S
Suklaajuoma
12 мая 2024 г.
Да почему же куча народа хочет бросить все на адвоката и уехать? 😁

Откуда эти все желания вылезают? 😁

Ну вот я с адвокатом. Два месяца с подачи - не происходит ничего. Зеро. Как в анекдоте «по буквам: Николай, Ирина, Харитон, Ульяна, Яков»
Ответов: 39
N
Nata
А на кого бросать? Пока нет возможности для окончательного переезда
O
OKSANA
Зависит от суда и везения)
S
Suklaajuoma
OKSANA
Зависит от суда и везения)
Да это 146% (видно мне кто-то знатно наплевал в карму)

Есть люди с моим адвокатом в том же суде. Вполне им довольны и ходом дела 😁 А есть те, кто без адвоката - и тоже довольны.

Есть те кто уехал, есть те кто живет.

Nata
А на кого бросать? Пока нет возможности для окончательного переезда
Вы поймите, если вы рассчитываете оставить адвоката на амбразуре, то это прям вообще не гарантия ничего.

Есть суд, который не дает старт делу без сдачи языкового экзамена. Есть суд, который не дает старт делу без трех месяцев дохода / уплаченного налога. Есть суд, который останавливает дело, если по ответу от Миграсионес вас нет в стране. Есть суд, который просто ОЧЕНЬ неторопливый и будет полгода вас мариновать со словами маньяна.
O
OKSANA
Suklaajuoma
Да это 146% (видно мне кто-то знатно наплевал в карму) Есть люди с моим адвокатом в том же суде. В…
Мы подавались с адвокатом, полностью довольны тем, как продвигается процесс. Он взял турно на отпечатки, и мы сдали сразу же, как только дело загрузили на сайт, знаю некоторые ждут месяцами
N
Nata
Suklaajuoma
Вы поймите, если вы рассчитываете оставить адвоката на амбразуре, то это прям вообще не гарантия ни…
Я пока ничего не понимаю и сразу же указала на то, что только начала заниматься этим вопросом
В моем окружении есть 2 девушки, которые родили и делала одна через агентство, а одна просто через адвоката. Пока все в процессе и вот я и сама сейчас прощупываю почву
S
Suklaajuoma
Nata
Я пока ничего не понимаю и сразу же указала на то, что только начала заниматься этим вопросом В мо…
То что было полгода назад и то что сейчас - это ОЧЕНЬ большая разница. Очень.
S
Suklaajuoma
OKSANA
Мы подавались с адвокатом, полностью довольны тем, как продвигается процесс. Он взял турно на отпеч…
Так у вас 3-5 и 10-19, у вас хорошие комбинации 😁

