В
Васілёк
3 мая 2024 г.
Со своей колокольни могу сказать. Роды - процесс непредсказуемый, дай Бог, чтобы все было хорошо и гладко. Но, если прикинуть, что что-то может пойти не так(открыться у мамы кровотечение, с ребенком что-то случится, требующее специального оборудования)
Не все частные центры располагают таким оборудованием, несколько я читала только в свисс наиболее подготовлены к ЧП -ситуациям с малышами,а в Фернандесе оно есть. Я бы обратилась именно в Фернандес с тем расчетом, что там незамедлительно окажут необходимую помощь и мне и ребенку, чем в частный, за который, к слову, 400$ за нео в день надо платить. Не у всех есть такие деньги. А если и есть, но роды, скажем сильно преждевременно случились и во избежание лишних трат решили перевести в гос. Госпиталь,то об этом ещё нужно договориться и организовать такой переезд, что тоже выливается в сумму и связано с рисками.
В конце концов на чаще весов с одной стороны красивые палаты с удобствами для будущей мамы, а с другой больше подстраховки для своего здоровья и здоровья будущего малыша в плане безопасности профессионального и незамедлительного ухода, хоть и не в таких вип- условиях.
Ответов: 11
А
Алиса
На чаше весов обычно анестезия, красивые палаты идут после. В гос госпитале ее не ставят по желанию
A
Antonina
Алиса
На чаше весов обычно анестезия, красивые палаты идут после. В гос госпитале ее не ставят по желанию
Я только из за анестезии пошла в платный госпиталь. Но цена и качество в платных не соответствует . Особенно на первом этапе . Все об этом молчат )
В
Васілёк
Алиса
Я понимаю. Может для вас и для других действительно важна анастезия, красивые палаты на втором месте. Но по факту для меня с другой стороны стоит безопасность и сохранение жизни. И, это только мой выбор (каждый сам решает), но боль и красота уже постольку поскольку, лишь бы я с ребенком живая и здоровая была.
А
Алиса
Antonina
Я только из за анестезии пошла в платный госпиталь. Но цена и качество в платных не соответствует .…
У меня был контракт с платной клиникой, но я тупо не доехала. Отношусь к тем счастливым женщинам, которые не чувствуют схваток и на приеме у врача, где состояла в бесплатном госпитале на учете, пока выбирала платную клинику, оказалось, что «о, у вас схватки. О, а у вас раскрытие уже». И у меня нет никаких вопросов к комфорту в бесплатной клинике. Палаты были новые, после ремонта, я находилась там одна, мужа пускали в часы, даже когда они были неприемные. Так что вопрос комфорта - это у каждого свои бзики и загоны.
A
Antonina
Алиса
У меня был контракт с платной клиникой, но я тупо не доехала. Отношусь к тем счастливым женщинам, к…
У меня одно только дело в стерильности . Здесь , пока то , что я вижу отсутствует.
А
Алиса
Antonina
У меня одно только дело в стерильности . Здесь , пока то , что я вижу отсутствует.
Ну тараканы бегали везде, я сдавала анализы платно и бесплатно тоже, есть с чем сравнить 😅 со временем просто относишься к ним как к жукам. Ну бежит себе и полу, и ладно. Лишь бы не в пробирках был 😂👌
A
Antonina
Алиса
У меня был контракт с платной клиникой, но я тупо не доехала. Отношусь к тем счастливым женщинам, к…
В платном ,в котором я стою. Если бы рожала в бесплатном , не чувствовала бы себя обманутой )
А
Алиса
Antonina
В платном ,в котором я стою. Если бы рожала в бесплатном , не чувствовала бы себя обманутой )
Какой у вас госпиталь, если не секрет? И что именно там не нравится? Отсутствие стерильности - что вы понимаете под этим?
A
Antonina
Алиса
Ну тараканы бегали везде, я сдавала анализы платно и бесплатно тоже, есть с чем сравнить 😅 со време…
Если бы тараканы, это не так страшно, а как, куртки грязные, кинуты на кушетку, на которой ты потом садишься, голой попой и у тебя берут мазки. Но об этом все молчат , хоть бы кто-то предупредил, что стерильности, не идёт речи, совсем )))
А
Алиса
Antonina
Если бы тараканы, это не так страшно, а как, куртки грязные, кинуты на кушетку, на которой ты потом…
Так можно ж с собой таскать пеленку. У меня почему-то это было всегда с собой - видимо, просьбы из местной женской консультации в рф дают свое 😂

