I
Inna
21 мая 2024 г.
Добрый день!
Сегодня пришли в МФЦ по району Свиблово в Москве ставить штамп о гражданстве на СОР. У нас не приняли документы, сказали, что будут делать запрос в МИД, не отказывались ли мы от российского гражданства …
🤷🏻‍♀️
Ответ на запрос ждать 30 дней типа .
Сталкивался ли кто-то?
Законно ли это вообще?

Пока не придет этот ответ, сказали что нельзя ни прописать ребенка, ни получить российский загран… какой-то пздц.
Ответов: 10
V
Victor
не сталкивался. Но штурмовал дверь кабинета, чтобы договориться о времени приема и постановки печати. Так как записи не было. В назначенное мне время явился и получил печать на сор без этого всего. Но выслушал много всякой херни от "не имеет права до должны были по месту рождения все оформлять".
V
Vera
Пусть официально напишут, почему не прописывают
M
ms_am
Запросите письменный отказ. Либо обратитесь напрямую в МВД, там проще будет этот вопрос решить через начальника (инспекторы не всегда компетентны, к сожалению).
S
Suklaajuoma
Телефон "Горячей линии" по качеству оказания государственных услуг МВД Москвы.
8 (495) 633-33-88

Лучше звонить из кабинета начальника отделения ФМС и вежливо сообщать, что вам вотпрямщас сотрудник ФИО такое-то отказывает поставить отметку о гражданстве ребенка на СоР.
А
Анастасия
Попробуйте через гос услуги или мос ру записаться на прием в МВД и уже по записи придти, минуя ресепшен мфц
I
Inna
Анастасия
Попробуйте через гос услуги или мос ру записаться на прием в МВД и уже по записи придти, минуя ресе…
Я и была сразу же у сотрудников МВД, это все описано общение с ними.
Также у меня сразу же с порога в ультимативной форме потребовали ксерокопии всех документов, хотя при оформлении записи через мос.ру ни о каких ксерокопиях было не сказано.
Эталонное столкновение с системой ))
Спасибо за советы!
На горячую линию МВД позвонила, но они мне не помогли, сказали идти туда еще раз и выяснить согласно каким нормативным актам озвучивались сроки 30 дней.
И что «вероятнее всего их требования обоснованы», типа звоните если вам не смогут обосновать согласно закону . Пойду еще раз, беда в том, что там запись ждать неделю минимум
А
Алиса
Inna
Я и была сразу же у сотрудников МВД, это все описано общение с ними. Также у меня сразу же с порога…
Ксерокопии это да, к сожалению, об этом нигде нет ни слова, но требуют для этого штампа.
Ваши паспорта рф
Свидетельство о рождении
Свидетельство о регистрации брака
*загранспорта
Вот эти все пункты у нас спросили по копиям. Загранпаспорта опционально, спрашивают через раз 🤷‍♀️
I
Inna
Анастасия
Хм.. а если в другой МВД записаться?
Только по месту прописки можно

Похожие вопросы 🇦🇷

Alexander
17 декабря 2023 г.
Оксана
12 апреля 2023 г.
Всем добрый день!
Может кому будет полезно, опыт получения документов на ребёнка в РФ (Московская обл.)
В БА мы сделали электронный сор с апостилем, DNI и Аргентинский загранпаспорт. Удостоверение гражданства РФ и загранпаспорт РФ в консульстве не оформляли. Пограничный контроль в аэропорту Домодедово: пограничники выдали миграционную карту на 30 дней со словами, что в этот период нужно подтвердить гражданство РФ.

