Всем привет! Поделитесь, пожалуйста, опытом кто получил пособие по родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет. Бухгалтерия работодателя запрашивает в ответ на мои документы, следующие документы: Копия свидетельства о рождении, выданная консульством посольства России, и справка по форме 1, так же выданная консульством. Мною было предоставлено всё, что обычно тут предоставляют, смотрела подобные кейсы: Свидетельство о рождении, есор, апостиль, перевод всех этих документов, нотариальное заверение.
У вас справки по форме 1 быть не может, на основании сор по всем правилам, спокойной всё оформили, а ваш бухгалтер пусть пришлёте обоснование своих слов:)
Да вот и я об этом пишу, что это только ЗАГС РФ выдать может, но там непробиваемая дама, уже думаю чем пригрозить)
A
A
Напишите работодателю что будете получать ответ от сфр по вашей ситуации, раз они стоят на своем, они не правы в этой ситуации, если что.
Пишите на сайте сфр электронный запрос какие документы нужны для выплаты этого пособия, вместе с ответом сфр шлете ваши переведенный нотер заверенный сор заявление на отпуск. Сами в ответе сфр увидите, что справки из консульства не надо , справку 1 не надо. Ваш работодатель просто не встречался с такой ситуацией и не знает что надо.
Ответ в среднем идет от недели до 2х, если общий ответ от сфр их не устроит и дальше будут стоять на своем, то в следующем запросе можно указать данные работодателя, не знаю чем грозит, но ничем хорошим для них, ну это крайний случай 😅
Можно предупредить работодателя о том, что вы сообщите их данные в сфр, потому что в течение какого времени они должны доки передать в сфр и если это не происходит, то работодателя штрафуют.
Да, я понимаю, что ситуация нестандартная и делаю на это скидку, но наше общение уже третью неделю длится, так что сроки они уже точно превысили и мне нервы дороги..
Ну в первом запросе сфр точно не нужно указывать данные, я просто объясняла в письме сфр ситуацию, что работодатель требует справку, но у меня аргентинский сор с апостилем и переводом.
Просто мило скажите что пошли писать запрос на сайт сфр, можно спросить "а то что вот эти реквизиты компании правильные?, а то мне для письма в сфр, нужно?':)
А вообще меня удивляют кадры и бухгалтерия (у меня на работе тоже был случай, когда я кодравику ссылку на консультант давала)
Представляю вот так хирург оперирует и так ооо, у меня такое первый раз, подождите позову другого хирурга, он это точно уже делал
Она частая у сфр, а вот у наших коллег видимо впервые такое) Ну есть такие люди, кто 20 лет на одном месте работает и конечно любое отклонение от прямой выглядит неправильно) Я это понимаю и по началу пыталась по человечески общаться))
Посмотрите в материалах беседы, ответы от сфр уже были, чтобы не ждать)
Ps нашла у себя, переслала в лс
T
Tatiana
Поддерживаю , еще нужна справка о том что муж не получал выплаты - если вы замужем. На самом деле все оформляется электронно , фонд социального развития эти документы запрашивал у меня уже после назначения выплаты и поступления денег на счет, все сейчас делается в электронном виде , выплата из фонда напрямую получателю , работодатель направляет только документы
Перешлите тоже, пожалуйста, ответ от СФР. Искала по поиску только от 2023 года :( и кто-то писал адрес, чтобы если что им запрос написать ✍️
С
Света
у меня электронно ничего не прокатило. По доверенности просила родственников ехать в соцзащиту и получать справки за мужа. И заполняла здесь заявления на отпуски, и отправляла вместе с СОР оригиналы отсюда в РФ. Но это у меня на работе прикопались. У многих разрешают просто копии отправлять или фото дистанционно и не париться с оригиналами, как было у меня. Даже в консульстве меня заверили, что копии СОР достаточно, но не тут то было — прикопались всё равно. Пусть вам повезёт
У меня тоже электронно не принимали. Надо было человеку топать в пенсионный. Рыбу доверенности там давали на месте ( это Московская область) я заранее этот момент узнавала.
у меня там дураки какие-то. Сначала говорили одно, потом другое. И в начале пути я за голову схватилась что всё это нереально сделать, отослать в такую даль и чтобы не потерялось ещё ничего, но слава богу сейчас на финише. Но нервы потрепали знатно, я даже немного пожалела из-за этого в порыве злости, что не дома рожала или где поближе