Похожие вопросы 🇦🇷

Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Asya
4 мая 2023 г.
#отзывроды#ЕР#Fundacion#дежурная бригада#нео#роды
Выбрали госпиталь Fundacion, так как там можно рожать с дежурной бригадой и недорого. Спасибо чату за информацию об этом госпитале и вообще за всю информацию! Правда начитавшись очень боялась проблем с разрывами и хотела уже сделать кесарево( учитывая, что мне скоро 41 и это первые роды), но спасибо чату после родов - убедили , что разрывы это не так страшно. Решила, что пусть все происходит как происходит. На 37 неделе 20.04 рано утром стали понемногу вытекать воды, контракт с #Fundacion у нас был заключён на 36 неделе. Пошли в гвардию, там сказали, что раскрытие есть, и домой уже не отпустят. С 8:00 до 17:00 примерно была в прекрасной просторной палате с мужем, госпиталь в тихом районе , нет шума, очень спокойно и комфортно . Схватки спокойно дышала . Врач оказалась прекрасная молодая Lucia Santiago, она говорила по английски и сказала, что обойдёмся без переводчика, и что кесарево мне не нужно, а если понадобится, то она его сделает, и что я могу об этом не думать. К 17:00 схватки стали сильные , 8 см раскрытие, но все вполне терпимо, если дышать. Привезли в родовое , англоговорящий анестезиолог быстро не больно поставил эпидуралку , ноги чувствовала и схватки тоже , но без боли, примерно за час родили сына в 18:45 . Были и разрывы и эпизо, но все зашили , и когда анастезия прошла ничего не болело. В полночь уже вставала , ходила в туалет , на следующий день стала делать зарядку и через три дня , как выписали, продолжила заниматься йогой. Сын был в нео первую ночь , так как учащено дышал и потом после выписки ещё на сутки приносили полежать под лампой. Нео отличное , врачи отличные. Самая большая боль была, когда начало приходить молоко, но пришла медсестра и спасла меня массажем горячей бутылкой. Всем рекомендую заранее озаботиться информацией и помощью для этого момента. В госпитале работает специальный русскоговорящий администратор. Все роды +нео обошлись в итоге меньше чем 2000$. Если есть вопросы пишите.
Anna
7 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Сейчас сижу в очереди на удаление швов после операции по удалению гноя из груди (мастит) и решила рассказать об этом всем настоящим и будущим кормящим, чтобы предупредить и обезопасить от той участи, что пришлась мне.
Девушки, когда я читала про лактостаз и мастит для общего развития, я не до конца осознавала, ЧТО это на самом деле такое и чем грозит. Пожалуйста, примите во внимание сейчас то, что я скажу, ибо я к этому пришла, так сказать, кровью.
Если у вас случился лактостаз (закупорка протоков, скопление молока), НЕ ЖДИТЕ, что он рассосётся сам. Отложите ВСЕ дела и займитесь одним единственным: массаж, расцеживание, прикладыванием малыша и так по кругу до успеха.
В худшем случае у вас есть двое суток до мастита. В лучшем - 5-6 дней.
Я всё думала, что из-за маленькой точки уплотнения ничего не будет. Ну подумаешь, ребёнок рассосёт. Бездействовала 6 дней. На 7-ой пошла в гвардию Фернандез. Просидела 4 часа, не дождалась врача (все были на операциях). На следующий день уже пришла с температурой 39… не успела :(
Ну а дальше череда кошмарных дней, бесконечных анализов крови, узи, УЖАСНОЙ боли в груди и несбиваемой температуры. Конец это истории вы уже знаете: гной и операция.
Теперь информация(ни дай бог) для тех, кому всё-таки не посчастливилось столкнуться с этой бедой: 1. Если вы не можете разогнать лактостаз 2 дня - идите в любой госпиталь (роддом) и просите консультанта по гв помочь (мне в фернандес не повезло с консультантом, так как она меня убеждала,что у меня нет мастита и температуры, приложив ладонь к моему лбу. Потом она меня навестила, когда я лежала в больнице, и извинилась. Но я к тому, что не помог этот консультант - идите к другому).
2. Если грудь покраснела, появилась температура, СРОЧНО обратитесь к своему врачу, который принимал у вас роды или идите в гвардию любого госпиталя.
Делайте всё, чтобы обошлось без гноя (гной 100% придётся оперировать). Если вы обратитесь максимально рано, то вам могут помочь антибиотики. Если скажут пить два антибиотика одновременно, пейте! С ребёнком ничего не случится, вы сможете продолжать кормление, но вам нужно спасти себя!
Я всегда буду готова помочь всем чем смогу в лс (мне тоже помогла девушка Кристина, поддержав в нужный момент), если вы будете нуждаться в информации, столкнувшись с этим. Искренне желаю всем здоровья! Берегите себя❤️
-
16 февраля 2023 г.
Небольшой отзыв о госпитале Дюранд.
Если кому нужны более мелкие детали , пишите , расскажу.

