L
LaАnna
14 мая 2024 г.
Ответов: 24
А
Анастасия
Тут же четко написано про иностранцев, которые рожают в рф, затем получают гражданство рф. С поправками это исключили

У вас и у вашего мужа гражданство рф, соответственно ребенок приобретает гражданство рф по рождению (п.1). Соответственно, имеет право на мат капитал
L
LaАnna
Анастасия
Тут же четко написано про иностранцев, которые рожают в рф, затем получают гражданство рф. С поправ…
И я про это. Мне правда маткапитал больше не грозит, со вторым сыном уже получали ☺ Просто интересно было в дискуссии поучаствовать.
L
LaАnna
Алиса
Он на каждого ребёнка выдается же)
Раньше только за второго был, потом за первого стали давать. Про то, что на каждого, первый раз слышу, тогда бы все по пять рожали 😆

Алиса
Проверила, на третьего и последующего не выдаётся. На второго выдаётся, если не получали за первого.
E
Ekaterina
LaАnna
Раньше только за второго был, потом за первого стали давать. Про то, что на каждого, первый раз слы…
За второго как бы доплачивают разницу , за первого платят в районе 600, за второго - порядке 800. Если вам за первого не платили, а второго родили- заплатят 800, если за первого платили- за второго доплатят 200. (Суммы примерные)
M
Marina
Ekaterina
За второго как бы доплачивают разницу , за первого платят в районе 600, за второго - порядке 800. Е…
Но только этот маткапитал что-то очень условное. Квартиру с ним опасно покупать. Только на год учебы и то может не хватить. Конечно, это лучше чем ничего. Но сильно за него можно не держаться.
M
Motogvozdi
Алиса
У меня трое .
Получила только на второго!!!
E
Ekaterina
Marina
Но только этот маткапитал что-то очень условное. Квартиру с ним опасно покупать. Только на год уче…
Это да, особенно в больших городах, покроет максимум 10% стоимости квартиры , а геморроя потом
П
С
С
Пётр
Мы продали молча, не указали в банке что дом куплен вместе.)
Шикарно😂😂. Предлагаю бизнес-план. Ваш ребенок по достижению 18 лет плюс срок исковой давности едет в Россию и оспаривает сделку эти и последующие. Можете не благодарить. Этот маткапитал сделал всю вторичку бомбой замедленного действия.
П
Пётр
С
Шикарно😂😂. Предлагаю бизнес-план. Ваш ребенок по достижению 18 лет плюс срок исковой давности едет …
Я знаю, но там могут и умысел приписать, так что так себе бизнес-план, как и рожать в Аргентине, а потом пособи выбивать😂
П
Пётр
С
Это камушек не в ваш огород. А в маткапитал.
Я знаю, там все очень весело)
M
ms_am
Marina
Но только этот маткапитал что-то очень условное. Квартиру с ним опасно покупать. Только на год уче…
На год учебы? Семестр стоил 55 тыс рублей в 2016 (если мы берём СпбГПУ Петра Первого), так что на всю учебу может и хватит, если это не СпбГУ или МГУ какое-то)
M
ms_am
Sergey
Спбгу семестр 250-350к, политех 120-140к
От 56 за семестр у них стоимость, все зависит от факультета
M
ms_am
Marina
В Аргентине будет бесплатно учиться
Если захочет там жить дальше, то вполне возможно) а так запросто может захотеть учиться в другой стране)
S
Sergey
ms_am
От 56 за семестр у них стоимость, все зависит от факультета
Там нет ничего дешевле 100к по очной форме
S
Sergey
ms_am
На сайте другая инфа ☺️
Ну вперед, ткните мне в лицо семестром за 56к за очное

https://www.spbstu.ru/abit/bachelor/apply/stoimost-obucheniya/
M
ms_am
Sergey
Ну вперед, ткните мне в лицо семестром за 56к за очное https://www.spbstu.ru/abit/bachelor/apply/s…
Воспользуйтесь поиском и фильтром ) надеюсь, у вас все получится 😀