Всем привет! Подскажите пожалуйста, тем кто уже в РФ по внесению ребёнка в реестр. СОР+ апостиль + перевод с нотариальным заверением + отметка о гр.РФ - это понятно. Но они просят чтобы мы сделали копию этого всего заверили у нотариально и это остаётся у них в личном деле. Но насколько мне известно нотариально завереные копии = оригинал. Говорю им об этом, они мол нет. Если вы не принесёте как мы говорим, то мы не сможем внести в реестр. У кого какие документы просили? Подскажите пожалуйста.
А зачем туда вносить? Это какое-то требование? Мы добавляли ребёнка вручную на госуслуги, запись к врачу/снилс/полис омс - все отображается в личном кабинете 👀
ЗАГС никуда никого вносить не будет, вы что-то путаете. Приходите в МФЦ/МВД статье печать о гражданстве на копию свидетельства сшитую с нотариальным переводом. Эта сшивка останется у вас и вы везде ее показываете как собственно свидетельство.
Не проходит проверку, как писали в чате нужно самим в ЗАГС обращаться. Мы и обратились. А вы вносили как на госуслуги, может я не правильно что-то делаю. 😔
Проверку действительно не проходит, потому что там автоматически подтягиваются все данные из Российского свидетельства, которого нет у тех, кто родился в Аргентине. Но на функции это никак не влияет. Снилс у нас прошел проверку спустя 5 месяцев только, а так тоже висел, что «не найдено».
Я, честно говоря, все равно не понимаю зачем это внесение. Очередь в сад - подали через госуслуги без проблем Сертификат на маткапитал - также В обоих случаях просто доносили доки в сфр (то самое свидетельство) Запись к врачу также доступна, можно выбрать ребенка / привязать его к нужной поликлинике… Что дает внесение в реестр?🧐