумывают свои требования.
Вроде еще можно у нотариуса оформить разрешение на вывоз, может там проблем не будет?
ЗЫ. Когда я делал разрешение, то ничего такого не требовали. Но нужно было с детьми приезжать.
ЗЫЗЫ. В аэропорту все может быть, смотря на какого сотрудника попадете. Лучше быть первыми на регистрации. Я тут писал, что жену не хотели пускать на рейс, тк в доверенности на ребенка только я ей доверял, а она мне -нет. Оформили только от меня разрешение, тк жена работала и не могла поехать в миграционную.
E
Elena
Pavel
Я бы в миграционной на Антарктиде попросил старшего/начальника выйти и получить разъяснения со ссыл…
Спасибо, мы в аэропорту сделали и там справок никаких дополнительных не требовали

Sophya
У нас тоже там, на антарктиде, потребовали дни, хотя мы не подавались тогда еще на гражданство и ви…
Дни у нас у всех были, у нас потребовали справки из консульства, о том, что люди, которые вписаны в сор детей - это именно мы. Дни и загранпаспортов им не достаточно было. При этом дни детям же они как-то сделали, не требовали подтверждения, что мы это мы. Ни в одной стране такого не требовали. Я так поняла, это аргентинский рандом, нам не повезло. В аэропорту милая девушка все сделала. Если не хотите ходить по терминалам, лучше картой оплатить, в общем, никаких проблем
S
Sophya
Elena
Дни у нас у всех были, у нас потребовали справки из консульства, о том, что люди, которые вписаны в…
Да уж, у нас была тогда неприятная дама в окне, у меня сразу было неприятное предчувствие 😅
S
Suklaajuoma
Vasya
А у вас в сор вписаны номера дни, а не паспортов?
там другая проблема была: СоР российского и американского образцов. Не аргентинское.

В российском СоР не указываются никакие документы, удостоверяющие личность родителей. Поэтому люди на Антарктиде нервничают и говорят - а как мы узнаем, что Иван Иванов папа Маши Ивановой - это вы? Где номер вашего документа как родителя в российском СоР вот этого ребенка?
S
Suklaajuoma
Sophya
У меня уже фобия потерять паспорт, который записан в сор
как я вас понимаю 😃 поэтому у меня есть с собой загранпаспорт + два экземпляра официального перевода этого паспорта + официальный перевод апостилированной копии российского внутреннего паспорта с отметками о выданных загранпаспортах + справка из консульства о том, что оба загранпаспорта мои + еще разрешение на выезд ребенка из страны оформлено в период действия загранпаспорта, указанного в СоР

Ваша фобия сейчас примет совершенно другой оборот 😃
E
Elena
Vasya
А у вас в сор вписаны номера дни, а не паспортов?
Как в российский и американский сор могут быть вписаны дни Аргентины? Это незаконно же, это документы других стран

Sophya
Да уж, у нас была тогда неприятная дама в окне, у меня сразу было неприятное предчувствие 😅
Вот-вот и у нас дама была, наша переводчица сразу сказала, что она не в духе, кажется, не получится, опыт её не подвел🙈
V
Vasya
Elena
Как в российский и американский сор могут быть вписаны дни Аргентины? Это незаконно же, это докумен…
я в принципе не поняла ситуацию, Светлана выше объяснила, все стало понятно. спасибо!
E
Elena
Suklaajuoma
как я вас понимаю 😃 поэтому у меня есть с собой загранпаспорт + два экземпляра официального перевод…
Да, верно. Я на всякий случай судорожно пыталась записаться в посольства и, конечно, никаких окон. Но в Росс посольство еще если можно ворваться и поговорить попросить. Как в Амер посольстве это сделать - там же три кордона, пока добежишь до офицера. Аргентинский рандом мне сегодня потрепал нервы
S
Suklaajuoma
Elena
Да, верно. Я на всякий случай судорожно пыталась записаться в посольства и, конечно, никаких окон. …
мне казалось уж в американском-то есть телефон экстренной связи с консулом для граждан.... Так-то он везде есть, но не всегда адекватный канал общения по подобным вопросам

