П
Полина
6 мая 2024 г.
А с точки зрения платных родов? Есть в этом смысл? Какой профит, кроме отдельной палаты?
Ответов: 61
Р
Рамиля💃Расстановки
Ну то что еще палаты лучше и отдельные. Плюс муж может остаться и у него будет диван. В бесплатной тоже правда может остаться, но будет сидеть на стуле))
Еще питание лучше
N
Nadine
Тут недавно совсем про бесплатные писали ужасы
C
Cat
Nadine
Тут недавно совсем про бесплатные писали ужасы
Как правило, нет. Писали про платную, что персонал все равно не начинал шевелиться, пока денег не сунешь. После родов, не до и не в процессе
M
Marina
Как человек вчера родивший, скажу, что прок как минимум в анестезии. В бесплатном не делают, кроме пкс и экс. Роды - это адски больно и если они у вас первые, то вы можете провести много часов в дикой боли, которые покажутся вам бесконечностью. А вторые роды ещё больнее, чем первые, тк раскрытие идёт быстрее. Я о наболевшем 😔
Y
Yulia
Полина
А если рассматривать вариант с кс? Есть ли какая-то разница?
Разница примерно как и в России между бесплатным и платным госпиталем. В РФ вы подали бы бесплатно или платно? В Аргентине также. Для меня перевес в сторону платного было: анастезия, отдельная палата без шумных соседей с гостями и включенным телевизором, свежий ремонт в госпитале и отсутствие специфических запахов как в бесплатном. И выбранный мною врач работал только с одним госпиталем и он был платный. Как приятный бонус - 10 минут пешком от дома.

Cat
Я лично сомневаюсь, что один укол стоит 2000 вечнозеленых
Не укол, а более комфортные роды. В платном госпитале платите за комфорт. Можно путешествовать и останавливаться в 2 звездочном отеле, а можно в 4 звездочном в одном и том же городе, в зданиях по соседству. Выбор примерно такой же с госпиталем бесплатным и платным.
S
Suklaajuoma
Отдельная палата в частном госпитале. Почище, поуютнее, попросторнее, повкуснее кормят

Можно конкретного врача выбрать, заплатить его команде и получить знакомые лица вокруг

Можно получить анестезию. Но вы поймите, кто-то категорически против ЭА, кому-то все равно, а кто-то отказывается рожать без нее - у каждого свои принципы и свой болевой порог

Можно получить моральное удовольствие от того, что не нагрузили бесплатными родами местную систему здравоохранения

