👋👋👋 мы прилетели в Россию 8 мая, пока были праздники, ставили печать о гражданстве на переводе СОР, исправляли ошибку, ставили заново печать, уже дубликат 😒😒😒 прошло время и я дошла ножками на заявку о маткапитале только сегодня. И нам ОТКАЗАЛИ 😂😂😂
Сказали на той неделе пришёл отказ на одного такого, как мы ребенка, рожденного в другой стране.
Но я всё равно НАСТОЯЛА, заявку мою приняли. Теперь ждём ответа через десять дней. Потом отпишусь ✊
Через СФР. Это мне в сфр специалист сказала. Но я сказала, что мы заявку всё равно оставим, пусть если отказ, то будет официальный. Она приняла 👍 теперь ждём
Думаю, что она ошиблась просто и на придёт полож ответ
Нам, когда я пришла сдавать заявку и документы в Пенфонд на маткапитал, девушка специалист напрямую сказала: "Вам откажут. На прошлой неделе пришёл отказ на ребёнка, родившегося в Грузии".
Я была огорошена. Не ожидала такого ответа. Поверила даже. Подумала, пока мы летели, 13 мая успели внести изменения в федзакон. Поэтому что так сказала специалист. Но сохранила спокойствие и☝ всё равно попросила заявку принять.
Вывод: Не каждый даже профильный специалист может быть в теме вопроса про документы на наших маленьких аргентинцев.
Поэтому всегда проверяйте, уточняйте и делитесь здесь своим опытом 🙌😊