J
Julia
12 мая 2024 г.
По поиску в чате не нашла полной информации про роды в чулках. Вижу, что некоторым врачи говорили, напротив, снять чулки. У меня варикоз, с компр. чулками давно «на ты» и планирую настаивать остаться в чулках в родах. Но вот вопрос - принципиально ли (например, госпиталю) в какого типа чулках я буду: обычные компрессионные или специальные для операций (они тоже с компрессией, но другого плетения, белого цвета). «Операционные» мне потом не пригодятся, покупать на один раз не хочется и лучше бы я воспользовалась своими ежедневными компрессионными чулками в родах.
Ответов: 5
C
Cat
Ну и не покупайте, вас же не прогонят за другими
J
Julia
Cat
Ну и не покупайте, вас же не прогонят за другими
То есть в госпиталях нет жестких требований, что рожать / КС только в чулках операционного типа (белые)?
A
Anastasia
Julia
То есть в госпиталях нет жестких требований, что рожать / КС только в чулках операционного типа (бе…
В платном мне сказали, что если нет проблем с венами на ногах, то можно без чулок рожать.
Но я возьму свои обычные телесные на всякий случай
К
Ксения
Julia
То есть в госпиталях нет жестких требований, что рожать / КС только в чулках операционного типа (бе…
Я забыла свои чулки на кесарево, и мне их там тоже никто не предложил. В свис. Так что не обязательно похоже

Похожие вопросы 🇦🇷

Elena
4 октября 2023 г.
Kate
28 мая 2023 г.
Я не знаю как после родов что-то покупать, я всю беременность была спортивной, но это меня не спасло от разреза и разрывов в родах, плюс лопнул шов, вылезла жопа, я первые две недели извините могла только плакать от жалости к себе и кормить ребенка, ни стоять, ни сидеть. Я бы офигела, если бы у меня ничего не было дома и все бы надо было покупать. Тем более, что здесь не Яндекс маркет, который тебе за пол часа привезет кроватку, сметану и новый айфон в одном пакете. Я думаю, что все эти советы купить потом актуальны как минимум когда ты живешь в родном городе и знаешь, где что купить и желательно еще, чтоб были бабушки или другие помощники. Ну хотя бы посудомоечная машина и робот пылесос. Так что, девочки, хорошо подумайте прежде чем оставлять на после родов. У меня сейчас 1,5 месяца , я хожу по 15 км в день с коляской, но все равно не представляю зачем ребенка таскать по магазинам, тем более, что она там просыпается, потеет, начинает кричать)
Nady_K
10 октября 2023 г.
Я полностью согласна с тем, что есть мнения о том, что походы к врачам это стресс. И не пытаюсь обсудить, что могут быть какие-то лишние и не нужные исследования. Также я, как взрослая тетя, понимаю, что нужно следить за набором веса. Все это важно и нужно, безусловно.
И да, я прекрасно понимаю, что могут быть другие подходы и увидела эту разницу уже при наблюдении беременности.
Но в РФ, если бы я не прошла с ребенком медкомиссию, то с меня бы "спросили" почему. Тут все строго с прививками, может быть наличие этой информации и было ключевым, что ожидала и комиссию.
И так как этот вопрос я не "гуглила", потому что не возникал вопрос даже, то именно об этом и спросила. Есть она или нет.
Благодарю, пусть с некими отступлениями от главного, но поделились опытом и информацией.

Если у кого-то был другой опыт, поделитесь тоже, пожалуйста.
Арсений
23 августа 2023 г.
Я особо не надеюсь, но вдруг: кто-нибудь сталкивался с такими вот штуками на коже у детей? Петехии, петехиальная сыпь. Что-то вроде кровоподтёков под кожей, маленьких синяков или просто красных/фиолетовых точек. Выскочило у одного ребёнка недели 3 назад, сходили в гвардию, сдали кровь, показали врачу, потом ещё одному врачу, потом с московским созванивались — все говорят, что ничего страшного, судя по анализам, просто кожа «фрахиль», хрупкая, не похоже на инфекцию (потому что были бы другие симптомы) и на аллергию или реакцию на еду тоже не похоже — в месте взятия крови из вены сразу стало больше точек.

Так вот сегодня появились точки и у второго ребёнка. Завтра идём к гематологу, но решил спросить и тут тоже на всякий случай, мало ли. Меня напрягает очень, что пока даже примерно никто не может сказать — откуда это и почему появилось вдруг спустя 7 месяцев жизни. Есть идеи?

Ещё была идея, что из-за активного движения появилось, но тоже критики не выдерживает