Elena
Мне такое тоже нннада 😍
Займитесь как выедете из страны 😝

Suklaajuoma
Займитесь как выедете из страны 😝
Я боюсь, из США такой комплект тоже будет сложно сделать🙈 либо папе нашему придется котлету приготовить (слава коррупции, все конечно можно сделать удаленно у наших) но я теперь боюсь в арг с детьми по отдельности ехать, вдруг они на границе тоже что-нибудь потребуют
А
АМ
Sophya
У меня уже фобия потерять паспорт, который записан в сор
А реально, когда он истечет , то что делать?
S
Sophya
АМ
А реально, когда он истечет , то что делать?
Заламинировать и повесить на стену 😅 не знаю… оригинал свид о рождении они не перевыпускают
M
ms_am
Sophya
Заламинировать и повесить на стену 😅 не знаю… оригинал свид о рождении они не перевыпускают
Интересно , а аргентинские паспорта не меняют своих данных (серия/номер), получается?
S
Sophya
ms_am
Интересно , а аргентинские паспорта не меняют своих данных (серия/номер), получается?
Ну там дни должен быть же , а у него всю жизнь один номер
А
Алена
Sophya
Мы были на днях в рф консульстве. Для получения гражданства ребенку запись через месяц, а пока делали свои доки. И вот пока ждали про своим делам, они заверили перевод сор дочки, чтобы потом быстрее оформить.

А потом бац! И степлером прикрепили перевод к оригиналу. Вот похоже уже можно копию заказывать документа, потому что любые дырочки = как и ламинирование.

А ведь мы заранее делали электронный вариант, чтобы этот не портить)
S
Suklaajuoma
Алена
Мы были на днях в рф консульстве. Для получения гражданства ребенку запись через месяц, а пока дела…
А перевод какого у вас был, какой вы дали консулу?

Неужели консул прикрепил перевод электронного к бумажному?
А
Алена
Suklaajuoma
А перевод какого у вас был, какой вы дали консулу? Неужели консул прикрепил перевод электронного к…
Оригинал.

В соседнее окно женщина доносила именно оригинал, потому что другие варианты до этого у нее не приняли за пару дней до этого.
S
Sophya
Алена
Мы были на днях в рф консульстве. Для получения гражданства ребенку запись через месяц, а пока дела…
В другом чате по Аргентине делились , что секретарь в суде как-то оторвал скрепки от прошитого и заверенного оригинала сор, и получился недействительный документ 🫣
S
Suklaajuoma
Алена
Оригинал. В соседнее окно женщина доносила именно оригинал, потому что другие варианты до этого у …
Дык это аргентинский рандом, помноженный на русский авось :)
Вы дали оригинал СоР и перевод оригинала. Они проверили и заверили, чтобы два раза не вставать. Дали бы перевод электронного, они бы не заверили

Алена
Если вам удастся восстановить бумажный экземпляр госпиталя каким-то образом в таком же виде как дубликат, расскажите об этом здесь, пожалуйста, потому что с 2022 года это не удалось никому.
Е
Евгения
Sophya
А что делать если ВДРУГ потеряется оригинал , и вообще ты будешь проживать потом в Рф/иной стране?!🙄
Y
Yanina
Алена
Кажется, у меня у ребенка тоже к оригиналу перевод и апостиль прикреплен.. приду домой, проверю ))
S
Sophya
Евгения
А что делать если ВДРУГ потеряется оригинал , и вообще ты будешь проживать потом в Рф/иной стране?!🙄
Я в этом чате уже полтора года и не видела еще , что с этим делать ))
Я не знаю, можно ли перевыпустить сор, когда родители сделают дни, если они вообще его сделают… носить с собой этот загран паспорт 18 лет 🫠
Может , Светлана знает @Suklaajuoma
Е
Евгения
Sophya
Я в этом чате уже полтора года и не видела еще , что с этим делать )) Я не знаю, можно ли перевыпус…
Загран, который по сути лет через 10 будет не действительным?)
Блин, и загран можно утратить😅
S
Sophya
Евгения
Загран, который по сути лет через 10 будет не действительным?) Блин, и загран можно утратить😅
Да , который будет недействительным у меня уже лет через 7🥹
Утратить вообще проще простого, особенно здесь: переезд - кража сумки с документами, вот и всё )) видела пару таких случаев уже. Не знаю, что потом делают, как представлю - мурашки по коже хаха
Ну вчера вот Светлана делилась https://t.me/ArgentinaBirth/214722
перечнем своих копий, вероятно, это выход хоть какой-то
S
Suklaajuoma
Sophya
Я в этом чате уже полтора года и не видела еще , что с этим делать )) Я не знаю, можно ли перевыпус…
Вносится номер ДНИ доплистом исправлений.

Но вы понимаете, да: что КАЖДОЕ изменение вносится доплистом исправлений?

