O
Olga
16 мая 2024 г.
Подскажите пожалуйста, кто летел катарскими а/л, возможно ли в багаж вместо одного чемодана упаковать коляску-люльку, разобрав ее предварительно, обмотае и тд…? Думаю внутрь еще подушку для кормления, конверт теплый положить…Как думаете пропустят?
Ответов: 13
M
ms_am
Напишите катарам свой запрос с указанием габаритов коляски. Ее пропускают бесплатно помимо основных чемоданов при наличии ребёнка, если хотите отдельно - надо понимать какие масштабы у нее. Пропустят то пропустят, другое дело, что это может быть негабарит по местам (а скорее всего так и есть) и за него может быть доплата, теоретически
O
Olga
ms_am
Напишите катарам свой запрос с указанием габаритов коляски. Ее пропускают бесплатно помимо основных…
Спасибо!! Коляска летит без ребенка)) ребенок пока «внутри»))) негабарит если превышает сумму сантиметров по обьему? Я думаю если снять всякие колеса и максимально разобрать… Пойду поищу почту🙏
M
ms_am
Olga
Спасибо!! Коляска летит без ребенка)) ребенок пока «внутри»))) негабарит если превышает сумму санти…
У многих же старшие есть) поэтому такой вариант тоже может быть 😀
O
Olga
ms_am
У многих же старшие есть) поэтому такой вариант тоже может быть 😀
Старший есть) но 6 с половиной лет будет на момент полета))) даже не знаю)-думаю вряд ли прокатит при любой лояльности таможни)))
O
Olga
ms_am
Так таможня то ни при чем 👀
Да, сотрудники а/к)
M
Marina
Мы летели. Сдавали люльку, как место багажа. Мы ее набили вещами, потом все в большую сумку-баул и замотали в аэропорту пленкой. Шасси отдельно упаковали и тоже сдали, как место. Все долетело без проблем.
O
Olga
Marina
Мы летели. Сдавали люльку, как место багажа. Мы ее набили вещами, потом все в большую сумку-баул и …
Но без ребенка летели?Получается 2 места багажа вышло?-отдельно люлька отдельно багаж? То есть вообще не было понятно что там «летит?
P
Poli
Olga
Но без ребенка летели?Получается 2 места багажа вышло?-отдельно люлька отдельно багаж? То есть вооб…
На такие перелеты часто дается два места багажа на человека
Мы будем лететь катарами, у нас на двоих - 4 места багажа, будет три чемодана и коляска как раз
O
Olga
Poli
На такие перелеты часто дается два места багажа на человека Мы будем лететь катарами, у нас на дво…
Да у нас также. И я хочу как раз коляску и шасси вместе -как одно место багажа и еще 3 чемодана и 2 ручные клади
P
Poli
Olga
Да у нас также. И я хочу как раз коляску и шасси вместе -как одно место багажа и еще 3 чемодана и 2…
Мы летим катарами, я собираюсь коробки с шасси и люлькой замотать пленкой в одну конструкцию, по габаритам будет проходить 👌🏻 чтобы не брать в ручную кладь лишнего
M
Marina
Olga
Но без ребенка летели?Получается 2 места багажа вышло?-отдельно люлька отдельно багаж? То есть вооб…
Да, без ребенка. Просто, как багаж сдали. У нас вообще было три места с запчастями коляски, ещё одним местом летела автолюлька. Я сказала, что это все шасси, люлька, автокресло и что надо пометку "хрупкое". Отправили сдавать через негабаритный багаж. Проблем не возникло. Получается три отдельных места багажа вышло. Все это я упаковала в баулы, набила дополнительно вещами и обмотали пленкой. Я старалась при упаковке соблюдать размеры по трем сторонам, указанные у авиакомпании. Но по факту никто их особо не смотрел. Это не сумасшедшая АК Победа. Катары более лояльны.

Похожие вопросы 🇦🇷