N
Nata
12 мая 2024 г.
А есть ли тогда смысл сотрудничать с агентством ? В принципе жильё, роддом , билеты самим найти можно. Я раньше считала , что они сильно способствуют получению гражданства, теперь выходит что нет?..
Ответов: 37
V
Vera
помогаторы не участвуют в получения гражданства, максимум адвокат
N
Nata
Vera
помогаторы не участвуют в получения гражданства, максимум адвокат
Адвокат да, потому что мы уедем после родов
Я сама только-только начала все изучать , вот пытаюсь понять как лучше
V
Vera
Nata
Адвокат да, потому что мы уедем после родов Я сама только-только начала все изучать , вот пытаюсь …
если жить не будете в стране, гражданство не получите с вероятностью 90%
T
twicen
Vera
если жить не будете в стране, гражданство не получите с вероятностью 90%
Смотря какой суд выпадет. Есть суды, которые не против если уезжают. Другой вопрос, придется мотаться туда сюда на сдачи отпечатков и возможные вызовы в полицию
V
Varvara
Я, как человек, который здесь живу, родила, получила гражданство, все, кроме последнего сделали самостоятельно, считаю что агенство-это лишнее. В первое время мы обходились с помощью нанятого переводчика, потом сами, к делу о гражданстве подключили местного адвоката. Муж получил гражданство (до клятвы) за 11 месяцев, я за 12. Если не считать ожидание клятвы в 2,5 месяца, то гражданином признали через 8,5 месяцев.

Но тут вопрос приоритетов и делегирования обязанностей. Если ваше время дороже, то почему бы и нет. Но, в любом случае, если вы хотите ассимилироваться, я бы рекомендовала проходить все самостоятельно, быть в курсе текущей бюрократии, ну и руку на пульсе надо держать все время (придется все равно вникать в работу агентства, следить за ними, если хотите быстро) обычно деньги берут и на раслабоне…
N
Nata
Varvara
Я, как человек, который здесь живу, родила, получила гражданство, все, кроме последнего сделали сам…
Я бы хотела, но года через 2-3, в России есть пока бизнес и хотелось бы более плавного переезда, а вот благодаря внезапной беременности решила попробовать родить и как раз думала через агенство или адвоката заняться гражданством, а там уже и переехали бы
V
Vera
Nata
Мы обязательно решим это сами
лучше открывать дело когда вы приедете жить сюда
D
Daria
Varvara
Я, как человек, который здесь живу, родила, получила гражданство, все, кроме последнего сделали сам…
Кстати про людей, которые тут живут, планируют рожать и хотят гражданство. Как вы искали адвоката?
V
Varvara
Nata
Я бы хотела, но года через 2-3, в России есть пока бизнес и хотелось бы более плавного переезда, а …
С гражданством поможет только адвокат, но выбрать его очень нетривиальная задача. Если делать все правильно, показывать доход, нахождение в стране, выучить язык-надо жить. Тогда и гражданство получите, скоро или нет, но для тех, кто решил здесь жить это уже и не так важно.

Вот приходишь ты на клятву, тебе говорят: «Вы понимаете, что вы теперь полноправный член нашего общества, теперь у вас есть все права и обязанности, как и у меня, теперь ты-аргентинец» человек говорит это ответственно и очень важно. И в момент, когда ты получаешь бумагу о гражданстве-это не за хлебом сходить. Это большая ответственность, от которой больше не отказаться. Налоги, обязательное голосование и много много подводных камней о которых нужно знать и готовиться. Это осознанный выбор не ради 90 дней безвизового пребывания в Европах, это больше ответственность, чем «бонус». Для меня так, хотя, когда мы летели сюда этого понимания еще не было, теперь оно пришло…
#личноемнение
D
Daria
OKSANA
Через чаты) лично я
Просто в чатах контактов я не вижу, но я пролистала только 400 упоминаний слова «адвокат» из более 1000. В основном люди не делятся в общий чат, а в личку пишут. Правильно? Или где-то в закрепах все же есть список?
T
twicen
Nadine
А что насчет налогов ☝🏻 кстати! Если ты гражданин?
Ты их начинаешь платить как становишься резидентом
V
Varvara
Daria
Кстати про людей, которые тут живут, планируют рожать и хотят гражданство. Как вы искали адвоката?
Все через друзей, знакомились, узнавали. Одного нам посоветовали из армянской диаспоры-не сложилось. Потом друг, который тут 8 лет живет, дал нам контакт нашего и полетело дело.