Поэтому ДНИ лучше внести, когда оно будет ДНИ гражданина? :)))) Иначе стопка листов СоР с хронологией всех исправлений станет толщиной с небольшой журнал
А
Алена
Suklaajuoma
Если вам удастся восстановить бумажный экземпляр госпиталя каким-то образом в таком же виде как дуб…
На сколько мне известно и предупреждали помогаторы еще до родов, что сор ребенка в оригинальном виде (дубликат) нигде и никогда больше не получить, кроме как в госпитале при рождении.

Копия будет на простой бумажке сомнительного вида. Сказали беречь без каких-либо повреждений, ламинирования, печатей и степлеров.

В общем-то и оригинал не выглядит как-то солидно, но все же это оригинал.
S
Suklaajuoma
Алена
На сколько мне известно и предупреждали помогаторы еще до родов, что сор ребенка в оригинальном вид…
очень непредусмотрительно. Теряют, ломают, рвут.... Не понимаю до сих пор почему так
А
Алена
Suklaajuoma
очень непредусмотрительно. Теряют, ломают, рвут.... Не понимаю до сих пор почему так
Копия имеет ту же силу. Просто выглядит это не так официально.

А ДНИ? Это ж как внутренний паспорт. Но дочке фотку растянули в ширину так, что она больше похожа на картошку. А нам с мужем растянули наоборот вертикально + плохое качество и тени на лице, как гуманоиды какие-то) Они в общем не слишком парятся.
С
Света
Алена
Копия имеет ту же силу. Просто выглядит это не так официально. А ДНИ? Это ж как внутренний паспорт…
аххаа да да, у нас так же. Мы растянуты вертикально, а ребёнок как лепёшка и выглядит лет на 4 хоть в школу начинай готовить
S
Suklaajuoma
Алена
Копия имеет ту же силу. Просто выглядит это не так официально. А ДНИ? Это ж как внутренний паспорт…
ну скажите это в аэропорту, когда вас не будут сажать на рейс, пока вы оригинал не покажете :)

https://t.me/ArgentinaBirth/193760
А
Алена
Suklaajuoma
ну скажите это в аэропорту, когда вас не будут сажать на рейс, пока вы оригинал не покажете :) htt…
Электронный и официальный бумажный вариант (который копия) - разные вещи.

Я не говорю о том, что с повторно выданным сор не возникнет проблем при вылете, я не знаю.

Но если, к примеру, поврежден/утерян, то ребенок не вылетит из страны никогда? Так как в первом оригинальном варианте сор уже не получить никакими путями, дубликат будет отличаться.

Не придираюсь, мысли в слух и сама переживаю, что к оригиналу прикрепили документ, продырявив и вероятно испортив его.
S
Suklaajuoma
Алена
Электронный и официальный бумажный вариант (который копия) - разные вещи. Я не говорю о том, что с…
а вот этот момент и не продуман, увы.
Я давно считаю, что прекрасно бы решилось дубликатом, но ведь его невозможно получить. А электронный почему-то вместо бумажного котируется не всегда
M
Michail
Michail
Что вы такое говорите?
Прочтите что на СОР написано
Какой «оригинал»?)
S
Suklaajuoma
Michail
Прочтите что на СОР написано Какой «оригинал»?)
оригиналом называют бумажную версию госпиталя в 99% случаев, это нужно просто принять :)
M
ms_am
Michail
Да вот в том то и дело. Люди не понимают, что у них в руках
Понимают, сор бумажный и есор отличается.
А
Алена
Michail
Прочтите что на СОР написано Какой «оригинал»?)
Ну зачем вы за слова цепляетесь) оригинал, имеется в виду тот самый первый документ, который выдают сразу после рождения еще в госпитале при выписке.

Первее и официальнее некуда, хоть на нем так и не написано)
M
Michail
ms_am
Понимают, сор бумажный и есор отличается.
Почитайте, о чем речь, пожалуйста)
A
Anna
Suklaajuoma
оригиналом называют бумажную версию госпиталя в 99% случаев, это нужно просто принять :)
на СоР бумажный ,который выдали в больнице нужно ставить легализацию ??
Я просто запуталась …кто то ставит ,кто то не нужно говорит … Как правильно ?)

