E
Evgenia
19 мая 2024 г.
Девушки, после эпизио
Что делали? Что вам говорили врачи? Я ещё в больнице, врачи говорят мыть с мылом и всё. Завтра выпишут. Вот думаю, что дальше делать, чтобы ничего не запустить?

Буду Рада любым советам
Ответов: 4
А
Аннушка
самое главное попу вытирать соблюдая технику безопасности, от шва к попе так сказать
V
Varvara
Еще можно купить в ортопедическом салоне специальную подушку для сидения, как бублик. Подкладывать под попу. Ходить без белья, чтоб все «дышало» и быстрее заживало. Можно аналог подушки сделать из палок с которыми в бассейне плавают, они в китайских магазах у дома продаются
S
Sofia
В России говорили мыть водичкой правильно, девушка выше написала как именно. Не сидеть прямо на шве первые пару недель, только боком или полулежа или на подушке от геморроя, максимально «проветривать».
Через месяц показываются в СПб гинекологу со швом.
N
Nadezhda
Рожала в ИМО, прописывали присыпку для скорейшего заживления (кому нужно пишите а лс)

Похожие вопросы 🇦🇷

Julz
12 июля 2024 г.
Всем привет! Подскажите у кого страховка Алеман и от других больниц, не важно. Нужно ваше мнение и что скажете на мою историю. Оформили страховку на двоих с целью полного чекапа организма и подготовки к беременности и тд, то есть не на 1 месяц, еле выбили турно, сообщила врачу что хочу все обследовать и сдать все анализы, врач по итогу задала несколько вопросов: аллергия, операции, пью ли таблетки, лежала ли в больнице и какие прививки делала. Спросила как себя чувствую сейчас, я ответила что нормально 🤔 рост вес возраст, курю нет. Все. После этого сказала сдать кровь на анализ. На мой вопрос а как же другие анализы? Кардио, легкие, узи, почки и тд? Сказала что это все не нужно и я не рекомендую делать эти процедуры так как это вредно 🤔 после этого она сказала что нужно покинуть кабинет, потому что придет другой врач, наша консультация быстро и торопливо закончилась, в коридоре я решила еще раз уточнить насчет анализов, мы отошли в другой кабинет и было видно что она очень выбешена нашими претензиями, я говорю- мне нужно проверить почки так как были в камни и нужно удостовериться что их там сейчас нет, на что она начала возмущаться что я ей об этом не сказала и что когда она спрашивала лежала ли я в больнице (?) и как я сейчас себя чувствую (??) я ответила норм. Так же насчет анализа крови, говорю что мне нужно проверить ферритин, потому что у меня скрытая анемия, она ответила что если анализ крови будет плохой тогда проверим, но анемия же скрытая 🤌 боже…. Вся эта информация была в моей анкете, которой у нее видимо не было. В итоге она объяснила что в НЕМЕЦКОЙ больнице они работают так, и вся их команда работает так, чтобы люди не использовали страховку для постоянных анализов. На мои возмущения что у них нет моих данных и они не знают что с моим здоровьем и организмом она сказала что если ничего не болит значит я здорова и она не рекомендует делать все эти анализы 🙄 такие дела. Поделитесь как вы это делаете? Как записываетесь, как общаетесь с врачами? Потому что для меня пока это стресс 🫠 ах да, и легкие курильщиков они проверяют после 40 лет.