Пдр должен был быть 18-19 марта .
14 февраля(35 неделя) с утра начали сходить воды . (Они или нет точно, мы не знали на тот момент)
Ждать не стали , поехали в гвардию .
Быстро приняли нас .
Начали выяснять причину . Взяли все необходимые анализы .
Сказали что порвалась сумка 👜.
А воды все сходят и сходят . «Сегодня ночью или завтра вы родите» сказала нам медсестра .
Принимайте решение как будете рожать , ЕР или КС.
Через минут 5 зашёл главный врач , сказал «через 2 минуты идём ее кесарить» . Все прошло успешно . Врачи молодцы 👏. В конце начали петь песни )
На родах мне удалось присутствовать , так как жена не знает языков , а я со знанием английского . Врачи понимали меня , я их . И в добавок одна медсестра сказала что мы предпочитаем разговаривать напрямую с родителями , мало ли что вам там переведёт переводчик . На операции не получилось попасть с первого раза анестезией, попали со второго , когда я пришёл , жена успокоилась . Достали малышку быстро . Сделали фотографию на память .
Сейчас малышка в нео , с ней все хорошо , жена ходит каждые 3 часа кормить грудью .
С женой тоже , ей уже намного легче .

Для кого важны палаты , и прочие удобства в них , я вам скажу что тут в этих палатах есть все необходимое , остальных капризов тут нет .

Госпиталем очень довольны .
Darya
21 марта 2024 г.
‼️ Няня-воровка‼️
Делюсь своей ситуацией, чтобы предупредить остальных, кто в поиске няни / помощницы по дому:
Девушку на фото зовут Флор Миранда / Flor Miranda

Из Перу, живёт тут 14 лет, работала у меня с октября - хорошая уборщица, отличная няня, но воровка.
Сейчас я нахожусь в БА одна с ребёнком. Обнаружила пропажу денег вчера, хотя в начале месяца они точно были на месте. Доступ в дом был у меня и у няни.
Деньги взяла няня. Факт доказан (в моём случае деньги удалось вернуть, отдельная история) - она призналась, есть свидетель

Деньги не лежали на видном месте, их специально искали

Недоплаты, конфликтов и плохого отношения не было

Наняла по совету русской семьи

Берёт не мелочась, тысячИ u$d сразу; отпирается так, что очень хочется поверить

Более того, у меня до этого были подозрения (в ноябре), но я их отогнала от себя, мол, не может такой светлый человечек, да и доказательств у меня не было. Так что правило «если вам показалось, скорее всего, вам не показалось» ещё работает

Будьте бдительны!
Darya
21 марта 2024 г.
‼️ Няня-воровка‼️
Делюсь своей ситуацией, чтобы предупредить остальных, кто в поиске няни / помощницы по дому:
Девушку на фото зовут Флор Миранда / Flor Miranda

Из Перу, живёт тут 14 лет, работала у меня с октября - хорошая уборщица, отличная няня, но воровка.
Сейчас я нахожусь в БА одна с ребёнком. Обнаружила пропажу денег вчера, хотя в начале месяца они точно были на месте. Доступ в дом был у меня и у няни.
Деньги взяла няня. Факт доказан (в моём случае деньги удалось вернуть, отдельная история) - она призналась, есть свидетель

Деньги не лежали на видном месте, их специально искали

Недоплаты, конфликтов и плохого отношения не было

Наняла по совету русской семьи

Берёт не мелочась, тысячИ u$d сразу; отпирается так, что очень хочется поверить

Более того, у меня до этого были подозрения (в ноябре), но я их отогнала от себя, мол, не может такой светлый человечек, да и доказательств у меня не было. Так что правило «если вам показалось, скорее всего, вам не показалось» ещё работает

Будьте бдительны!
🍀
13 февраля 2023 г.
Добрый день.
Я сейчас задам непопулярный вопрос.
Но я нигде не могу найти на него ответ...
Очень надеюсь, что получу ответ по существу, а не бан 🙏

Мы собираемся всей семьёй лететь, рожать и жить в Аргентину.
У меня не привитые дети (по мед показаниям, кому будет принципиально важно почему, в личку готова поделиться как такое бывает)
Сразу оговорюсь, я не антиваксер! Но детям нельзя, в свое время старшему сыну моё незнание об аутоиммунных нарушениях чуть не стоило жизни.
Подтверждающих документов у меня нет. Все обследования более 10ти летней давности, проводились в основном в государственной больнице и были потом сданы в поликлинику по месту жительства, где проходило амбулаторное лечение и наблюдение, потом был переезд, карты не были переданы, в руки их тогда не давали, была реформа и т.д. концов мы так и не нашли срок медотвода закончился и с тех пор я просто пишу отказ. И молюсь чтобы больше ничего из болячек дети не поймали.

Так вот внимание вопрос.
Новорожденному на 99,9% будет противопоказана вакцинация, объективно по семейному анамнезу (дед, отец, оба старших брата), и необходимо обследование иммунной системы.

Есть ли похожие кейсы?
Как решали вопрос?

Везде пишут, что без вакцинации не дадут в госпитале свидетельство о рождении. В массовом порядке это может и правильно, но что в случае исключений?...

Ответы можно в ЛС чтобы не нервировать чат.

Админу добра!
Надеюсь на Ваше понимание 🙏