А апостиль и легализацию только на Есор, верно ?
M
Michail
Алена
Ну зачем вы за слова цепляетесь) оригинал, имеется в виду тот самый первый документ, который выдают…
Ну что значит оригинал утерян и его не получить никакими путями и еще какой-то дубликат?)
Это же все не так)
S
Suklaajuoma
Anna
на СоР бумажный ,который выдали в больнице нужно ставить легализацию ?? Я просто запуталась …кто т…
кто подписал на обороте бумажный сор? Необходимость легализации от этого зависит

на эл сор легализацию не нужно

апостиль - на любое, хоть на оба
M
Michail
ms_am
Это так, у вас останется еСОР и все
И бумага которая и является уже копией сор, которое никому не выдаются)
M
ms_am
Michail
И бумага которая и является уже копией сор, которое никому не выдаются)
У нее есть водные знаки ;) поэтому это как бы копия, но оригинал
M
Michail
ms_am
У нее есть водные знаки ;) поэтому это как бы копия, но оригинал
Там бумага насколько я помню чуть не обычная, водных знаков не было
M
Michail
ms_am
Были )
Возможно
Точно не помню
M
Michail
ms_am
Значит были)
S
Suklaajuoma
Anna
Точно точно . Вот я курочка … Вы же писали эту информацию . Camilla Belen
Camilla Belen без легализации я не видела. В любом случае легализация быстрая и бесплатная, и после нее вам ТОЧНО поставят апостиль
P
Pavel
Suklaajuoma
Если вам удастся восстановить бумажный экземпляр госпиталя каким-то образом в таком же виде как дуб…
Мы дубликат СОР заказывали и потом апостиль на него проставляли. Его с переводом и принесли в консульство для заверения перевода. Нас пугали там, что в рф такой вариант не примут, будут проблемы. Ничего, все прошло хорошо.
P
Pavel
Suklaajuoma
КАК? Прям такой же как из госпиталя точь-в-точь?
Нет, бумажка черно-белая, по электронке пришла. Потом я ездил куда-то подавал на апостиль . Давно было), могу у жены уточнить позже
S
Suklaajuoma
Pavel
Нет, бумажка черно-белая, по электронке пришла. Потом я ездил куда-то подавал на апостиль . Давно б…
Вы точно не путаете СоР бумажное госпиталя один лист с двух сторон и электронное СоР, которое заказывают на сайте?
P
Pavel
Suklaajuoma
Вы точно не путаете СоР бумажное госпиталя один лист с двух сторон и электронное СоР, которое заказ…
Я понес такой комплект - распечатки электронные сор, которые по ссылке получил, распечатку апостиля, перевод без легализации. При этом ещё показывал оригинал отдельно.
Приняли и поставили гражданство в консульстве.
Электронный СОР (там два документа) предварительно относил в коллегию на апостиль.
S
Suklaajuoma
Pavel
Я понес такой комплект - распечатки электронные сор, которые по ссылке получил, распечатку апостиля…
тогда это не то. У меня так же.

Дубликат бумажного СоР, который изначально был выдан в Регистро (с квадратной печатью на обороте, водяными знаками, со штрихкодами) - никто не получил до сих пор никак - проблема в этом.

Что при его утере или порче у вас остается только электронный вариант, который в Аргентине почему-то не везде признают
P
Pavel
Suklaajuoma
тогда это не то. У меня так же. Дубликат бумажного СоР, который изначально был выдан в Регистро (…
Мы делали для того, чтобы не портить оригинал скрепками и печатями в консульстве
S
Suklaajuoma
Pavel
Мы делали для того, чтобы не портить оригинал скрепками и печатями в консульстве
Именно так. Вопрос что делать, если бумажное утрачено
S
Svetlana
Suklaajuoma
тогда это не то. У меня так же. Дубликат бумажного СоР, который изначально был выдан в Регистро (…
А где в Аргентине не признают? Я думала, наоборот, заграницей скорее их есор не понравится
S
Suklaajuoma
Svetlana
А где в Аргентине не признают? Я думала, наоборот, заграницей скорее их есор не понравится
а) у меня лично в Ренапер не взяли эл. сор при оформлении ДНИ, потребовали экземпляр госпиталя
б) человека не пустили на самолет без такого https://t.me/ArgentinaBirth/193760
S
Suklaajuoma
Svetlana
О_о А - на первичный дни? Б похоже на беспредел на местах
АГА-АГА, но что-то мне не очень хочется ругаться не обладая уровнем С1, а по-русски меня вряд ли поймут)
S
Svetlana
Suklaajuoma
АГА-АГА, но что-то мне не очень хочется ругаться не обладая уровнем С1, а по-русски меня вряд ли по…
Да ладно, я с испанским А2 штраф за парковку обжаловала даже не прибегая к карахо, карамба и ихо(а) дэ пута! Было бы желание)) (Но да, проверять не хочется)

Похожие вопросы 🇦🇷

Alexander
17 декабря 2023 г.