R
renata
20 мая 2024 г.
Девочки, всем привет!
Расскажите пожалуйста про прививку для беременных?
Кто в платной или бесплатной ставил?
Как после прививки самочувствие?
И русский местный акушер и местный рекомендуют ставить, в России про такое не слышали)
Ответов: 16
K
Kate
О какой прививке именно идет речь?
Я на днях ставила себе тройную коклюш/дифтерия/столбняк и от гриппа
Полет отличный, как и не ставила вовсе.
М
Мари
Делала тройную недавно в Фернандес, все хорошо. Рука немного поболела в месте укола пару дней и всё)
V
Victoria
привет!
я ставила платно в Тринидаде акдс на 33 неделе,ставят прививки до 36 недели вроде,отдали 84 доллара
все прошло без последствий,даже температуры не было
в Дубае врач мне также советовал ее поставить
A
Anna
В России хорошие врачи также рекомендуют делать эту прививку, просто она делается только платно, и поэтому, видимо, не так хорошо известна
V
Vera
не ставила, врач в Аргентине спокойно к этому отнеслась
K
Kate
renata
Она самая А на какой неделе? Бесплатно/платно?
29 недель ровно было
Делала в Ривадавии бесплатно.
Платно она вроде около 90$ стоит ( но это не точно)
T
Tanya
Я наоборот в курсе по беременности от Т-Ж о ней узнала и сама спросила врача здесь, он мне дал направлении. Ставила платно в свиссе, чувствовала себя хорошо.
Y
Yana
Я тут в БА ставила от коклюша, Адасель. В России ее тоже ставят и врачи в курсе о таком. Тут ставила платно. Если ваш врач в рф не в курсе то задумайтесь о компетенции врача)

После прививки все отлично, рука в месте укола немного болела сутки и все
Ю
Юлия
Ставила в Ривадавии тройную и какую-то от легочных заболеваний - вообще ничего не почувствовала, даже рука не болела
N
NorteEste
Я ставила в 33 недели прививку Адасель (дифтерия-коклюш-столбняк) в Фернандесе. Всё прошло хорошо. Место укола пару дней поболело, других ощущений не было.

Yana
Я тут в БА ставила от коклюша, Адасель. В России ее тоже ставят и врачи в курсе о таком. Тут ставил…
Я тоже в БА ставила Адасель. А в России иммунолог рьяно доказывала мне, чтобы я не вздумала это делать ("вы что, враг своему ребёнку??? ") и что вообще у меня антитела к коклюшу должны быть аж с 1989 г, когда мне в детстве делали прививку, и до сих пор типа они действуют. Ну я покивала, покивала, и через несколько дней улетела в Аргентину, где мне потом благополучно дали направление на эту прививку и замечательно её поставили.
Y
Yana
NorteEste
Я тоже в БА ставила Адасель. А в России иммунолог рьяно доказывала мне, чтобы я не вздумала это дел…
Откуда у вас такие врачи) я тут связалась с педиатром которая будет наблюдать малышку и она сказала что я молодец и позаботилась о здоровье ребенка)
В беременность наблюдалась в клинике Фомина в Москве где меня и мой терапевт и гинеколог направляли на нее) но ещё рано было ставить, уехала и уже тут поставила)
N
NorteEste
Yana
Откуда у вас такие врачи) я тут связалась с педиатром которая будет наблюдать малышку и она сказала…
Да вот такая врач попалась. В платной клинике причём. А, она ещё ссылалась на мировой опыт! Типа нигде беременных от коклюша не прививают!
Я не стала её посвящать в свои планы рожать не в России. Но для меня, как и для многих здесь, мировой опыт показал себя совершенно наоборот)))))

Похожие вопросы 🇦🇷