Я
Ясмин
16 мая 2024 г.
А, ещё история
Дочке 10 дней. Тоже август. Подхватили ковид, испугались за мелкую (спойлер - все было хорошо в итоге потом). Поехали в детский госпиталь. Внутри там было холоднее, чем снаружи 🥲 замёрзли, пока ждали очередь. Но больше всего в гвардии нас удивил пацан, который в шортах и майке спокойно играл в телефоне

И в беременность в одном из госпиталей я замёрзла в очереди 🙈

Но сразу дисклеймер - ни в коем случае не говорю плохо об Аргентине 😁 прекрасная страна, к которой просто надо адаптироваться и привыкнуть
Ответов: 21
E
Ekaterina
Так в рф люди зимой в футболке ходят😀как вспомню этого дядю в метро в минус 25 в мск с хвостиком)))мб кто его еще видел
K
Kate
Я тут совсем недавно, но мне нравится
Много удивительного и непривычного конечно… а не нравятся только окна в моей квартире 😁
E
Ekaterina
Kate
Я тут совсем недавно, но мне нравится Много удивительного и непривычного конечно… а не нравятся тол…
Интересно как люди живут в пуэрто-мадеро😀где стены-это сплошные окна
Я
Ясмин
Ekaterina
С тёплыми полами и центральным отоплением 😁
E
Ekaterina
Ясмин
С тёплыми полами и центральным отоплением 😁
😀😀😀красиво жить не запретишь
K
Kate
Ekaterina
Может здесь в чате есть такие, они то и расскажут как поймать дзэн)
M
Marina
Ekaterina
Мы живем в Палермо и у нас одна стена - это полностью окно. Но у нас отопление от газового котла и не видно ни одного радиатора. Когда мы его впервые запустили, то не могли понять откуда идёт тепло (пол не был тёплым), но в квартире стало жарко. Потом поняли, что греется потолок. 😁 впервые такое увидели

Kate
Может здесь в чате есть такие, они то и расскажут как поймать дзэн)
Думаю что у них рил теплые полы и окна мб получше, квартиры там стоят от 5 т. было бы не справедливо, если и у них холодно
M
Marina
Ekaterina
Нас предупредили, что квартиру лучше выбирать в старом доме и с газом. И будет зимой тепло и счастье. В новых домах с этим все сложнее. Часто отопление от кондиционера и без других опций.
L
Lanna
Ekaterina
Днем неплохо солнце нагревает 😁 если что я серьезно . Теплый пол в ванной , пока не включаем кондеи на обогрев

Но мне комфортно в 21 градусе )
E
Ekaterina
Lanna
Днем неплохо солнце нагревает 😁 если что я серьезно . Теплый пол в ванной , пока не включаем кондеи…
😀😀😀я в Палермо солнце уже неделю не видела, у вас там свое чтоле ?!🥲

Lanna
Днем неплохо солнце нагревает 😁 если что я серьезно . Теплый пол в ванной , пока не включаем кондеи…
Мне тоже в принципе норм, но из-за сухого воздуха ребенок капризничает
L
Lanna
Ekaterina
😀😀😀я в Палермо солнце уже неделю не видела, у вас там свое чтоле ?!🥲
Сеголня нагрело очень прилично , не знаю, было солнце и вчера и сегодня , опускали жалюзи )

Да , нужны увлажнители (
S
Sasha
Ekaterina
Думаю что у них рил теплые полы и окна мб получше, квартиры там стоят от 5 т. было бы не справедлив…
У нас теплые полы. ( Виша уркиса) прошлой зимой включали по всей квартире 24/7+ кухня и с/у первые 2 месяца, пока не пришел счет на 300$ 😀. Потом стали включать в спальне на всю ночь на 20, и днем кондеем продуваем иногда. Так норм. Сейчас также. Но нужно сказать что у нас двойное остекление.
S
Sasha
Ekaterina
Афигеть, сейчас счета наверное вообще заоблачные у вас там
Я думаю новые счета не обрадуют нас тоже. :(
K
Kira
Sasha
Я думаю новые счета не обрадуют нас тоже. :(
Почему у вас интернет такой дорогой…
У нас 12.000 и это уже с повышением