Из документов в РФ:
1. Легализовали СОР. Ещё находясь в БА по рекомендациям заказали онлайн перевод СОР и нотариальное заверение. Доставили на дом готовый документ в день прилета.
2. Подали документы на СНИЛС в МФЦ. Через неделю получили распечатанный лист A4. Для подачи требуется паспорт одного из родителей и легализованный СОР. Полученный СНИЛС не синхронизирован в программном комплексе СФР (Социальный Фонд России), так как нет записи о рождении в ЗАГСе РФ. Для синхронизации требуется личный визит в офис ПФР. Если этого не сделать, то СНИЛС не идентифицируется при добавлении в ГосУслугах. У кого-то получалось синхронизировать в МФЦ после уговоров.
2. Штамп о гражданстве делали в отделении УФМС по прописке. В УФМС сказали, что штамп ставить не нужно, если оба родителя граждане РФ и ребёнок автоматически получает гражданство РФ. Такая же информация и на ГосУслугах. Но практически во всех учреждениях просят подтверждение в виде штампа. Штамп сотрудница нам поставила без вопросов (в легализованный СОР на последнюю страницу). В штампе указывается с какой даты приняли гражданство РФ. Также вписали ребёнка в наши РФ паспорта.
3. Прописка ребёнка. Прописывали в МФЦ, сделали за 3 дня. Из документов требуется паспорта родителей РФ, Легализованный СОР, право собственности на квартиру, заявления (на месте заполняли). Перечисленные документы забирают на время оформления.
Сначала пробовали электронный вариант через ГосУслуги, но его завернули с комментарием, что возможно оформление только бумажного, так как СОР не РФ.
4. Документы на работу для получения единовременного пособия на ребёнка:
справки с места работы папы о том, что не получал пособие и не находится в отпуске по уходу за ребёнком, отсканированный легализованный сор. Лично на работе еще не была, но ФСС уже одобрил выплаты.
5. Оформление ОМС. Через МФЦ. Требуется паспорт одного из родителей и СНИЛС, легализованный сор. В течение 10 дней придет ссылка на почту.

Что еще предстоит:
-Посещение ПФР для синхронизации СНИЛС (описывала этот момент в пункте 2)
-Подать документы на загранпаспорт
-Отправить уведомление в УФМС о двойном гражданстве (на это дается 60 дней)
Алёна
8 декабря 2023 г.
#декрет
Вдруг кому-то будет полезен мой отзыв.Недавно вышла в декрет удаленно в БА.Исходные данные:не было доверенности на человека в РФ,нет постоянной прописки в РФ(да и временной тоже),Полис ОМС другой области,а ответственный человек в Москве.В РФ не была уже больше года,соотв беременность там не вела , работаю по ТК удаленно.
1)Сначала сделала доверенность на человека в Москве у местного нотариуса с апостилем.
2)Полис ОМС поменяла сама на гос услугах(бесплатно),выбрала Московскую страховую(на след день уже пришел новый электронный ОМС).
3)Зарегистрировалась на мос.ру и прикрепилась к нужной ЖК.
4)Получила справку в 30 недель в БА,далее все стандартно:легализация справки в минздраве и апостиль(тоже у местного нотариуса делала) и перевод с заверением в РФ.
5)С помощью Гугл переводчика и самого браузера перевела документы по беременности(анализы,скрининги),старалась максимально как в РФ инфу писать,чтобы врачам было привычно и вместе со справкой всё это по доверенности отдали в ЖК.
Все документы отправляла в РФ по мере их готовности,с переводом и нот заверением помогла @Suklaajuoma
6)Коротко по датам: в декрет вышла 28.10.23(30 недель),больничный в РФ открыли 22.11.23;
23.11.23 работодатель направил данные в СФР; 27.11.23 СФР запросил на работе доп сведения (почему так поздно направили больничный),на работе сказали,что сами разберутся с СФР,от меня ничего не нужно и 06.12.23 выплату одобрили ,08.12.23 она пришла мне на карту.
P.S.Сначала хотела открыть в платной клинике Москвы ЭБЛ,но многие отказались ,да и проще это оказалось сделать в обычной ЖК.

Вроде,ничего не упустила,если остались вопросы ,можете задавать здесь или в личке.