А
Анюта
3 мая 2024 г.
Всем доброго времени! Подскажите пожалуйста, где можно почитать, куда идти и что делать в плане документов в России (моск.обл.) на ребёнка.
В Домодедово дали карту эмиграционную куда с ней?
Знаю необходимо как можно скорее поставить штамп о гражданстве, тем самым уведомить МВД.
Потом прописка, прикрепить ребёнка на госуслугах - сходить ножками в ПФР (вроде) чтобы СНИЛС получить.
Соответственно перед этим всем необходимо перевести и заверить СОР
Ответов: 12
Э
Эльвира
Все не совсем так), миграционку-выбросить, штамп МВД не освобождает от необходимости уведомить о втором гражданстве
S
Suklaajuoma
У меня есть список для Москвы. По области нюансы - область большая :)

1) нужно заказать нотариально заверенный перевод СоР с апостилем, можно онлайн, еще до приезда

2) прилететь в РФ по аргентинскому загранпаспорту, заполнить миграционную карту

3) с этим переведенным СоР нужно сходить в ФМС / МВД / МФЦ, поставить штамп о российском гражданстве. Там же в ФМС нужно подать уведомление о втором гражданстве бебе, вписать его в росс. паспорт родителя

4) через госуслуги можно сделать онлайн прописку, ссылка на регистрацию: https://www.gosuslugi.ru/600724/1/form

5) потом лучше разбить заходы в МФЦ: в первый раз сделать СНИЛС, ОМС, прикрепить ребенка к ЛК мос.ру. Сделать ИНН (если нужен, но ИНН только после прописки) Просто это небыстро, и каждая процедура минут по 30 занимает. Утомительно

6) во второй заход можно подтвердить, допустим на собянинскую коробку, на единовременное мск пособие, на маткапитал если надо - если уложились по срокам.

7) можно подать на загранпаспорт тоже через МФЦ, в Мск по предзаписи есть услуга "загранпаспорт ребенку за 1 день". Это 5-летний загранпаспорт, там даже ребенок не нужен, только его фотки + все документы

8) после прописки можно прикрепиться к поликлинике по временному полису ОМС, чтобы получать молочную кухню, но это можно будет сделать только когда ребенок будет прикреплен к мос.ру (зеленая галочка)

9) можно еще внести в реестр ЗАГС, но это делается в МФЦ окружного значения, и вообще опционально
А
Анюта
Suklaajuoma
У меня есть список для Москвы. По области нюансы - область большая :) 1) нужно заказать нотариальн…
Привет, Свет! Спасибо большое.
6 пункт не поняла. Про сроки маткапитала. Сегодня месяц и 10 дней с рождения. А коробка только в Москве. В области судя по формулировке на мос.рег.ру не получить нечего, т.к. СОР должен быть Россия и факт рождения ребёнка должен быть зафиксирован в России
S
Suklaajuoma
Анюта
Привет, Свет! Спасибо большое. 6 пункт не поняла. Про сроки маткапитала. Сегодня месяц и 10 дней с…
Я написала в самом начале, что это у меня для Москвы, а область большая, есть нюансы.

6 пункт в общем для всех пособий и выплат - тк на какие-то есть сроки
М
Мария
Suklaajuoma
У меня есть список для Москвы. По области нюансы - область большая :) 1) нужно заказать нотариальн…
Подскажите а пункт 6, про мат капитал, что значит если успели по сроку? Знаете какой срок на получение этого мат капитала ?
S
Suklaajuoma
Мария
Подскажите а пункт 6, про мат капитал, что значит если успели по сроку? Знаете какой срок на получ…
Пункт 6 целиком звучит так:

6) во второй заход можно подтвердить, допустим на собянинскую коробку, на единовременное мск пособие, на маткапитал если надо - если уложились по срокам

Это означает, что «если успели по срокам» - относится ко всем (!) пособиям из пункта. По каждому конкретному у меня нет возможности расписывать сроки.

Соб коробка - 2 мес с др
Пособие по рождению - 6 мес с др
И так далее

Кому-то положен маткапитал. Кому-то нет. Кому-то положена выплата за третьего. Кому-то положена как молодой семье. Кому-то региональные дополнительные.

Везде (!) разные суммы, сроки и порядок оформления.

Цель моего сообщения - направить людей, которые не знают, куда бежать и что делать.

Конкретный план под свою ситуацию можно составить самостоятельно.
Е
Евгения
Suklaajuoma
можно ли получить выплаты - собянинская коробка/ единовременная выплата будучи в Аргентине? По срокам явно не успеем вернуться)
J
Julia
Suklaajuoma
Мы вот сейчас начали все процессы и после штампа нам в МФЦ сказали обязательно сразу надо будет сделать п.9 и там же ребенка на гос услуги занесут

Не знаю насколько это так, будем проверять))))
Д
Дарина
Suklaajuoma
Светлана, спасибо большое! Дурацкий вопрос - а чисто теоретически это может сделать в мск человек по доверенности, если мы еще будем в БА?

Похожие вопросы 🇦🇷