Вам, наверное, лучше посмотреть и поанализировать чат по гражданству. Там периодически отписываются люди о получении гражданства и пишут, сколько ждали.
По моим наблюдениям последних отписавшихся отзывов, дают быстрее чем за полтора года. 8-9 месяцев или год, но не больше. Но я могла какие-то отзывы пропустить. Вам надо там пошуршать по поиску.
Некоторые пишут, что вообще были в стране 4 месяца, а потом приезжали только на присягу) Я бы на такое не ориентировалась, это кому как повезёт. Многие уезжают на 3 месяца или даже на полгода из страны и всё норм.
Нам адвокат сказала — с дни безопасный выезд не более чем на 44 дня, потому что это рулетка. Сказала, что может всё будет ок, если уехать на дольше, а может и нет — у неё были случаи, когда дела по гражданству аннулировались, когда суд запрашивал инфу и узнавал, что больше чем на полтора месяца уезжали. Опять же сказала — хотите рискуйте, но я предупредила.
И уточнила, что раньше действительно было попроще и многие оставляли дела адвокатам и уезжали, и приезжали только на присягу и прокатывало. Раньше это совсем раньше, не 2 года назад. Но дела велись дольше, потому что адвокаты плевали пушить суды, набирали дел и сидели. Сейчас такого тоже навалом, все ходят ногами и заколёбывают секретариаты)