К
Катерина
5 мая 2024 г.
Всем привет
Скажите, кто знает
Мы смотрим катарами билеты. Хотим взять до сан Паулу , там 2 дня потусить и оттуда в ба. Кто-то так летал, были ли какие-то сложности ?
Обратные берем катарами отдельной бронью и оплатой, чтобы они были, но мы могли их показать и потом вернуть.
Вопрос именно в стыковке в сан Паулу
Ответов: 18
P
Piramide
Привет, я так летела. О каких сложностях вы спрашиваете?
Т
Татьяна
Сложностей никаких. Мы летели с пересадкой в Дохе, по стоповеру дали отель со шведским столом в центре Дохи, и, естественно, трансфер туда-обратно. Отлично отдохнули, выспались
K
Kate
Мы летели с остановкой на «поспать» в Сан-Паулу.
Багаж пришлось получать( хотя стыковка была менее 24ч) , камеры хранения стоят вообще не адекватно в аэропорту. При вылете из Сан-Паулу в БА персонал аэропорта безбожно тупил и сдача багажа заняла кучу времени ( на рейс мы были уже зарегистрированы)
Они просили визы в Аргентину, пробивали по базе билеты на вылет из Аргентины и как вишенка на торте содрали дополнительные не гуманные деньги за багаж «негабарит», который был очень даже габарит, но не чемодан 🥲
По английски разговаривал всего один парень, которого искали тоже долго, но и он внятных объяснений дать не мог ни на один вопрос.
Т
Татьяна
Alina
Это катары все организовали за задержку ?
Нет, не было задержки. Была пересадка 15 часов в Дохе, и я заранее заполнила заявку у них на сайте на стоповер
К
Катерина
Piramide
Привет, я так летела. О каких сложностях вы спрашиваете?
Именно въезд с животом интересует
Нет ли очень пристального внимания для прилетающих из Бразилии
K
Kate
Катерина
Визы в Аргентину ? А какой компанией летели ?
Именно 🫠
Первый сегмент был Южноафриканские авиалинии- с ними вообще все гладко и без вопросов. Второй сегмент из Сан-Паулу уже Аргентинскими… и вот с этими ребятами был цирк с конями, даже при условии что на нас уже были выписаны билеты еще в Кейптауне при посадке на первый рейс. По сути, нам только заново нужно было сдать багаж( который по неведомой причине пришлось забирать при стыковке менее 24 часов 🤷🏻‍♀️)
У нас пробивали билеты на вылет из Аргентины по базе, убедились что они оплачены, долго удивлялись, что вылетаем из Мендосы в Сантьяго, смотрели брони отелей..
и это они еще не видели что я беременна. Срок был 24 недели и живота было не видно под обьемным худи.
К
Катерина
Kate
Именно 🫠 Первый сегмент был Южноафриканские авиалинии- с ними вообще все гладко и без вопросов. Вто…
Блин, надо теперь хорошо подумать лететь ли с остановкой на пару дней или нет
K
Kate
Катерина
Блин, надо теперь хорошо подумать лететь ли с остановкой на пару дней или нет
Не думаю что мой пример показателен. Сама перед принятием решения об остановке общалась с девочками, у кого все прошло ок.
Но если вы хотите именно на 2 дня там остановится, то багаж вам придется получать в Сан-Паулу и сдавать заново перед вылетом ( напомню, по идее я не должна была этого делать- пересадка была 17 часов, но мне на регистрации на первый рейс сказали, что раз вылет у меня только следующим утром- не могут зарегать до БА)
При перелете из Рф и так билеты вроде спрашивают обратные почти всегда, и если они у вас есть, думаю ничего страшного, вас нормально посадят на рейс в Бразилии. Просто морально готовьтесь проторчать у стойки регистрации какое-то время ( а может и нет).
Минусы: багаж придется тащить с собой в отель- камера хранения стоит неадекватных денег. Отель при аэропорте тоже.
Сложно объясняться с сотрудниками стойки регистрации если вы не разговариваете на португальском или хотя бы испанском.
Плюсы: после длинного перелета иметь возможность вытянуть ноги и поспать на кровати- бесценно.
A
Aleksandra
Kate
Не думаю что мой пример показателен. Сама перед принятием решения об остановке общалась с девочками…
У меня рейс мск-доха-сан паулу- ба. Продолжительная пересадка 20ч в дохе, в сан паулу короткая. В дохе же не выдадут багаж? Я так уверена была что сдам в первой точке и получу багаж в конечной. У меня 2 места багажа. Мотаться с ним это проблема
P
Piramide
Aleksandra
У меня рейс мск-доха-сан паулу- ба. Продолжительная пересадка 20ч в дохе, в сан паулу короткая. В д…
Если бронирование оформлено одним билетом, то нет. Если есть сомнения, посмотрите на багажной бирке
K
Kate
Aleksandra
У меня рейс мск-доха-сан паулу- ба. Продолжительная пересадка 20ч в дохе, в сан паулу короткая. В д…
Думаю что нет, не придется в Дохе получать.
Мне вообще кажется что у меня ситуация была исключительная из серии « не мой день»
Потому как везде пишут, что при пересадке менее 24 часов багаж забирать не нужно 🤷🏻‍♀️

Piramide
Если бронирование оформлено одним билетом, то нет. Если есть сомнения, посмотрите на багажной бирке
У меня бронирование было одним билетом, остановка в Сан-Паулу 17 часов. Прилетела около 17 часов , вылет в 12 следующего дня.
На стойке в Кейптауне ( Юар) сказали что не могут до БА сразу зарегистрировать багаж- потому как вылет на следующий день, типа другое число и система не дает.
Не знаю, может быть это у Аргентинских авиалиний такие правила.
Я первый раз с подобным сталкиваюсь за все свои годы путешествий по миру…. А в год я пересекаю границы в среднем 8-10 стран.

Знала бы что придется бегать с огромным багажом в Сан-Паулу, возможно сильно подумала бы об актуальности длинной пересадки на поспать.
P
Piramide
Kate
У меня бронирование было одним билетом, остановка в Сан-Паулу 17 часов. Прилетела около 17 часов , …
Удивительно, у меня тоже примерно 10 перелётов ежегодно, всегда если единый билет - багаж едет до конечной точки и дата может какая угодно быть, у меня перелёты 2-3 суток стандартная вещь. А вы аргентинскими авиалиниями летели?
K
Kate
Piramide
Удивительно, у меня тоже примерно 10 перелётов ежегодно, всегда если единый билет - багаж едет до к…
Вот и я сильно удивилась тому что придется забирать багаж, была уверена что он останется в аэропорту, а я поеду себе спокойно спать в отель на хрустящий простынях 🤷🏻‍♀️

Да, второй сегмент ( Сан-Паулу- БА) был аргентинскими авиалиниями. Прилетела в доместик аэропорт, где вообще никаких проблем и доп вопросов на контроле не возникло
К
Катерина
Kate
Не думаю что мой пример показателен. Сама перед принятием решения об остановке общалась с девочками…
Спасибо вам огромное )
Для чемоданов у меня есть муж ) остальное справимся )
Благодарю! Хорошего дня 🙏🏼

Похожие вопросы 🇦🇷