С
С
14 мая 2024 г.
Девушки, посоветуйте пожалуйста, либо тыкните в обсуждение, если уже было. Кто рожал тут один, как вы справлялись первые дни после роддома? Приглашали помощницу, своими силами? Чем ближе ПДр, тем переживательнее.
Ответов: 3
S
Sophya
Я не одна была , но заказ готовой еды + уборка 2р в неделю очень помогло
К
Ксения
Я была одна первое время, все реально , но тяжело и сходишь с ума. Потом появились няни на три часа в день, стало проще морально и физически.
N
NorteEste
Я прилетала и рожала одна, муж смог приехать только через две недели после родов.
Роды были естественные, но с эпизио, больно было сидеть.
Из госпиталя до дома меня проводила моя переводчица, ехали на такси. Она помогла занести вещи и даже сходила в аптеку за марлей и спиртом для обработки пупка.
Через пару дней приходила няня, мы с ней заранее познакомились. Мне к тому времени уже хотелось поговорить с кем-то вживую) она же сделала мне уборку в первый раз после приезда из роддома.
Потом я уже наловчилась сама. Благо, что ребёнок почти всё время спал. Поэтому несмотря на слабость и медлительность, я успевала и постирать, и даже что-то приготовить. Но важно купить продукты заранее! Кроме, разве что, овощей и хлеба, это надолго не запасешь. И всякую бытовую химию, туалетную бумагу тоже надо купить заранее в достаточном количестве.
Ещё у меня квартира там была маленькая, студия, и с минимумом открытых поверхностей, поэтому поддерживать чистоту было несложно.
Ну и всё, дня через три нам надо было уже в госпиталь на плановый приём к неонатологу. Ребёнка в коляску, на лифте вниз и вперёд. Мне пешком было полчаса ходу до родов (я скакала как лошадка, мне было легко), а после родов и с коляской минут 45 в одну сторону. Но зато прогулка, движение, воздух.
Стали ходить гулять. И в магазин заходить. И даже в кафе-мороженое.
Ещё приходили в гости новые друзья, тоже принесли еды, и мы смогли поговорить вживую).

Через две недели после родов приехал муж, так мы в тот день сходили и по магазинам, и по другим делам.
А вот ездить делать документы стали уже с мужем, так как таскать автолюльку мне было бы тяжело. А коляска у нас была отдельно от люльки, несовместима с ней конструкционно.

Так что это реально, но надо заранее продумать схему действий, познакомиться с людьми, кто сможет вам чем-то помогать, и запастись продуктами и средствами гигиены.

Похожие вопросы 🇦🇷