А можно потенциально получить счет на астрономическую сумму, если ребенок после рождения попадет в реанимацию
C
Cat
Yulia
Не укол, а более комфортные роды. В платном госпитале платите за комфорт. Можно путешествовать и ос…
Можно, но фактическая разница - только в эпидуралке. Комфорт лучше в отелях получать, 500$+ за ночь это пять звезд, чего, разумеется, в госпиталях не будет просто по определению
Y
Yulia
Cat
Можно, но фактическая разница - только в эпидуралке. Комфорт лучше в отелях получать, 500$+ за ночь…
Каждый сам для себя выбирает. Мне важен комфорт и в родах и в больнице и важно, чтобы мой ребенок провел первые дни жизни в чистом и приятном его маме месте. Но это для меня важно.
Е
Елизавета
Знаешь с кем рожаешь. Одноместная палата это сильно важный пункт, после кс не представляю как лежать в общей, тут свой ребенок не всегда спит, там таких еще 3 может быть..и родственники других рожениц со всеми вытекающими. Врачи в платном выбирают лучший вариант для мамы, а не чисто протокол, если не захочешь не будут мучить стимуляцией. То что навскидку в голову пришло
Е
Елизавета
Cat
И про платные были отзывы "или стимулируем, или экс"
Ну вот я выбрала кс и не жалею вообще, что в бесплатном было бы хз
Ю
Юлия
- Палата
- личное пространство
- еда
Врачи и в бесплатных хорошие.
Некоторые пишут про «толпы родственников»
Я была после кс муж был со мной палата 4 человека отгороженной шторкой каждая девушки в моей палате тоже были после кс и к ним приходили мужья и мамы ну там особо не для долгих разговоров после кс поэтому было тихо
М
Маriya
Рядом с вами не будет 80 Боливиек с 80ю детями с оркестром
C
Cat
Елизавета
Ну вот я выбрала кс и не жалею вообще, что в бесплатном было бы хз
Примерно то же самое, только рожениц больше, вероятно
Е
Елизавета
Cat
Примерно то же самое, только рожениц больше, вероятно
Ну я так не считаю😅после платного захотелось второго родить сразу после операции, а вот полежав в палате с кучей народу, которого никто не проверяет вообще ни на что, ну такое🙈Кстати, у каждого госпиталя есть свои чатики, где можно почитать истории и посмотреть фото и видео для первого впечатления хотя бы, мне помогло очень при выборе) а вы где рожали?
K
Kei
Маriya
Рядом с вами не будет 80 Боливиек с 80ю детями с оркестром
Эх, что-то в Фернандесе такого праздника не наблюдал в марте, а хотелось бы поглядеть на все то, что пишут про бесплатные родовые отделения.
C
Cat
Елизавета
Ну я так не считаю😅после платного захотелось второго родить сразу после операции, а вот полежав в п…
Я жадная девочка, которая только решает. Но возможность хлопнуть на стол полугодовой бюджет ради трех дней в палате поудобнее просто не рассматриваю.
М
Маriya
Kei
Эх, что-то в Фернандесе такого праздника не наблюдал в марте, а хотелось бы поглядеть на все то, чт…
То, что там не было оркестра, не значит, что там не было Боливиек страстно желающих ваши вещи
K
Kei
Маriya
То, что там не было оркестра, не значит, что там не было Боливиек страстно желающих ваши вещи
Честно говоря не видел , чтобы они желали наши вещи. Но вам виднее. Да и какой смысл тащить что-то ценное в роддом, кроме телефона.
М
Маriya
Kei
Честно говоря не видел , чтобы они желали наши вещи. Но вам виднее. Да и какой смысл тащить что-то …
Я не обижала вас. Давайте без пассивной агрессии.
Если вы готовы рожать в поле без удобных вам вещей что ж вам виднее.
Как тебе такое Илон Маск

Svetlana
Телефон у кого-то точно крали
У моей хорошей подруги в Пировано. Молокоотсос медела в фернандесе, целый комплект детской одежды в фернандесе
K
Kei
Маriya
Я не обижала вас. Давайте без пассивной агрессии. Если вы готовы рожать в поле без удобных вам вещ…
Я не обиделся, вы просто нагнетаете страх у будущих рожениц, что в бесплатных все плохо. По сравнению с бесплаткой в РФ - в Фернандесе все отлично, и еда и палаты и врачи поприятнее будут. Сейчас кофе выпью с жженым сахаром, стану пассивно добрее)
A
Antonina
Svetlana
Телефон у кого-то точно крали
Телефон и в платном госпитале крадут. К сожалению
N
NorteEste
А я выбрала гос госпиталь, в частности Фернандес, из-за того, что если, мало ли вдруг, понадобится неонатология, то помощь ребёнку будут оказывать не за бешеные деньги и не надо будет его никуда перевозить, а всё будет прямо там же. Заплатить за сами роды в платном госпитале это одно. А попасть на огромную сумму за нео - совсем другое.
А раз врачи в Фернандес хорошие и неонатология то ли лучшая, то ли одна из них, то я решила, что не самый современный дизайн это то, с чем я готова смириться.
Мне стимулировали роды. Роды были первые. Но всё прошло хорошо. Да, схватки это больно, особенно под конец. Но при стимуляции зато быстрее по времени. Если бы то же самое растянуть ещё и на подольше, мне бы точно не понравилось.
Кормят в Фернандес и правда вкусно, особенно по сравнению с роддомом в РФ, где мне довелось два дня полежать задолго до родов. Там спасала только доставка еды из кафе и принесённые мужем вкусняхи.

