А
Анастасия
11 мая 2024 г.
Всем привет 👋
Краткий отзыв о перелете, вдруг кому будет полезно.
Летели эфиопами 9го мая из Стамбула. С собой везли 4 чемодана, 2 ручные клади, кошка.
Бронь жилья на airbnb на две недели, обратные билеты под окончание аренды.
Перед регистрацией проверяли всех, не сказала бы, что сильно докапывались. Проверили, нужна ли нам виза, спросили обратные, бронь, все сфоткали к себе на телефон, наклеили наклейку и отдали паспорта. Не заметила, что к красному паспорту какие-то особые требования и тд.
Перед гейтом вещи проверили на наркотики/взрывчатку, технику включали, чтобы удостовериться, что работает. Тут проверяли выборочно, не всех. Но опять же, какого-то особого отношения именно к русскому паспорту не заметила.
Сам перелет прошел прекрасно. На границе спросили цель поездки и сроки нахождения с адресом. Сказали, что мы можем показать обратные билеты, ответили, что не нужно. В общем, также без каких-то дополнительных проверок
Ответов: 2
T
Takashi
Обратные билеты были той же а/к?
А
Анастасия
Takashi
Обратные билеты были той же а/к?
Да, тоже эфиопы, но никто не смотрел, какая ак

Похожие вопросы 🇦🇷

Irina
11 февраля 2023 г.
#Отзыв #перелет #эфиопы Вылетала одна в 9 февраля Москва - Адис-Абеба - стоянка Сан-Паоло - Буенос-Айрес. Есть справки, страховка, обратные билеты эфиопами в Москву через 88 дней. В Москве ничего вообще не спросили, в Адис-Абеба ничего не спросили, в Байресе встала в обычную очередь, на паспортном сотрудник первый спросил - Turismo? и на сколько дней прилетела, я сама показала билет обратный, записал адрес брони квартиры, поставил штамп и дописал рукой 90. Что ещё спросил на английском, по поводу person, но я не поняла. Была со мной ещё девушка беременная, тоже одна, прошла паспортный контроль тоже, но немного с нервами, потому что поинтересовались беременная или нет, к потом куда то ушли с паспортом 😅 (оказалось печать ставили). Встретили после ещё беременную пару, прошедшую нормально, участь других не знаю 🧐 В самолёте было примерно 8-9 🤰, но без сопровождения только мы были. А на выходе куча телевизионщиков кстати, как звёзд встречали 😁
Kseniya
23 сентября 2023 г.
День добрый!
Летела из Мск в БА 19 сентября эфиопскими авиалиниями.
-Заранее купили места с доп пространством для ног, без которого было бы сложно осилить такой перелет.
-Подготовила справки для перелета ( в трех экземплярах) контактом через кого можно сделать поделились со мной именно в этой группе.
-Возвратные билеты через Тинькофф не более 90 дней той же авиакомпанией.
-Бронь с бнб на 5 суток.
-Страховка, также оформила в приложении Тинькофф.

Всё в распечатанном виде.
На регистрации на рейс в Мск проверили справки, бронь билета пробивали в компьютере, бронь отеля также смотрели. Один экземпляр справок забрали, отдали одну справку подписанную уже в самолете, перед пересадкой в Аддис-Абеба, для передачи в др самолет.

При посадке в др самолет попросили эту справку показать и вернули обратно.

Хочу выразить благодарность данному чату за возможность подробно узнать всю необходимую информацию для перелета))
На таможне посмотрели адрес брони в бнб.
Nastya
25 марта 2023 г.
#турки #turkish #отзыв #перелет
22-24 марта
Летели двумя разными билетами, сначала Ереван-Стамбул, через 2 дня Стамбул-БА с дозаправкой в Сан-Паулу.
Беременная, 25 неделя (двойня), с мужем и кошкой.
Я очень переживала за себя и кошку, но все прошло хорошо. Видимо, благодаря кошке, с которой туркиши нас послали в специальное окно - нас не доставали ни чем, оплатили кошку и пошли дальше просто.
На посадке спросили срок, и обратные билеты, мы сделали вид, что не поняли вопрос с обратными и на нас махнули и пропустили, хотя билеты были.
По прилету была толпа на погране на час, это была ночь, поэтому видимо некому было выдергивать беременных, все были никакие.
На паспортном мы мин 10 провели, про беременность сразу спросили, хотя точно не видели, врать не стали, заполнили где будем жить, на сколько и почту, оставили пальчики, фото, сказали срок, справка опять не понадобилась. Послали штампы на 90 дней.
Anastasia
21 апреля 2024 г.
Всем привет, прилетели эфиопами, оставляю отзыв

Отзыв #эфиопы
На стойке регистрации попросили справки, забрали только pregnancy certificate, сфоткали справку от врача, спросили когда обратный билет и бронь гостиницы. Куда-то вбивали
На паспортном контроле спросили сколько денег, когда обратно, с кем планирую встречаться там
Стюардессы спросили срок, забрали все справки потом принесли обратно. Во время полета одна спросила куда летим, я сказала в БА. Она «ой здорово родите малыша и вернетесь». Я посмеялась сказала, что нет, только попутешествовать едем