Но а так, да. Чатов много и про ведение дел о гражданстве тоже. Но выбирать лучше по живым отзывам, конечно.
S
Sasha
Varvara
А сколько раз пользовались услугами переводчика? ( пытаюсь понять для себя экономическую выгоду в такси + переводчик vs адвокат
V
Varvara
Sasha
А сколько раз пользовались услугами переводчика? ( пытаюсь понять для себя экономическую выгоду в …
У меня муж учил испанский в университете. Учил, судя по всему, плохо😂 бытовые вещи мы решали с переводчиком на телефоне и его ломаным испанским. Благо он его быстро подтянул. Переводчик был со мной на всех визитах ко врачу их было 4-5, и на родах. Все. Остальное мы сами. Но мы до родов здесь 5 месяцев прожили. Успели подтянуть.
S
Sasha
Varvara
У меня муж учил испанский в университете. Учил, судя по всему, плохо😂 бытовые вещи мы решали с пере…
Не так прочитал. Я думал юзали помощь переводчика при первых походах по делу о гражданстве. Спасибо!
O
OKSANA
Sasha
А сколько раз пользовались услугами переводчика? ( пытаюсь понять для себя экономическую выгоду в …
Я до родов 5 раз сходила на прием и анализы, и после родов раз 5 сама и с ребенком
V
Varvara
Sasha
Не так прочитал. Я думал юзали помощь переводчика при первых походах по делу о гражданстве. Спасибо!
Адвокат выигрывает по любым показателям. Я прям всем рекомендую нанимать адвокатов😂чтоб потом в чатиках не сидеть и не спрашивать, а что это мне суд прислал, что с этим делать…

В нашем случае без него однозначно все бы так быстро не закончилось….но это уже история из чата про гражданство
S
Suklaajuoma
Varvara
Адвокат выигрывает по любым показателям. Я прям всем рекомендую нанимать адвокатов😂чтоб потом в чат…
А что делать, если говорят «у нас две руки, но мы вашим делом вот прямо маньяна обязательно займемся?» 😁

(и адвокатам (разным!) в том числе. Это я проводила соц.опрос, ибо мониторю своего, не пьет ли он мате вместо работы)
V
Varvara
Suklaajuoma
А что делать, если говорят «у нас две руки, но мы вашим делом вот прямо маньяна обязательно займемс…
А адвокат пишет бумаги, ты их подписываешь, они отправляются в суд, появляются в деле? У нас все только так происходило. Мы там с ними (секретарями) не разговаривали, отправляли официальные запросы и просьбы практически на все вообще. Они эти запросы подгружали к делу и максимум за неделю присылали ответы с расшифровками и решениями по ним
S
Suklaajuoma
Varvara
А адвокат пишет бумаги, ты их подписываешь, они отправляются в суд, появляются в деле? У нас все то…
Пишет. Подписываю. Не появляются.
Последняя вот бумага была 15.04.
А движение по делу - 11.03 😁
На дворе май 😁
S
Suklaajuoma
Varvara
Печально 😢 у нас 8 суд, секретарь отвечала быстро…
Вот-вот. Поэтому я свой личный пример дела в суде демонстрирую всем как пример великого аргентинского рандома🤷🏼‍♀️

Так же как и ВНЖ, собственно 😁
Ю
Юлия
Агентства помогают не париться) могут помочь и с подбором жилья, клиники, врача, переводчика, адвоката. Из документов частично помогают до получения DNI. Это чисто ваш выбор. Как кто-то нанимает няню, помощницу, а кто-то помощников для комфортного обустройства тут
M
ms_am
Юлия
Агентства помогают не париться) могут помочь и с подбором жилья, клиники, врача, переводчика, адвок…
Агентство дает переводчика, с которым они работают, они не подбирают по сути. В штате может быть не один, но они в любом случае дают скудный выбор. Переводчикам невыгодно сотрудничать с ними, так как платят копейки и проще напрямую сотрудничать
P
Pavel
Сильно облегчают карманы ))

Похожие вопросы 🇦🇷