В общем, не самый новый ремонт не так уж страшен.

И да, к моим соседкам приходили родные, но ничего страшного не было, никаких шумных толп, все вели себя негромко и вежливо. И вообще, там такая планировка палат, что по сути ты видишь только одну соседку, а две другие за санузлом, и у них отдельный выход в коридор, и если ты к ним сама не пойдёшь, то их и не видишь особо. Но слышно, да.
Дети у них правда кричали.
Из 4х детей в палате моя спала, а трое других плакали. Но, на мой взгляд, это можно пережить, хотя и не самое приятное, да.
Решающим фактором были именно хорошие врачи и бесплатное нео при необходимости.
Отношение к пациентам прекрасное.
A
Alina
Kei
Я не обиделся, вы просто нагнетаете страх у будущих рожениц, что в бесплатных все плохо. По сравнен…
Попрошу пожалуйста без пассивной агрессии в сторону бесплатный медицины рф. Согласна что у каждого из нас абсолютно разный опыт и у каждого есть внутренний индикатор что ему ок, а что нет.
Никого насильно никуда не заставляют идти и каждый выбирает то что ему ближе.
У меня был разный опыт в разных странах и однозначно так говорить про что-то не совсем правильно.
М
Маriya
Kei
Попрошу без открытой агрессии, вопрос закрыт. И к вам не относился
Я думаю что на самом деле у каждого свой опыт во всём и это нормально им делиться. Я и правда была злая почему-то с утра. Наверное потому что потолок уже жильцов внизу протекает.
A
Antonina
Kei
Я не обиделся, вы просто нагнетаете страх у будущих рожениц, что в бесплатных все плохо. По сравнен…
У все по разному , у меня лично , бесплатная медицина, особенно больница где я рожала , даже платный госпиталь в Аргентине не сравнится. Палаты , отношение , быстрота , чисто , уютно , красиво ) прекрасные первые роды )
О
Оксана
я, как и многие девочки здесь, выбрала гос госпиталь Фернандес из-за НЕО, что, если вдруг, малыш будет под присмотром без бешеных счётов. Не прогадала: у меня после родов открылось кровотечение , я больше суток пролежала в палате интенсивной терапии, куда деток не приносят, малышка была под присмотром.

Относительно врачей: у меня были стремительные роды, переводчик ещё в такси ехала (была через 10 мин), а я уже начала рожать, меня осмотрели, проводили в предродовую.
Ужастик был в том, что плацента приросла к матке, под общим наркозом меня чистили, матку сохранили, вставили какой-то пузырь с водой (в том состоянии, да и сейчас не помню правильное название ), чтобы остановить кровотечение.

Как сказали после знакомые - такая операция вместе с родами в платной клинике обошлась бы где-то в 15 000$, плюс этот баллон есть не у всех.

Да, палаты немного не айс (есть видео, могу в личку отправить), но мне всегда было по фиг на супер комфорт.

я ни коим образом не настаиваю на выборе бесплатного госпиталя, просто для каждого своё.
A
Anna
Оксана
я, как и многие девочки здесь, выбрала гос госпиталь Фернандес из-за НЕО, что, если вдруг, малыш бу…
Слышала вашу историю .. рада что все хорошо закончилось 🙏🏻🩷 здоровья и скорейшего восстановления 🌸
S
N
Nadine
Оксана
я, как и многие девочки здесь, выбрала гос госпиталь Фернандес из-за НЕО, что, если вдруг, малыш бу…
Интересно, в если бы вам кесарево сделали ? Такого бы не произошло 😶
О
Оксана
Svetlana
А такое диагностируется только в процессе родов, по узи не видно?
Нет, по УЗИ всё норм, делала три в РФ и одно уже здесь

