А я выбрала гос госпиталь, в частности Фернандес, из-за того, что если, мало ли вдруг, понадобится неонатология, то помощь ребёнку будут оказывать не за бешеные деньги и не надо будет его никуда перевозить, а всё будет прямо там же. Заплатить за сами роды в платном госпитале это одно. А попасть на огромную сумму за нео - совсем другое.
А раз врачи в Фернандес хорошие и неонатология то ли лучшая, то ли одна из них, то я решила, что не самый современный дизайн это то, с чем я готова смириться.
Мне стимулировали роды. Роды были первые. Но всё прошло хорошо. Да, схватки это больно, особенно под конец. Но при стимуляции зато быстрее по времени. Если бы то же самое растянуть ещё и на подольше, мне бы точно не понравилось.
Кормят в Фернандес и правда вкусно, особенно по сравнению с роддомом в РФ, где мне довелось два дня полежать задолго до родов. Там спасала только доставка еды из кафе и принесённые мужем вкусняхи.
В общем, не самый новый ремонт не так уж страшен.
И да, к моим соседкам приходили родные, но ничего страшного не было, никаких шумных толп, все вели себя негромко и вежливо. И вообще, там такая планировка палат, что по сути ты видишь только одну соседку, а две другие за санузлом, и у них отдельный выход в коридор, и если ты к ним сама не пойдёшь, то их и не видишь особо. Но слышно, да.
Дети у них правда кричали.
Из 4х детей в палате моя спала, а трое других плакали. Но, на мой взгляд, это можно пережить, хотя и не самое приятное, да.
Решающим фактором были именно хорошие врачи и бесплатное нео при необходимости.
Отношение к пациентам прекрасное.