S
ShanaVel
17 мая 2024 г.
Господа, в конце-концов перерыв кучу сайтов и чатов (закреп тоже, угу. И полный текст закона о гражданстве тоже) решила задать вопрос вручную буквами, может есть кто с похожей ситуацией.

У меня муж аргентинец, дочка недавно родилась? соотв-но, тоже аргентинка. В наше консульство не удалось пока прорваться, а я решила в июне поехать повидать семью в Россию, и познакомить мелкую с той частью семьи. И попробовать сделать дочке документы там.

Вопрос такой: у кого-нибудь есть четкий список документов, который надо везти, при условии что папа иностранец и он с нами не поедет? Тот список что на сайте консульства, разительно отличается от того что моей маме сказали в МФЦ например. Стоит ли делать нотариально заверенное разрешение от отца?🙈 В каком виде нужно везти его документ (нотариальная копия или апостиль?)

Или, если вдруг знаете юриста с кем можно проконсультироваться, киньте в меня контактом пожалуйста.
Ответов: 5
S
Suklaajuoma
Два варианта списка в зависимости от развития ситуации:
- ваша дочь будет приобретать гражданство РФ?
- ваша дочь не будет приобретать гражданство РФ?

Если будет, это дело не одного дня «в гости скататься». Потому что тут выше люди отписывались, что почти три месяца ждали решение (один из родителей - гражданин РБ), а без гражданства РФ - она иностранка с обязанностями иностранца типа в течение недели встать на миграционный учет

Ну и соответственно если будет - то ищите хорошего (очень) юриста по этому делу, потому что этот тернистый путь приобретения гражданства РФ в одиночку пройти непросто. Зависит процесс еще и от даты рождения, потому что как в октябре 2023 поменяли закон, так и процессы поменяли 😁

Если не будет, считайте как турист на кремль посмотреть 😁
A
Anastasia
На вывоз ребёнка аргентинца из Аргентины без отца надо согласие оформленное либо в миграционной службе либо у нотариуса (см закреп). Для въезда и выезда в РФ с одним родителем согласие второго не нужно. А вот гражданство РФ вам точно надо, если поездка короткая?
S
ShanaVel
Anastasia
На вывоз ребёнка аргентинца из Аргентины без отца надо согласие оформленное либо в миграционной сл…
разрешение да, конечно сделали. Поездка более 30 дней, на другой конец света коротко лететь не хочется) На 2 месяца, поэтому и решила сделать все там

Suklaajuoma
Два варианта списка в зависимости от развития ситуации: - ваша дочь будет приобретать гражданство Р…
У нее дата после октября, так что да, я окончательно запуталась в процессах и новых законах. Будет приобретать гражданство, да.
Спасибо за развернутый ответ
S
Suklaajuoma
ShanaVel
У нее дата после октября, так что да, я окончательно запуталась в процессах и новых законах. Будет …
У меня был опыт перед глазами внучек шефа несколько-летней давности 🤷🏼‍♀️

Точно был нужен паспорт папы-иностранца и его нотариальный перевод на русский

И точно нужно было нотариальное согласие папы на приобретение ребенком гражданства рф (вот тут не помню, где они его делали, то ли в консульстве, то ли там у нотариуса)

И точно сидел помогатор, и дочка шефа прям под диктовку писала где какая запятая

Похожие вопросы 🇦🇷

Maria
3 апреля 2023 г.
Уважаемые участники чата, я не очень понимаю, что происходит, но меня завалили вопросами в личку, а я всего лишь оставила тут три отзыва - о родах в Сарде, о том какие документы делали для выезда в РФ и какие документы сделали в РФ, да и то это было уже несколько недель назад. Уже больше 50 !!! человек написало мне в личку. Теряюсь в догадках откуда такая популярность) и если на вопросы о роддоме я отвечала подробно и с удовольствием, то рассказывать людям где в в аргентинском СОР номер, где снять квартиру, где найти в чате закрепленные сообщения и вообще с чего начать изучение родов в Аргентине, это ту мач. Просьбы прислать мои сообщения из чата в личку, потому что их не найти🙈 Ну или такое «Вы когда документы все оформите, напишите мне в личку, как Вы это сделали»🤦‍♂️ и это не один и даже не 10 человек такое писали. И я даже не админ в этом чате) я сама вступила в чат, когда тут было около 1000 участников и нашла ответы на многие вопросы самостоятельно. За что сердечно благодарю создателей и админов чата🙏🏻Сейчас чат увеличился в 5 раз. И тут можно найти практически все, что вас интересует, вот правда.
Tanya
12 июня 2024 г.
хочу поделиться тем, как я сэкономила около 15 тыс. рублей при оформлении РФ гражданства ребенку в консульстве в Аргентине.

Запись была через Консулпрайм — до этого в течение полугода мы вдвоем с мужем заходили каждый день обновить статус онлайн-заявки на сайте консульства, и все впустую. В итоге пришлось записываться платно через сайт Консулпрайм (215 usd).

Помимо простых документов (сканы паспортов, фото, заявление) просят хитрый: нотариально заверенный перевод нашего аргентинского свидетельства о рождении (и его апостиля) на русский язык. И нотариальное заверение должно быть сделано именно в РФ (или в самом консульстве, но как мы помним, туда не записаться). Да еще и документ этот должен быть не просто отсканирован, а реально его надо переслать от нотариуса РФ в Аргентину. Консулпрайм просит за эту услугу, цитирую: «70usd за первую и 48usd за каждую последующую страницу». Забегая вперед скажу, что у нас получился 4-хстраничный документ.

Как избежать переплаты в этой точке? Мы обратились за переводом и нотариальным заверением к @Suklaajuoma — и мало того что все было сделано за пару дней максимум и всего за 3 тысячи рублей — так еще и подсказала, с кем можно отправить документ в Аргентину бесплатно. Пересылка получившихся бумаг по России до нужного нам курьера также была на ее стороне: от нас только крошечная оплата услуг СДЭКа. Короче, удобно.

Причем когда сдэк накрылся тазом на несколько дней, мы с @Suklaajuoma еще и продумали план Б, как сделать новый документ и с кем его отправить, чтобы успеть уже к имеющейся дате записи в консульство. В общем, все крайне отзывчиво и по-человечески. Спасибо за это. Очень рекомендую этот опыт.

Ну и в целом я рада хоть в чем-то иметь альтернативу услугам Консулпрайма. Потому что пока мы были непосредственно в консульстве — все посетители там шли именно через консулпрайм, и мы не видели везунчиков, которым удалось получить запись самим через сайт консульства 🤔