A
Alina
2 мая 2024 г.
Здравствуйте! Нашла такую инфо:

"- Если подаваться на ПМЖ (DNI) всей семье
1. Свидетельства о рождении с апостилем старших детей.
2. Справки об отсутствии судимости с апостилями из вашей страны и из стран, где вы находились больше 1 года за последние 3 года. Требуется после 16 лет."

СОР с апостилем старшего ребенка/родителей НЕ забирают? Они очень нужны нам для другого еще.

Справка об отсутствии судимости действует 2 месяца же?

И еще - если с мужем в разводе давно по документам, но он будет с нами лететь, трудностей не будет? В СОР новорожденного впишут его, а далее без проблем?
Ответов: 4
М
Майя
Здравствуйте!
Оригиналы СоР с апостилем старших детей/ родителей Миграционная служба/ Суды НЕ забирают. Только копии. Но чтобы использовать эти документы в Аргентине, необходимо выполнить перевод на испанский у оф. переводчика и его легализацию. Этот перевод и легализация крепится к оригиналу + переводчик проставляет сквозную печать между оригиналом и переводом.
Если вам критично, чтобы к СоР не были прикреплены доп. листы и не было пометок, лучше заказать дополнительный дубликат в МФЦ за 350 руб.

Справки об отсутствии судимости имеют срок действия ДО выезда из страны. После выезда предполагается их бессрочное действие. Но на усмотрение Миграционной службы / Суда могут затребовать "свежие" справки о несудимости

В СоР новорожденного можно вписать отца, находясь не в браке, если он может лично присутствовать на оформлении документов
E
Ekaterina
Майя
Здравствуйте! Оригиналы СоР с апостилем старших детей/ родителей Миграционная служба/ Суды НЕ забир…
Хорошая мысль с дубликатами 💡 их же можно и перевести, и апостилировать и легализовать….а оригиналы оставить чистыми для пользования в рф? Правильно же мыслю?😅
N
Nadine
Ekaterina
Хорошая мысль с дубликатами 💡 их же можно и перевести, и апостилировать и легализовать….а оригиналы…
Вообще я слышала что апостиль только к оригиналам пришивают, но это не точно…
E
Ekaterina
Nadine
Вообще я слышала что апостиль только к оригиналам пришивают, но это не точно…
Мне казалось, я видела инфу, что к копии можно. А дубликат вообще должен котироваться как родной))) но надо уточнять, да)

Похожие вопросы 🇦🇷

Олег
11 января 2023 г.
РОДЫ В АРГЕНТИНЕ
(краткий итог)

Недельку изучали вопрос, общались с консультантами. Вот выводы для себя (бюджеты считал под свой уровень):

1. Поехать родить не сложно, в 3 месяца укладывается (ребёнок будет гражданином), от 500к

2. Получить ПМЖ и Гражданство родителям аргентинца можно - оформляется похоже не сложно, но неопределенно долго, от 6 мес., от 1500к

3. Старшие дети могут получить гражданство в 18 лет, если к тому времени проживут там 2 года.

ВЕРДИКТ: Не ехать!

Почему?
- Акушерство в Москве нас полностью устраивает. Есть 2 старших ребёнка.
- Выгоды от паспорта на одного ребёнка не видим.
- Ехать на неопределённое время чтобы получить паспорт на меня считаем риском потери дохода
- Более того, выгоды от паспорта на родителей и младшего, без паспорта на старших детей которым 1.5 и 2.5 года тоже не видим. Для нас как для семьи границы не откроются.