А вот 4-8 мой нынче - это беда

OKSANA
Сейчас лучше или хуже?
Что я вижу сейчас - сложнее по сравнению с 2022
Т
Татьяна
Nata
Я пока ничего не понимаю и сразу же указала на то, что только начала заниматься этим вопросом В мо…
Если вы хотите родить и сразу запустить процесс своего получения гражданства, вам нужно будет находиться в стране как минимум месяцев 5, это если вы прилетите за месяц до родов, на самых последних сроках так сказать. С момента появления малыша не получится уехать через месяц, это 100%, нужно присутствие 3-4-5 месяцев, пока пройдут определённые этапы процесса получения гражданства.
N
Nata
Татьяна
Если вы хотите родить и сразу запустить процесс своего получения гражданства, вам нужно будет наход…
А тогда я так понимаю нужно какую-то визу оформлять или визаран сделать? 90 дней вроде можно находиться только
N
Nadine
Suklaajuoma
Да это 146% (видно мне кто-то знатно наплевал в карму) Есть люди с моим адвокатом в том же суде. В…
А мне вот все таки интересно.. Есть здесь те кто вот так взял сдал доки и уехал и уже гражданство получил? Я пока о таких не слышала
Т
Татьяна
Nata
А тогда я так понимаю нужно какую-то визу оформлять или визаран сделать? 90 дней вроде можно находи…
Нет, если у вас уже запущен процесс получения гражданства, вы автоматом легально находитесь в стране. Как объяснил нам адвокат.
А
Алиса
Nadine
А мне вот все таки интересно.. Есть здесь те кто вот так взял сдал доки и уехал и уже гражданство п…
Есть такое, но я лично знаю только одну девушку, кто так сделал и пару историй из чатов🙂
V
Vasya
Nata
А тогда я так понимаю нужно какую-то визу оформлять или визаран сделать? 90 дней вроде можно находи…
Нет, виз нет.
Можно просто уехать, заплатив штраф, небольшой, вернуться можно будет не сразу, но там не так уж долго, точно не помню.
Можно податься на пмж и тогда, даже если не успеете получить, но будет прекария (но бывает что и её задерживают) то уедете без штрафа, но есть вероятность, что откажут в пмж, если вас не будет в стране на момент рассмотрения вашего дела. И ещё бывает что пмж отзывают, если пару лет отсутствовать в стране. Получение пмж может занять месяц, а может год.
Если подадите на гражданство и уедете, а потребуется ваше личное присутствие, то дело встанет. Что будет, если оно будет пару лет стоять в ожидании, когда вы вернётесь - не знаю
O
OKSANA
Svetlana
Хз, ненавижу свой 3-5( Маньянистая маньяна
На каком этапе случилась маньяна?
S
Svetlana
OKSANA
На каком этапе случилась маньяна?
На всех. У меня уже больше года там сплошная маньяна
O
OKSANA
Svetlana
Да
Печально, мне адвокат сказал, что это один из лучших судов
S
Svetlana
OKSANA
Печально, мне адвокат сказал, что это один из лучших судов
Ну я буду рада, если до 1.5 лет не дотянут
O
OKSANA
Svetlana
Ну я буду рада, если до 1.5 лет не дотянут
В чем загвоздка? Конвенио в нем нет, все запросы в электронном виде
S
Svetlana
OKSANA
В чем загвоздка? Конвенио в нем нет, все запросы в электронном виде
В маньяне. «А, ну да, сделаем, все будет через две недели». И так каждый раз)
O
OKSANA
Svetlana
В маньяне. «А, ну да, сделаем, все будет через две недели». И так каждый раз)
Миграционку когда ждать 😂? Вы мне самое главное скажите 😂
S
Svetlana
OKSANA
Миграционку когда ждать 😂? Вы мне самое главное скажите 😂
Хз, у меня через полгода после подачи в суд ответ от них был.
А после всех ответов направление в газету месяцев 5 не давали
A
ari
OKSANA
Мы подавались с адвокатом, полностью довольны тем, как продвигается процесс. Он взял турно на отпеч…
Ого, а можно сразу отпечатки сдать? Нам сказал адвокат что нас вызовет на них сам суд 🫠
D
Dmitry
Suklaajuoma
А есть те, кто после подачи уехал, потом вернулся на отпечатки и в итоге успешно получил гражданство?)
S
Suklaajuoma
Dmitry
А есть те, кто после подачи уехал, потом вернулся на отпечатки и в итоге успешно получил гражданств…
У меня лично таких двое знакомых. Но это ни о чем не говорит, потому что на эти 2 случая - опять-таки у меня 2 других, когда дела приостановлены. Это две семейные пары 😁

Поэтому по моей статистике ваши шансы 50/50. Или да, или нет 😁
D
Dmitry
Suklaajuoma
У меня лично таких двое знакомых. Но это ни о чем не говорит, потому что на эти 2 случая - опять-та…
Я так понимаю, в первую очередь, это зависит от суда?
А адвокат здесь имеет значение?
S
Suklaajuoma
ari
Ого, а можно сразу отпечатки сдать? Нам сказал адвокат что нас вызовет на них сам суд 🫠
Там есть какой-то нюанс, что некоторые запросы адвокат может оргаризовать сам и потом попросить приобщить к делу.

Но это лучше в чате по гражданству уточнять.

Dmitry
Я так понимаю, в первую очередь, это зависит от суда? А адвокат здесь имеет значение?
Это зависит от суда конечно, да, и я не знаю от положения планет или с какой ноги встал сегодня секретарь или чего еще, потому что у них всех один и тот же адвокат. Зато я наблюдаю, какие драмы разворачиваются нынче во всех этих их четырех судах 😁

То что полгода назад было «я сдал все за месяц и уехал» сейчас выглядит как «я месяцами жду чтобы они соизволили найти мою папку»
D
Dmitry
Suklaajuoma
Там есть какой-то нюанс, что некоторые запросы адвокат может оргаризовать сам и потом попросить при…
Спасибо! А какой основной чат по гражданству? В поиске вижу несколько

Похожие вопросы 🇦🇷