Nadine
Интересно, в если бы вам кесарево сделали ? Такого бы не произошло 😶
Сказали, что было бы тоже самое, просто чистили бы через разрез
M
Motogvozdi
Marina
Как человек вчера родивший, скажу, что прок как минимум в анестезии. В бесплатном не делают, кроме …
У меня вторые и третьи роды без анестезии, чему несказанно рада . Потому как меня эпидуралка не взяла. Были короткосрочные приходы по 5 минут, когда попускало, несколько раз наркоз добавляли , а толку ноль. В родах все равно тебя выводят из наркоза, чтобы ты чувствовал.
Как итог полтора года адские боли в спине , ребёнка на руках держишь , а из глаз текут слезы ....
По мне так лучше самостоятельно через роды пройти и через пару недель об этом забыть , чем потом полтора года мучатся .
Но каждому своё.....
Это мой опыт!
K
Katerina
Для меня основной момент в платных родах был далеко не в палате, а в заранее выбранной команде врачей – и мое полное спокойствие в их руках.
Вела беременность, ходила с радостью на приемы и врач знала моего сына уже по миллиметрам, познакомилась со всей командой (с акушеркой была отдельная встреча в кафе - и это было такое атмосферное знакомство! Стала моей аргентинской мадрэ:)
В итоге когда в ночи начались схватки – я ни секунды не паниковала, а написала ей: и вся команда начала готовиться, а я пошла в душ и пришла в клинику довольная как на вечеринку)) кто тут рожал – тот поймет. Атмосфера не паники, а самый лучший день – долгожданная встреча с ребенком! Все врачи обнимали, танцевали и скандировали имя сына🎉
При этом у меня после лайтовой БР был сложный момент в родах – и тут я полностью доверилась врачу, даже испугаться не успела. И всё прошло идеально
K
Katerina
Nata
Подскажите пожалуйста где вы рожали и у какого врача?
Я рожала в 2022 и выбирала по рекомендации друзей-аргентинцев, поэтому у меня не типичная клиника (русских там не было вообще) - это большая городская больница: Sanatorio Anchorena в Реколета, там и родовое отделение. Шла за врачом (Синтия Гландт) + там современное нео после ремонта (благо, не пригодилось, выписались довольные через 2 дня, но это был критичный пункт в моем списке)
N
Natalia
NorteEste
А я выбрала гос госпиталь, в частности Фернандес, из-за того, что если, мало ли вдруг, понадобится …
Подскажите, пожалуйста, не совсем поняла. Это были платные роды в государственном госпитале с бесплатной нео? Или роды тоже б/п?
Не ясно, можно ли в таком госпитале сделать КС по желанию или решает врач🤔
V
Vera
Natalia
Подскажите, пожалуйста, не совсем поняла. Это были платные роды в государственном госпитале с беспл…
В бесплатной всё бесплатно, по КС решает врач, но были и когда можно было договориться
N
NorteEste
Natalia
Подскажите, пожалуйста, не совсем поняла. Это были платные роды в государственном госпитале с беспл…
Это были бесплатные роды в бесплатном госпитале с бесплатным нео)
Насчёт КС по желанию не знаю. Встречаю разные мнения. Насколько я знаю, только по показаниям. Но иногда читаю, что кому-то делали по заранее заявленному желанию.
E
Elizaveta
Алиса
В Аргентине можно выбрать - кс или ер
В бесплатном нельзя насколько я знаю
E
Elizaveta
Алиса
Плохо знаете )
Рожала в платном
А
Алиса
Elizaveta
Рожала в платном
Рада за вас 😂
E
Elizaveta
Алиса
Рада за вас 😂
А я за вас
А
Алиса
NorteEste
Это были бесплатные роды в бесплатном госпитале с бесплатным нео) Насчёт КС по желанию не знаю. Вст…
В бесплатном можно выбрать, если вам кто-то говорит другую инфо, это бред. Хотя бы потому что историй с выбором кс или ер уже было предостаточно и это подтверждают в том числе переводчики, которые тут живут

https://t.me/ArgentinaBirth/217154

Похожие вопросы 🇦🇷