Пресадку пробыли в бизнес зале, поели, отдохнули

На втором полете у нас ничего не спросили, только во время полета спрашивали сколько месяцев

На паспортном контроле нас провели в отдельное окно без очереди, спросили где будем жить, записали адрес и сколько дней будем в Аргентине. Все заняло 1 мин

Эфиопы кормят хорошо, первый полет 2 раза, второй - печеньки и сок, потом обед,
напитки безлимит
После Сан Пауло еще раз покормили
Справки делала в w clinic в спб
Увеличенные места для ног - спасение. Очень удобно растянуться и развалиться
Подушку для ног не просили сдуть
Встретил нас Петр, обменял деньги на первое время, привез переходники и активированные симки. Отвечает быстро, всегда на связи и приехал без задержек.
@parapat626
Yulia
12 января 2023 г.
Пора и мне написать наш опыт пока только перелёта в БА. Вроде бы тут так принято 😉
Летели Эфиопскими авиалиниями 7.01.23.
Я на 33 неделе.
📝 Сразу скажу, что у нас были и обратные билеты, и страховки медицинские с покрытием ковид (самые дешёвые можно через Совкомбанк сделать, на двоих вышло на 90 дней 7к, вполне приемлемо, учитывая что ими вроде можно если заболеешь покрывать и расходы на лекарства, стоматолога и тд но и просто спокойнее чуть чуть), и «беременная» справка по форме эфиопов. Билеты и страховку не спрашивали. Есть подозрение что билеты есть у них в базе, поэтому у тех у кого они есть, видны и они не задают вопросов. А может мы их и зря вообще купили. Но так спокойнее. Страховку тоже не спрашивали.
Справку у меня спросили уже в самолёте. Так как после посадки в самолёт рейс задерживался на час, я встала постоять и сделать зарядку. Стюардесса приметила меня и попросила справку, куда то унесла и через 5 минут с улыбкой вернула обратно. А так бы и не спросили.
Вообще понравились Эфиопские линии.

🧳 Переживала за багаж, так как кто-то писал, что потерялся. А у нас одна из сумок была отведена на экстракторный пылесос для химчистки и химию к нему, вещь нестандартных габаритов, дорогая и хрупкая. Нам на него сделали наклейку хрупкое и сдавали мы его через лифт, поднимали аккуратно, ничего за это не доплачивали. (Кстати, если нужна химчистка мебели кому то пишите, надеюсь админы не сочтут за наглость и рекламу) И в целом багаж в БА получили моментально.
Аа, ещё уже в Аргентине в аэропорту попросили адрес где мы остановимся. Недельная бронь Airbnb их устроила.

✈️ Летела в компрессионных чулках, но отекла конечно все равно. Хотя и после пересадки в Эфиопии пол самолёта были пустые и я и лежала и ноги вверх поднимала. Полёт до Эфиопии который 8 часов дался хуже, чем 16часовой до БА. Было жарковато в салоне. А после пересадки и свободно в самолёте и прохладно, кондиционер был над каждым индивидуально и хочешь вкл хочешь выкл. В целом думала будет хуже. Вполне себе терпимо.

🥘 Кормили, как по мне, отлично. За весь полёт 5 полноценных раз. И даже вина красного пригубила у мужа. Я не успевала проголодаться. И даже не трогала свой тормозок, кроме банана.

Очень нравятся здесь люди. Отзывчивые и добрые. Во всем помогают. Любой вопрос и просьба находят моментальное решение, будь то в магазине или в прачечной или деньги поменять по выгодному курсу. Мы тут манго в супермаркете забыли в пакет к остальным покупкам положить. Шли мимо этого маркета через два дня. Та же смена девчонок-работниц Dio нас узнала и вышла, чтоб отдать нам наше манго. Мы были в растерянном шоке.
Пристаю ко всем чтоб поболтать, чтоб испанский потренировать который 3 месяца всего учила. Очень им спасибо что стараются все понимать и все объяснять. Ну вот и всё.

Надеюсь, кому то было интересно почитать. Всем кто ещё не прилетел, удачного комфортного полёта! ✈️
Diana
17 октября 2023 г.
Как и обещала, в режиме он лайн вещаю о полете Москва-БА эфиопами. Мы вдвоем с мужем. Я на 30й неделе. 2 чемодана по 23 кг и 1 маленький в ручной клади. Только что зарегистрировались на рейс. При регистрации сразу спросили не в положении ли я. Я сказала да. Попросили справку от врача (подошла на русском языке) ее сфоткали и вернули. Также забрали 1 экземпляр прегнанси сертификат по их форме. Был небольшой перевес 1-2кг по багажу, вопросов не возникло. Сказали борт до Эфиопии полный. У нас обычные места без доплат. Апгрейт до бизнеса 50к с человека). Далее погран контроль. Мы пошли в зеленый коридор т.к. на двоих у нас менее 20к$. Спросили сколько с собой денег и цель поездки. Все! по поводу обратных билетов! Они у нас есть, также эфиопами, у нас их не спрашивали. Пока такая информация) пожелайте нам хорошего полета😁✈️ #перелет #эфиопские #справка