Похожие вопросы 🇦🇷

Алëна
9 июня 2023 г.
#отчет о родах в Аргентине
Прилетела я одна 17 марта, ещё в РФ нашла агенство, не хотелось мне самой заниматься съемом жилья, доками и вообще находится в чужой стране без сопровождения.
Рожала в IMO
КС (выбирала сама) на 38 неделе
Теперь о минусах/плюсах
+
1.110к рублей за контракт (с дежурной бригадой)
2.приятный персонал (улыбаются и очень доброжелательные
3.тонкий и аккуратный шов от кс
4.кусок жареной курицы на вторые сутки 😁
5.Диего Бака крутой врач, консультировал до родов всем советую
-
1.Маленькая палата
2.Недостаточное обезболивание после.
3.долго делали СОР т. к ошиблись
В целом всё прошло хорошо, ребята из агенства помогли сделать быстро доки на ребёнка.
Дни и загранпаспорт сделали за 3 дня.
За это отдельное спасибо, т.к уже очень хотелось домой.
В целом мне всё понравилось, ребята из Argentinaforyou (Олеся,Варя и Леша)спасибо! Варе отдельное за то, что пересчитала сыну пальцы (когда я была в неадеквате зачем-то попросила))😁😁😁😁
Без вас, и языка я бы встряла на более долгий срок и было бы не так весело))) ❤️
Приезжайте рожать, это не страшно)
Asya
4 мая 2023 г.
#отзывроды#ЕР#Fundacion#дежурная бригада#нео#роды
Выбрали госпиталь Fundacion, так как там можно рожать с дежурной бригадой и недорого. Спасибо чату за информацию об этом госпитале и вообще за всю информацию! Правда начитавшись очень боялась проблем с разрывами и хотела уже сделать кесарево( учитывая, что мне скоро 41 и это первые роды), но спасибо чату после родов - убедили , что разрывы это не так страшно. Решила, что пусть все происходит как происходит. На 37 неделе 20.04 рано утром стали понемногу вытекать воды, контракт с #Fundacion у нас был заключён на 36 неделе. Пошли в гвардию, там сказали, что раскрытие есть, и домой уже не отпустят. С 8:00 до 17:00 примерно была в прекрасной просторной палате с мужем, госпиталь в тихом районе , нет шума, очень спокойно и комфортно . Схватки спокойно дышала . Врач оказалась прекрасная молодая Lucia Santiago, она говорила по английски и сказала, что обойдёмся без переводчика, и что кесарево мне не нужно, а если понадобится, то она его сделает, и что я могу об этом не думать. К 17:00 схватки стали сильные , 8 см раскрытие, но все вполне терпимо, если дышать. Привезли в родовое , англоговорящий анестезиолог быстро не больно поставил эпидуралку , ноги чувствовала и схватки тоже , но без боли, примерно за час родили сына в 18:45 . Были и разрывы и эпизо, но все зашили , и когда анастезия прошла ничего не болело. В полночь уже вставала , ходила в туалет , на следующий день стала делать зарядку и через три дня , как выписали, продолжила заниматься йогой. Сын был в нео первую ночь , так как учащено дышал и потом после выписки ещё на сутки приносили полежать под лампой. Нео отличное , врачи отличные. Самая большая боль была, когда начало приходить молоко, но пришла медсестра и спасла меня массажем горячей бутылкой. Всем рекомендую заранее озаботиться информацией и помощью для этого момента. В госпитале работает специальный русскоговорящий администратор. Все роды +нео обошлись в итоге меньше чем 2000$. Если есть вопросы пишите.
🇦🇷
22 июня 2024 г.
Вчера вылетели турками из БА до Казани.
Ожидал худшего, но все прошло вполне нормально. Ребенку без нескольких дней 2 года, билеты брали сильно заранее, без места для ребенка, но с доплатой за первые ряды.
Бронировал по своей «хитрой» схеме для мама А, для себя С, так чтобы никто не захотел бронировать В и оно осталось бы пустым.
Собственно, при битком набитом самолете (все вошли в сан Пауло), мой трюк сработал. Летели вдвоем на трех местах.
Сервис ок, стюардессы услужлив и добры, к ребенку неравнодушны.
Места в салоне мне хватило, при росте 180 и весе 95 долетел почти с комфортом.
Хорошо поспали, хорошо поели.
При трансфере в Стамбуле (у меня он 16 часов, второе плечо перенесут незадолго до вылета) дали хороший отель 4*, сейчас вот наслаждаемся цивилизацией после Аргентины. И спа, и бассейн, и завтрак, и ланч, и трансфер - все туркиш аирлайнс. Без скандалов и проволочек. Тут они молодцы, объективно.
Номера кларо препаго подключились к турецкой сети, все пока работает и смс приходят.
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!