А
Анюта
21 мая 2024 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, тем кто уже в РФ по внесению ребёнка в реестр. СОР+ апостиль + перевод с нотариальным заверением + отметка о гр.РФ - это понятно. Но они просят чтобы мы сделали копию этого всего заверили у нотариально и это остаётся у них в личном деле. Но насколько мне известно нотариально завереные копии = оригинал. Говорю им об этом, они мол нет. Если вы не принесёте как мы говорим, то мы не сможем внести в реестр. У кого какие документы просили? Подскажите пожалуйста.
Ответов: 26
ⒻⒿ
кто они просят и у кого остается?
в мфц ничего не оставляется, кроме разве что копии которую они могут сами снять
А
Алиса
О каком реестре идет речь?🧐
А
Анюта
ⒻⒿ
кто они просят и у кого остается? в мфц ничего не оставляется, кроме разве что копии которую они мо…
Извиняюсь за не полноту вопроса.
ЗАГС. а копию они не делают сами. Только мы должны принести и они будут сверять с оригиналом

Алиса
О каком реестре идет речь?🧐
Единый Государственный Реестр ЗАГС
А
Алиса
Анюта
Единый Государственный Реестр ЗАГС
А зачем туда вносить? Это какое-то требование?
Мы добавляли ребёнка вручную на госуслуги, запись к врачу/снилс/полис омс - все отображается в личном кабинете 👀
ⒻⒿ
Анюта
Извиняюсь за не полноту вопроса. ЗАГС. а копию они не делают сами. Только мы должны принести и они…
ЗАГС никуда никого вносить не будет, вы что-то путаете. Приходите в МФЦ/МВД статье печать о гражданстве на копию свидетельства сшитую с нотариальным переводом. Эта сшивка останется у вас и вы везде ее показываете как собственно свидетельство.
А
Анюта
Алиса
А зачем туда вносить? Это какое-то требование? Мы добавляли ребёнка вручную на госуслуги, запись к …
Не проходит проверку, как писали в чате нужно самим в ЗАГС обращаться. Мы и обратились. А вы вносили как на госуслуги, может я не правильно что-то делаю. 😔
ⒻⒿ
Анюта
Не проходит проверку, как писали в чате нужно самим в ЗАГС обращаться. Мы и обратились. А вы вносил…
Ну не проходит и не проходит. От этого страдает только надпись на сайте.
На жизнь она никак не влияет
А
Алиса
Анюта
Не проходит проверку, как писали в чате нужно самим в ЗАГС обращаться. Мы и обратились. А вы вносил…
Проверку действительно не проходит, потому что там автоматически подтягиваются все данные из Российского свидетельства, которого нет у тех, кто родился в Аргентине. Но на функции это никак не влияет. Снилс у нас прошел проверку спустя 5 месяцев только, а так тоже висел, что «не найдено».
А
Анюта
ⒻⒿ
ЗАГС никуда никого вносить не будет, вы что-то путаете. Приходите в МФЦ/МВД статье печать о граждан…
Ну, как это, если нам даже без записи отказались принимать, и именно ЗАГС нас записал на 29 мая приехать. Я же знаю куда ездила.
ⒻⒿ
Анюта
Ну, как это, если нам даже без записи отказались принимать, и именно ЗАГС нас записал на 29 мая при…
Кто вас отказался принимать и без какой записи?
ЗАГС здесь вообще не при чём.
А
Анюта
ⒻⒿ
Кто вас отказался принимать и без какой записи? ЗАГС здесь вообще не при чём.
руководитель ЗАГСа, чтобы внести ребёнка в РЕЕСТР. Чтобы потом заниматься всем остальным.
А
Алиса
Анюта
руководитель ЗАГСа, чтобы внести ребёнка в РЕЕСТР. Чтобы потом заниматься всем остальным.
Я, честно говоря, все равно не понимаю зачем это внесение.
Очередь в сад - подали через госуслуги без проблем
Сертификат на маткапитал - также
В обоих случаях просто доносили доки в сфр (то самое свидетельство)
Запись к врачу также доступна, можно выбрать ребенка / привязать его к нужной поликлинике…
Что дает внесение в реестр?🧐
А
Алиса
Анюта
А на СНИЛС тоже через госуслуги получили?
СНИЛС я получала через помогатора авито когда ещё была в Аргентине, его проверка на госуслугах заняла 5 месяцев
А
Алиса
Анюта
Поликлиника вообще нет снилс - до свидания сказали...
Так без снилс полис не оформляется, логично все.
А
Алиса
Анюта
А вот полис нам сделали
Эээ 🫤 прикол 🤪
Интересное кино)
ⒻⒿ
Анюта
Да, в МФЦ получил СНИЛС за пять минут. Без ЗАГСа
И полис ОМС тоже в мфц
МФЦ причём рядом, в Щербинке
А
Анюта
ⒻⒿ
Да, в МФЦ получил СНИЛС за пять минут. Без ЗАГСа И полис ОМС тоже в мфц МФЦ причём рядом, в Щербинке
А нам в МФЦ в Московской области сказали что нужно внести ребёнка в РЕЕСТР 😂 а делает это только ЗАГС, потом мы СНИЛС вам сделаем 🤦🏻‍♀

ⒻⒿ
Да, в МФЦ получил СНИЛС за пять минут. Без ЗАГСа И полис ОМС тоже в мфц МФЦ причём рядом, в Щербинке
В Москве проще со всем. Думали самое сложное будет МВД. А оказалось самое простое и прописали и гражданство за один день
Т
Татьяна
Анюта
Я СНИЛС получила за тыщу рублей, тоже ещё не приехав в Россию. Все проверки прошел с первого дня.
А
Анюта
ⒻⒿ
нагло врут
Ходим к ним как домой уже, скоро ночевать будем перед МФЦ

Похожие вопросы 🇦🇷

Fatsith
28 февраля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, я сейчас пытаюсь для родственников правильно оформить документы, чтобы им получить ВНЖ. Нужна была выписка из ЕГРН на квартиру, с данными о собственнике. Как мне сказали, надо, чтоб ее прошили и поставили печать Росреестра. Но в МФЦ не прошивают и ставят только печать МФЦ синюю с оборота каждого листа. Этого не достаточно? В принципе, в МФЦ мне сказали, что могут прошить в виде исключения, но вообще это не имеет смысла, потому что там тоже будет печать МФЦ. Я просто не понимаю, какие там ещё печати требуются? Знаю, что эту выписку надо нотариально заверить и апостилировать вроде, а что кроме этого? А то если я недоделанный оригинал отправлю почтой, его завернут, и начинай сначала. Можете подсказать про то какие печати и подписи собрать надо на этой выписке из ЕГРН. Ну и какие документы тоже не лишними будут?