Вы поймите, если вы рассчитываете оставить адвоката на амбразуре, то это прям вообще не гарантия ничего.
Есть суд, который не дает старт делу без сдачи языкового экзамена. Есть суд, который не дает старт делу без трех месяцев дохода / уплаченного налога. Есть суд, который останавливает дело, если по ответу от Миграсионес вас нет в стране. Есть суд, который просто ОЧЕНЬ неторопливый и будет полгода вас мариновать со словами маньяна.
Мы подавались с адвокатом, полностью довольны тем, как продвигается процесс. Он взял турно на отпечатки, и мы сдали сразу же, как только дело загрузили на сайт, знаю некоторые ждут месяцами
Я пока ничего не понимаю и сразу же указала на то, что только начала заниматься этим вопросом В моем окружении есть 2 девушки, которые родили и делала одна через агентство, а одна просто через адвоката. Пока все в процессе и вот я и сама сейчас прощупываю почву
Если вы хотите родить и сразу запустить процесс своего получения гражданства, вам нужно будет находиться в стране как минимум месяцев 5, это если вы прилетите за месяц до родов, на самых последних сроках так сказать. С момента появления малыша не получится уехать через месяц, это 100%, нужно присутствие 3-4-5 месяцев, пока пройдут определённые этапы процесса получения гражданства.
Нет, виз нет. Можно просто уехать, заплатив штраф, небольшой, вернуться можно будет не сразу, но там не так уж долго, точно не помню. Можно податься на пмж и тогда, даже если не успеете получить, но будет прекария (но бывает что и её задерживают) то уедете без штрафа, но есть вероятность, что откажут в пмж, если вас не будет в стране на момент рассмотрения вашего дела. И ещё бывает что пмж отзывают, если пару лет отсутствовать в стране. Получение пмж может занять месяц, а может год. Если подадите на гражданство и уедете, а потребуется ваше личное присутствие, то дело встанет. Что будет, если оно будет пару лет стоять в ожидании, когда вы вернётесь - не знаю
У меня лично таких двое знакомых. Но это ни о чем не говорит, потому что на эти 2 случая - опять-таки у меня 2 других, когда дела приостановлены. Это две семейные пары 😁
Поэтому по моей статистике ваши шансы 50/50. Или да, или нет 😁
Это зависит от суда конечно, да, и я не знаю от положения планет или с какой ноги встал сегодня секретарь или чего еще, потому что у них всех один и тот же адвокат. Зато я наблюдаю, какие драмы разворачиваются нынче во всех этих их четырех судах 😁
То что полгода назад было «я сдал все за месяц и уехал» сейчас выглядит как «я месяцами жду чтобы они соизволили найти мою папку»